2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

1/32とか1/16ozが投げれるベイトロッドってない?

1 :tamorin:2006/07/12(水) 00:22:15
1/32とか1/16ozが投げれるベイトロッドってない?
いろいろカタログ見てるんだけど見当たらなくって
神の降臨望む

2 :歌野原むし ◆CARPCuMsoc :2006/07/12(水) 00:24:55
ソリッドのML7fくらいなら簡単でない?

3 :名無しバサー:2006/07/12(水) 00:29:13
        3げっとだお!!
         ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄
          /\ /\  /禿\/../
          / /\  \(´∀` )./
        ())ノ__ ○二○二⌒/../
       / /||(二ニ) (___/../ 几l
   γ ⌒ /|V||彡Vミ/⌒_ノ二二ノl0
   l| (◎).|l |((||((゚ )/⌒/||三三三・) ||  (´⌒(´
__ ゝ__ノ     ̄(___) ̄  ゝ__ノ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

4 :tamorin:2006/07/12(水) 00:30:10
ググッてみたけどわかんないよ
もうちっと詳しく教えてください

5 :名無しバサー:2006/07/12(水) 00:30:36
バロウズ64Lとカルコン50

6 :名無しバサー:2006/07/12(水) 00:31:19
グラムで表せよ!

7 :名無しバサー:2006/07/12(水) 00:32:00
ベイトかぁアレだね震斬のガイドを全部とって自分でベイトチューンしたら?

8 :名無しバサー:2006/07/12(水) 00:38:03
つーか、俺、ラーメンマンなんですけど。
で、サクマジグとスヤマパドルは使えない!と。因みにレッドのクリンクルカッツは全然ダメ。実に全部が中途ハンパ。何が狙いなのかまったくわからん。
色々なフレンチフライ型ワームのイイとこを全部パクろうとしたら、結局なんにも特徴のない、ポパイが儲けるだけのワームになったというイイ見本。
フィッシングTOバッシングに高いカネ払うならヒロ内藤とか村上とか並木や奥村のビデオの方がずっとコストパフォーマンス高いし。
菊本に作らせてるプレゼンスに至っては比較対象がないくらい使いにくい。硬い。
北浦の布川に関しては、何であれがそっくりさんとしてしゃしゃり出てくるのか?マネか?まあ、そうなんだろう。
でも、はっきりいって、ポッと出の、設立当初に何も関わっていない、ブームに乗ってオイシイ汁だけ吸って、マナーを守れんヤツが主体で、しかも、バス釣り全体のマナー悪化に貢献したところが何でデカイ顔できるのか?
あのご意見番を気取る元ヘラ師(あんな風貌でバス釣りで飯を食ってるとは正義超人として認めない)よりも、貢献してきた人達はたくさんいるだろう。
あのトゥルーパー&ジグへッド大好き男の貢献と言ったら、救いようのないTTWルアーどもをワゴンにばら撒いたことくらいだ。
下野のガイド不買運動だ。

9 :tamorin:2006/07/12(水) 00:38:09
1/32=0.875グラム
1/16=1.75グラム
くらいですかね

自作するほど器用じゃないし
バロウズ64Lですか?調べてみます


10 :名無しバサー:2006/07/12(水) 00:40:28
自分で自作したロッド使って釣るとかんなりウレピーよしかも簡単だし

11 :tamorin:2006/07/12(水) 00:43:18
簡単なんですか?
なんかものすごく難しそうですが・・・


12 :名無しバサー:2006/07/12(水) 00:45:42
これはひどい

13 :名無しバサー:2006/07/12(水) 00:46:28
もともと商品としての需要が無いからメーカーも開発しないでしょう。
俺はMLくらいのオールソリッドのブランクで自作したけど、結局あまり使い道がないなぁ。
そこまで軽いリグはベイトで飛ばすにも飛ばないし、無理してベイトを使う必要性を感じない。
Mクラスのスピニングに太めのラインで良いんじゃない?

14 :名無しバサー:2006/07/12(水) 00:48:20
>9
どうも。なんでそんな軽量をベイトにこだわるかが、興味あるな。スピでもなかなか無いだろ

15 :名無しバサー:2006/07/12(水) 00:53:33
わかさぎ用を長くしてチヌリール付ければいけるかも

16 :名無しバサー:2006/07/12(水) 00:53:47
軽いジグヘッド(1/16)でもワームの自重でちょっと変わると思う
僕はスピニングヘビツネしかやらないからあんまり軽量なリグは使わんからわからんね

17 :tamorin:2006/07/12(水) 00:56:25
コバッチーがメッチャクチャいる池があって
今まではトラウトロッドにノーシンカーのゲーリー3インチグラブで遊んでたんですが
ふとベイトの練習もできたらなあーと思って・・・


18 :名無しバサー:2006/07/12(水) 00:59:56
ベイトはスピニングじゃ難しいルアーを使うためのもの
逆にスピニングはベイトじゃ難しいルアーをつかうもの
でいいんじゃない?だから無理にベイトで軽量リグ使わなくても
いいんじゃない?

19 :名無しバサー:2006/07/12(水) 01:03:36
ロッドは自作するとしてベイトリールは何使う?

20 :tamorin:2006/07/12(水) 01:03:58
解かりました 
魚にあわせたタックルが一番ですね
今居るコバッチーが大きくなるのを待ちますわ
30-50センチになるまでどれぐらいかかるんかなぁー


21 :tamorin:2006/07/12(水) 01:05:33
コンクエスト50は持ってます
この小ささかがかなり使いやすかったんで・・・


22 :名無しバサー:2006/07/12(水) 01:09:08
リベルトピクシーがいいですねwwダイワっ子なものでww

23 :名無しバサー:2006/07/12(水) 01:09:30
管釣りで使うプレッソならベイト用もある

24 :名無しバサー:2006/07/12(水) 01:10:06
管釣り用のベイトロッドがあるぞ

25 :名無しバサー:2006/07/12(水) 01:48:58
多分重複。
軽いルアー飛ばすスレのが詳しいとおもうょ
誘導はマンドクセ

26 :名無しバサー:2006/07/12(水) 01:52:17
重複誘導
XXXXX 軽いルアーをブッ飛ばそう!XXXXX
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/bass/1029987318/

単発質問でスレ立てるなクソが

27 :名無しバサー:2006/07/12(水) 01:56:29
iinele

28 :名無しバサー:2006/07/12(水) 10:54:14
待つ暇があったら他の池を探す方が早いんジャマイカ?

29 :名無しバサー:2006/07/12(水) 14:21:41
>>1 すげー頭悪い。
単発スレ立てて、さらにバスが成長するまで待つとかw
低脳キモデブニートのおっさんなんだろうな。
親も苦労してるだろうな・・・。
お仕事見付けてね^^;

30 :名無しバサー:2006/07/12(水) 16:06:32
ベイトは男の夢、ロマン。
イイじゃないですか、チンカス野郎!!

31 :名無しバサー:2006/07/12(水) 17:32:56
ベイトで1/32なんて普通に使って投げてるし
ノーシンカーでも投げてるよwww


32 :名無しバサー:2006/07/12(水) 17:39:15
スピンキャストにしなさい。

33 :名無しバサー:2006/07/12(水) 17:44:24
>>31
シンカーが1/32なだけだろワームは4インチセンコーとかなんだろ

34 :名無しバサー:2006/07/12(水) 23:35:44
TDバトラーのブリッツにピクシー付ければ飛ばせるお

35 :名無しバサー:2006/07/13(木) 03:37:15
村上最強

36 :名無しバサー:2006/07/13(木) 04:23:21
糞スレたてんな

37 :名無しバサー:2006/07/14(金) 14:57:26
お前はきえろ


38 :tamorin:2006/07/14(金) 15:05:48
tamorin

39 :なる ◆n3thK7C4rs :2006/07/14(金) 16:09:55
個人的にこういう無意味な事好きw

1/32オンスって事は約0.9gか。。
というかそれなりに重さのあるワームを付けりゃ飛ぶだろ。
それとも実質1/32オンスのルアーを投げれるって事?
どっちにしても、大体どれくらいの飛距離を実用範囲とするかにもよるよな。
0.9gのルアーを投げるとするとロッドも現在販売している中には無さそうだから、自作で作るしかなさそうだし、リールのチューンも大変そうだし、練習もまんどくさそう。。
結果、メリットは無いに等しいような。。

40 :名無しバサー:2006/07/14(金) 16:31:41
プレッソしかねぇよw
んでラインは3lbな。

41 :名無しバサー:2006/07/14(金) 16:36:48
糸出して手で投げてみる。

42 :なる ◆n3thK7C4rs :2006/07/14(金) 20:45:21
そうプレッソがあったねw
これでリールは解決だな。

43 :名無しバサー:2006/07/14(金) 21:01:28
葦の中の見えるバスを捕るときに使うならわかる

あとは使い道がないよ〜


44 :なる ◆n3thK7C4rs :2006/07/14(金) 21:24:57
それこそ全然わからない。
スピニングにすれば良いでしょ。PEなんかを使って。
ベイトで3〜6ポンドよりもスピニングでPE1号のほうが遥かに強いだろ。

45 :名無しバサー:2006/07/14(金) 22:06:24
糸出してカウボーイの様に
ブンブン振り回しながら
投げてみる。

46 :名無しバサー:2006/07/14(金) 23:41:31
26 名前:名無しバサー 投稿日:2006/07/12(水) 01:52:17

重複誘導
XXXXX 軽いルアーをブッ飛ばそう!XXXXX
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/bass/1029987318/

単発質問でスレ立てるなクソが

47 :名無しバサー:2006/07/15(土) 13:27:45
Rapala SE80TR61ML1は一応スペック下限1/16oz

48 :名無しバサー:2006/07/19(水) 17:11:52
チョップ

49 :名無しバサー:2006/07/20(木) 02:50:58
そこで、スピンニグ竿にベイトリールですお

50 :名無しバサー:2006/07/20(木) 02:52:56
>49
逆だ馬鹿
ベイト竿にスピニングリールだ

51 :名無しバサー:2006/07/20(木) 18:28:49
まったくベイトでって話してんだぞ

52 :名無しバサー:2006/07/20(木) 18:35:02
カワスペ2にスコ1000でいいだろ
垂らしは一bほどね

53 :名無しバサー:2006/07/20(木) 21:21:57
ぶはっwwでもワームの重さがわからんとだめだなぁ

54 :名無しバサー:2006/07/20(木) 22:44:19
1/64ozジグヘッドに、デスアダー6インチ
問題無し。


55 :名無しバサー:2006/07/22(土) 01:47:03
当たり前ジャンそんなのどんなベイトロッドでもなげれるよ

56 :名無しバサー:2006/07/22(土) 09:12:21
http://fishing.tenryu-magna.com/135sfti.html

終了

57 :ぐー:2006/08/03(木) 14:25:43
なんだコレは

58 :名無しバサー:2006/08/03(木) 15:36:56
メガバスのバンブーロッドはどうよー

めっちゃ高いけど・・・・・

59 :名無しバサー:2006/08/03(木) 20:21:23
ライトニングシャフト。
バス用のULベイトはこれしかしらない…。

60 :名無しバサー:2006/08/03(木) 20:53:13
ヴァイパー ウィッチナーガ

61 :名無しバサー:2006/08/04(金) 13:33:42
>>1
あったとしてもお前じゃ投げらんねー

62 :名無しバサー:2006/08/08(火) 10:57:36
フェンウィックのスーパーファイン

63 :名無しバサー:2006/08/10(木) 07:38:38
イクシオーネXS 2160L

64 :名無しバサー:2006/08/13(日) 05:52:07
ウエダ プロ4EX 66SST

65 :名無しバサー:2006/08/13(日) 08:30:43
はるか昔にバスフィッシングは、ベイトロッドだぜ!と思い込んでた時期があってワーム4インチとかノーシンカーで投げてた記憶があります。

66 :なる ◆n3thK7C4rs :2006/08/13(日) 22:13:52
>>64
コレは良い。

67 :名無しバサー:2006/08/14(月) 19:42:21
まずベイトで投げたい理由を示せ

68 :名無しバサー:2006/08/14(月) 21:14:15
ピッチングで距離のコントロール、ソフトなプレゼンテーションがしやすい。
そんな私のタックルは、クォッドツイスター+SX-HiSpeed1601+アベイルスプール遠心ブレーキ仕様です。



69 :ぐー ◆c1bjxMzCBk :2006/08/23(水) 08:09:28
普通になげれるし


70 :名無しバサー:2006/08/27(日) 17:36:38
ロッドの表示は参考程度だよね。トラウトロッドでピッチングはNGでしょ。

71 :名無しバサー:2006/09/09(土) 23:24:01


72 :名無しバサー:2006/09/30(土) 20:05:15


73 :名無しバサー:2006/10/06(金) 22:23:52
あるYO

74 :名無しバサー:2006/10/06(金) 23:25:10
メガ

75 :名無しバサー:2006/10/06(金) 23:35:50
5インチのカットテールくらいの重さがあればフリッピンでも垂らし長めにとれば投げられるわな

76 :名無しバサー:2006/10/07(土) 00:00:02
垂らしが短いフリッピンについてkwsk

77 :名無しバサー:2006/10/11(水) 03:01:46
もうさ、ベイトロッドにあらい君リールつけりゃいいじゃん。1/32でも1/64ozでも
全力で投げれるからさ。これで解決だろ?>>1

78 :名無しバサー:2006/10/16(月) 17:59:49
アライくんはちょっと・・・

79 :霧亥 ◆c4Qhe0jYt2 :2006/10/16(月) 18:28:45
【軽いルアーをぶっ飛ばせ】ってスレもあったけど、結局トラウト用のベイトロッドに、ピクシーとかプレッソベイトとか、カルコン50S/51Sじゃない?
アベイルのスプールが有れば更に良し。
アベイルのプレッソ用スプールは既に生産してないそうなんで、カルコン50S/51Sにマグブレーキを仕込むのが、今んとこベストと思われる。

80 :名無しバサー:2006/10/17(火) 17:25:15
まーだこんなクソすれあったんかよ

81 :名無しバサー:2006/10/19(木) 21:02:22
プクシー買いました
よって自己解決

82 :名無しバサー:2006/10/20(金) 10:54:06
620 名前:名無し三平 投稿日:2006/03/21(火) 14:59
>>618
投げられないって固定概念持ってるからなげられないんだろ。
もっとリールの構造理解しろや。
ベイトリールの構造理解すれば1.5でも1gでも飛ばせるんだよ。
頭を使えよ。
ちなみに俺はナイロン4lbだけどな。
アレはダメコレはダメって言ってる糞餓鬼がウンチク語ってんじゃねえ


621 名前:名無し三平 投稿日:2006/03/21(火) 15:08
・・・・620名無し三平・・・・
1gでも飛ばせるなんて・・・・ウッソ・・・・


83 :名無しバサー:2006/10/20(金) 10:58:09
622 名前:597 投稿日:2006/03/21(火) 15:23
>>620

言いたいことは分かる。
どんなリールでも細糸で糸巻き量を最低限にすれば、そこそこいけるのは確か。

が、「出来る」にしても、「出来ない」にしても、個々人の技量(キャスト以外
の構造理解等、知識含めてね)に依存する一般的でない話をここで語っても、ほ
とんど意味はないと思うよ。どこまでいっても、話がかみ合わない。

具体例を挙げると、自分はパーツ交換したABU2500Cで実測0.6gまで快適に使え
ているが、かといって、初心者に対して、ABU2500Cで0.6gが投げられるとは
書かない。

>>597で書いたことは、全部のリールを使った上での印象だから、絶対値は各々
差はあると思うが、相対的な評価は概ね間違っていないと思う。
そういう観点でおかしな点があるのであれば、指摘して欲しいが。


623 名前:597 投稿日:2006/03/21(火) 15:34
>>621

ノーマルでは難しいと思うが、Availパーツを使えば、誰でも投げられると思うよ。
特にABU1500/2500との組み合わせだとライントラブルもなく扱いやすい。
もちろん、飛ぶと言っても、自分の場合、最長でも15m前後だけどね。


84 :名無しバサー:2006/10/20(金) 12:17:06
素直にスピニング使えや!

85 :名無しバサー:2006/10/20(金) 12:33:33
つーか、既に>1本人が>81で自己解決してるぞ

ココは
【軽いルアーをぶっ飛ばせ】スレの次スレ扱いになるのか?

まだ、プレッソに初期ピクのドラグシステム試して無いやw

86 :名無しバサー:2006/10/25(水) 23:30:29
age

87 :名無しバサー:2006/11/01(水) 11:26:44
ピクとカル50でベビシャ投げれる?どっちが飛ぶ?

88 :名無しバサー:2006/11/01(水) 11:33:48
何の為にベイトで軽いの投げるんだ…?
どうしても投げたけりゃ垂らし多めに取りなはれ


89 :名無しバサー:2006/11/01(水) 11:52:41
>>88
激しく同意

90 :名無しバサー:2006/11/01(水) 12:17:51
素直にスピニング使え。

91 :名無しバサー:2006/11/01(水) 12:42:49
ハトランの廃盤になった奴にULのベイトなかったっけ?
あれにイクシオーネのFとかプレッソとか付ければそこそこ使えるでしょ
実用性ではスピニングに負けるだろうけどw

>>88
ベイトが好きなんでしょw

92 :名無しバサー:2006/11/04(土) 16:52:00
>>87
オレンジピク=黄ピク<カル50<カル50s=赤ピク<プレッソ

ロッド次第でどれでも余裕で投げられる。

93 :名無しバサー:2006/11/05(日) 15:37:05
コンク50にアベイルのマグスプール付けると
どんな感じになりますか?

94 :名無しバサー:2006/11/09(木) 15:44:25
age

95 :名無しバサー:2006/11/09(木) 17:07:39
カルは飛ばんよ。はっきり言って

96 :名無しバサー:2006/11/09(木) 17:08:22
アブ5000Cに雷強76がベストマッチ

97 :名無しバサー:2006/11/09(木) 17:20:23
>93
普通のマグブレーキになるらしいので、
SVSのままより格段に扱い易くなるらしい。
つか、ノーマル50でもそうらしいが、
Sタイプでは更にSVSは役に立たないって誰か言ってたな。
マグブレーキに換装するのが前提だって。
まあ、Sは4lb前提だから、それに見合うライトリグ投げる時に、
ちょっとでも向かい風吹いたらって考えるとそうなのかもな。

98 :名無しバサー:2006/11/14(火) 14:03:10
ピクシー感動です。あんなに飛ぶんだね

99 :名無しバサー:2006/11/15(水) 11:18:01
ガキほどベイトにこだわるよね
スピニングはださいとか言ってw

100 :名無しバサー:2006/11/15(水) 11:43:55
>>96
俺なら6500を付ける。
PE10号巻きたいから

101 :名無しバサー:2006/11/15(水) 12:18:56
ベイトをガタガタ言う奴 スピニング一本でウロウロしてる奴

102 :名無しバサー:2006/11/15(水) 12:19:40
正直淡水でスピはテラダサスw

103 :名無しバサー:2006/11/15(水) 12:21:15
腕しだいでしょうそんなの

104 :名無しバサー:2006/11/15(水) 12:44:33
>102
いやいや、やっぱり渓流で鱒類狙いなら、スピがイカしてると思う。

ちなみにフライは北海道以外じゃ似合わないと思う。

105 :名無しバサー:2006/11/15(水) 12:59:52
ベイトでネコリグ投げてる奴テラダサスw

106 :名無しバサー:2006/11/23(木) 10:30:51
>>105
ヘビネコ

107 :名無しバサー:2006/12/18(月) 18:04:25
age

108 :名無しバサー:2007/01/10(水) 23:24:56
>>1
なぜベイトの必要が?
ベイトで釣りしてる方がカッコいいと思い込んでんの?


109 :名無しバサー:2007/01/10(水) 23:39:34
スピニングは糸がぐちゃ×2になるからあんまり使わないなあ。
あと投げても投げた感覚がないから好きになれない

110 :名無しバサー:2007/01/11(木) 00:18:10
昔、管釣りにはまってた時にトリックトラウトっていうベイトロッドが
発売されて、管釣りでは2年間位ベイトタックルに拘って釣りしてたよ。
結局、スピニングに戻ったけどね。

111 :名無しバサー:2007/01/11(木) 03:25:37
そうそう、戻るのよ、結局ね

112 :名無しバサー:2007/01/23(火) 19:56:32
私は、今も加速中。Z出てからだから8年目くらいになるかな。今は、プレッソ
ベイトのロッドとリール+紫苑かな、割合は、7:3位ベイト狂いだから^^;
タイニーフライ(1.5g)なら20m弱くらいは、飛ぶかな実測値では、あり
ません。つっこまないで。夏は、ギルで遊べるな〜

113 :名無しバサー:2007/01/23(火) 20:05:11
ロッドつーか・・・・・リールの問題じゃね?

114 :名無しバサー:2007/01/23(火) 20:17:13
>>113 もっと声を大きくw

115 :名無しバサー:2007/01/23(火) 21:21:22
>タイニーフライ(1.5g)なら20m弱くらいは、飛ぶかな
1.5gを乗用車4台分飛ばすのね。凄いですなぁ〜

116 :名無しバサー:2007/01/23(火) 22:19:40
昔はなんでもベイトで投げてたな〜

今は車あるからいいけど陸っぱりでチャリんこ時代だったからタックルもう一台持って行くの辛くてな〜

117 :名無しバサー:2007/01/24(水) 01:08:50
タックルを数える単位って『台』なんですか?
『本』じゃないのか・・・。

118 :名無しバサー:2007/01/25(木) 19:05:47
何気にスピニングロッドにベイトリールでOK!

119 :名無しバサー:2007/01/25(木) 19:26:57
俺はスピのブランクをベイトのグリップにのせ変えて使っている。
やはりプラグはベイトでやらないとしっくりこない気が致します

120 :名無しバサー:2007/01/26(金) 02:53:13
heartlandX MLで余裕やで
飛ばすだけならなw

121 :名無しバサー:2007/01/26(金) 03:08:46
スピンキャストリールでええやん

122 :名無しバサー:2007/01/26(金) 11:23:12
>>117
セットもしくは組と思われ。

123 :名無しバサー:2007/01/26(金) 11:43:54
カルコン50で超サミングしても15メートルくらいしか飛ばない。1.5グラムを20メートルってすげーな。

124 :名無しバサー:2007/01/26(金) 20:06:34
コンクエ50持ってるけど、1.5g自体辛い。かなり神経使う。
俺には20mは無理だ。
プレッソがどれ程、快適なのか試してみたい気がする。


125 :名無しバサー:2007/01/26(金) 21:51:15
ちょっとスレ違いだけど1.5cってスピニングの
一番ロングキャストに適したタックルでもどんくらい飛ぶ?

126 :名無しバサー:2007/01/27(土) 00:22:52
>>125
実際、15m位じゃね?

127 :名無しバサー:2007/01/27(土) 03:32:25
>>1
言いたいことは分かる。
俺も同じようなロツドを探してる。
リールはコンクエ50と赤ピク使って今は赤ピクに落ち着いてる。
ロッドはプレッソのベイトが良さそう。
前に使ってたスコーピオンの5.8フィートくらいの一番柔らかいロッドも良かったよ。

何故軽いものをわざわざベイトリールで投げるか?
それは手返しが良いからに他ならない。
軽いクランク(3g以下)などを投げる時などは特にそう思う。
勿論飛距離はスピには敵わないけどね。

128 :名無しバサー:2007/01/28(日) 01:19:29
やっぱり面倒臭いですけど自分で作るしかないんじゃないですか??

129 :名無しバサー:2007/01/28(日) 01:41:39
カワスペ2に赤ピクつけて遠心力でぶっ飛ばしなはれ

130 :110:2007/01/28(日) 02:55:55
>>128
ジャストエースのソリッドティップのブランクを使って作ったよ。
元々使っていたトリックトラウトがスローテーパーで自分には投げ難くく、
軽い物(2g〜)をバス投げ出来る様な竿を期待して作った。

結果は期待通りにはならなかった。
振った感じと実際使った感じでは、印象が大きく違ってビックリしたよ。
期待外れということで使う気を無くして、久々にスピニング使ったら快適で、
この日から軽い物を無理してベイトで扱うは辞めたよ。

この竿も、今はスピニングに組み直して管釣り、根魚、バスと何でも使っているよ。

131 :名無しバサー:2007/02/03(土) 01:29:48
アルファスでも0.8グラムのジグヘット投げられたぞ!

132 :名無しバサー:2007/02/27(火) 11:39:08
なんかウエダのpro4EXにそんな竿出たな

エバ並みの値段だけどウエダならホスィ

133 :名無しバサー:2007/02/27(火) 12:05:18
俺カルコン51Sとカーディフつかってるけど>>1の言ってるのなんて余裕だぞ?
でもカーディフはグリップが短いから普通のベイトみたいに使うのなら違和感がある。だから金を惜しまないならプレッソのベイトULにしたほうがいい。
カーディフはトラウトスピニング竿みたいにベナベナ。
プレッソは結構硬かったぞ。

134 :名無しバサー:2007/02/27(火) 12:15:47
なんでそこまでしてベイトがいいの?スピニングでいいじゃん。

135 :名無しバサー:2007/02/27(火) 12:21:11
>>97
たしかにカルコンのSはSVS全く役にたってないwww
SVS全部上げてるけどメカニカルを緩めればメタル系でもバックラするwww


136 :名無しバサー:2007/02/27(火) 12:21:18
めっちゃ禿同

137 :名無しバサー:2007/02/27(火) 12:53:59
>>134
俺の場合だとキャスピタリティだな。
>>1はどうか分からんが俺はフィネスをピンでしたかったから。
ようするにスピニングが下手なんだ。
まぁあくまでも俺の場合だが。

138 :名無しバサー:2007/02/27(火) 13:09:52
それを言うならキャスタビリティだ。
英語の基本がわかってない。

139 :名無しバサー:2007/02/27(火) 14:31:05
鱒レンジャーベイトは?安いぞ

140 :名無しバサー:2007/02/27(火) 20:14:40
キャスタビリティwww
把握したwww
まぁようするにスピニングが下手なんだよ。
それはわかってね。

141 :名無しバサー:2007/02/27(火) 20:18:51
>>140
スワンプ猫をしなはれ、きっと自信がつくぞ

142 :名無しバサー:2007/02/27(火) 20:28:37
>>141
スピで?

143 :名無しバサー:2007/02/27(火) 20:30:03
>>139
鱒レンにベイトあんのwww
kwskwww

144 :名無しバサー:2007/02/27(火) 20:33:39
>>142
ベイトでもできんことはないがスピの方が断然○
キャストしてフォールさして5秒位ステイ、
で、ワンアクションつけてステイ、そして回収の繰り返し

145 :名無しバサー:2007/02/27(火) 20:44:22
>>144
ワンアクションだけ!?
なんでワンアクションだけなの?
そこらkwsk

146 :名無しバサー:2007/02/27(火) 20:53:54
>>145
スワンプの倒れこみアクションがきくのよ、ふわぁ〜…ぽてっ、って感じね
極論いうと下手に動かしても逆に釣れん
てかフォール中注意ね、アタリ感じないこと多々あるから
ラインが走ったらとりあえずきいてみて、
色で硬さがだいぶ違うから注意、スカッパノンかグリパンがデロデロ動いてベスト

147 :名無しバサー:2007/02/27(火) 21:03:49
なんかシマノとかから、トラウト用の奴出てなかったか?


148 :名無しバサー:2007/02/27(火) 21:05:37
カーディフとカルコン50S

149 :名無しバサー:2007/02/27(火) 21:23:55
>>146
基本的に猫が苦手な俺ガイルwww
rainsのピンクとZBCのパンプキンは持ってる。
猫とジグワッキー以外に使い道ない?

150 :名無しバサー:2007/02/27(火) 22:16:31
>>149
今の時期は無理だが、トップでバンバン出るようになったら
ワッキー掛けで水面をピクピクさせながらゆっくり引いてきなはれ
特に夏場で薄暗いよきにやると…ごっつぁんです

151 :名無しバサー:2007/02/27(火) 22:43:59
>>150
頂きましたwww
つかスワンプを普通にジグヘッドでやる人っているのかなぁ?

152 :名無しバサー:2007/02/28(水) 01:09:56
>>143 最近売ってるよ。カーボンになったけど。
グリップから抜けるようになってるよ。

どっかに7f位のULのベイト無いかな。出来ればソリッドで!
紫電だっけ?あれも軽いのいけるねぇ

153 :名無しバサー:2007/02/28(水) 02:20:39
>>152
情報サンクスwww
7fのULベイトか…
すごく欲しくなってきたwww
出来ればセパハンでグリップ長いのがいいな。

154 :名無しバサー:2007/02/28(水) 02:34:37
10年前ULのスピニングにベイトリールをセットしていたA君
今なら君がやろうとしてたことが日の目を見ていたかもしれない
しかし初心者はとんでもないことするな

155 :名無しバサー:2007/02/28(水) 04:01:47
>>154
俺も初心者だった頃、当時貰ったルアーを友達にお裾分けしてたんだがベイトロッドにスピニング付けてた友達があげたルアー(多分ベビシャ)で54釣ったよwww
全く俺の自己記録をいまだに抜かれてるよwww
でもその友達は今となってはDQNだ^^;
釣りやってねーしwww

156 :名無しバサー:2007/02/28(水) 10:07:21
紫電の情報求む!! 検索掛けたけどヒットしないよ。

157 :名無しバサー:2007/02/28(水) 12:58:31
龍柳と間違えた。

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)