2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【SUM】京都発ルアーメーカースレ【LOT】

1 :名無しバサー:2006/07/07(金) 17:55:38
有名メーカーからインディーズまで

ほな、語っておくれやす。


2 :名無しバサー:2006/07/07(金) 18:01:51
こっちだって寝てないんだよっ

3 :名無しバサー:2006/07/07(金) 18:02:55
つーか、俺、ラーメンマンなんですけど。
で、サクマジグとスヤマパドルは使えない!と。因みにレッドのクリンクルカッツは全然ダメ。実に全部が中途ハンパ。何が狙いなのかまったくわからん。
色々なフレンチフライ型ワームのイイとこを全部パクろうとしたら、結局なんにも特徴のない、ポパイが儲けるだけのワームになったというイイ見本。
フィッシングTOバッシングに高いカネ払うならヒロ内藤とか村上とか並木や奥村のビデオの方がずっとコストパフォーマンス高いし。
菊本に作らせてるプレゼンスに至っては比較対象がないくらい使いにくい。硬い。
北浦の布川に関しては、何であれがそっくりさんとしてしゃしゃり出てくるのか?マネか?まあ、そうなんだろう。
でも、はっきりいって、ポッと出の、設立当初に何も関わっていない、ブームに乗ってオイシイ汁だけ吸って、マナーを守れんヤツが主体で、しかも、バス釣り全体のマナー悪化に貢献したところが何でデカイ顔できるのか?
あのご意見番を気取る元ヘラ師(あんな風貌でバス釣りで飯を食ってるとは正義超人として認めない)よりも、貢献してきた人達はたくさんいるだろう。
あのトゥルーパー&ジグへッド大好き男の貢献と言ったら、救いようのないTTWルアーどもをワゴンにばら撒いたことくらいだ。
下野のガイド不買運動だ。

4 :名無しバサー:2006/07/07(金) 18:47:57
オッス!おら悟空!おめーら元気にバス釣ってっか?
おらは最近竿がバキバキに折れるんだ。フッキングしたらリールシート割れるしよ…なんでだ?
ティンバーフラッシュってのよく釣れるな!魚の上にバシバシ当てて釣るルアーっていいよなぁ。でもたまに魚の背中だけ針にくっついてっけどよ。
ラインはPEの80lbしか使わねぇ。あんまり切れたりしねぇからな。
そういやぁこの前ベジータと釣り行ったとき、あいつ下手糞でよぉ「俺にも釣らせろカカロット!」とか言って帰っちまったよ…
今年は地球の池狙って他のサイヤ人やらフリーザやら来たけどメガルアーやったら嬉しそうな顔して帰っていきやがったなw
あいつらの事をメガオタって言うんけ?馬鹿だなw
んじゃ、おらそろそろ釣具屋に行く時間だからちょっくら行ってくっか!

5 :名無しバサー:2006/07/08(土) 12:54:47
うはwwwww、俺ラーメンマンだけどwwwwww
でwwサクマドロップでホタル死んじゃったwwwww因みにレッドのクリリンは全然ダメポorz実にクリリンの事かぁぁぁぁぁ!!!!何が狙いなのかワカラナスwwww
色々なフレンチキッスはディープキスで全部パクりまくりんぐwww結局なんにも特徴のナッスィングwwwwポパイがほうれん草食べるだけのワームwwwww
フィッシングTOバッシングに高いカネ払うwwww内藤ホライゾン ⊂二二二( ^ω^)二⊃ブーンとか神山満月とかジョルジュ長岡や飲まネコのビデオの方がずっとくおいてぃテラタカスwwwww
ドクオ('A`)に作らせてる「どう見ても精子です。本当にありがとうございました。」に至っては比較対象がないくらい使いにくスw。ギガ硬スwwwwwww
北浦のOFF会に関しては、何であれがそっくりさんとしてしゃしゃり出てきまくりんぐ?田代かよwwwwwwwまあ、おkkkkkkkkkkkkk
でも、はっきりいっちゃうと、ポッと出の、設立当初に何も関わっていない、 ⊂二二二( ^ω^)二⊃ブーンに乗って空も飛べるはずwwww、マナーを守れんヤシが主体かよwww、
しかも、バス釣り全体のマナー悪化に貢献しまくりんぐでデカ顔ワロスwwwwwwwwwww
あのご意見番を気取る元フェラ師(あんな風貌でバス釣りで飯を食ってるとは超絶・・・二世としてお断りだ)よりも、貢献してきた人達はたくさんいるんかよwwwwww
あのウーパールーパー大好き男の貢献と言ったら、救えねぇwwwww(T_T)ルアーどもをワゴンにばら撒きまくりんぐwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
下野のガイド不買運動把握したwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


6 :名無しバサー:2006/07/08(土) 15:53:34
結局、イマカツのやつは釣れるのか?
中古屋でよく見るが

7 :名無しバサー:2006/07/08(土) 15:57:07
LOTのBTは数は確かにすごい釣れる
難点はデカイサイズがこないこと 寅タソのメインルアーみたい
寅タソのいうようにスピニングで使うのが必須みたいだけど
確かにベイトではきついね

8 :名無しバサー:2006/07/08(土) 16:09:35
寅って誰?と思ったら
ニュージェネレーションのほうね。
イマカツと関係無いガイドの人も誉めてたね

軽くて動きすぎるのかな?

9 :名無しバサー:2006/07/08(土) 16:12:47
藤喜、葦田、商事は京都在住?
億村もそうか?
村紙は滋賀?

10 :名無しバサー:2006/07/08(土) 17:35:07
スコブルとガウラもいれよや

11 :名無しバサー:2006/07/08(土) 19:02:41
190 :名無しバサー:2006/07/08(土) 12:33:20
BT100の原型になったLOT BT100を製作していた京都の汐瀬さんは本当に気の毒だったな。
オリジナルは今から15年ぐらい前に出来ていて、当時京都の上七軒にあったバスターズハウスでプロトモデルを見せてもらったよ。
こつこつと作り続けていれば良かったのに、居間屁に目を付けられ量産型プラモデルを強引にイマカツから出されてからは、本家のLOTも価値がダダ下がり。


191 :名無しバサー:2006/07/08(土) 12:38:18
Lot BT100

数年前にイマカツから同名のプラスティック版が発売されてヒット
したことからご存じの方も多いと思います、
これは原型となったオリジナルのハンドメイドです。
ミノーシェイプに樹脂製カップを備えたノイジーミノー
ともとれる風変わりなミノーで、その斬新さが広く受け入れられて
人気を博しました。
ただしカップ付きルアーの代名詞とも言えるジッターバグが
ノイジーサウンドを中心としたアクションであるのに対して、
こちらはカップで水を積極的に全面に押し出すスプラッシャー的
要素が多分に含まれています。
残念なことにプラ版ではボディーの薄さが祟ってか、向かい風では
ウェイトが足らず飛行姿勢が安定せずどこに飛んでゆくのか分からない
不都合が在りましたが、オリジナル版ではそうした問題点は見られません。
ttp://homepage2.nifty.com/hos_toybox/handmade/colle_20.htm

>残念なことにプラ版ではボディーの薄さが祟ってか、向かい風では
>ウェイトが足らず飛行姿勢が安定せずどこに飛んでゆくのか分からない
>不都合が在りましたが、オリジナル版ではそうした問題点は見られません。

今江 最悪やねww

12 :名無しバサー:2006/07/08(土) 22:07:59
LOT、VAGABONDといい素晴らしいですね

13 :名無しバサー:2006/07/08(土) 22:32:48
アカシブランドのA-modeいいよ〜

14 :名無しバサー:2006/07/08(土) 22:34:26
>>11
そんな下手糞のどこぞの香具師が書いた意見を
信じるお前って相当な馬鹿だな・・・・
プラでも同じ性能が出せたと、BT製作者は言っている
わけだが これだから下手糞は困るんだよなあ


15 :名無しバサー:2006/07/08(土) 22:48:53
今江 最悪やねww

16 :名無しバサー:2006/07/08(土) 23:03:20
最高やねwww

17 :名無しバサー:2006/07/08(土) 23:16:29
ポパイも京都やしヴァカボンドも京都。村上はんは浄土寺で奥村はんは西院。
下野さんも藤木はんも皆、京都やでぇ〜。

18 :名無しバサー:2006/07/09(日) 03:09:44
ウォーターリーチってウォーターハウス以外で手に入る?

19 :名無しバサー:2006/07/09(日) 06:57:55
バカボンって兄弟のポパイの援助止まったらつぶれるんちゃうの?

1がスレタイにバカボン入れなかったのわかる。
あそこのはロッドもルアーもデザインが独善的やねん。
あのダサさがはまるやつもおるかもしれんけどな。
ロットとサムのホムぺはたまに覗くけど
バカボンはィラネって感じ


20 :名無しバサー:2006/07/09(日) 07:12:35
量産型プラモデルのせいでLOTの価値がダダ下がりになったけど。

メリットもある。
イマカツと絡んだことで全国的に認知されるようになった。
イマカツ公認のビルダーってことでハクがついた。
必死でバルサ削らなくても、プラ1個に付きナンパーセントか金が入ってくる。
量産プラ用のリップがハンドメに流用できるから手間がかからなくなった。

汐瀬さんの本音が聞きたいお(´・ω・`)



21 :名無しバサー:2006/07/09(日) 09:33:12
京都はロクな奴いないな
終了

22 :HIDEUP:2006/07/09(日) 16:03:00
ヒデ、アップアップ

23 :名無しバサー:2006/07/12(水) 21:51:41
京都あげ

24 :名無しバサー:2006/07/12(水) 22:08:19
ネタもないのに
糞スレ保守するボケ死ね

25 :名無しバサー:2006/07/13(木) 14:24:37
マラスのサイレントとワンダーの#6フックのやつ欲しいぞ



26 :名無しバサー:2006/07/14(金) 18:22:19
サムおじさん
いつのまにか個人ビルダーにもどってる(@_@)

27 :名無しバサー:2006/07/15(土) 17:10:24
プラ売るより割りがイイのか?
高いのってロストした時のショックがなあ、、
ウッド系はショップで売ってるの?

28 :名無しバサー:2006/07/15(土) 19:12:42
イマカツが使ってる物なら何でも好きです^^
イマカツが使ってる物なら何でも格好良いです^^

29 :名無しバサー:2006/07/22(土) 17:50:19

コトカスはボーン素材の奴出さないか?塗装によっては引き波が出しにくいのがある


30 :名無しバサー:2006/07/22(土) 18:53:10
そんな繊細な物なのか?

31 :名無しバサー:2006/07/23(日) 17:33:16
微細だねー、わざと高浮力にしてない分、引き波系をしようと思うと塗装でアタリ、ハズレがある

32 :名無しバサー:2006/07/24(月) 20:18:09
ナマズクローラーでナマズ

33 :名無しバサー:2006/07/24(月) 20:36:27
そういえばバカボンドは
スレタイにいれてもらえなかったのね
まあ、あんなひとりよがりルワーじゃあしょうがないか・・・

34 :名無しバサー:2006/07/24(月) 21:30:41
まあ、メーカーとしてアクションロッド?とかサムの竿のインプレも聞きたいけど

35 :名無しバサー:2006/07/24(月) 21:34:08
ネイティブ
サム
アティック
バガボンド
デカンショ
ロット
デプス

こんなもんかな

36 :名無しバサー:2006/07/25(火) 04:13:11
常パラ

37 :名無しバサー:2006/08/02(水) 22:27:49
コトカスプロップのペラ変わった?前は尖ってなかったっけ?



38 :名無しバサー:2006/08/05(土) 18:02:08
今は丸だな。
京は暑い。

39 :名無しバサー:2006/08/16(水) 18:18:20
サムスティックの中古を見たけど17800は買いかな?
ちょっと重めでピンとしてグンと曲がる感じだったなぁ。
面白そうだったけど買わなかった、もう買われたかな?

40 :名無しバサー:2006/08/18(金) 07:28:06
汐瀬たんってバイトとかしてんの?
ハンドメ一本で食ってたらすごいな・・・

41 :名無しバサー:2006/08/20(日) 10:45:22
チャンクはイイのに
なぜかクランクスレで話題になったことない。。。
売ってないからかね?


42 :名無しバサー:2006/08/20(日) 18:58:51
道楽か副業でないとハンドメオンリーは辛さ

あのね、いやらしいはなしあれひとつでいまかつにどれだけもらえるんだろね?
おなじく、らっきーからはいっこなんぼだったんだろね?

43 :名無しバサー:2006/08/29(火) 19:43:08
チャンクいいよ、出た当時はあのサイズのサイレントって少なかったし
でも、チャンクの大きいの欲しいな、
ライトタックルに、こだわってるのかもしれないけど
昨今のウィード事情もあってヘビータックルでないと辛いしね
ワンダーも85mmサイズで欲しい、ラッキーのはちとデカイ
サミングも大き(ry

44 :名無しバサー:2006/08/29(火) 20:12:01
山岡ちゃんは
ラバジのトレーラーのチャンクを知らなかったのだろうか・・・・・


45 :名無しバサー:2006/09/03(日) 07:17:48
(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

46 :名無しバサー:2006/09/04(月) 01:38:35
アルニコとかチャンクとかオーディオの部品名を付けてんじゃないの?
検索の事も考えたらいいのにね

三条の鴨川横のバカボンはまだあるの?


47 :名無しバサー:2006/09/10(日) 10:53:25
ttp://blog.livedoor.jp/vagabondsanjo/archives/50528280.html
ガム捨てた奴 死ね。

48 :名無しバサー:2006/09/10(日) 13:38:58
>>46
ttp://www.lure-fly.com/vagabond/sanjo/sanjo_index.html


49 :名無しバサー:2006/09/10(日) 14:15:49


50 :名無しバサー:2006/09/22(金) 04:11:39
ネイキッドアーツ

51 :名無しバサー:2006/09/26(火) 15:13:28
>>40 円町周辺でたまに見るで!
ブーな嫁さん横乗せて白いランクル転がしてたわw

52 :名無しバサー:2006/10/04(水) 13:18:59
今やイマヘの犬

53 :名無しバサー:2006/10/04(水) 13:46:12
おはようスパンキング

54 :名無しバサー:2006/10/10(火) 13:04:01
イマヘに骨抜き

55 :名無しバサー:2006/10/11(水) 01:00:21
全国のサムルアー取り扱い店を教えてください。

56 :名無しバサー:2006/10/11(水) 01:04:03
>>51みたいな奴ってマジできもい

他人の外見とやかく言う奴って、例外なく嫌われてんのに気が付いてないタイプ

57 :名無しバサー:2006/10/12(木) 15:24:06
本人降臨w












乙w

58 :名無しバサー:2006/10/17(火) 11:56:26
ブーブーブー

59 :名無しバサー:2006/10/17(火) 23:37:49
ファットサムは釣れるのか?

60 :名無しバサー:2006/10/21(土) 08:33:58
バスなんて何でも釣れる
もうちょっと視野を広げた方がいいよキミ

61 :名無しバサー:2006/10/22(日) 19:20:24
>59
ファットサム釣れるよ。サミーのサイレントやね。ジュニアはコバス釣るにはサイズいいし。
ただsumさんも60の様な考え方みたい。ルアーなんて何でも釣れる。
その上でサムに惹かれたら買えば?マジレスね。

62 :名無しバサー:2006/10/26(木) 01:29:40
WOOD SUMING 105

はやく85と105のプラ出してくれないかな?


63 :名無しバサー:2006/10/26(木) 16:07:25
嫁のこととか言うなや

64 :名無しバサー:2006/10/26(木) 21:01:57
それは悪かった

65 :名無しバサー:2006/11/02(木) 11:05:52
嫁さん素敵ですよ

66 :名無しバサー:2006/11/07(火) 17:06:49
サンクス

67 :名無しバサー:2006/11/07(火) 21:28:22
部長も京都か ?

68 :名無しバサー:2006/11/12(日) 11:55:03
ネイキッドアーツ

69 :名無しバサー:2006/11/12(日) 13:33:40
81 :名無しバサー:2006/11/12(日) 11:32:15
ttp://www.basscountry.co.jp/contents.htm

予想はしていたが、遂にバスカン潰れたな・・・
だいたい町屋を改装してルアーショップなんて流行る訳ないだろ
駐車場すら無かったしな。

それはそうとバスカンの営業の権利を買い取った時の借金や、モロモロの経費に掛かった莫大な借金は返すアテあるのか?

70 :名無しバサー:2006/11/12(日) 13:36:50
まじかー!
バスカントリー潰れたん?!

71 :名無しバサー:2006/11/12(日) 14:43:47
バスカントリーヘブンリー

72 :名無しバサー:2006/11/15(水) 22:52:48
SUMのウッド系はどうですか?

インプレつ

73 :名無しバサー:2006/11/24(金) 12:31:54
平均点

74 :名無しバサー:2006/11/30(木) 17:44:21
永遠の輝き

http://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n44520489

75 :名無しバサー:2006/11/30(木) 22:57:52
ココ山岡ブランドだとプラのファットサムも2000円スタートになるんだなw

76 :名無しバサー:2006/12/19(火) 01:32:07
フラッシュバック吉田
ファットサム庄司
チャンク村上

雑誌で見たことある

77 :名無しバサー:2006/12/19(火) 16:15:29
SUM41

78 :名無しバサー:2007/01/02(火) 14:02:05
誰かWild-1行った?

79 :名無しバサー:2007/01/02(火) 14:05:33
そもそも行く価値があるのかと
品揃えが悪い上に高い
アウトドア派の人が二階で買い物する店だよあこは

80 :名無しバサー:2007/01/02(火) 16:59:38
ソルトやる人なら行く価値あると思う、若干高いけど

81 :名無しバサー:2007/01/03(水) 18:47:21
今日、ライト見に行ったついでに見たよ
いっぱい並んでた、ハンドメ綺麗だね
ケイマもバスカンも潰れたしね
ポパイでもやってくれ

82 :名無しバサー:2007/01/27(土) 15:11:39
有名メーカーからインディーズまで

ほな、語っておくれやす。

83 :名無しバサー:2007/01/28(日) 02:11:53
バカボンは小川となんでつながってる?

84 :名無しバサー:2007/02/22(木) 00:04:30
チャンクのでっかいのだして!

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)