2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

女子マラソンなんて所詮空き巣競技だろw

1 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/23(金) 15:06:50
日本の女子マラソンなんて競技は“空き巣競技“だろw
男子と比べて競技人口の差は歴然としてるし
アフリカ勢の参加も男子と比べれば (ry
そんな状況なのに
報道機関が「本当に日本の女子マラソンはレベル高い」「女子と比べて男子は弱い」などと煽る

単に“空き巣競技”だからメダルが取りやすいだけw

マスコミに踊らされている一般の無知なミーハー層は分からないのだろうが
陸上競技の中で女子マラソンの価値なんて世界的に見れば
はっきり言って低いだろw

2 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/23(金) 15:10:26
何を今更

3 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/23(金) 15:11:35
空き巣競技だという点は同意するがやっても無駄な競技より空き巣競技を
狙う方が賢明という教訓を君は得ることになる。アフリカ勢と競争するの
は無駄以外の何物でもないから男子は競技をやめて国家予算を使わない
ようにしてテレビ放送を禁止して箱根駅伝とマラソンを廃止するところから
始めないと駄目だな。

4 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/23(金) 15:17:06
確かに高橋や野口の金メダルなんて個人的には大した価値ないと思ってる


5 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/23(金) 15:18:21
>>1=アニメヲタ(めがねデブ)
きんもー☆

6 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/23(金) 15:23:31
>>1
同意だな
http://speed.s41.xrea.com/runm.html

これを見ればいかに男子のレベルの層の厚さが一目瞭然
それに比べて女子は (ry

7 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/23(金) 17:32:12
柔道は空き巣競技!!
フェンシングは空き巣競技!!

8 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/23(金) 17:50:12
まあそんなとこだな

9 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/23(金) 18:13:20
1は男子マラソン低迷スレにもいたけど、馬脚を現したな。
Wなどと使う奴にまともな奴はいない。
語るに落ちたとはまさにこれだな。
陸上を愛せない奴は陸上板に来なくていいよ。

10 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/23(金) 18:38:57
でも実際にそうだよね、語るもなく事実


11 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/23(金) 18:45:56
一番の空き巣種目は箱根駅伝じゃないか?

12 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/23(金) 18:47:33
>>9
同意

13 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/23(金) 19:10:50
高橋なんて特にそう感じる
まさに空き巣の金メダリストって感じだな、個人的には
時代を切り開いたのは認めるが
野口ほど強敵と戦ってない
精々シモンとピークの過ぎたロルーペ

14 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/23(金) 19:24:42
>>13
はいはい、ごくろうさん。それが言いたかったのね、
時代背景考えて発言してね。野口が勝ったアテネ五輪は異常コースだったからね。
その後、大都市マラソンでも強敵に勝ってるんなら認めるけど。
野口が金メダリストで凄いのは認めてるけど。

15 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/23(金) 19:48:29
>>1は結局、高橋を批判したいんだろうなぁ

16 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/23(金) 19:50:03
>>15間違いないね。

17 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/23(金) 20:24:00
しかしマスコミが女子マラソンわはが視聴率を取れるコンテンツだからと言って
1.本当に日本の女子マラソンはレベル高い
2.女子と比べて男子は弱い


これらの報道を煽り立てたのはいかがなものか?
1に関してはまあ解らなくもない(全面的には同意しないが)
しかし2に関してはかなり問題のあるマスコミの伝え方だろ
全く競技人口か違う女子と比べるなよ

18 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/23(金) 20:25:37

訂正
女子マラソンが視聴率を取れるコンテンツだからと言って

19 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/23(金) 20:34:08
>>1
同意だが
自分からしたら女子マラソンなんて男子マラソンとは違い、語るまでもないな
ああ、あくまで俺の主観だが

競技自体の歴史の長さが違うし、競技人口も違うしな

要は語るに足らんと言う事だ


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)