2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【無理】デブの挑戦〜夢のフルマラソン〜【板違い】

1 :デブ1:2007/03/13(火) 20:40:49
184センチ96キロ体脂肪25%のデブが、フルマラソン挑戦を決意しました。
ここでもたまに巨漢のレス見かけますが、デブならではの情報交換しましょう。
シューズ、練習方法、今日のメニュー等なんでもOKです。

2 :デブ1:2007/03/13(火) 20:43:18
俺はやっと5キロを25分台で走るレベルで、せいぜい7,8キロが限界です。
最近は少しずつ楽に走れるようになってきましたが、そろそろ関節が心配です。
自転車なんかも取り入れようかと思ってますが、みんなはどうやって鍛えてますか?

3 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/13(火) 20:49:04
マラソン男www

4 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/13(火) 20:52:00
早稲田と日大の監督乙

5 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/13(火) 21:35:58
ダイエット板にスレッドがあるのに

6 :デブ1:2007/03/13(火) 21:40:34
ダイエットじゃありません。
あくまでも本気でフルマラソン完走目指すスレです。

7 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/13(火) 22:00:19
とりあえずクソスレ建てんな
回線切って首吊って氏ね

8 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/13(火) 22:04:30
しにますた

9 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/14(水) 00:43:41
いつのどのレースを目指すのかを書いてくれよ。

10 :1:2007/03/14(水) 05:53:16
1月に開催されている鹿児島のいぶすき菜の花マラソンがいいかなと思ってます。
今年誘われたんですが、準備時間がまったくなかったのであきらめたんですよね。
勢いで参加したら故障するのがわかってたので。
とりあえず今年9月か10月の福岡のハーフに参加して、来年初めのフルに挑戦したいです。
遅れましたが、福岡人です。

実際、100キロ近い人でも走ってる人は多いと思うんですけど、普通の人と同じようなトレーニングで大丈夫ですかね?

11 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/14(水) 06:13:01
週一位は水泳を取り入れてください。補強運動もかかさないようにしてください。

12 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/14(水) 06:19:36
水泳なんて面倒だし金がかかるのでウォークでいいよ
補強って言われてもなにか分かんないと思うので
腹筋、背筋みたいな軽い筋トレって意味ね

13 ::2007/03/14(水) 06:46:23
>>11,12
初のアドバイスサンクス!

ウォークでもいいんですね。

今は週に2、3回ジム行って、そのときに2〜5キロ前後のランニングと筋トレやってます。
ただ水泳はあんまり好きじゃないんですよね。
5キロ以上走るのは高校以来なので、
当分は5キロから距離を増やさないで、そのまま自転車をしたほうがいいかなと思ってます。

ジムに行かない平日は、ごろごろテレビ見ながらエアーサイクリングやってます。

14 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/14(水) 08:49:05
あと、背脂ラーメンは控えろよ

15 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/14(水) 09:53:16
俺は体重90kg近くあるけれど、今年のマラソン大会の記録は10kmで43分、ハーフで1時間43分、フルは4時間16分で走っています。自分では遅いと思いますが順位はちょうど真ん中位かな。

16 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/14(水) 12:09:55
>>13
>>11のアドバイスに対して水泳あんまり好きじゃないとかでやらないのはありえないです。
太ってる=足の負担が大きい。
水の中で浮力を得て足への負担を少なく有酸素運動が出来る。
多分>>11はあなたの足の故障とかを心配してくれてるんですよ。


17 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/14(水) 12:21:07
体重の割に体脂肪率が少ないね

18 ::2007/03/14(水) 12:21:41
陸上のスポーツは好きなので無理せずにやれるんですよね。
でもやっぱり水泳も取り入れようかな。

ただ、
>あと、背脂ラーメンは控えろよ
これは無理www
週1は食ってる。飲んだ後も月に2回は行ってるな。

>>15
そんなタイムで走れるようになりたいです。
どんな練習をしてますか?

19 ::2007/03/14(水) 12:25:44
>>17
いや〜、やっぱり上半身はだいぶ脂肪付いてます。
もともとスポーツは好きなほうで、ラガーマンみたいな体型です。

20 :17:2007/03/14(水) 12:29:38
俺なんて178.5cm85kg27%ですから

21 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/14(水) 12:57:46
俺は169 102s 41%のデブダイエットの為に毎週市民マラソン大会に出て25キロt痩せた。フルは四時間半で走る。年寄りとデブでもマラソン完走は出来る。キロ四分切りは不可能。俺の目標は1500六分切りだマラソンの百倍しんどい。痩せていたら簡単な事。

22 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/14(水) 16:57:51
糞スレたてるな、マラソンなんて幼稚園児でも六時間ちょっととで走れるし、90すぎのジジイも完走出来る。>>21が言う様に、速く走らな意味が無い。デブが三時間切ったら褒めてあげるお

23 ::2007/03/14(水) 17:27:05
はい、どうもありがとうございました。
21と22で結論出ちゃったので、このスレは自然消滅させます。
21情報サンクス!

>>21
でもそんな体形でも走って大丈夫なもんだな。

以降、sageでお願いします。

24 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/14(水) 17:53:36
>>23
デブ用のシューズ、練習方法、メニューを聞いておきながら>>1
>>21-22のレスで結論って・・・

25 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/14(水) 17:56:46
別に消滅させることないだろ
確かに歩いてでも完走しようと思えばできるけど
少しでも早く走ろうと思ってスレ立てたんだから十分意味はある

26 :17・20:2007/03/14(水) 18:02:38
>>21
俺は1500のベストは6分2秒
高2で部活引退した後11月?ぐらい
ヘタレ運動部(持久走などほぼ一切なし)でもそれだけ出せるんだから
ちょっと走れば1500で6分は切れるでしょ


27 ::2007/03/14(水) 18:54:57
>別に消滅させることないだろ

>少しでも早く走ろうと思ってスレ立てたんだから十分意味はある

そういってもらえるとうれしいんですけど、
正直板違いで迷惑かなと恥ずかしくなったもんで。

>>21
最初からいきなり市民マラソン参加したんですか?
俺は1500はやっと7分切るくらいかな。
走る以外の練習はどういうことしてましたか?

3時間は無理だけど、4時間で42キロ走れるようになりたい。

>>26
長距離もやってますか?

28 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/14(水) 19:27:44
>>27
陸上部ではないし、市民マラソンに出るとかそういう人間でもない。
学校のマラソン大会でも10km走って1時間切れない。
ちなみにその後3日は筋肉痛。
50mは7.4
6分切りならジョギング続ければ出来るんじゃない

29 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/15(木) 06:17:03
膝や腰を痛めないために、できるだけ土の上で練習してください。

30 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/15(木) 06:55:21
デブは風よけにされる。

31 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/15(木) 07:42:01
>>30
たまには役に立つんだなw

32 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/15(木) 09:19:19
風よけにされているのに気づかず俺はこの集団を引っ張ってると優越感にひたっていた。風向きが変わりみんな俺を抜いていった!みんな冷たいなぁ

33 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/16(金) 12:35:18
スタートは一番前に並び猛ダッシュをすれば次回の申込書の表紙になるかもよ。一番前になるにはかなりの勇気が必要です。

34 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/18(日) 05:29:27
フィットネスクラブ、クラブチーム、走友会などに入るなどしたらどうですか。

35 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/18(日) 05:47:53
以前似たようなスレがあったが、2ヶ月くらいで1がいなくなりシラケて終了。

36 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/18(日) 08:08:54
だったら、ロードワークすればいいじゃないか?

37 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/19(月) 05:24:31
クロスカントリーも効果がある

38 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/19(月) 05:39:51
今の体型のままでフル走りたいのかな…
真面目に練習してれば絶対に痩せると思うけどね。


39 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/19(月) 16:03:02
120キロ級大デブは

激くさい
邪魔
鼻息がスーハーブヒブヒうるさい
ちんちんが包茎なので臭くて醜い

だからクソ大デブどもは残酷ベビー@〜にきんたまを

蹴り上げられるか
ひねり潰されるか
踏み潰されるか

して白目剥いて、口から泡吹いて、臭くてきたない精液を射精して、
脂肪のだぶついたブヨブヨなキモい体をヒクヒク痙攣させて氏ね☆


40 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/20(火) 11:07:12
このスレ立ち上げたデブ1さん 何か『参考になります』とか『やって見ました』とか、経過はどうなっているかわからないよー

41 :◆YWfz4Fy0Ck :2007/03/20(火) 11:22:29


10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)