2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

佐藤秀和 Part8

1 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/05(月) 19:57:03
前スレ
http://sports10.2ch.net/test/read.cgi/athletics/1170742241/l50

2 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/05(月) 20:01:25
2

3 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/05(月) 23:41:55
>>1
乙!

4 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/06(火) 00:05:52
秀和スレはえー
トラックの松岡みたいにはえー

5 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/06(火) 03:20:52
ケニアで完全復活

6 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/06(火) 03:25:04
もはや過去を忘れるぐらい速くなって帰ってきてほしいな

7 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/06(火) 04:37:08
福岡のレース見た人、レース展開はどんな感じでしたか?
報道では『佐藤が日本人のトップ集団を終始引っ張り』
と、書いてありましたが、これが本当なら
かなり価値のある順位と記録ですね。
先頭を引っ張ってこれだけ走れるなら、
かなり強くなったんじゃないでしょうか。

8 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/06(火) 05:23:15
>>7
ほとんど引っ張ってたよ。ああいう展開でラストの強い松岡を振り切ったのは価値があると思う。小野に負けたのは仕方ない。小野はレースの流れをうまく読んでた気がする。

9 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/06(火) 07:42:47
留学はいつごろから?

10 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/06(火) 11:04:36
引っ張ってないよ。終盤位に日本人の先頭に出たんだから。


11 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/06(火) 15:57:02
そう。引っ張ったのは最後の方だけ。
でも引っ張るというより余裕があるから先頭に出ただけのような感じで
周りの選手に比べて終始余裕があった走りだった。
この面子でスプリント勝負で2位なれたのも余力を十分に残してたからだと思う。

12 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/06(火) 19:25:12
とりあえず、世界クロカン出るならその時また秀和の状態わかるから
楽しみだね。

13 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/06(火) 21:41:52
ラスト1周の段階で日本人集団においては一番余裕がありそうだった。
最初の橋を登るところで見てたが、かつてに比べて左右のブレが少なくなってる!
と、現地で見てたみんなで言ってた。

14 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/06(火) 21:51:09
だけど日本人1位になれないのが今の実力。

15 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/06(火) 21:56:05
つい一ヶ月前までは
「区間賞とはいえ4区という最弱区間を走るのが今の実力」
みたいなことをここで言われてたからな。いい感じだ。

16 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/06(火) 23:13:02
それとケニアに留学の効果も半信半疑だったのでわずか一ヶ月で目に見える成長が感じとれたのも自信になったと思う


17 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/06(火) 23:33:34
ていうかよっぽと順大の水が合わなかったんだろなw

18 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/07(水) 00:07:59
ああ、秀和は澄んだ人間だからな。
清らかな所が似合う。

19 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/07(水) 01:21:41
それなら順大が1番似合うじゃん

20 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/07(水) 02:17:54
明、松岡、秀和を説得しろ!
ケニアに合宿等を利用したくさん行ってもいいから
順大に残りなさい!
正直、今回の箱根は今井へナイスアシストしたが、正直、いなくてもどうにかなった
でも次は違う
おまえがいなけりゃ

21 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/07(水) 02:38:12
秀和ってちょっと子どもっぽい感じだから、順大みたいな自由なとこより 厳しいとこのが合ってたのかなーって気はする。
ていうか、仙台育英への愛着が強かったのと 大学入って惨敗したので 順大への不信感が芽生えて負のサイクルにハマり、ここに居たんじゃダメだ!と本人が思い込んでしまった、ってのはないの?


22 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/07(水) 08:53:34
>>21
1行目同意
でも今の秀和なら子供っぽさが抜けてマッチするはずなんだが

23 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/07(水) 10:38:53
だけど黒人トップと差がありすぎ。こんな実力ならケニアに行ってもムダ。
素直にスカウト業に専念すべき。

24 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/07(水) 11:12:24
スカウトに専念して早く留学生連れてきて。

25 :ゼッケン774さん@ラストコール :2007/03/07(水) 12:26:17
ケニアに留学しても小野、竹澤、悠基に負けそ・・

26 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/07(水) 18:04:41
世界クロカン出場おめ!
ttp://www.mainichi-msn.co.jp/sports/field/news/20070308k0000m050013000c.html

27 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/07(水) 19:05:03
そういや日本選手権の標準切ってないよね。
A標準28分30秒を6月半ばまでに切らないと日本選手権には出られませんな。
地域選手権優勝者はでれるが東北総体は6月半ばまでに例年やってないみたいだから
28分30秒切るしかないね。まあクロカンで日本代表になっている+自己記録は切っているから
うまく話通せば推薦で出れるのかも知れないけど。

28 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/07(水) 19:28:23
>>27
今年の日本選手権は無理して出ることないんじゃないかね?

29 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/07(水) 19:51:55
本人が出たいと言ってるからね。
オレも今年は無理だと思うけど

30 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/07(水) 19:55:28
>>29
本人が出たい=少なくとも春季の日本のどこかでやる記録会に出場でおk?

ケニヤじゃ記録でねーだろ。ケニア選手権だと世界トップクラスでも28分台だったりするみたいだから。

31 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/07(水) 19:57:38
ケニアって外務省が避難勧告出すようなところだぞ
こんなところでよくやるよなw

32 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/07(水) 20:08:21
>>31
ttp://ime.nu/www.sanspo.com/sokuho/0307sokuho019.html
う〜ん、こんなところに留学とは漢だね。っつーか結構不安だな。

33 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/07(水) 20:34:12
4月からの陸連登録はどこになるんだろうか

34 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/07(水) 20:38:11
宮城陸協じゃねーの?1500円くらいだったかな?登録料。

35 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/07(水) 20:48:40
世界クロカン湯田ちゃんも出るからよかったな

36 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/07(水) 20:56:10
>>35
で、北村はポイント的には選出なのに・・・辞退?

37 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/07(水) 20:58:47
北村だけじゃなくて他にもいっぱい辞退してるでしょう
あんなとこ行きたくないんだろ

38 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/07(水) 21:00:58
本気で大阪狙ってる人ほど辞退してるね

39 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/07(水) 21:09:12
それでも世界クロカンで結果がどうなるかはともかく(上野は去年ショートで撃沈してるが)
北村も上野もまたチャレンジしてみようという気持ちはないのかね
クロカンといえどもJAPANのユニを着ようと思わないのかね
短期間のケニア遠征で調整の難しさ云々が理由じゃないですよね
大阪狙いの競技会は4月後半からじゃないんですか
千葉でそこそこの結果出して福岡で散々だったから辞退ですかそうですか
そんな日本人いらねぇ

40 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/07(水) 21:12:20
で、秀和は飛行機代出てうれしいなって感じかw

41 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/07(水) 21:18:05
世界クロカン終わったら、秀和ひとりだけ現地解散?w

42 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/07(水) 22:33:58
現地解散ワロスwww

43 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/07(水) 23:42:52
しかも先に現地入りしているだろうから
一人だけ現地集合だしなwケニアに現地集合現地解散

44 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/08(木) 00:45:52
秀和がんばれ♪

45 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/08(木) 01:13:06
先に現地入りするのかな?
しばらく日本に滞在ってあったけど、世界クロカンまでの間に記録会とかないのかな?
もしそこで28分30秒切れたら日本選手権にも出られるわけだが…

そううまくはいかないか。

46 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/08(木) 01:38:44
日本選手権の標準も切ってないのに世陸標準とかいいよ。
秀和君にはケニアにじっくり腰据えてもらって、日本男子の高地トレのサンプル要員になってもらいましょうや。

47 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/09(金) 09:54:55
>>34
田舎は安いんだなぁ

48 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/09(金) 16:41:13
っつーかまだケニア留学決定したわけじゃないし

49 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/09(金) 18:19:33
http://www.kenyarep-jp.com/newsletter/070213_letter.html

これ見ると想像してるよりは環境悪くなさそうだな
都市部とは違って治安も良さそうだし

50 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/09(金) 18:46:01
>>49
高地だとマラリアとかの心配もないのか。まあ涼しいから当たり前か。
>>48
ttp://www.mainichi-msn.co.jp/sports/field/news/20070305k0000m050016000c.html
第一報のスポニチに続き、福岡クロカン後に毎日がケニア留学と書いている。もう確定だろ。
二つとも裏づけ取れていないのに書いているという可能性は非常に低い。

51 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/09(金) 20:06:14
秀和がいなかったらリアル箱根シード落ちだよ…

52 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/09(金) 20:10:08
>>50
ヒント スポニチと毎日は同じ系列

ガセ扱いするつもりは毛頭ないけど

53 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/09(金) 21:13:47
本日退学届けが正式に受理されたとのことでした。
おつかれさん。モンバサで頑張って。戻ってきたときは、俺には連絡くれよ。

54 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/09(金) 21:45:02
>>53
普通3月31日付にするんじゃね?書類上は。

まあ、中退はするだろうけどね。

55 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/10(土) 23:19:07
…………

今までけなしてごめん

やっぱり秀和は順大に残ってほしい

56 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/10(土) 23:51:09
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。

【東大】超難関大を目指す新高3スレ24【京大】 [大学受験サロン]
東大理V志望 [大学受験]
【来日公演】Stevie Wonder【急遽決定】 Part4 [R&B・SOUL]

いきなりスレの住人が変わったのか?
今までとあまりに違いすぎる・・・

57 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/10(土) 23:52:33
>>55
もう無理ぢゃ。

58 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/10(土) 23:57:34
>>55
おそらく今月発売の月陸or陸マガで、この事には触れるだろうから(入賞→代表入りしているから無視できない)
そこまでは淡い期待を持っててもいいんじゃね?多分無理だろうけど。

59 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/10(土) 23:59:00
>>56
東大理Vって…秀和ファンは頭いいのか?

60 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/11(日) 00:04:20
そもそもこれってどうやって見てた人のスレが反映されるんだ?
俺が見てるスレが反映されたことないんだけど…

61 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/11(日) 00:05:29
専用ブラウザ使ってたら反映されない

62 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/11(日) 00:05:50
>>56
【来日公演】Stevie Wonder【急遽決定】 Part4 [R&B・SOUL]
俺だwww


63 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/11(日) 00:07:02
前スレでは司法試験のスレ見てた奴もいたな

64 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/11(日) 01:42:36
秀和がケニア留学か・・・。やっぱ伸び悩んだのは堪えたのかな。
まぁ次のオリンピックで秀和の姿が見られるように祈ってるよ。

65 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/11(日) 01:45:07
今頃知ったのかw
まぁ陸上雑誌はスルーだし、ネットでもやってないと分からないか

66 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/11(日) 02:32:40
陸マガで取り上げられるのは、退学が確定した来月くらいかな?

67 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/11(日) 23:15:33
こいつ速水イマイチに似てない?

68 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/12(月) 00:38:47
にてない

順大の玉木宏は清野じゃなくてひでかずだと思ってた

69 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/12(月) 03:17:42
順大はイケメソが多い
松岡井野秀和小野山崎関戸等

70 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/12(月) 05:37:33
秀和ってイケメンか?

71 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/12(月) 07:02:46
イケメンの基準は人それぞれだと思うが、個人的には秀和はイケメンとは言えないような。
イケメンと言うより愛嬌のある顔立ちをしていると思う。
高校時代の方がイケメンだったかも。

72 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/12(月) 17:45:58
もう一度、順大のユニフォームで走る秀和が見たい…

73 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/12(月) 20:26:34
走ってる時はイケメン

74 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/12(月) 20:31:19
>>69
ん!?あきらかにおかしい人が紛れ込んでるぞ!?
○野て・・・あ、学年が上の方のね

75 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/12(月) 20:39:51
たしかに井野はちょっと…

76 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/12(月) 21:08:24
順大スレに貼ってあった福岡クロカン表彰式の写真
つttp://www.imgup.org/iup347081.jpg

顔つき変わったな。キリッとしてカッコエエ〜!!





77 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/12(月) 21:44:53
ぎゃー!!カッコイイ!!

78 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/13(火) 00:49:13
>>67
クソワロタ

79 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/13(火) 00:52:38
北京は大穴でマラソンで狙えよ
もともと高地トレーニングってマラソン向きの練習だろ?

80 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/13(火) 01:41:50
>>68アゴが似てるな。

81 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/13(火) 08:25:53
>>76
確認だけど小野の隣だよね
惚れた。。。

82 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/13(火) 17:44:27
店長へ
たまに監督が視聴率が極端に低いことを「ボスコったwwww」とか言ってますが、
そんなの誰も知りません。言うのは控えてください。 by従業員

83 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/13(火) 17:55:25
>>82
最終回、1.9%だったらしいな

84 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/13(火) 18:19:48
>>67
wwwwww

85 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/13(火) 18:25:16
秀カスのファンは何でこんな現実味に欠けるんだろ。

86 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/13(火) 18:28:20
神曲奏界ポリフォニカ、転売祭りの予感がする

87 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/13(火) 18:30:39
>>85
そもそもケニア留学自体が現実に起こるとは思えない出来事だったからじゃね?

88 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/13(火) 20:20:20
秀和箱根でないのかよ!
9区走りたかったんじゃないのかよ!

89 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/13(火) 22:40:46
美しすぎるよ、秀和くん。
ケニアでは日焼け対策を万全にね。

90 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/14(水) 06:16:34
箱根出ないんだー。世界を視野に入れることにしたんだね。箱根での激走見たかったよ。

91 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/14(水) 10:08:28
退学まだ決まったとは言えないよ

92 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/14(水) 13:22:44
もう>>76消えちゃったのかorz


93 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/14(水) 18:49:17
決まってはいないが本人の意向は明確に退学→実業団のようだな。

94 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/14(水) 20:43:02
順大辞めるのは決定か・・・
まだケニアに行くかはさだかじゃないかs

95 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/14(水) 20:46:52
・゜・(ノД‘)・゜・。
どこに行っても応援するから

96 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/14(水) 20:47:24
きも

97 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/14(水) 21:51:49
地元仙台の大学に転入という手もあるぞ。
東北大学あたりで採ってくれるといいんだが。

98 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/14(水) 21:55:41
実業団行くとしたら今井、ワンジルの居るトヨタ九州かな
でもこんな身勝手野郎森下がとるかな?

99 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/14(水) 22:02:27
>>97
大学を辞めることが重要なんであって、別に仙台に住むことが重要なわけじゃなかろ

100 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/15(木) 00:11:29
とにかく日本にいて欲しい…

101 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/15(木) 08:16:43
陸マガに「家庭の事情により退学」ってあったお
今後、実業団もしくはプロ選手になるかはまだ未定だって

102 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/15(木) 08:33:59
 2月に一部メディアで報じられたように、家庭の事情もあって順大にはすでに退学届けを
提出。4月以降はフリーになる。現在は“就職活動中”で、所属が決まればそこを拠点に
活動を続けていくという。(月刊陸上競技4月号24ページより抜粋)

103 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/15(木) 09:07:57
>>99
順大が合わないから辞めるんだと思っていたんだが
自立しなければならない事情があるのなら
仕方ないよな。残念だけど…。

104 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/15(木) 09:58:20
もう稼がなきゃいけない事情なのかな

105 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/15(木) 15:39:49
まぁ・・・変な言い方だけど、世間的には箱根の優勝に貢献して退学だからまだいいほうじゃない?
誰も4区がどの程度の実力の選手が走っていたとかほとんどの人は知らないわけだし。
清治の時よりは数段よしかと。

思ったんだけど、実業団に入って基本はケニアで修行とか無理じゃないか?
実業団ってことは社会人になるわけだし、ある程度出社もしなくちゃいけないだろ?
そういう条件を呑んでくれる会社を探すのか。
ケニア人じゃあるまいしなかなか厳しいだろうな。

でも、トヨタ九州ならワン汁と一緒に行動もできるからいいのかも。
あくまで採用された場合の話しだし、
いきなり大学辞めてそんな条件で入っていったら他の選手に煙たがれるだろうけど・・・
まぁ・・・今井がいるしなんとかなろう。

頑張れ秀和!
オリンピックに出たら応援に行くからな!!!

本当に狙うとしたらロンドンかその次か
あくまでトラック志望らしいけど

106 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/15(木) 15:57:38
>>105
「男子選手は女子選手のように海外での高地トレーニングをしないのは何故か?
マラソン弱いのはそのせいじゃねーの?」みたいな記事を読んだことがある。
実際なぜか男子は海外高地トレーニングが少ない。

逆にいえば今人のやっていないことをやれば他より抜きんでることができる。
秀和がケニア行った時、そういう気持ちはあったんじゃなかろか。
今実業団探してるとしたら高地トレーニングやらせてくれる所選んで交渉してるんじゃないかね?

今のやけにストイックに変身しつつある秀和は大阪ガス辞めた頃の為末にちょっと似てきてるかも。
順大でヘラヘラ遊んでるなんて情報(デマだったかもしれんが)が流れてた頃は期待選手リストから削除したもんだが、
今は逆に期待選手のトップに戻ったよ。

107 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/15(木) 16:42:08
>>106
まったく同意。
これからの秀和の成長が日本陸上界に旋風を巻き起こすかもしれない。
俺は悠基、竹澤に勝って欲しい!
特に竹澤。
高校時代は全く逆の立場だったわけだから。


ところでケニアでは記録がでないだろうから記録会は日本等で出るのかな?
ワン汁と行動をともにしているようだから、高校時代みたいにワン汁に勝て!
(無理かwwww

順大ファンの俺としては、主力だった4年生(特に今井
ついには秀和もいなくなるわけだから、かなり残念だけど・・・

でも自分で選んだ道なんだから頑張って欲しい!
悠基や竹澤にぎゃふんと言わせろ!!!


108 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/15(木) 20:01:14
なんか想像してたケニア留学とは違ったね。
大学やめて就職活動してる合間に、一ヶ月ふらっとケニアに合宿に行っただけか。
しかもワンジルと一緒に。

109 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/15(木) 21:06:59
裏切り者!!

110 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/15(木) 21:27:19
秀和の父親が…

111 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/15(木) 21:31:37
>>109
アホか、おれは心から順大退学を決めた秀和を賞賛するよ
順大じゃ伸びないのは目に見えていたからな


112 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/15(木) 21:33:19
>>110
マジ!?

113 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/15(木) 21:35:31
>>110の文章だけで何がわかったんだろう>>112

114 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/15(木) 21:36:27
いや家庭の事情って書いてあったから

115 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/15(木) 21:36:55
家庭の事情って何?

なんか野球の裏金問題みたい

116 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/15(木) 21:42:57
家庭の事情ってのは後付けのような気がするな。
これぐらいの選手だと特待生で入学してるか、特待なくても金払えなければ奨学金ぐらい出るだろ。

117 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/15(木) 21:45:09
自己中!わがまま!裏切り者

118 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/15(木) 21:45:15
秀和の学費はどうとでもなるだろうけど
本人が働き手にならないといけない可能性もあるし

119 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/15(木) 21:59:33
受け入れ先見つかるかね?トヨタ九州にとってもらうのが一番いいと思うけど

120 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/15(木) 22:01:47
働き手にならないといけないくらい経済的問題があるなら
ケニア留学してる場合じゃないだろ。

121 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/15(木) 22:01:57
>>116
オレもそう思う。ケニア留学のために退学って言うと世間体的に微妙だから(オレはそうでもないと思うけど)、理由付けとして家庭の事情とゆうことにしたのでは?

122 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/15(木) 22:04:44
これからもケニアで生活すんの?

123 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/15(木) 22:08:01
就職するんだったらさすがに日本で暮らすのでは・・・

124 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/15(木) 23:34:06
>>76
もう一度うp頼む

125 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/15(木) 23:38:18
まあ、単に当たり障りないように家庭の事情って書いただけだろうな。

記事を書く時点では福岡クロカンでケニア留学がそこそこ順調だとわかる前だろうから。
(福岡クロカンの記事については入稿直前でも大丈夫だろうけど
NEWSフラッシュの部分まで福岡クロカン次第で差し替えとかしないでしょ?)


126 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/15(木) 23:45:23
ぶっちゃけ、本人の事情だとしても「広義的には」家庭の事情だ。

127 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/16(金) 00:23:29
>>124
ttp://a-draw.com/uploader/src/up17547.jpg

128 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/16(金) 15:21:34
ケニアでの拠点は標高2700mのニャンルルだそうだ。
就職してもここを拠点にすることは変えない意向だそうだ。
ニャンルルって、どこ?


129 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/16(金) 15:51:56
それだと就職活動っていうよりもスポンサー探しってことにならんか?

しかし銅メダリストの為末でさえ最初は相手にしてもらえなかったスポンサー探しを
高校時代凄かっただけの秀和が探せるとは思えんが。

130 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/16(金) 16:02:55
就職活動というよりスポンサー探しだな。
高地トレーニングができるところを探しているようだが。

それから、仙台育英の後輩の絹川も同じところで高地トレーニングしてたらしいな。

131 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/16(金) 16:46:47
>>129
短距離選手と長距離選手の受け入れ口の大きさは全然違うよ。それもひとえに駅伝の
おかげだな。

132 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/16(金) 18:24:30
じゃあ駅伝を走らない秀和がスポンサーの支援を得るには世界トップレベルの力が求められるな
今度の世界クロカンで最低でも日本人トップにならないと

133 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/16(金) 18:37:23
アスリートとしてダメになった時のために教員免許くらいとっとけばよかったのに

134 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/16(金) 18:55:24
こいつと似たようなので早田ってのがいたよ
隣の芝が青く見えるのか、移籍ばかり繰り返して駄目になって
今ではホンダのライン工やってる

135 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/16(金) 19:13:16
早田と秀和も似た感じだな
俺はどっちも好きだけど笑

136 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/16(金) 19:23:18
実績は天と地ぐらい違うけどね
早田はフリーになってから就職活動しようかってノリで軽く世界選手権まで出られるレベル

137 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/16(金) 20:10:09
>>129
結局契約社員とかは同じようなもんなんじゃないか?詳しくは知らんが。
実業団選手の中にも契約社員待遇の人、多いんでしょ?
クビを切りやすいように。

138 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/17(土) 08:56:57
>>128
『4月以降はフリーになる。現在は“就職活動中”で、所属が決まれば
そこを拠点に活動を続けていくという。』という月陸の記事を読んで、
自分は「そこを拠点」のそこを、“就職先”と解釈したんだが
ニャフルルを拠点に、という意味だったのか。国語はムズイ…


139 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/17(土) 10:03:52
絹川は、今年の大阪世界選手権5000mの日本代表を目指すという。
それを見据えて、ジュニアではなく、シニアに出ていた。
昨年の全国高校駅伝終了後、大腿部などを痛めて、1月は練習できなかった。
2月には、先輩でこの大会の男子シニアで6位に入った佐藤秀和らとともにケニアのナイロビから車で3時間、
標高2700mの町、ニャンルルで1か月練習して、3月1日に帰国したばかり。
佐藤は、順天堂大をやめ、4月からはスポンサーを探して、このニャンルルを拠点に競技生活を送る。
その先輩の練習場所で、初めての高地トレーニングを積んできた。

絹川が福岡クロカンを制した、って記事にこんなことが書いてあった。


140 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/17(土) 12:22:44
店長、いたらこのスレに帰れ↓

【ホスト部】藤岡ハルヒに萌えるスレ2【似非ハルヒ】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1156313414/l50

141 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/17(土) 13:26:24
スポンサーとなると最低でも1万の自己ベストは更新しないといけないな。
つまりB標準クラスまではいかないといけないだろな。

142 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/17(土) 14:05:10
そうだな。
それに若さってのも重要な要素だから後1年以内に27分台出すくらいのハードルクリアしないと、
さすがに個人にスポンサーなんてついてくれるとは思えん。

スポンサー探しではなくあくまでも所属企業を探してるんだとしたらケニアに練習拠点のある企業なんてあるのかね?
それともケニアのクラブと提携する計画のある企業とか?

143 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/17(土) 14:10:28
>>139
tnks! 自分が想像していた“単身・武者修行”とは少し違ったな。

世界クロカン、日本代表は19日出発の26日帰国とクロカンスレにあったけど、
スポンサー見つかるまで日本で就職活動するのなら、現地解散はできんがなw
世界クロカンでしっかりアピールできるといいな。

144 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/17(土) 16:22:39
新橋から東京タワーを見ると、秀和を思い出す。看板を見て。。

145 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/17(土) 17:20:50

??…

146 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/17(土) 21:50:24
日本に居るケニア人って結構母国へ帰ったりするでしょう?
トヨタ九州に入社してそれに混ぜてもらえばいいんだよ

147 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/17(土) 21:54:11
秀和と絹川って仲ええのかな?

148 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/17(土) 21:56:02
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
【東大】超難関大を目指す新高3スレ24【京大】 [大学受験サロン]
東大理V志望 [大学受験]
【来日公演】Stevie Wonder【急遽決定】 Part4 [R&B・SOUL]

ヤベーwww


149 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/17(土) 22:14:04
>>139
それは何の記事?


150 :149:2007/03/17(土) 22:32:55
スマン
自己解決しました

151 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/17(土) 23:07:04
>145
13:39

152 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/17(土) 23:10:58
秀和にはトヨタ九州行ってほしいなぁ

153 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/17(土) 23:55:07
>>148
それ店長だろ
東大卒と言ってたぞ

154 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/18(日) 00:00:33
>>153
理Vって医学部だろ…なのに焼肉屋て(笑)

155 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/18(日) 00:04:38
別にスレを見たからって東大受かるわけじゃないから
見るだけなら誰でもできるw

156 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/18(日) 11:41:10
    _____
   /::::::::::::::::::::::::::\                 
  /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\           
  |:::::::::::::::::|_|_|_|_|           
  |;;;;;;;;;;ノ   \,, ,,/ ヽ          
  |::( 6  ー─◎─◎ )         
  |ノ  (∵∴ ( o o)∴)    実は私が店長です。中卒で、焼肉店のアルバイトを首になったので、秀和を     
/|   <  ∵   3 ∵>     コキ下ろしていました。私は全ての罪を償って死にます。    
::::::\  ヽ        ノ\        
:::::::::::::\_____ノ:::::::::::\        


157 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/18(日) 12:06:42
そんなの言わなくてもわかってたよw

158 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/18(日) 12:24:19
>>156
_____
   /::::::::::::::::::::::::::\                  _
  /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\             /  ̄   ̄ \
  |:::::::::::::::::|_|_|_|_|           /、          ヽ 自殺しろ!ブタ店長
  |;;;;;;;;;;ノ   \,, ,,/ ヽ          |・ |―-、       |
  |::( 6  ー─◎─◎ )          q -´ 二 ヽ      |
  |ノ  (∵∴ ( o o)∴)          ノ_ ー  |     |
/|   <  ∵   3 ∵>          \. ̄`  |      /
::::::\  ヽ        ノ\           O===== |
:::::::::::::\_____ノ:::::::::::\        /          |


159 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/18(日) 14:40:42
男前だよ秀和くん。
後ろ前だよランパンが。

160 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/18(日) 15:44:47
おい店長、
こんな変なこと書いてんじゃねえよ↓

http://sports10.2ch.net/test/read.cgi/olympic/1170479566/244

161 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/18(日) 15:59:25
スポンサーが付くプロランナーは実力的に無理
実業団もなにかとトラブルメーカーになりそうなので敬遠

なんか中村ノリ状態になってきたなw

162 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/18(日) 16:19:22
地に足をつけた方がいいよ秀和くん。

163 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/18(日) 16:58:23
    _____
   /::::::::::::::::::::::::::\                 
  /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\           
  |:::::::::::::::::|_|_|_|_|           
  |;;;;;;;;;;ノ   \,, ,,/ ヽ          
  |::( 6  ー─◎─◎ )         
  |ノ  (∵∴ ( o o)∴)    実は私が店長です。中卒で、焼肉店のアルバイトを首になったので、秀和を     
/|   <  ∵   3 ∵>     コキ下ろしていました。私は全ての罪を償って死にます。    
::::::\  ヽ        ノ\        
:::::::::::::\_____ノ:::::::::::\        


164 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/18(日) 20:30:49
負け犬が!結局は逃げだろ。ふざけんな!!

165 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/18(日) 21:38:42
まぁどーしてもそうなっちゃうよな〜

166 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/18(日) 22:00:42
世界で戦うランナーになりたいとか言ってるけど、ワンジルとか見るとやる気なくすよね・・・
日本人は箱根のスター選手になって、教員免許でもとって落ち着くのが一番幸せだろ

167 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/18(日) 22:11:41
>>166
自分の物差し全開だな

168 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/18(日) 22:14:43
あんなのに高校時代勝ったことがあるというのが信じられん
実力がありすぎて批判が出ないように八百長してたという噂もあるけど

169 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/18(日) 22:30:42
>>168
勝ったことあるんだっけ?インターハイかな?怪我してたなら仕方ないんじゃね?
怪我してても互角
+日体大記録会での28分一桁の超高校最高レースを絶妙のペースメイク。

まあ、当時から10000mを日本記録程度では走れただろうな。少なくとも。

170 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/18(日) 22:33:33
IHの地区予選だったと思う

171 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/18(日) 23:11:59
順大に残ればよかったものを…

172 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/18(日) 23:14:02
>>171
実験的な意味でも、ケニアで練習する日本人選手を見てみたいから俺はうれしいがな。

173 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/19(月) 09:33:12
今日、ケニアに出発するのかな?
行ってらっしゃ〜い(^_^)/~
いい結果が出るよう祈ってるよ〜

174 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/19(月) 09:37:28
ワンジルと秀和卒業後こんなに明暗が分かれるなんてね
まぁワンジルの方がはるかに強い(タイム以上に)のは都大路見て十分感じてたけど
秀和も10000m27分台位出して欲しいよ

175 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/19(月) 09:38:51
清治と同じ運命

176 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/19(月) 09:57:11
歴史は繰り返される…か…

177 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/19(月) 10:56:08
繰り返してほしくないじゃん

178 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/19(月) 11:17:49
店長テラワロスwwwww
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/k1/1174270568/l50

179 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/19(月) 12:34:42
清治は大学入学前に太りすぎて、つぶれただけ。秀和とは違う


180 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/19(月) 12:42:41
繰り返してほしくない!
ヒデカズなら大丈夫…な気がする。

181 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/19(月) 12:52:21
清治と同じ運命だとか言うなまぁ低レベルな走力しかないやつは口だけ

182 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/19(月) 12:55:13
どん底からはい上がってきたとやけん応援してやろう

183 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/19(月) 18:47:18
>>182
だな。多分、俺も同じ意見だ。

184 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/19(月) 20:32:35
結局はケニア行かないんでしょ?

185 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/19(月) 20:37:58
スポンサーを探して行くのでは?

186 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/19(月) 20:42:30
「仙台育英」をスポンサーにして走るのはどう?

187 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/19(月) 20:59:21
>>186
ttp://www.leoclub-japan.jp/kiji.html
育英さん、こんなこと言ってるんだから、絶好の選手だと思うんだけどね。
古い記事だからもうなかったことになってるのかな?

188 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/19(月) 21:20:39
>>187
そのスポーツクラブ、ぐぐってみたら
『エリートクラス選手はLeo Club Japanに所属し、
各企業等の協賛を受けることができる。 』とあるな。
ケニア合宿も絹川と一緒だったって言うし、育英の
バックアップがあれば…。


189 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/19(月) 22:42:32
絹川とSEX三昧で2人ともアボーンだけは避けてくれ。

190 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/20(火) 00:57:54
どうでもいいことだけど、
高校生に手を出す20歳って犯罪になるのかね?

191 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/20(火) 00:59:00
>>190
アフリカではよくあること

日本でもよくあること

192 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/20(火) 01:08:54
とりあえず、世界クロカン出るなら来月発売の陸マガ&月陸でも
少しは記事が載るね。

193 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/20(火) 08:29:36
>>190
同意があればおk

194 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/20(火) 11:32:06
(-Д-) ←ヒデカズに似てない?

195 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/20(火) 15:51:22
>194
カワエエwww

196 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/20(火) 15:59:49
(・Д・) 鼻が似とる!

197 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/20(火) 16:44:40
店長、さびしいのならコレでも見とけ。
あんたの好きな声優のパンチラ画像だぞw

つttp://gazo14.chbox.jp/voice/src/1174339256970.jpg

198 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/20(火) 19:07:16
福岡クロカンのとき一緒にいたカワイイコはやっぱり彼女?

199 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/20(火) 19:41:41
>>198
プライベートな事わざわざ持ち出すなよ!


200 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/20(火) 20:42:58
>>127
今更ながらあえて書かせてもらう
なに勝手に再うpしてんだよ!氏ね!

201 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/20(火) 21:08:25
>>200
俺は別に関係ないが、2ちゃんに一旦ウプしたらもう再ウプに対して文句言う権利もないと思うが。
もうあんたの手を離れてるんだよ。

202 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/20(火) 22:17:18
そういえば水泳部の彼女はどうなったの?

203 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/20(火) 22:50:15
秀和はさまぁ〜ずの三村に似てる。

204 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/21(水) 06:53:25
佐藤秀和
http://ja.wikipedia.org/w/index.php?title=%E4%BD%90%E8%97%A4%E7%A7%80%E5%92%8C&action=edit
秀和君について詳しい方!
wikipediaの編集をお願いします!!


205 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/21(水) 23:20:12
>>199
そゆことを語り合うのが2ちゃんねるなのでは?

206 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/21(水) 23:20:12
>>203
似てねーよ

207 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/21(水) 23:32:32
>>205
ここは、競技者・佐藤秀和について語り合うスレ
プライベートを詮索するスレではない

208 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/22(木) 00:51:39
で、福岡クロカンの後、現地で練習してたのか、していなかったのか、
これからどうするつもりなのか。

まあ来月に出る月陸or陸マガかな。少しは記事出るだろうし。

209 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/22(木) 08:54:14
おい
競技者に彼女がいるかどうか、その彼女はかわいいかは
競技者にとって重要なことだぞ!

210 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/22(木) 11:15:16
もう負け犬の裏切りヤローについて語るのはやめよう

211 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/22(木) 19:14:43
>>208-210
警告しておくがここは、競技者・佐藤秀和について語り合うスレ
プライベートを詮索するスレではない


212 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/22(木) 20:17:18
>>206
ごめん。全然似てなかったね。
玉木宏に訂正。

213 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/22(木) 20:45:55
>>211
お前まったくわかってないな。
彼女がいるかいないのか。
かわいいのかか、わいくないのか。
これらの要素は競技者・佐藤秀和のモチベーションに大きく関わるだろうが!
超重要事項ですよ!!

214 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/22(木) 20:52:28
秀和はよもぎだに似てるんだよ!

215 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/22(木) 23:20:26
>>213
彼女がどうかなんてあの年頃だと3ヶ月単位でコロコロ変わるだろ。
どうでもいいよ、そんなの。

216 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/23(金) 12:39:45
>>211
そこまで言うなら秀和のプライベート専用スレも立てて

217 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/23(金) 19:55:32
大学生にもなって三ヶ月で彼女変わるのは異常

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)