2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

名古屋国際女子マラソン

1 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/24(土) 22:26:21
名古屋国際女子マラソンホームページ
http://www.chunichi.co.jp/niwm/

2 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/24(土) 22:29:02
2げっと

3 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/24(土) 22:33:48
チョソン ツグヌルン ケンチャナヨ カムサハムニダ

4 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/25(日) 22:38:30
age

5 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/01(木) 01:16:45
http://ebet.jp/user/bet/solebet/open.php/BetCD_203792

6 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/01(木) 07:55:13
絶対、弘山晴美が名古屋国際女子駅伝に優勝すると思う。

7 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/01(木) 08:29:34
名古屋のメンバー手薄すぎやしないか?


8 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/03(土) 10:55:41
弘山のためのレースじゃん

9 :ゼッケン774さん@ラストコール :2007/03/03(土) 11:05:04
「名古屋は新人の登竜門」

弘山のためのレースではなく
新人が弘山に近づくためのレース

10 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/03(土) 19:36:39
新谷仁美は名古屋国際女子マラソンを出る?

11 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/03(土) 19:51:57
新谷はでないよ。
一般参加なら大平美樹は要注意


12 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/03(土) 22:27:25
外人が注目の薄い選手ばっかだ…日本も弘山大南以外は層が薄いね
世陸の代表枠は掴み易いだろね

13 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/04(日) 00:39:52
大南は2年ぶりだから怪しいから、やっぱりそう考えると今回は弘山のためのレースみたいなもんだよ。

14 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/04(日) 00:41:27
>>13大平も来そうな気がする

15 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/05(月) 16:23:05
大南は来ないね。
地味だし…

16 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/05(月) 16:26:47
弘山は大コケしないからな。
まとめてくるし。
25分台で2位でも世陸の代表に滑りこみかな?
大阪3位で24分台の加納よりも弘山の方がいい。

17 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/05(月) 17:00:55
現在代表候補者
原裕美子◎
土佐礼子
尾崎まり
加納由里
嶋原清子

名古屋組
弘山晴美
大南敬美
橋本康子

18 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/05(月) 17:03:43
大平美樹も候補に追加しとけ

19 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/05(月) 21:53:18
大平なんてしょせん駅伝だけ。

20 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/05(月) 22:43:13
名古屋国際女子マラソンのオッズ
http://ebet.jp/user/bet/solebet/open.php/BetCD_203792

21 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/05(月) 22:46:01
やっぱ安定感のある弘山なのか

22 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/06(火) 14:14:49
レース終盤、鼻フック大平のアップで実況板大荒れの予感

23 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/06(火) 22:45:06
鼻でかいよね…ってか穴が特にね…上向ちゃってるし
動物で言えば…バイソンみたい(笑)
人間で言えば…タイソンみたい(笑)
実況板で野次跳ばしの対象にされそうだね
実業駅伝の時もそうだったのかな?余り中傷され無きゃ良いけど…

24 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/06(火) 22:58:43
小出門下生モンビが大活躍

25 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/07(水) 09:56:49
女王弘山が、3分程度の大差をつけて優勝します。

26 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/08(木) 20:41:47
あえて弘山に
名古屋優勝→世陸日本人一位&メダル→北京五輪と歩んで欲しい。
そうすれば国内選考が熾烈な争いになり、選手各々の選考レースの選び方も見所になるはずだから。

27 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/08(木) 20:51:10
弘山は24分台で名古屋優勝できたら万々歳だな。
世界陸上は、とても日本人トップでメダル獲得は無理でしょう。

28 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/09(金) 16:06:02
世陸でメダルが狙えるのは土佐叉は原かな?

29 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/09(金) 16:45:04
優勝タイム23分台とみた

30 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/09(金) 23:18:38
719 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2007/03/09(金) 17:56:54 ID:UdrwCwpTO
名古屋国際女子マラソン、当日の予想天気図を見てみると、2つの低気圧に挟まれてるから風が強そうだ。しかも雨予想。おまけに、最高気温予想が10℃と寒め

これだけ悪条件が揃うと経験がものを言うだろう。となると自動的に本命は弘山となるところだが、自分は敢えてデニソワを推したい。いつもはこのマラソンの海外招待勢はしょぼいのだが、今回は久々に実力者が来た、それが彼女。
しかもロシア勢。ロシア勢は悪コンディションに滅法強い

eBetスレから拾ってきたのですが、この見解はどう思われますか?当たってるのですか?

31 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/10(土) 00:37:26
残念ながらナンバーカード1.2番はペーサー。

32 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/10(土) 01:06:06
気温は10度ぐらいならいいんじゃない?雨も午前だけだし問題は風だけだね

33 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/10(土) 01:43:52
気温は10度ぐらいならいいんじゃない?雨も午前だけだし問題は風だけだね

34 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/10(土) 01:54:42
http://www.chunichi.co.jp/niwm/entry_2.html

なんちゅうしょぼいメンバーなんだ・・・。
日本もマラソンの選手層が急に薄くなった感じだ。
アテネ五輪の選考の時が夢のようだ。

(なんたってシドニー五輪の金メダリストが選考基準を
 クリアしながらも落選したくらいだったからなあ。)

35 :ゼッケン774さん@ラストコール :2007/03/10(土) 05:06:11
>>34
2003年パリ世界陸上選考時はもっとしょぼいメンバーで名古屋のレースを行なった。

36 :ゼッケン774さん@ラストコール :2007/03/10(土) 05:11:36
>>30
デニソワ、ボストンマラソンにもエントリーしてるからな・・・

37 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/10(土) 10:25:54
>>34

弘山、大南、橋本のベテラン3名が
序盤、先頭付近で火花散らすという見通し。

他は、アテネ選考レースの東京国際以来?
の高仲が、「どの程度」(京セラが今アレ
だから、出てってどの程度正解だったの)
かっていうのと、予選とか地区選手権
みたいのではやたら強いのに、全日本とか
マラソンなどではイマイチという印象の
奥永・西尾の九電工勢の動向に注目かな。

38 :ゼッケン774さん@ラストコール :2007/03/10(土) 10:39:16
>>37
高仲は昨年の東京国際も走ってますよ

39 :新釜ー:2007/03/10(土) 11:10:07
初マラソンで期待の選手はいないの?

40 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/10(土) 14:00:19
大平は初マラソンだけど期待出来る?

41 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/10(土) 16:07:36
高中ガンガレ

42 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/10(土) 17:42:19
>>40
明日の条件じゃちょっと厳しい

43 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/10(土) 18:01:38
月11日…この日は言わずもがな、名古屋国際女子マラソンが開催される。
この華やかなレースに、さらに決定的な彩りを添えるべく、一人の男が今年も参加する。
彼が熱弁をふるうことによってレースの視聴率が大きく左右されるのは、
もはや陸上長距離界においては暗黙の常識となっているのだ。

さあ、去年に続く出場。
どんな語り口でテレビの前の視聴者を爽やかな気分にさせてくれるのか、
そう思うと胸の高鳴りが止まらなくなるのは、必定である。
陸上界のシャチホコが日本の中心で陸上理論を叫ぶ。
瀬 古 利 彦 、行 っ て き ま す ! !



44 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/10(土) 18:23:41
消えてくれ

45 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/10(土) 18:51:44
明日の優勝タイム23分台とみた

46 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/10(土) 19:06:52
知り合いの友達だから京セラのころから高仲を応援しているけれど、マラソンは難しいねー。ハーフがむいているよ。

47 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/10(土) 19:45:55
名古屋国際女子マラソン
スタ−ト12:15
晴れ 9℃ 0mm 湿度34% 風 北西13m
15:00
曇り 8℃ 0mm 湿度36% 風 北西11m
http://weather.yahoo.co.jp/weather/jp/23/5110/23106.html

48 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/10(土) 19:56:30
風強そうだな〜

49 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/10(土) 22:12:35
http://ebet.jp/user/bet/solebet/open.php/BetCD_203792

50 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/10(土) 22:38:32
>>34
釣りかな?
どっちにしろ興味ないんだったら見なけりゃいい。

51 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/11(日) 00:03:31
>>49
弘山が3倍近いね。意外。普通に2倍切ると思ってた。

52 :ゼッケン774さん@ラストコール :2007/03/11(日) 01:59:58
>>51
こっちだと倍率高いな
http://ebet.jp/user/bet/solebet/open.php/BetCD_207855

53 :ゼッケン774さん@ラストコール :2007/03/11(日) 02:17:42
今日の名古屋国際女子マラソンは、かなりの強風が予想されるが、
2000年のような好記録の出る展開を期待したい。
2000年は前半は強風に煽られて記録が厳しい展開だったが、
後半は追い風に煽られてハイペースで抜け出した高橋尚子が大会新記録で優勝した。
今回も前半をうまく乗り切れば、後半は強烈な追い風でペースアップが容易であろう。
幸いにも今回は寒さと強風にある程度免疫のある国の選手がペースメーカーであるので、
前半はペースメーカーを盾に上手く風除けに使って脚を温存して、
後半にペースアップして好記録を狙うつもりで頑張ってもらいたい。

54 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/11(日) 06:00:30
今長野県は凄い雪なんだけど(>_<)名古屋の人…天気どう?多分雨だろうね

55 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/11(日) 06:48:06
きょう名古屋女子マラソン
http://www.chunichi.co.jp/00/spo/20070311/mng_____spo_____000.shtml

56 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/11(日) 07:16:06
【本日の主なマラソン大会】
京都シティハーフマラソン 9:00スタ−ト
立川・昭島ハ−フマラソン(日本学生ハーフマラソン) 9:30スタ−ト
全日本実業団・山口ハ−フマラソン 男子10:00スタ−ト 女子10:05スタ−ト
名古屋国際女子マラソン 12:15スタ−ト

57 :ゼッケン774さん@ラストコール :2007/03/11(日) 07:59:13
>>51
こちらだと弘山ほぼ1倍
http://ebet.jp/user/bet/solebet/open.php/BetCD_209654

58 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/11(日) 09:18:47
いつもニコニコ元気顔の大平美樹が優勝しそう

59 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/11(日) 09:48:20
猛烈な突風が吹いてます@名古屋

60 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/11(日) 09:53:23
ぜんぜん盛り上がってない
>>59雨はどうですか

61 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/11(日) 10:03:10
雨は降ってなくて雲の間から青空が見える。
でも風が強過ぎる

62 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/11(日) 10:05:42
ぐだぐだなレースになるかな、誰も26分切れないかもしれないな

63 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/11(日) 10:27:23
30分切りで優勝なら代表すべりこみ?

64 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/11(日) 10:36:59
新聞のテレビ欄でゲスト加藤晴彦で珈琲噴き掛けたわww
こいつと国分はスポーツに関わりすぎww

65 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/11(日) 10:52:07
晴れてはいるな@名古屋駅周辺
そろそろ市バスの規制来るかな

66 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/11(日) 11:13:36
どえらい風強いがー、
普通に歩いとってもバランス崩すのに
走っとったら大変だがー 
ケッタマシーンこげーせんがね

67 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/11(日) 11:15:53
強風だでかんわー 
ミッドランドスクエア行列だがねー

68 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/11(日) 11:19:18
上寒いで地下もぐってユニモール10周すれば良いがあ

69 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/11(日) 11:27:03
応援に行こうかと思ったけど、突風で体が飛ばされそうになるから
家でテレビを見ながら応援するがね

70 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/11(日) 12:21:25
1 弘山
2 大平
3 大南
4 デニソワ

優勝タイムは2時間24分40秒と予想。

71 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/11(日) 12:22:52
(ノ∀`)アチャー
早くも大南消えたな

72 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/11(日) 13:04:45
いつも敬美の方ばっか出るけど博美はマラソンしないのかな?敬美はさっきこけたけどまだ大丈夫そうだね

73 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/11(日) 13:09:29
18番絶対無謀だ
確実に落ちるな。
強風なら後ろで走っとくのが当たり前なのに

74 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/11(日) 13:20:19
フルマラソンは初で経験が浅いからわからないのかもね
日本人トップは弘山か橋本で堅いな

75 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/11(日) 13:25:13
>>73          マラソンに「当たり前」は無い。後半落ちると思うが、高仲は決して無謀な走りじゃないと思う。このまま逃げ切る可能性もある。

76 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/11(日) 13:34:26
高仲の逃げは渋井とは違うような気がするよ

77 :formalin@Linuxザウルス:2007/03/11(日) 13:34:49
イワノワは招待選手をもって遇すべし。


78 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/11(日) 13:39:50
長距離選手として、ペースメーカー役ほど惨めなものはないよ…。いくら金積まれてもオレはいやだね

79 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/11(日) 13:43:52
>>78
なんで?
普段稼ぎの少ない陸上選手が走って金がもらえるなんて最高じゃん

80 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/11(日) 13:54:28
ペースメカーは最期まで走っちゃいけないの?
過去には最後まで走ったレースもあったような記憶があるけど。
優勝選手を引っ張り、優勝選手に遠慮して1秒遅れでゴールしたという報道を
聞いたことがあるけど。

81 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/11(日) 13:57:48
>>75
あの走りを見て高仲が本当に逃げ切れると思ったなら、もう少し見る目を付けた方が良いと思う

82 :formalin@Linuxザウルス:2007/03/11(日) 14:05:51
>>80
指定された距離をはしれぱ後は自由。
男子のテルガトがヘルリンで世界記録を樹立したとき1秒差でゴールしたのが
ペースメーカーを努めたサミー・コリルだった。

83 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/11(日) 14:12:09
弘山 VS 大南 VS 橋本

wktk

84 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/11(日) 14:14:19
>>82さんありがとう。

85 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/11(日) 14:21:56
大南はいつも期待はずれだからなぁ。今回はやってくれるかな。
優勝タイムが、23分台だと大南の優勝はないが、
予想優勝タイムが28分ぐらいだったらけっこう面白い。
地元だから応援してるのだが。

86 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/11(日) 14:25:19
さっきの時点で優勝予想タイム28分台だった
ラスト勝負になれば弘山が圧倒的に強いな
トラックの選手でもあるし

87 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/11(日) 14:25:59
ケニアの選手は日本語が堪能。

88 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/11(日) 14:27:50
大南が後ろに下がったな
弘山優勝で鉄板か

89 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/11(日) 14:30:48
高仲どうしたの?

90 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/11(日) 14:31:14
大南\(^o^)/オワタ

91 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/11(日) 14:37:13
なんか、喪黒福蔵みたいなのが走ってるよ〜

92 :こばやん ◆HOSEIsptlo :2007/03/11(日) 14:42:27
スパートキター!

93 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/11(日) 14:46:06
すごい勝負でしたね。
世界陸上の代表は、誰になるのでしょうか。

94 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/11(日) 14:48:48
記録が記録だから、たいしたことはないな

95 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/11(日) 14:49:17
原・土佐・尾崎・橋本・ あとは弘山か加納。
タイムでは加納だけど、内容は弘山。

96 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/11(日) 14:49:53
途中見て無かったんだけど25キロ以降の高仲ってどうしたの?

97 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/11(日) 14:51:57
またコケちゃったキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!

98 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/11(日) 14:54:28
大南はコケがなかったら最後まで3人で争って展開が変わってただろうな

99 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/11(日) 14:58:08
有森と瀬古が途中から解説忘れてたなw
それが全てを物語ってる。宮原レポートも
いいサポートしてたし、記録は置いといて、
総合的に「凄い勝負」。アナが力入りすぎ
なのだけマイナス。瀬古と有森は名コンビ
じゃないか、コレ?w

上位5人はみな主役だったと思う。モンビは
余力あったんじゃないかなー。ケニア人は
すぐ諦めちゃうのがネックという話を
ちらほら聞くが、精神力が課題だね。
大平はフォームが課題だろう。こちらは体格
を活かしきれてない印象だった。体格は
似てるけど、ラドの方が脚筋活かせてる。

ベテラン3名の今日の闘いっぷりには、
全く頭が上がりません

100 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/11(日) 15:10:53
>>76  高仲の逃げは橋本を優勝させるための作戦だったにちげーねーな
    結局、高仲は何位だったんだ20位にもはいってねーぞ

101 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/11(日) 15:20:13
タイム遅いので結果だけ見た奴は
グダグダだと思うだろうけど
内容あったし、すげー面白い展開だった。

俺のおふくろ ようわからんけど
前回、今回優勝者当てた。

102 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/11(日) 15:31:33
全く関係ない話だが
モンビってかわいいよな

103 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/11(日) 16:08:56
加藤晴彦イラネ。

104 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/11(日) 16:31:53
誰でも簡単に選べる世界選手権代表
土佐、原、小崎、加納、橋本


世界選手権で誰もメダルをとらなくて
国内3レースで決めるとして
東京が26分台が日本人トップ
大阪が22分台日本人3人
名古屋が25分台が日本人トップ

こうなったら誰を選ぶんじゃ?

世界選手権でメダルをとって1名内定した場合
東京が26分台が日本人トップ
大阪が22分台日本人2人
名古屋が25分台が日本人トップ

この時も誰を選ぶんじゃ?

105 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/11(日) 17:15:23
後は福士しか期待できない。

106 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/11(日) 17:18:21
>>105
新谷とか。

107 :ゼッケン774さん@ラストコール :2007/03/11(日) 17:21:00
>>104
誰でもいいよ、北京でメダル獲ってくれれば。

108 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/11(日) 18:08:00
今日のペースメーカーはまともだったのか?
大阪では確か途中で早々に止めていたから

109 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/11(日) 18:15:17
>>108
イワノワ一人がが25Kmまで。


110 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/11(日) 18:19:19
ペースメーカーにつけたのは高中だけ。
その高中もペースメーカーがコースアウトすると忽ち脱落。
あまり機能してとはいえないがペースメーカーの責任とは無関係だと思われる。

111 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/11(日) 18:22:11
高中は高仲だった。
実質二番手グループを引っ張っていた弘山がペースメーカーに
されていたようだ。

112 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/11(日) 18:24:55
もっと空気のキレイな所でやった方が良いんじゃないかな〜?

↓だそうです
>雑感等その他>都心のマラソン大会
ttp://happytown.orahoo.com/aitikaigyousekaku/
http://happytown.orahoo.com/aitikaigyousekaku/


113 :ゼッケン774さん@ラストコール :2007/03/11(日) 18:26:32
加藤晴彦は世界陸上の織田みたいになうざいやつだな。
ああいうのは邪魔以外の何者でもない。

114 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/11(日) 18:28:38
黒人の子がいちばんかわいかった
ファンになりそうです

115 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/11(日) 18:34:16
>>113
織田はあれでも陸上を本当に楽しんでるっぽいから
そこんとこは好感もてるんだよ。
加藤はいきなり出てきて何だこいつ?って感じだが
本当に陸上に興味があるなら暖かく見てやろうぜ

本当にうざいのはオヅラみたいなヤツだろ


116 :ゼッケン774さん@ラストコール :2007/03/11(日) 18:36:49
>本当にうざいのはオヅラみたいなヤツだろ

その件に関しては陸上板住民の全員が同意

117 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/11(日) 18:43:21
オレが陸連だったら
原、土佐、今回の橋本  とは行かずに
原、土佐、成長期待枠で 新谷 を選ぶな



118 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/11(日) 18:48:37
加藤もかなりうざかった。陸上素人のゲストはいらない。

119 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/11(日) 18:49:30
おもいきって高橋尚子を世陸の代表に
選考会のタイムがよくないしあまりにも小粒すぎる

120 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/11(日) 18:49:47
声に出すべきにあらぬ日本語

特筆すべき

121 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/11(日) 18:56:52
シドニー、アテネオリンピック頃に比べて
現在の女子マラソン選手のレベルが低下している

このままでは世界と戦えないのでは?

122 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/11(日) 19:02:56
男子マラソンのように暗黒時代に突入かよ。
今日の名古屋のようなレースやってたら世界とは戦えない。
野口頼みかね。高橋はがんばって欲しいが、苦しいか?

123 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/11(日) 19:04:59
鈴木あみは経験者だけあって好感が持てたな

今ビデオ見たが
大南妹はこけなければと悔やまれる
マラソンスレで一人で応援してただけに悔しいぜ
復調がわかったんでよかったけど

124 :ゼッケン774さん@ラストコール :2007/03/11(日) 19:05:16
>>119
高橋出したら小粒選手以下の結果に終わりそう

125 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/11(日) 19:14:47
加藤は愛知市町村駅伝で地元TV中継に出てた。
それが好評で今回全国デビューと相成ったわけです。

126 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/11(日) 19:16:49
結局、選考レースで資生堂の選手が皆、中途半端なポジションだな。誰をチョイスだろう?

127 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/11(日) 19:23:05
   _____
   /::::::::::::::::::::::::::\                  
  /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\             
  |:::::::::::::::::|_|_|_|_|            
  |;;;;;;;;;;ノ   \,, ,,/ ヽ       「高橋なら名古屋で軽く優勝してたんだよ!!」
  |::( 6  ー─◎─◎ )         
  |ノ  (∵∴ ( o o)∴)         
/|   <  ∵   3 ∵>         
::::::\  ヽ        ノ\        
:::::::::::::\_____ノ:::::::::::\        



128 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/12(月) 01:32:09
優勝した橋本のasicsロゴ旧タイプ。古いウェアだ。
ボロだ。 監督の服も古いアシツクスだったぞ。
ヒロヤマは新しいロゴのウェアーだ。さいしん式の服だ。
メーカーのバックアップをうけてもらいたい。
応援してやってほしい。

129 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/12(月) 18:15:39
男子の諏訪、女子土佐ら選出=久保田も代表入り、弘山選ばれず−大阪世界マラソン

 日本陸連は12日、世界選手権大阪大会(8月25日−9月2日)マラソン代表の男女各5人を発表した。
 男子は選考レースの福岡国際4位で条件をクリアして内定済みの奥谷亘(SUBARU)のほか、福岡5位
の諏訪利成(日清食品)、同6位の尾方剛(中国電力)、ドーハ・アジア大会3位の大崎悟史(NTT西日本)、
さらにびわ湖毎日で一般参加ながら6位の久保田満(旭化成)を選出。女子は大阪国際優勝で内定した
原裕美子(京セラ)に加え、東京国際を制した土佐礼子(三井住友海上)、名古屋国際で勝った橋本康子
(セガサミー)、大阪2位の小崎まり(ノーリツ)、アジア大会2位の嶋原清子(資生堂)を選んだ。前日
の名古屋で橋本と優勝争いを演じた末に2位だった38歳の弘山晴美(資生堂)は選ばれなかった。
 世界選手権でメダルを獲得して日本選手最上位になれば、来年の北京五輪代表に内定する。 

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070312-00000089-jij-spo

130 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/12(月) 19:56:37
橋本康子って山下佐知子に似てるよね?

131 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/12(月) 20:02:56
女子マラソン選手に相応しいブス。
今回の代表は、ブス度が高いな。

132 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/12(月) 22:16:34
可愛い加納が落選したからね(>_<)今回の美人担当は小崎まりかな…原も普段は割と綺麗
嶋原はどうかな?

133 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/12(月) 22:26:36
モンビは代表になれたの?

134 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/12(月) 23:13:24
途中までトップだった高仲未来恵って棄権してたのね
ttp://www.chunichi.co.jp/niwm/flash.html

135 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/13(火) 01:54:32
高仲はペースメーカー全部独り占めしてたね(笑)代りに第2集団でペースメーカーにされてた弘山はクレバーでは無かったな
大南&弘山に引っ張らせて後ろに隠れてた橋本の方が賢い
弘山からペースメイカーを没収したって意味ではSegaSammyの作戦勝だろ(笑)そして自分は弘山を風除けに…橋本はラストも余裕だったし
モンビは可愛かったけどケニアの代表なんて到底無理でしょ

136 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/13(火) 04:08:15
有森も高仲については終止口ごもってる感じだったね

137 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/13(火) 07:34:00
モンビちゃんかわいい
次のレースも期待してます

138 :ゼッケン774さん@ラストコール :2007/03/13(火) 09:52:36
風の影響で遅いレースになってしまって、そんなに力のない選手(橋本)が優勝してしまったのが残念。
はっきり言って陸連は弘山か大南を期待していたと思うよ。

139 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/13(火) 09:59:35
ペースメーカーのラップってけして早くないんだよね。
むしろ凡。
風があったにしろセッカク風よけに出来るのについていかない弘山、大南はもったいない事をしたよ。
橋本にとったら好都合なペースだったか。
しかしあのラストはすげー。

140 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/13(火) 19:16:23
PMベラルーシのボルハ・クラウツォワは手鼻ばっかりかんでやがって、
早々に後退、イワノワは良かったけれど。

141 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/14(水) 17:35:30
弘山を応援してたからすごく残念なんだけど、139見て納得。
肝心な時に勝てないのは運じゃなくて、戦略含め実力だね

142 :ゼッケン774さん@ラストコール :2007/03/15(木) 09:28:21
なんか・・・セガサミーの高仲がペースメーカーを独り占めして後続の
ランナーの調子を狂わせたのが気に食わない・・・、しかも彼女は結局途中棄権してるし。
その結果同じチームの橋本が高仲のおこぼれ優勝した気がする。セガサミーの策略か。
大南に頑張って欲しかった。

143 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/15(木) 13:32:17
ttp://ameblo.jp/yamagata-sonoko/
橋本に寄り添っているのって誰?

144 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/15(木) 18:40:49
監督だってよ…

145 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/15(木) 18:48:39
高仲は名前を知ってもらったので良かったんじゃない。こういうパターンは3回連続3回目。

146 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/15(木) 19:52:44
高仲は故障が多かった選手だからな。
ハーフではかなりのタイムを持っていて、
怪我さえ無ければ京セラの主力になっていてもおかしくない選手。
京セラからセガサミーに移籍してきて、ようやく故障も減ってきた。
ただし自身のマラソン適正の無さと悪天候を呼び寄せる不運っぷりで、疫病神もかねてるがw

弘山は集団を自分で引っ張った上に、最後まで優勝争いを争った、限りなく勝者に近い敗者でもあった。
優勝した橋本、転倒しながらも3位に喰い込んだ大南と、ベテランの頑張りが目立った。
大平が初マラソンながらあの天候の中で30分をきって4位に入ったのは光明が見えたといってもいいだろう。

ところで女子マラソン・長距離の総合スレが1000に到達してるが、まだ次スレが無いね。

147 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/15(木) 22:22:46
ツインターボ高仲 
  

148 :ゼッケン774さん@ラストコール :2007/03/15(木) 22:35:01
>>146
次スレ立ったよ
http://sports10.2ch.net/test/read.cgi/athletics/1173956687/

149 :ゼッケン774さん@ラストコール :2007/03/15(木) 22:46:00
>>138
橋本は弘山や大南敬ほどマラソンで実績がないだけであって
そんなに力のない選手という訳ではありません。
あまりレース見た事ない人なのかな?

150 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/16(金) 06:50:50
>>148
サンクス

>>149
ベストで25分台をもち、メジャーどころであるベルリン(03)を勝っているからな。
美濃路で区間賞(1区・01)の経験もある。
日本の女子マラソンに一時の勢いが無いとは言え、層の厚さを物語ってるんだろうな。

151 :ゼッケン774さん@ラストコール :2007/03/16(金) 12:17:36
なんか・・イマイチぱっとしないんだよなあ・・まあ、いいけど。

152 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/17(土) 21:12:12
ねぇ尾崎朱美って大沢茜に似てるよね?凄く可愛くて美人だよね♪妹も会社は違うけど可愛いし美人姉妹だね♪

153 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/19(月) 05:18:07
>>148 橋本は2001の5000Mの年間グランプリ(サーキット・日本選手権・スーパー陸上の合計ポイントで順位を決める)で福士をおさえて優勝している実力者で2002の国際千葉駅伝で千葉選抜の一区10Kを31分37秒で走り日本代表をおさえたこともあります。

154 :ゼッケン774さん@ラストコール :2007/03/19(月) 11:56:13


30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)