2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

全国版★中学陸上中長距離注目選手

1 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/09(金) 18:37:30
今年、活躍が期待される金のたまご
について熱く語って下さい。

2 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/09(金) 18:54:15
今年、活躍が期待されるきんたま
について熱く語って下さい。

3 :ゼッケン774さん@ラストコール :2007/02/09(金) 19:15:59
>>2
ちょww放送禁止用語www

4 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/09(金) 19:17:22
未だに「ちょww」とか使ってるやつがいるんだね
VIPの中だけでやってほしいもんだ

5 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/09(金) 19:18:10
活躍が期待される奴は金のたまごって言わねえし

6 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/09(金) 19:20:01
よく恥ずかしくないよな。

7 :ゼッケン774さん@ラストコール :2007/02/09(金) 19:22:12
今年は松村の独壇場だな

8 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/09(金) 19:49:30
きんたまのスレだと聞いて飛んできました

>>1
よく陸上板にこんなスレ立てられるな
恥ずかしいと思わないのか
削除依頼出して来い

9 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/09(金) 20:39:49
鹿児島の中2世代は強い。

10 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/09(金) 22:21:02
埼玉の高田

11 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/25(日) 16:45:03
あげます

12 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/26(月) 17:16:57
全国中学駅伝優勝した学校は有名校に進むコが、いる?

13 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/26(月) 18:33:22
今年の期待は、外国人留学生のカモリだな

14 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/26(月) 18:49:24
>>13
そいつは何人だよ?

15 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/26(月) 19:06:19
ナメック星人だお^0^

16 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/26(月) 22:53:06
富山県 城端中 永井秀篤 1500 4分06秒68 3000 8分48秒08 一応来年度3年

17 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/26(月) 22:59:59
今年の全中は例年以上のハイレベルになりそうだ...

18 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/26(月) 23:07:47
1500 3分台  
3000 8分20秒台での決着か...?


19 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/01(木) 23:08:58
埼玉の高田はヤバス…先生もすごいし高田1500でJoc三位でしょ?なんか1500で3分45くらいの自衛隊の人と休みの日は練習してるらしいょ!

20 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/01(木) 23:19:57
高田って筋肉付き過ぎてない・・・

21 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/01(木) 23:21:28
高田ってやつどこの中学?

22 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/01(木) 23:52:41
城端中の永井くんは一応スキー選手。伸びしろがありそうだ。
松村くんは、強いと思うが、3年で伸びるかどうかが微妙。。。
鹿児島県の2年生も凄いよ!8分台3人おる。
ほかに長崎県の福江中の2年生も8’48”だっけ?

23 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/02(金) 02:40:33
>>21宮原中学

だけど高田って安定感がないよね。

24 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/02(金) 03:05:14
マッチョ高田

25 :ロードで8分28秒(3K):2007/03/02(金) 07:36:12
長崎の崎辺中学の茅原君は全国中学駅伝の1区で区間賞も取りましたが、
なんと2月の長崎県下一周駅伝の3、0kで8分28秒をマークしぶっちぎりの区間新
一時の不調を脱出したみたいで、ライバルの福江中の的野選手(2年生)に
14秒勝ちでした、、(的野選手は8分42秒で区間2位)
高校は諫早高校進学で今後も期待できますね!

26 :ロードで8分28秒(3K):2007/03/02(金) 07:39:08
25番の詳細、、、詳しくは下記より(距離は正確です)
http://www.nagasaki-np.co.jp/sports/2007/ekiden/top.html
第7区 有明航送船入口〜島原広域消防署北分署 (3.0K)

  チーム名 選手名 累計時間 差 3日間累計記録 区間順位 区間記録
1 大村・東彼 定方 俊樹 3.46.53   1 18.11.40 7  9.07
2 諫   早 宇戸 勇人 3.48.36 1:43 5 18.49.42 4  9.01
3 西彼・西海 寺田 夏樹 3.48.41 0:05 3 18.38.47 2  8.41
4 佐 世 保 茅原 裕也 3.48.57 0:16 4 18.40.05 1 ●8.28
5 北松・松浦 木寺 良太 3.55.15 6:18 7 19.22.07 9  9.11
6 長   崎 小野原健太 3.55.29 0:14 2 18.24.24 10  9.14
7 平   戸 金子 尚樹 3.56.07 0:38 10 19.29.59 6  9.06
8 島原半島 前田 将吾 3.56.09 0:02 8 19.22.28 5  9.04
9 五   島 的野 遼大 3.56.27 0:18 6 19.07.49 3  8.42
10 対   馬 川上健一郎 3.57.09 0:42 9 19.23.30 8  9.09
11 壱   岐 永村龍之介 4.03.00 5:51 11 19.35.15 11  9.26




27 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/02(金) 10:03:58
今からそんな記録出してたら中学で終わりですね。

28 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/02(金) 15:10:46
ちなみに高田はまだ二年で今年三年だょ!宮原は毎年誰かしら全国入賞してるから楽しみ☆去年の全中も二年生三人もだしてるから今年はヤバいね!

29 :神奈川2☆:2007/03/02(金) 18:34:04
神奈川で有名な人いる??速い奴とか。

30 :神奈川2☆:2007/03/02(金) 20:20:25
zennkokuでてぇぇえ!

31 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/02(金) 22:03:45
谷本ゆきなさんってどうですか?

32 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/02(金) 22:16:34
太ってしまってさぁ大変だそうです。

33 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/02(金) 22:22:52
同じ山口だったら、太華中の樫部結香がいいと思うよ!!

34 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/02(金) 23:00:22
京都の新庄弟は?、一応3000m8分台だよね

35 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/02(金) 23:15:49
新庄弟も気になるところだ。全日中3000M入賞したもんね。
ただジュニアオリンピックでの成績がよくなかったのが気にかかる。

36 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/02(金) 23:16:30
注目選手
渡辺(北海道)大久保(群馬)入澤(栃木)高田(埼玉)
永井(富山)立川(岐阜)藤澤(滋賀)新庄(京都)小島(愛知)近並(愛知)
松村(広島)藤川(広島)林(広島)松田(山口)山下(福岡)
林(長崎)的野(長崎)有村(鹿児島)市田(鹿児島)


37 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/02(金) 23:40:43
今年は2種目とも中学記録の大幅な更新が出るだろうな...


38 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/02(金) 23:43:04
新庄弟?
新庄って野球の?

39 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/03(土) 00:02:49
長崎の宇戸は、あまり伸びてないなぁ・・・。
1年のとき、9’06”をマークしていたのに。

ちなみに鹿児島の市田は双子ですよ。兄弟とも8分台で走っています。

40 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/03(土) 00:06:26
広島3本柱はマジ超強力です。。。

41 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/03(土) 14:49:45
女子は?

42 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/03(土) 15:52:39
松村速すぎ

43 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/03(土) 16:02:48
松村故障治ったの?

44 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/03(土) 21:39:23
女子 注目選手
渋谷(秋田)藤森(新潟)藤石(新潟)松崎(千葉)井関(埼玉)小林(埼玉)
越谷(群馬)米津(神奈川)雨宮(神奈川)湯田(静岡)須河(富山)
大沢(和歌山)磯部(大阪)原(兵庫)来海(島根)戸田(岡山)赤松(広島)
谷本(山口)遊佐(山口)前田(山口)櫛部(山口)吉田(福岡)丸山(熊本)

45 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/03(土) 21:44:09
赤松は×2にしてあげて。双子だけに。

46 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/03(土) 21:47:50
神奈川の長谷川が抜けとるぞZ

47 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/03(土) 22:29:20
今年も谷本ゆきな全中800優勝するかな?

48 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/03(土) 22:32:12
それはわからん

49 :神奈川2☆:2007/03/03(土) 22:37:37
神奈川の中学生速いのいないの??・

50 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/03(土) 22:39:35
今年も谷本ゆきな全中800で優勝するかな?

51 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/03(土) 22:42:19
それはわからん
この前の日本ジュニア室内でタイムレース決勝だったけど、
櫛部が優勝、谷本が2位だったしな・・・

52 :神奈川2☆:2007/03/03(土) 22:42:31
全中だとドンぐらいのタイムで優勝できる?

53 :51:2007/03/03(土) 22:43:51
櫛部じゃなくて樫部だ。

54 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/03(土) 22:49:35
>>52
2006−男子3000m決勝の優勝タイムは、8:37.61
2005−男子3000m決勝の優勝タイムは、8:31.03
2004−男子3000m決勝の優勝タイムは、8:37.97

8分30秒台が一つの目安だろうね・・

55 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/03(土) 22:51:23
赤松真弘(広島.一ツ橋)に注目!
彼女の思い切りの良い走りはいつも見ていて惚れ惚れします。

56 :神奈川2☆:2007/03/03(土) 22:52:33
うぎゃ〜〜〜
めちゃめちゃ速いね・・・2年生で優勝したことある人いる??

57 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/03(土) 22:54:40
>>55
君赤松さんのコト好きなん??

58 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/03(土) 22:55:42
今年は8分30秒切らないと優勝はないでしょう...

59 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/03(土) 22:58:43
松村君がいるからね☆☆

60 :神奈川2☆:2007/03/03(土) 23:00:11
今年はそんなにレベル高いの??!!

61 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/04(日) 10:06:04
>>562年じゃちょっとキツイだろ?

62 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/04(日) 10:19:09
高校になるとその3000の優勝タイムのペースで10000走れば県で優勝するレベル。

63 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/04(日) 10:22:33
10000mは、正式種目にないよ

64 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/04(日) 10:38:57
駅伝とかの10000区間の事だろ

65 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/04(日) 10:40:05
10000区間ってwww

66 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/04(日) 14:51:45
>>64

67 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/04(日) 14:57:59
新庄伸びすぎ、今年も一気に伸びるかなぁ

68 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/04(日) 15:17:23
今年は鹿児島が強いでしょう!市田兄弟に伊集院中の有村がいる。

69 :神奈川2☆:2007/03/04(日) 16:02:59
みんな速すぎだなぁ〜〜〜〜〜
どんな練習してんだろぉ??

70 :広島県2♪:2007/03/04(日) 16:18:00
だょね?!どんな練習してるんだろぉね?やっぱキツィのヵな(>_<)

71 :神奈川2☆:2007/03/04(日) 16:24:14
多分めちゃめちゃきついよね!!じゃなきゃこんなタイムではしれない↓

72 :広島県2♪:2007/03/04(日) 16:34:26
でもさ、中学のぅちにめっちゃキツィ練習してたら高校で伸びなかったり故障しちゃうんだょね?

73 :神奈川2☆:2007/03/04(日) 16:39:41
ぁ〜らしいねぇ!
自分で言うのもなんだけど、俺の中学、市内でも結構練習がきついほうなんだぁ!そんで、中学で結構速かった人、高校行って故障したり、あんまタイムのびてない!!!

74 :広島県2♪:2007/03/04(日) 16:42:21
マジでw(☆o◎)wじゃあほんとなんだね!君ゎ高校行っても陸上するの??

75 :神奈川2☆:2007/03/04(日) 16:50:27
するよ!!・・・一応箱根目指してる!

君は高校でやんないの??

76 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/04(日) 16:56:13
多分するょ(^_^)vもしかしたらマネージャーするかも(^_^;)
箱根かぁ⌒♪。+。頑張ってね!箱根と言えば今井だね!山の神だもんね+。゚゚*。

77 :神奈川2☆:2007/03/04(日) 17:01:24
そっかぁ!がんばって^^
今井はありえないね!!あんな坂をあんな速く走ってさぁ〜ぁと、東海大学の1区走った佐藤って人も速いよ!!

78 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/04(日) 17:08:48
知ってるA♪
でも今井ってトラックの方ゎ速くなぃんでしょ?坂とヵロードだけなんだょね?

79 :神奈川2☆:2007/03/04(日) 17:11:17
佐藤は都道府県対抗駅伝で2からでてるんだって!!
そうだよ↑↑

80 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/04(日) 17:14:06
そぅなんだ(^-^)すごぃね!
てヵ君めっちゃテンション高ぃね(^-^)あたUも高ぃ方だヶド君にゎ負けるわww

81 :神奈川2☆:2007/03/04(日) 17:16:00
うん!
まじでぇ!ッ塚、君女だったの!?

82 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/04(日) 17:21:31
ぅん(^_^)v女の子ですョ!君もデショ??

83 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/04(日) 17:21:42
知ったかぶりするな
今井はトラックでも十分速いから
10000m28分台で速くないってどういう理屈だよ

84 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/04(日) 21:21:47
自分に比べればということだろう。まあ熱くならないように。ほどほどに。

85 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/04(日) 21:53:11
クダラン話でもりあがんな

86 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/04(日) 22:48:35
来海(島根)に期待。

都道府県で見たら割と可愛かった。

87 :神奈川2☆:2007/03/05(月) 00:20:26
箱根のアナウンサーがトラックではあまり速くないって言ってたもんで・・・どうもすいませんでした。

88 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/05(月) 00:26:34
許す

89 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/05(月) 00:31:45
まぁ、今井はロードに比べればトラックは少しタイムが悪いだけだね
普通に見れば速い、5区の記録は北村よりいいのにトラックだと歯が立たないし

90 :神奈川2☆:2007/03/05(月) 21:44:51
88>どうも〜〜〜
北村速〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

91 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/11(日) 05:08:38
箱根のアナ(日テレ)は陸上知らん。

92 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/11(日) 06:08:25
今井のトラックは遅すぎ

93 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/11(日) 06:35:22
お前より全然速いけどな…

94 :ゼッケン774さん@ラストコール :2007/03/11(日) 11:02:50
うちの地区の1年に3000m9分18秒のバケモンがいるんだが…

95 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/11(日) 12:49:29
鹿児島の中学生強い

96 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/11(日) 12:52:33
〉94  今どきどこにでもいるやろ。

97 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/11(日) 13:09:49
1年で9分ひと桁ってのも、けっこういるだろ


98 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/11(日) 13:17:07
>>どこにでもいるようなタイムではないだろ!
仮にも1年だぞ


99 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/11(日) 13:39:10
1年の最高記録ってどれ位なん?

100 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/11(日) 14:00:13
福岡の菅生中は1年から強いのはなぜ?寄せ集め?

101 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/11(日) 14:03:08
8分55
更新されてなければ

102 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/11(日) 14:28:46
新庄伸びすぎ、どうやったらあんな伸びるんだろう

103 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/11(日) 15:24:21
指導者だと思う。それとなるべく中学1年の中ごろから力を付けてきた
感じなランナーが順調に伸びてきている感じがする。
 鹿児島の市田兄弟(8分台ランナー)は中1の時駅伝に借り出され
中2から本格的に大会に顔をだすようになったそうだ。
 鹿児島には有村という8分台ランナーもいるが彼の親も走っていたって聞く

104 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/11(日) 15:31:44
中学1年からそんな早いタイムで走るのは
練習やりすぎで伸び悩むケースが多い

105 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/11(日) 23:01:59
中学1年生での基準タイム1500を4分30秒(陸上競技部に所属せず
バネで走りきること)!
 小学生から強化をしていると7割の競技者は辞めている

106 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/12(月) 21:20:02
京都の新庄凄いな
最初は1500m5分台だったのに半年も立たないうちに4分36くらいまで伸びてるし

107 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/12(月) 23:01:17
2年3000Mベスト5

松村 八本松 8’43”
永井 城端 8’48”
林 福江 8’48”
新庄 綾部 8’49”
藤川 十日市 8’50”

40秒台多すぎ!

上野世代を上回るハイレベルさは全国大会で見れそうだ!

上野 日の里 8’40”
大江 けやき台 8’43”
佐々木 広徳 8’47”
福士 深良 8’50”

108 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/12(月) 23:55:44
>>105
うちの地元にも総合型スポーツクラブでランニング指導してたりするんだが、
小学生ってちょっと練習するとものすごく伸びるんだよね。
親もランニング一緒に始めてたりすると親のほうが夢中になって・・・
むしろ大会とか行事とかを楽しむってスタンスの子の方がその後伸びてるね。

109 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/15(木) 17:26:25
陸上部って機能していないような。男子駅伝6人のなかには
必ず他の部活から1人は借り出しでいる

110 :神奈川2☆:2007/03/20(火) 20:01:38
うわ〜みんなばけもんだ↓↓神奈川にはそんな速い人いないなぁ

111 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/20(火) 20:58:47
>>110
川崎にある今井中って知ってる?

112 :神奈川2☆:2007/03/20(火) 21:49:07
わかんない。ごめんなさい


17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)