2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆谷口浩美◆

1 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/08(木) 18:08:58
検索してみたら、意外にもこの人のスレッドがありませんでした。
説明不要のビッグ・ネームかと思います。

2 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/08(木) 18:23:59
小学校の時、東京の世陸で優勝したときに友人の間で大人気になった。
あの首を傾けて走るフォームがネタになってたんだよw
誰かが首を傾けようものなら、そいつは即効で「おまえ谷口だ!」って言われていたw
で、翌年の五輪での「コケちゃいました」で人気が頂点に達したなw

3 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/08(木) 18:32:25
息子(次男)がインターハイや全国高校駅伝に出場した。今後に注目したい。

4 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/08(木) 18:40:32
息子も首を傾けて走るんだっけ?

5 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/08(木) 18:43:34
顔はそっくりやけどね。
2世ランナーとしては、中山竹通の息子が凄いけど、大成してくれるかな?
森口の例もあるから、

6 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/09(金) 13:48:58
来年の箱根駅伝の復路ゲストで呼んで欲しい(往路は今井で確定だろう)

7 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/09(金) 18:41:16
つーか、瀬古じゃなくて谷口さんが解説やってよw

8 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/10(土) 09:05:12
谷口浩美さんは七三分けだったら、いいよ。

9 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/12(月) 15:16:20
谷口さんの解説は渋い味がある。意外と冷静に喋っている。

10 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/12(月) 16:00:13
マラソン中継の解説に瀬古利彦・中山竹通・谷口浩美のトリプル解説を真剣に
検討して欲しい。いかにも暴走しそうな「アブナイ二人」がいるし、怖いもの
見たさで、出場選手が少々しょぼくても視聴率は取れると思う。
谷口浩美の役どころは「暴走に歯止めをかける」役。

11 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/12(月) 16:38:26
このヒトも中山広一も怠慢 ムロブシたちをミナラエ この怠慢マラソンやろーどむ

12 :ゼッケン774さん@ラストコール :2007/02/21(水) 20:45:59
ヱスビーの谷口は・・・

13 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/21(水) 20:49:49
金 谷口 徳本

14 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/27(火) 17:53:03
谷口浩美氏は旭化成陸上部コーチ何だろう?

15 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/27(火) 17:58:55
>>14
沖電気宮崎の監督

16 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/27(火) 18:00:09
沖電気の監督

17 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/27(火) 18:25:24
俺の知ってるランナーの中でダントツにピッチ走法だったような。
この人以上に細かいピッチ走法の人っているか?

18 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/27(火) 18:28:49
この人って10000と5000のベストってどんくらい?

思い出すとロードのマラソンスペシャリストでトラックは遅そうなイメージになるんだが、
箱根じゃ下りのスペシャリストだったらしいね。

19 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/27(火) 18:29:21
おれの友達。
冬なんてウィンドブレーカーの擦れる音が凄いんだぜ。

20 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/27(火) 20:10:23
>>17
佐藤あつし

21 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/28(水) 02:39:49
>>20
佐藤は大してピッチ走法じゃないだろ。
どっちかに分類しろと言われればピッチ走法ではあるが、
前に出すストライドが結構大きいし、リズムもそれほど細かくない。

22 :ゼッケン774さん@ラストコール :2007/03/01(木) 19:34:55
>>17
松野明美

23 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/01(木) 20:40:15
>>17
揖斐とか

24 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/04(日) 15:10:27
谷口浩美の1万mのベストは、28分34秒くらい。

25 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/06(火) 23:19:50
宗兄弟も瀬古も中山も逹成出来なかった日本唯一の世界チャンピオン(しかも地元)
日本の往年の名ランナーの中で俺は谷口が最も好きだなー(瀬古&中山は色々在ったから)あのキャラもハイピッチもね
外人ではライバルのメコネンが最も好きだった
焼に強かったり弱かったりで憎めないキャラ(笑)日本でげぼした数は恐らく歴代bP(笑)福岡…東京世陸…北海道等…
松野明美(げらげら堂だっけ?)は昔は超可愛かったなー

26 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/07(水) 17:16:45
福岡では2回戻している(89年と91年)メコちゃん。
91年はゴール後ということで、残念ながらテレビには映らず。

27 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/07(水) 17:37:10
猫面は冬の東京のコースには割と強かったが…世陸ん時は折返直前に脱落&帰り道に嘔吐
福岡には毎回弱く
終盤電話BOXの前で嘔吐
バルセロナでも吐いてそう…北京で優勝ゴール直後に嘔吐したのは電子もだっけな?

28 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/07(水) 17:46:43
88年? ならば、めこねん。

29 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/08(木) 17:35:36
走り方(手・腕振り)が猫だね
88北京は谷口にも勝って高タイムだったね
吐いては無いね
昔はメンバー的にもタイム的にもハイレベルだった北京(笑)最近はゃゃ過疎化…五輪が楽しみだ
別大も最近過疎化したよな
電霜が優勝したのは90福岡かな?吐いたっけな?2位は弘山の夫
電霜はぃっかの北京で勝った時に吐いたね

30 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/12(月) 22:27:53
ゲボネン(笑)

31 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/14(水) 01:43:14
瀬古と言えばイカンガー
中山と言えばサラー
谷口と言えばメコネン
これが永遠の&宿命のライバル
昔は良かったなぁ…
今は一体…?笑

32 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/14(水) 01:48:45
>>31
今は名の知れた選手はみんな欧米のレース行っちゃうからなあ。
世界のレベルが上がってしまってもう世界のトップ選手とはライバルと言えない次元になってしまってる・・・

33 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/14(水) 08:01:31
油谷と言えばバルディーニ
藤田と言えばゲブレセラシェ(?)無理が在る(笑)
高岡と言えばジェンガ?

34 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/14(水) 18:01:21
中山と言えば森下が最強の天敵
高岡がジェンガなら大崎と言えば野心

35 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/14(水) 18:05:58
藤田といえば三代

36 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/14(水) 23:35:54
大崎と言えばジェンガ
佐藤智之もジェンガ

37 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/21(水) 15:32:43
瀬古vs谷口浩美はついに1度も実現しなかった。それが残念である。

38 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/21(水) 16:07:35
瀬古の相手は宗兄弟。
谷口は宗兄弟の教え子だから基本的に世代が違うから仕方ない。

39 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/21(水) 17:44:34
瀬古利彦とも宗兄弟とも谷口浩美とも森下広一とも対戦経験のある中山竹通の存在がまぶしい

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)