2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

1日3部練は是か?非か?

1 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/01(木) 20:12:50
長距離合宿などでよく1日3部練をしたりしますが(例・朝50分ジョグ、午前20キロ走、午後60分ジョグ)
果たして意味があるんでしょうか?走り込みというのはわかるんですけど、ただ何回も長い時間を走ればいいってもんなんでしょうか?
3部練賛成派の人、1部練派、2部練派、、、
皆さんご意見お願いします。

2 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/01(木) 20:14:31
意味も何も距離を多めに踏まないといけないときには3回に分けたほうが効率良いし

3 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/01(木) 20:17:22
毎日3回はオナってます

4 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/01(木) 20:19:20
>>3体力ありますね

5 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/01(木) 20:25:39
>2
1日中、距離踏むがそんなに重要なんでしょうか?、、、

良かったら有名実業団や、高校、あるいは外国人選手の練習例とかもお願いします。

6 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/01(木) 20:25:39
>>4
ありがとうございます予選・準決・決勝とイメージしながらです。


7 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/01(木) 20:30:04
一日中ダラダラ走っても怪我の原因になるかも。
それなら代わりにプール、うごきづくり、筋トレとかの方がいい気がします

8 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/01(木) 20:34:52
3部練だと最後ダラダラになるというか・・・やる気なくす。とくに午後インターバルとかだと。
距離を踏む合宿以外は2部練でいいと思う。

9 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/01(木) 20:37:13
>距離を踏む合宿以外

長距離の合宿って大抵走りこむためのもんだと思うけど

10 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/01(木) 20:38:11
オレの高校の合宿では涼しい早朝と夕方にしっかり走って、午前中の練習は30分くらいのjog+ラダーとかでした。ある程度メリハリはつけるべきなのかも。

11 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/01(木) 20:39:23
契約選手とか仕事してない人は毎日3部練してたりすんのかなぁ?

12 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/01(木) 20:44:57
>10
それ良い感じっスね

13 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/01(木) 20:50:24
>>9試合前の仕上げの合宿とか

14 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/02(金) 09:25:03
外人って3部練するイメージ無いけど、、、

15 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/03(土) 19:45:08
>>7
プール、うごきづくり、筋トレ
それも練習だ

外人はケガするって言ってやらない
横浜のクルーンみたいだな

16 : ◆24jaQFRuw6 :2007/02/03(土) 19:46:57
かな

17 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/21(水) 22:09:22
 

18 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/22(木) 09:46:22
高校生は強い所は三部練やるだろうな。朝から結構走りこんで。
大学生になると朝と午後たっぷりやるだけの2部練になる(箱根に出るところでも)
ただ、2部練でも午後練が連日30kmとかの距離をふむ練習など、ある意味高校よりパワーアップしているが。

19 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/22(木) 10:00:45
九州の合宿の一例(高校)朝60分ペースjog+校歌熱唱 午前各自jog 午後20キロ+2キロトライアル
夜は先生だけの飲み会。午後練フリーの日は先生のゴルフ大会

20 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/22(木) 10:12:49
法政大学時代の徳本一善さんの練習メニュー
箱根予選に向けて
http://web.archive.org/web/20010127073300/www09.u-page.so-net.ne.jp/jg7/toku/homepage/rensyu.htm

文字化けする方は「表示」→「エンコード」→「自動選択」
でみれます。

21 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/24(土) 06:37:57
徳本あんま練習してねーーー

22 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/24(土) 07:36:15
>>6
きんも〜☆

23 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/05(月) 17:21:54
2ぶれん最高!

24 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/06(火) 05:44:36
>>23
2ぶれん最高って何だろう?どういう意味だろう?

25 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/06(火) 23:46:58
2部でも3部でも問題ない。でも一流選手はほとんどが二部練習。

26 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/07(水) 07:56:11

2ぶれんは2部練習と、3ぶれんは3部練習の意味だったのかぁ〜

27 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/17(土) 18:26:48
かもり

28 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/18(日) 09:43:12
>>27
そんなに、かもりが書いてたと言うかよ?証拠が、あるかよ?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)