2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

富山県の陸上競技を語ろう(第4走)

1 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/26(金) 23:34:08
ペースはまずまずで、このまま
マターリといきましょう
前スレ
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/athletics/1123727749/l50
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/athletics/1137889157/l50
http://sports10.2ch.net/test/read.cgi/athletics/1155531155/l50

関連スレ(富山陸競)
ttp://homepage2.nifty.com/T-R-K/index.html

2 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/27(土) 15:43:30
2ゲット

3 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/27(土) 15:44:36
3ゲト

4 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/27(土) 16:26:10
フォー

5 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/27(土) 20:14:59
GO

6 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/27(土) 20:55:01
いまだに須河が須川と書かれている件について

7 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/27(土) 23:51:49
7ゲットォォ

8 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/27(土) 23:59:53
>>6
どうせ富商のアンチだろ。
有力選手が全部向陵に行くからって荒らすなよ。

9 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/28(日) 06:28:04
須河くんは富商でしょ?

10 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/28(日) 08:10:06
>>8 そうなの?

11 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/28(日) 08:21:51
向陵には長江がくるよ

12 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/28(日) 12:14:23
向陵にいいのが来るがはっきり言って今の1、2年生がカスすぎるってか不真面目すぎるだろ・・・・このままじゃ潰してしまうぞ・・・

13 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/28(日) 13:02:06
↑それはどんな情報よりも有力だw

14 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/28(日) 13:05:28
向陵の現3年の代から不真面目なやつ多すぎ。 入学当初は期待された代だが終わってみたらこのざまだww

15 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/28(日) 13:09:28
バカみたいに真面目にやっても全然伸びないどこかの高校よりは全然マシだけど。

16 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/28(日) 13:13:21
今の3年の伸び率は明らかに富商〉向陵

17 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/28(日) 13:15:04
ヒント:選手の素材

18 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/28(日) 13:45:36
来年向陵に有力選手が入っても、数土塩田がいるうちは富商有利。 再来年は向陵の可能性はあるが

19 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/28(日) 14:05:11
上代は全然伸びてないな 野村は最後の年に期待。てか向陵の2年はこの2人以外に強いのいるの?

20 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/28(日) 19:02:55
野村はなんであんなカスみたいになってしまったんだろ!?
まぁ島田よりはマシだがww

21 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/28(日) 19:49:10
だけど島田は向陵で3番手だろ

22 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/28(日) 21:46:23
今も昔も野村はカスだろ(´□`)=3

23 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/28(日) 22:00:03
野村は県には登録されていたが北信越には補欠にすら入れないようなカスだから島田の方が強いだろ

24 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/28(日) 22:01:16
上代そろそろインドに帰っていいよ

25 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/29(月) 08:27:35
こんなトコでしか話せないの?直接言いに行く勇気ないもんね。わら

26 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/29(月) 08:30:20
野村は いったい何をしているんだ?

27 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/29(月) 08:54:19
http://up2.viploader.net/pic/src/viploader401714.jpg

28 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/29(月) 23:22:49
富商には今誰がいるの??

29 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/29(月) 23:48:35
数土塩田辻川原田中黒田

30 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/30(火) 02:01:35
来年向陵優勝したらかなりショックなのは俺だけ?

31 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/30(火) 07:29:53
向陵勝つんぢゃない?

32 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/30(火) 12:24:05
向陵は新1年生に期待するしかないな

33 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/01(木) 21:48:37
ほんとに富山県はレベルが低くなったな‥… orz
現中学三年はレベルが高いからこの代が富山陸上会を変えていってほしいな〜

34 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/02(金) 05:53:43
陸上会?

35 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/02(金) 08:26:33
富商の新1年の情報は?

36 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/02(金) 19:33:04
シラネぇ〜俺的に龍谷富山の新入生情報を知りたい

37 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/02(金) 19:50:20
貫和行くんだろ[

38 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/02(金) 22:35:31
ソース

39 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/03(土) 00:06:20
別府大分毎日マラソン 
YKKメンバーがんがれ
岩原 正樹
清家 健
西川 哲生
あと T大のY中さんも走るみたいだが
2時間50を切れるの?

40 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/03(土) 21:46:20


41 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/03(土) 22:19:27
今年は強い子大分散るみたいだねー

42 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/03(土) 22:21:16
噂では
高岡向陵
富山
富山中部

43 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/04(日) 00:16:52
え?富山と中部には誰が行くの?

44 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/04(日) 17:48:50
高岡も強いって噂。
中部・富山・高岡には、北信越以上の大会に行った(くりあがりを含む)
男子400m1人、800m2人、1500m2人、3000m1人、110mH2人、4種1人、幅跳び1人
女子100m3人、200m1人、800m1人、4種1人、幅跳び1人、砲丸2人、リレー5人
知ってる限りではこんな感じです。受かればの話ですが…しかし知らない人、県選決勝組も入れたらまだまだ居るかもしれませんね。

45 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/04(日) 23:49:35
どっちにしても来年の向陵の優勝はないな。上代がエ―スじゃどうにもならんだろ

46 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/05(月) 02:24:34
46♪♪


47 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/05(月) 14:49:32
46ってなんかあるのか??

48 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/05(月) 20:03:52
シロクだよ!

49 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/05(月) 21:35:50
(´Д`)

50 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/06(火) 05:59:16
今年は商船杉本の幅跳びインターハイ入賞に期待

51 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/06(火) 14:29:17
光の去年の成績は!?
インハイ行ってる?

52 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/06(火) 15:09:29
去年は永田中村横山松井と期待できる面子がいたんだけど今年は‥…どうなるかね〜 orz

53 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/06(火) 19:14:45
工芸の100mHの石戸にも期待!!

54 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/06(火) 19:50:34
石戸なら普通にインハイ行くだろ

55 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/06(火) 21:00:28
石戸がいたな!
行くだろね!楽しみだ!

56 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/06(火) 22:56:48
400mの中田も頑張ればインハイに行けると思うよ!!

57 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/06(火) 23:55:40
そうだね。あとは競歩の龍谷富山の山村かな?…厳しいか!?

58 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/07(水) 00:36:21
男子400m、800m、幅跳び、円盤
女子200m、3000m、100mH、高跳び

こんくらいでしょ確実なのゎ

59 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/07(水) 08:44:54
>>58いやいや800って誰だよ??

60 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/07(水) 08:52:50
高岡南の人かな?

61 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/07(水) 12:53:18
南の誰??

62 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/07(水) 20:41:07
そんな奴いねぇだろ〜

63 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/07(水) 22:55:37
島根IHのときは男子だけでも
小山、山本、高橋、野村、音頭、松田
寺崎、田村、米島、野原、坂下、堀田
が出てなかたっけ。
今年はそんなに期待薄か。

64 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/10(土) 10:16:58
明日はジュニア大阪室内
富山関係は杉本、村山、上西が出場

65 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/10(土) 19:14:25
千葉クロカン 須河ガンガレ
その他、各中学生もファイト

66 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/11(日) 10:02:45
室内には石戸も出る

67 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/11(日) 18:31:26
石戸は8位、まあまあかな

68 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/11(日) 20:52:38
千葉クロカン
須河 4位 9分45秒
男子は呉羽・田中 9分24秒(40位)

69 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/11(日) 23:02:09
↑須河8分45秒のまちがい?

70 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/12(月) 06:39:51

須河宏じゃなくて
須河沙のほうだろ

71 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/12(月) 11:11:38
今年は全中優勝できそうだね

72 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/12(月) 21:01:46
柳沢の県記録更新が最低条件かな

73 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/12(月) 21:25:42
県高校記録も抜いて欲しいな

74 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/13(火) 23:55:58
8秒の短縮か。実現するかもしれんが
高校で反動が出そうな気がする。

75 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/14(水) 23:02:28
東京マラソンは竹田さんだけ?

76 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/14(水) 23:12:27
千葉クロカンの4000で
山学の岩田が12分01秒の20位に
なってた。同じ山学の4人について
いけてないところは残念。



77 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/15(木) 14:19:47
おなじ山学の4人って誰よ?

78 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/15(木) 19:31:58
山学とかどーでもいいし
しかも岩田とかって…

79 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/16(金) 00:42:49
津川、中満、桐山、松本

80 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/17(土) 20:17:21
横浜駅伝 3区
山岸 万里恵(天満屋)出場
日本代表を追い越せ

81 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/17(土) 22:32:30
去年すでに同じ区間の日本代表に勝ってるからね
目指せ区間賞で☆

82 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/18(日) 13:04:40
5000を15分34秒程度で力は
拮抗しているから、2年連続で
上回れるだろう。でもTVになかなか
写らんからな。2区から20秒差
以内でタスキが渡ればいいんだが。

83 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/18(日) 21:30:33
今日の200位以内
42  123/竹田 未距(ビニフレーム) 2:30:41
105  10223/近堂 暢昭(魚津市役所) 2:42:02

84 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/19(月) 22:31:15
個人で所属名がないから、わからんが
川原田 博志(スギノマシン) 2時間57分
郷谷 さと美(富山赤十字) 3時間47分
500位以内はこれだけ?

85 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/20(火) 23:05:54
今年の強化合宿は沖縄?!
よほど強化対象者が少ないんだな

86 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/21(水) 08:02:32
85さん。何人やっちゃ?

87 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/21(水) 18:53:44
>>85
沖縄は選抜の選抜。
普通の選抜の合宿もある。

88 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/21(水) 22:22:14
今年度の県内ランキングって発表されましたか?

89 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/21(水) 23:34:27
陸協掲示板では忙しくて遅れるような・・・
北日本新聞掲載を待つしかないのでは

90 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/22(木) 08:23:09
やっぱそうなんすね…ありがとうございます!

91 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/24(土) 17:29:11
急な質問すいません!
「立ち三段とび」とはどうやるんでしょうか?

92 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/24(土) 19:27:25
>>91いろいりろやり方はありますが、立ち三段は助走はつけずにやるものです。
まず直立不動の状態で構えて、そこから両足で三回飛んいきます。
自分のやり方はこうなのですけど


93 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/25(日) 00:59:30
クロカン出る人〜??

94 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/25(日) 14:53:40
山岸 33分54秒 5位
あまにも後方で力が出せてない

95 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/26(月) 19:23:41
もう時期卒業式がありそれが終ると大学入寮だな。

96 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/26(月) 19:31:42
三年生の進路は??

97 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/26(月) 19:32:46
県内選手の進学先は?

98 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/26(月) 21:41:02
坂下が岐阜経済、塚原が順大ぐらいしか
公開されていない by 陸マガ

99 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/26(月) 23:10:49
プライバシーがあるから載っている事しか書けないが月陸には中村が早稲田、横山が大東文化とあった気がする。

100 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/27(火) 12:45:02
100げっどやちゃ。さぁ〜富山県のスレッドして行こうや!

101 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/27(火) 22:37:25
中村は文筆の道を目指す訳かな?


102 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/28(水) 00:33:11
一月当たりに載ってたからおそらくスポーツ推薦で入ったと思われる

103 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/28(水) 22:00:08
今年の黒部名水マラソンのゲストランナーは、あの箱根駅伝の伝説の2区区間記録保持者の三代直樹さんとのこと……

見るしかない

104 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/28(水) 23:55:20
びわ湖マラソン エントリー情報
179 西村 哲生 富 山・YKK
目指せサブテン

105 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/01(木) 00:08:18
>>102 高校から考えれば、指定校推薦枠じゃないの?

106 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/01(木) 09:47:37
その高校から私立大学への推薦枠はないらしいですよ。

107 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/02(金) 22:11:20
御三家の一角なのに枠無しなのか
毎年結構な受験数だろうに

108 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/04(日) 13:53:15
西村がんばってるね


109 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/04(日) 14:08:58
西村選手優勝の可能性も

110 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/04(日) 16:28:42
西村さん2時間14分22秒
9位日本人4位
次回に期待

111 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/04(日) 23:23:56
次は名古屋マラソン
湊 由美子が26分台をだせるか

112 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/05(月) 21:58:07
>>90 陸協掲示板に20傑、歴代10傑が出たよ
2006年の目ぼしいのは村木の10.45ぐらいか

113 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/05(月) 23:09:33
高校男子TOP 2006
100m 10.86
200m 22.17
400m 48.27
800m 1:55.82
1500m 4:02.59
3000m 8:59.61
5000m 14:55.8
110h 15.00
400h 53.52
3000sc 9:18.30
5000w 22:09.64
hj 1.90
pv 4.40
lj 7.00
tj 14.40
sp 14.14
dt 47.33
ht 54.79
jt 63.59

114 :ゼッケン774さん@ラストコール :2007/03/06(火) 21:45:36
高校女子TOP 2006
100m 12.42
200m 25.47
400m 57.75
800m 2:22.15
1500m 4:28.68
3000m 9:44.65
100h 14.18
400h 63.44
3000w 14.45.22
hj 1.61
lj 5.55
sp 12.82
dt 42.67
jt 45.58

115 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/07(水) 21:06:52
永田さんの進学先はどこか知ってる?

116 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/07(水) 21:24:55
↑大阪体育大学

117 :ゼッケン774さん@ラストコール :2007/03/08(木) 00:13:59
2年連続か

118 :ゼッケン774さん@ラストコール :2007/03/08(木) 22:56:23
県記録  GW全盛期の名残
100m 10.33
200m 21.05
400m 46.03
800m 1:51.10
1500m 3:41.99
3000m 8:17.96
5000m 13:46.25
10000m 28:27.34
110h 14.18
400h 51.35
3000sc 8:33.51
5000w 19:35.79
hj 2.28
pv 5.05
lj 8.13
tj 16.36
sp 16.08
dt 50.76
ht 64.02
jt 69.60

119 :ゼッケン774さん@ラストコール :2007/03/08(木) 22:59:07
今日は高校入試1日目
明日は英数か
みんながっばれ

120 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/09(金) 17:16:15
神通川マラソンは有力選手出るのだろうか?

121 :ゼッケン774さん@ラストコール :2007/03/09(金) 23:45:38
有力選手とは南砺の中学生たちのこと?

122 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/10(土) 00:43:21
南砺は人材豊富すぎて反則だな

123 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/10(土) 01:28:54
>>116
サンクス!!!

124 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/10(土) 16:04:53
みんな富山クロカンにでるんじゃないがけ

125 :ゼッケン774さん@ラストコール :2007/03/11(日) 09:38:02
永井 8:52
貫和 8:53
須河 8:55
岩井 9:01
長江 9:04
3000mTOP5中
3名が南砺、地域特性?指導者?
森村の8:38を今年永井が更新するか

126 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/11(日) 15:00:55
高校生は!?

127 :ゼッケン774さん@ラストコール :2007/03/11(日) 16:43:54
高校生ね〜
数土が14:55を14:30まで短縮できるか
川原が15:25から14分台にいけるか
1500なら松井、東海が3分50秒台にいけるか
記録的な楽しみはこれくらいかな


128 :ゼッケン774さん@ラストコール :2007/03/11(日) 17:06:06
今日の結果
名古屋 湊 2:43:08(21位)
京都  末上 1:4:30(16位)


129 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/12(月) 00:20:54
東海が3分台出すのは厳しくないか?1500をするかは分からないが一番近いのは塩田だと思うが。

130 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/12(月) 07:37:45
3分台の可能性があるのは数土、塩田のみ

131 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/12(月) 09:19:00
↑顔に問題ありすぎな人達ですね

132 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/12(月) 09:54:40
松井も4分04秒まで来てるから可能性はあると思うが、塩田、松井、数土の次にタイムが良いのは中学生という所が情けない。

133 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/12(月) 10:36:11
上代のほうが顔に問題あるよ

134 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/12(月) 12:30:35
昨日のハーフマラソン富山県勢はどうだったの?

135 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/12(月) 12:41:17
実力が上の選手が欠場して目立った結果は無し


136 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/12(月) 15:11:29
上代しんでくれ

137 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/12(月) 18:50:34
今年の厨房は進路バラバラみたいだな

138 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/12(月) 20:06:08
北信越で三段やってる者なんですが、富山県の三段ベスト3を教えてくれませんか?
出来れば記録で、風向は要りません。どうかおながいします(´・ω・`)

139 :ゼッケン774さん@ラストコール :2007/03/12(月) 21:06:24
昨日のハーフ
全日本実業
山岸 1:13:43(22位)
村刺 1:03:25(45位)
全日本学生ハーフ
岩田 1:06:27(101位)
六野 1:08:43(247位)

140 :ゼッケン774さん@ラストコール :2007/03/12(月) 21:12:27
>>138 
 tj 歴代top3
16.36 林  1983
15.97 山本 1998
15.55 川口 1998

 2006 TOP3
14.40 遠藤
13.67 平本
13.61 新木

141 :ゼッケン774さん@ラストコール :2007/03/12(月) 21:23:42
数土、塩田は3分台はノルマだろう。
出して当然ぐらいなもんか。
東海の3分台は期待を含めてだが
以前に間ケ数が進学校の意地の
走りを見せてくれたように
御三家、五摂家のメンバーの
活躍を期待するぜ。

142 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/13(火) 12:22:33
上代の3分台は無理だろう

143 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/13(火) 19:49:46
3分台だせるかだせないかで必死になってるこの県のレベルって………ww

144 :ゼッケン774さん@ラストコール :2007/03/13(火) 23:52:56
昨年の高校100傑に1500も
5000も一人も入っていないん
だから、レベル云々は言っても
しょうがないじゃないか。

145 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/14(水) 00:30:51
800は入っていたのか?

146 :ゼッケン774さん@ラストコール :2007/03/14(水) 00:53:51
富山高校の開上が1:55.82で
75位にランクインしてる。
中村は48.27で21位だな。

147 :ゼッケン774さん@ラストコール :2007/03/14(水) 23:41:06
昨年の高校100傑に1500、
5000とも入っていない県は
富山(45)のほかに山梨(41)
奈良(37)、徳島(42)、香川(47)
沖縄(46)
()は高校駅伝順位

148 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/15(木) 07:23:31
来年度も駅伝は富商の圧勝

149 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/15(木) 10:34:07
↑そりゃ当然として全国で7分台では走って欲しいね

150 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/15(木) 17:17:33
今年の5000は1位が数土 2位が須河 3位が貫和だな

151 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/15(木) 17:24:56
貫和じゃなくて川原がきてもおかしくないだろ

152 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/15(木) 17:28:22
塩田は5000出ない?

153 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/15(木) 17:31:32
塩田は新人どうよう1500 3000SCが濃厚か?

154 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/15(木) 17:40:56
1500の順位はどうなりそうですか?

155 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/15(木) 17:43:40
数土、塩田、松井が優勝争いにからみそう

156 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/15(木) 17:45:17
3000scはどうなりますか?

157 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/15(木) 17:46:16
優勝は塩田か?そのあとは誰がきてもおかしくないな

158 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/15(木) 17:53:33
今年の中学生がどこに進学するかわかりますか?

159 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/15(木) 18:11:43
長江は向陵

160 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/15(木) 18:37:51
3000scは塩田、辻、橋爪だろう

161 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/15(木) 18:54:10
前哨戦は富山クロカンですね どこの学校でる?

162 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/15(木) 18:55:56
富商の人の名前が多いですね…
駅伝は富商が優勝しそうですね

163 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/15(木) 18:57:23
数土が優勝

164 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/15(木) 19:05:08
優勝は数土じゃなく塩田だろう

165 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/15(木) 19:10:54
そろそろ上代がきそう

166 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/15(木) 19:14:54
上代はない

167 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/15(木) 19:18:38
上代に今年こそ期待

168 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/15(木) 19:24:37
上代は高校を間違えたな

169 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/15(木) 19:26:43
川原に期待したい

170 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/15(木) 19:34:51
川原はないな。中学がピークだな

171 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/15(木) 19:44:35
川原なら今年14分台でるはず

172 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/15(木) 19:46:42
無理だろう

173 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/15(木) 19:56:49
誰にせよ富山の陸上を盛り上げて欲しい

174 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/15(木) 20:05:22
中学生が盛り上げてくれるだろう

175 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/15(木) 20:06:58
>>169
東洋大の川原の弟ですか?14.33の

176 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/15(木) 20:15:04
違います

177 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/15(木) 20:33:21
富商の宇田の進路は?

178 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/15(木) 20:37:04
今年の3年の進路を教えて下さい

179 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/15(木) 20:53:47
S 数土、塩田 A 川原、須河 B 辻、長江、貫和 C 岩井、野村、黒田、橋爪、島田 D 上代

180 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/15(木) 20:56:37
上代はどれだけ頑張っても無駄だ 中学校がピークだから! そろそろ自分が数土塩田に勝てないことにきずいてほしいよね

181 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/15(木) 21:02:34
上代しね 陸上やめたほうがいぃょ

182 :ゼッケン774さん@ラストコール :2007/03/15(木) 23:22:34
富商ネタ尽きた?
連投、お疲れさん

183 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/15(木) 23:24:08
しかし富商もやる気があるのに伸びないから迷惑なんだよな。
いい選手集めても全然伸びないから今や選手の墓場。
向陵に集まってた時のほうが全然強かった。
今年はかなり分散するからどうなることやら。

184 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/16(金) 12:31:37
富山県でやる気のある学校はないだろう

185 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/16(金) 18:22:03
向陵にいったやつまぢバカ

186 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/16(金) 19:53:23
言える立場かニートクン

187 :ゼッケン774さん@ラストコール :2007/03/16(金) 23:06:08
>>184 学校のやる気をなんで計ったのか
知らんが、県はそれなりの施策をやってるから
本人の意識のほうが問題じゃないか

188 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/16(金) 23:31:40
ヒント:指導者

189 :ゼッケン774さん@ラストコール :2007/03/17(土) 20:33:17
指導者からの言葉を自分なりに
どう消化しているかの差が
記録に出ているだけだろう。
まあ何にも言ってくれない
指導者であれば別だが。

190 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/17(土) 20:54:52
長距離で男子で記録に出てるやつが一人もいないんじゃないのか
中学生でタイムがいいやつがいるってことは高校に入ってから何かしら問題があるってことだ

191 :ゼッケン774さん@ラストコール :2007/03/17(土) 23:26:34
まあ確かに中学で3000を8分台で走れたのに
結局高校では5000を15分中盤位で
終わってしまうようなケースはあるな。
14分20秒を切るレベルを狙うなら
個人の資質と指導者の高い専門性か
そのレベルに達している先輩が必要だろう。
だが、100傑に残れないのは高校の練習
内容や生活上のどこに問題があるかを
自分で考えきれず、簡単に指導者の
せいにして終わらせているんヤツが多いん
じゃないのか?


192 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/17(土) 23:36:22
富商の卒業する3年には期待したんだけどなぁ。
あれだけの選手が集まって強くならん意味がわからん。

193 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/18(日) 06:41:18
新1年に関しては須河は伸びるが向陵にいったやつは伸びるとは思わん。みんな潰される

194 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/18(日) 07:27:14
やるべきことやってれば潰れるってことは無いはずなんだけどね。
富商とか結構走ってると思うんだけど全国高校駅伝の時の走りとか見てると腰が落ちてるよね。
補強とかストレッチちゃんとやってるのかな?
懸垂とか背筋やればいいと思うんだけど。
走りに使うべき筋肉がつくし柔軟性が増すから
背筋はベンチとかの上に寝て誰かに足押さえて貰って頭の後ろで手を組んでやる。このとき上体上げる時に肘も一緒に上げて背中の肩甲骨の筋肉も動かす。下げる時にまたもどす。これやるとものすごい楽になる。
続けなきゃ意味無いけど
腹筋(状態起こしとV字シット)はやったらダメ
骨盤が後継してますます走れなくなるから。

詳しくは小山裕史氏の初動負荷理論の本を読めばわかるけど。
あと休養をしっかり取る。富商の噂を聞いてると週1日は休養すべきだと思った。

195 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/18(日) 09:39:33
富商の三年って誰いたっけ??
進路どこ行くのかなぁ??

196 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/18(日) 13:59:00
長距離は三浦、木下、宮田、前田、宇田、瀬川あたりか。残念ながら陸マガや月陸に載ってるような選手はいない。

197 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/18(日) 16:51:20
三浦、木下→上武大 前田→國學院大 宇田→山梨学院大 宮田→高岡法科大 瀬川→東京経済大

198 :ゼッケン774さん@ラストコール :2007/03/18(日) 19:24:03
しばらくは箱根で富山県人の応援が
できそうにないな。

199 :ゼッケン774さん@ラストコール :2007/03/18(日) 19:39:42
松江レディース
島田 貴子 12位 1:14:25
矢作 祥子 26位 1:17:45
川腰 紗也佳 34位 1:19:30

200 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/19(月) 11:25:31
向陵の3年の進路は?

201 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/19(月) 20:54:16
ニート

202 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/19(月) 21:04:18
上市にきもい子いたよね?

203 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/19(月) 21:39:16
横山は大東文化だと載っていた気がする。間違っているかもしれないが

204 :ゼッケン774さん@ラストコール :2007/03/19(月) 22:59:05
休養をしっかり取るか。確かに気づいた
ときには重症に近い状態まで追い込んでる
奴が多かったように感じるな。
休養を言い出しにくい環境のせいなのか?
本人の変化を周りが気づいてやれない
ところに問題があるのか?
初期故障の後、回復不十分なままで
練習強度を上げてるせいなのか?
いろいろ考えられるが・・・

205 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/20(火) 08:28:59
しかし有力選手は富商に集まってしまえばいいのに向陵にも行く意味が分からん。向陵の監督なんか人間的に終わっとるやろ。将来有力な選手を集めて潰して終わりだな 指導力の圧倒的な差で駅伝は何年か富商の連覇が続きそう

206 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/20(火) 14:15:37
都大路に出たいなら富商に行けばいいし出たくないなら向陵に行けばいいと思う。

207 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/20(火) 17:13:33
今年も富商やな

208 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/20(火) 18:10:07
上代がいる限り向陵は勝てん 上代ほんとしんでくれ

209 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/20(火) 21:58:47
明日はクロカン

210 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/20(火) 22:13:49
砺波学区から富商に通うのは厳しいというのもあるのかも知れないが、今の状況では富商絶対有利なのは間違いないし、砺波学区から富商にいった人間も少なくないしな。

211 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/20(火) 22:15:41
とりあえず向陵潰れろ

212 :ゼッケン774さん@ラストコール :2007/03/20(火) 23:33:06
TOPを集めてみたって、入賞に
届くようなことは起きないだろう。
世羅みたいなことをすれば別だが。


213 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/21(水) 00:04:12
富商に中学トップが集まったからあんな悲惨なことになってしまったわけで、
向陵に集まってれば全然問題なかったわけだが。

214 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/21(水) 03:11:52
富商?なんぢゃそりゃ笑全員やめろ笑

215 :ゼッケン774さん@ラストコール :2007/03/21(水) 23:06:48
得られものが、何も無いなら
人に言われるまでも無く
やめるだろう。


216 :ゼッケン774さん@ラストコール :2007/03/21(水) 23:16:52
今日の結果
須河宏 9:05 3k
須川沙 10:02 3k
塩田  28:28 9k
中学男子は競合うべき
エントリーしなかったんだな。

217 :ゼッケン774さん@ラストコール :2007/03/22(木) 23:52:45
細森 6分25秒 2k(小学生)
陸上続けるとは思えないが速いな。


218 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/23(金) 18:41:05
確か細森は小学1000mで3分04秒で川原の記録を抜いて県歴代3位になったんだよなぁ。中学でも続けてほしいものだ。

219 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/23(金) 18:43:35
3分4秒って遅すぎだろ。

220 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/23(金) 19:23:32
遅くないだろ。中学に入って陸上してから伸びるかどうかだと思うが。小学で2分台を出したのは上代だけだと思うがその後、上代より速くなった人は少なくないしな。

221 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/23(金) 19:33:55
小学生に2分台は柳沢威臣もだよ

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)