2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワコール女子陸上部応援スレ

1 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/22(月) 22:28:54
ないので立ててみた

2 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/22(月) 22:51:17
あかたな

3 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/22(月) 22:54:22
あるよ

http://sports10.2ch.net/test/read.cgi/sports/1075992103/l50


よって  糸冬   了

4 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/22(月) 22:55:51
陸上板ではないだろ。

5 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/22(月) 23:52:37
都道府県で片渕が走ってたな。

6 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/23(火) 01:25:15
(*´з`)

7 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/23(火) 07:24:15
福士が一万メートルで30

8 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/23(火) 07:26:36
福士がさらにワンランク実力がアップして一万メートルで30分30秒くらいを叩き出すか、もう一枚31分台のランナーが出てくればワコールも実業団駅伝で優勝争いの筆頭に踊り出るんだけど。。前者の方が可能性は高そうだな。

9 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/23(火) 14:34:44
野田頭て31分台の記録なかったっけ?

10 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/23(火) 17:53:26
\(^O^)/

11 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/23(火) 17:56:13
阪田はやめたの?それとも移籍?

12 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/23(火) 17:59:01
片渕って鹿児島の?何区?

13 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/23(火) 18:02:18
阪田は辞めたんでしょ?大学時代からずっと走ってないんだし

14 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/23(火) 18:13:12
>>13
ありがとう。
1年持たなかったよね、何でそんな子をとったんだろ?
まだやれたのに、阪田があきらめたのかな?


15 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/23(火) 18:39:13
野田頭はまた30キロにでるんだろうか


16 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/23(火) 20:19:11
>>14
一年半くらいは在籍したんじゃないかな?
>>15
それは何の大会かな?

17 :しわしわ:2007/01/23(火) 20:41:36
片山っていつ頃やめたの?

18 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/23(火) 20:53:00
片山は知らないなー。それよりワコールの新田百恵っていい年だけど新人に
なってるけどどういう経歴なわけ??

19 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/23(火) 21:03:37
片山は来年度から薫英女子短期大学へ入学し駅伝部。

20 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/23(火) 23:29:06
男子はないの?

21 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/24(水) 07:19:10
ないね。何せ女性下着メーカーだしw

22 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/24(水) 10:54:21
でもカネボウはあるじゃんよ(´・ω・`)ショボーン

23 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/24(水) 13:05:39
熊日30kロードレースだろ。
もともと男子のみのレースに一人だけで出た。
今年は野口みずきがでるかもしれない。
世界記録がでたこともあるくらいだから高速コースかな。
30kは青梅マラソンもあるけどこちらはタフなコース。


24 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/24(水) 23:27:42
>>22
カネボウは男性化粧品も扱ってるでしょ?
あと男は石鹸とかボディソープとかシャンプーは使わないの?

25 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/24(水) 23:53:29
ひょっとしてワコールの松元って辞めた??
九州駅伝の優勝後の集合写真に一人だけ写ってなかったからさ

26 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/25(木) 23:44:48
福士は別格として野田頭、湯田、西山と計算できるランナーがそろってきた
からあと二枚欲しいな。

27 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/27(土) 20:55:08
age

28 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/28(日) 10:42:13
ワコール陸上部は長距離だけやろう?

29 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/28(日) 11:30:04
そうだよ。なんで?

30 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/28(日) 12:33:19
野田頭がんばってるな

31 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/28(日) 13:54:29
1原
2渋井
3加納

32 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/28(日) 14:53:28
野田頭棄権?

33 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/28(日) 15:43:45
age

34 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/28(日) 16:07:17
湯田は何才?

35 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/28(日) 16:20:41
22歳。

36 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/28(日) 17:00:06
ユダ

37 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/28(日) 17:08:39
ユタ

38 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/28(日) 23:43:32
ユダが正しいんだよね?

39 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/31(水) 22:53:51
age

40 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/01(木) 01:14:17
昨日、西京極サブトラへ久しぶりに行き湯田ちゃんが練習してるの期待していたが誰もいなかった。
昔はワコールのメンバー(真木選手の時代)よく見かけたのに。

41 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/01(木) 01:24:01
土曜日に行けばいいのに・・・

42 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/01(木) 01:30:07
>>40
奄美大島で合宿中

43 :formalin@Linuxザウルス:2007/02/01(木) 19:32:06
セパレートが、セクシーで本当に、かわいいのは、どの子かなー。

44 :formalin@Linuxザウルス:2007/02/01(木) 19:34:04
偽かもりですた。

45 :formalin@Linuxザウルス:2007/02/01(木) 19:35:23
↑かもりっちゅう男は、どないしたかいや?かもりが、おる証拠を見せて、もらおか?

46 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/02(金) 07:13:27
和光る

47 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/03(土) 16:53:35
ワコールは、セパレートを着る人が、いる?




48 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/04(日) 20:07:21
いるわけない

49 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/05(月) 11:07:10
今月予定
8(日) 
人吉温泉マラソン (福士加代子)
25(日) 
2007横浜国際女子駅伝 (日本代表:湯田友美)
熊本:熊日30kmロードレース (風間)

50 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/05(月) 12:48:29
50ゲットどす。

51 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/05(月) 12:55:17
福士はしばらく休養して、満を持して1万の記録を狙うらしいね。
30分30秒くらいは出して欲しいな

52 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/05(月) 22:10:07
ワコール陸上部のHP見たら阪田についでまた一人辞めてついに部員が6人になってたな。。。
大丈夫か??

53 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/05(月) 22:15:59
>>52
4月に新人入ってくるでしょ

54 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/05(月) 22:18:32
3人ほど

55 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/05(月) 22:20:03
>>53,54
誰が入ってくるん??

56 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/05(月) 22:23:40
>>55
富樫(山形城北)
渡邉(青森山田)
市川(三島北)

57 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/05(月) 22:37:42
そこらへんは有名どころなのかな?けど即使えるような選手がいないと駅伝がつらいな。。。

58 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/06(火) 02:42:36
新田 百恵(新人) しんた ももえ

この子は新人らしいけど何で年食ってるの。
学校出てからのキャリアが謎。





59 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/06(火) 09:37:12
>>58
以前、ワコールに5年ほど所属してたんだよ。
そして今年復帰した。
この人、臨時の駅伝要員じゃないの?
誰かが故障した場合の。

60 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/06(火) 12:26:20
>>59
てか現在6名だけだから誰かが怪我しなくても強制的に出場。

61 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/06(火) 13:28:38
>>59
今年→去年
堀本が辞めてしまったのが大きかったな。
阪田、松元は走れるか微妙だったし、実業団駅伝に
出るには新田を復帰させるしかなかったのでは・・・


62 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/06(火) 22:18:30
もう誰もやめないでくれー!!!

63 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/07(水) 03:00:01
しかし駅伝に出ない、となれば福士の負担が減るわけだが

64 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/13(火) 23:35:46
須磨や宇治や筑紫なでの有名校ですでに伸びシロのない3000メートル9分前半の
選手をとるより地方無名校の脚がまだ磨り減ってない本格的な練習を積んでない
伸びシロたっぷりの9分台半ばの選手をとるというワコールのやり方は案外正しいかもな

65 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/14(水) 12:20:10
age

66 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/14(水) 12:24:28
ワコール女子陸上部の場所は京都だっけ?

67 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/14(水) 13:31:35
そうだよ。

68 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/14(水) 14:05:37
原こずえ?っていう選手はいつ辞めた?

69 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/14(水) 15:20:24
そんな選手いた?いつ入社?

70 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/14(水) 16:56:01
どうして東北地方出身の選手をたくさん採るの?

71 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/14(水) 17:14:37
福士が東北出身だからじゃないの?福士にみんな憧れて

72 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/15(木) 01:10:36
松元辞めたのか〜残念。

73 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/18(日) 07:31:33
チーム概要に「選手10名」とあるから定員10名で欠員4名というかんじかな。
快復不可能な故障もあるだろうけど4割もやめちゃうのかよ。


74 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/18(日) 15:18:14
>>73
それは去年の時点での人数で、更新してないだけじゃない?


75 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/18(日) 15:25:43
斉美出身の山下恵って子もいないぞ。


76 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/19(月) 18:47:57
75さん。斉美ではなく、済美ではないかな?

77 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/20(火) 08:44:45
湯田は補欠

78 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/20(火) 17:42:56
マジで?

79 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/20(火) 19:45:10
えー!!

80 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/20(火) 20:11:23
最終オーダー確定してないんじゃ。
監督・山下佐知子と須磨学園の監督のコーチが相談して
前日ギギリに決めるのでは。
補欠も十分ありうる。


81 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/21(水) 20:24:59
松本昌美

82 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/25(日) 11:53:56
仙台育英の絹川愛は福士に憧れているらしいからワコールに入社してくれるかな??

83 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/25(日) 12:49:37
>>82
小出が強奪するか駅伝にも出る意向のシスメックスかな。
札幌静修の後藤沙織は例年通りホクレンで決まりっぽかったのに
シスメックスが横槍入れた。


84 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/25(日) 14:29:28
小出と藤田は相変わらずイヤな奴らだな。あと個人的には三井住友の鈴木が一番嫌い。

85 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/26(月) 17:49:16
永山監督てゲイ受けしそうなかんじ

86 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/27(火) 22:56:20
気が早いが年末の実業団駅伝の区間予想しようぜ
オレの希望は湯田−富樫−野田頭−西山−福士−風間
やはり一区での出遅れは一番あってはならないことなのでスピードランナー
湯田を配置、一番区間の短い二区は高卒ルーキーの富樫、三区10キロは
距離適正の似ている野田頭か風間か悩んだが準エースの野田頭で、四区は
最近メキメキ頭角を顕してきた西山が二区から昇格、五区は大エースの福士
、六区は消去法で風間。湯田、西山は確実に去年より力がアップしてるし
何よりも新人の富樫が無難な出来であれば新田を使わなくて済むということで
昨年よりは確実にチーム力はアップしてくると思う。

87 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/27(火) 23:59:42
   

88 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/28(水) 07:52:40
2007年で、ワコールのキャプテンは誰?

89 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/28(水) 08:06:14
湯田に6Kmは長い。
野田頭が復調すれば差のないところで中継できるし、湯田二区なら首位奪取も
あり得る。
来年は西山も長いところいけそうだから、風間か西山3区でいい


90 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/28(水) 18:43:03
九州選抜駅伝で湯田は確か6キロくらいの区間を走ってダントツの区間賞だったんだから距離的には全く問題ないだろ。
西山を10キロ区間に使うねは更に愚の骨頂。湯田以上に長い距離にはなれていない。
また湯田を3キロ区間に使うのはもったいないという理由もあるのだが、
さらに湯田を3キロ区間に使ってしまうと新人富樫の使いどころがなくなりブレーキ確実の新田をどこかの区間で使わざるを得なくなってしまう

91 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/28(水) 20:48:42


92 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/01(木) 10:50:12
他の実業団は積極的に補強してるのに、ワコールはダメだな。
京都の高校生が立命に進学して、他所の実業団に行くんだからな。
3区を走れる外国人が一人はいれば全然違うのに。

93 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/01(木) 10:53:24
そもそも野球みたいに実業団の陸上部にもスカウトとか勧誘てあるの?選手がどこに就職したいとか主体的に決めるわけではないの?

94 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/01(木) 12:31:21
>>93
普通にあるでしょ。

95 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/01(木) 18:16:54
だったらなおさら福士を尊敬している絹川にアタックをかけるべきだな。本気でチームを強くしようという気があるなら死に物狂いで獲得に行くべき。今の時点でアドバンテージがあるのだし

96 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/01(木) 18:26:30
それだけで、物事が動くとは限らない。
仕事内容、待遇、給料、練習環境、指導者、寮、家庭事情、他にも色々ある

97 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/01(木) 18:40:56
まあそうだけど尊敬できるランナーと一緒に日々練習できるっていうのは重要なファクターではあるな

98 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/01(木) 18:46:21
湯田は別の実業団に決まってたのにワコールの環境がいいからこっちに来たんだろ。

99 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/01(木) 18:59:29
それは初耳

100 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/01(木) 19:22:08
>>99
先月か湯田を取り上げてた経済誌で湯田自身が言っていた。

101 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/01(木) 22:30:26
いやー今年は福士にとって悲願の初優勝を果たして欲しいな

102 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/01(木) 22:35:50
絹川サン、ワコール似合う♪
三井って感じもしないし・・・

103 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/02(金) 03:30:40
就活でワコールの内定もらうつもりなんでよろしく☆

104 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/02(金) 07:41:41
次ワコールの選手が出場するレースはなんだろ?

105 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/02(金) 08:01:53
絹川は小出が強奪する予感。
なんだかんだいって二年連続でその年の目玉高校生を獲得してるからな。

106 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/02(金) 08:18:20
本当に小出とか三井住友は陸上界のソフトバンク、ジャイアンツてかんじだな。非常に不愉快だ

107 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/02(金) 09:04:07
絹川は小林や新谷と違ってあまりストイックさを感じないから小出とは反りが合わなさそうだな

108 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/04(日) 20:15:47
加入予定:富樫愛咲(山形城北高)とがし あさき
変わった名前です。
シスメックスの高木美沙紀の後輩になります。


109 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/05(月) 07:26:24
福岡国際クロスカントリーの結果はどうだった?

110 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/05(月) 07:36:31
<福岡クロカン:シニアは仙台育英高が男女V、高校生では初>
ttp://www.mainichi-msn.co.jp/sports/field/news/20070305k0000m050016000c.html
> 絹川(仙台育英高2年)は昨年暮れの全国高校駅伝以来のレースだった。
> 目標は今夏の世界選手権大阪大会。今月、1年先輩の小林祐梨子(須磨学園高)の
> 中国・昆明合宿に同行する。
もしかして絹川さんもこのまま豊田自動織機入りですか?

111 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/05(月) 17:55:48
で、ワコールの選手の結果は?

112 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/08(木) 07:05:39
なんか絹川の豊田入りてイヤだな

113 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/08(木) 22:56:14
ちょっとちょっとちょっと!

114 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/13(火) 21:14:42
今年のワコールは相当やりそうな気がするな。去年の福士=今年の福士 去年の野田頭=今年の野田頭 去年の風間=今年の風間 去年の湯田<今年の湯田 去年の西山<今年の西山 新田<富樫だから明らかに戦力はアップしてる

115 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/13(火) 23:21:03
でも一人ケガ人が出たら・・・っていう状況は変わらないじゃん
富樫以外の2人(松尾と田沢だっけ?)はどのくらいやれるのかな?

116 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/14(水) 07:23:28
松尾と田沢って誰?青森山田の渡邊て選手が入るとは聞いたけど

117 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/14(水) 15:17:02
青森山田については、スレッドして来ないぞ。みんな、スレッドが、ないぞ。

118 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/14(水) 15:29:03
こいつ意味不明

119 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/14(水) 15:32:12
かもり乙って言わない人初めて見た

120 :115:2007/03/14(水) 23:13:47
松尾と田沢じゃ判りにくかったか・・・Jと虎丸にしときゃよかった!

121 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/15(木) 12:26:54
今年の企業別の補強ランキングはどんなかんじだい?

122 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/15(木) 12:48:43
1位豊田・・小林、永田、仙頭
2位パナソニック・・大谷木、山崎
3位OKI・・後藤、中尾
4位ファイテン・・世羅のワングイを含め高卒大量補強。

123 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/18(日) 14:02:38
次のワコール選手出場の大会は何かな?

124 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/18(日) 14:32:23
>>123
野田頭・湯田が出る世界クロカンじゃない?
そういえば一昨年は西山、その前は湯田と風間が入社してるけど
昨年入社した子って誰も居ないの?新田は除く

125 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/18(日) 18:00:59
なんとか公美子って人じゃなかったっけ??
秋田の高校から来た人。

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)