2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

第79回箱根駅伝について

1 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/18(木) 15:42:35
.出場校が19校に増えた
.学連選抜が初出場
.駒澤が初の2連覇

2 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/19(金) 13:32:50
2ゲット

3 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/19(金) 13:46:50
駒沢の4連覇した中では一番苦しんだ優勝じゃないか?
6区の吉田で大幅に差を詰めるつもりが計算が狂い、結局9区終盤まで
山梨に首位を明け渡してた。8〜10区の好走でなんとか勝てたって印象だな。
「今年は違う!復活山梨学院!!」の実況が良かった。

4 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/19(金) 13:54:08
順大中川が15人抜きしたときだっけ?

5 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/19(金) 14:05:04
1区内田区間賞でスタート
2区松下の省エネ走法で2位
3区で2位キープするものの
4区山梨学院、日大が快走でぬかれ4位トップと1分57秒
5区田中が2位にあげるが、痙攣などを起こし、2位トップと1分39秒
6区>>3のとおり吉田が30秒、良くて1分縮めるつもりだったが、その差は
開き、1分41秒。
7区も山梨学院岩永が区間賞の走りで駒澤との差は広がる一方。
8区太田区間賞の走りでトップの差は58秒に縮まる。
9区島村が山梨学院を抜いて1区以来のトップに立つ
島村は当時の区間記録1:09:00に2秒届かなかったものの区間賞
10区北浦が区間新の走りで優勝のゴールテープを切る


6 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/19(金) 14:14:02
島村主将の9区、迫力あったよね。これが駒澤のキャプテンだよ。

7 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/19(金) 14:38:08
例年ランニングを着ている大手町に帰ってくるアンカーが、
この年は長袖を着ている選手が目立った。

8 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/19(金) 14:46:43
ちょっと川島を舐めすぎだと思った

9 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/19(金) 14:58:39
このときの順大はやばかった
中川の15人抜きがなかったらシード落ちをしていた

10 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/19(金) 15:09:19
>>6
「駒澤大学首位逆転!あっという間の出来事でした!見向きもしません!」
by船越

11 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/19(金) 15:15:51
中央の中村が走れてたらどうなってたんだろ?

12 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/19(金) 15:48:33
この年は往路のレースが始まる前に雨が降って復路は雪だったなぁ。

13 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/19(金) 16:41:05
3区佐藤はともかく7区糟谷を使ったのは、将来を見据えてだよね?

14 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/19(金) 23:17:19
このときの9区終盤は大雪だったな。箱根山中よりも都心方面の方が吹雪いていてびっくりしたもんだ。

15 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/20(土) 01:21:45

中央の5区は中村が走る予定だったけど、発熱で高橋に変更されたんだよね?
で、高橋大ブレーキ。
あの時は脱水とかだったのかな?

16 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/20(土) 01:25:34
俺がはじめて箱根駅伝をみた年や〜〜。
一番印象に残るのは松下がモカンバの後ろにぴたりとついてモカンバが嫌がったとこかな

17 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/20(土) 01:59:46
一番の誤算は4区の塩川でしょ。1年の箱根で好走、2年の全日本で区間賞だったのに


18 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/20(土) 02:05:35
山梨はカリウキ、日大は下重だっけ?

19 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/20(土) 02:12:54
>>18
カリウキは唯一まともに走った箱根駅伝。

20 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/20(土) 08:05:19
>>18藤井周一

21 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/20(土) 08:35:54
コワモテ島村は将来、ハゲそうだなぁと思って見ていた。

22 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/20(土) 09:37:10
2区は盛り上がったな〜
松下対モカンバに藤原が後ろからかわし、更に後方では清水兄の爆走、中川の15人抜き、福山(中央学院)の粘りの走り。
この年の2区はレベル高いな〜

23 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/20(土) 10:25:51
>>22
何気に尾田(関東学院)も好走してたよ。

24 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/20(土) 13:33:00
神奈川の2区があぼんしたよな

25 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/20(土) 14:39:11
>>22
正確にはまず5キロ過ぎに清水兄が2人に追いついてそのあと7キロ過ぎに藤原が追いついて4人の集団になった。

26 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/20(土) 14:49:19
関東学院の尾田と東洋大の尾田は血縁関係ですか?

27 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/20(土) 14:50:21
兄弟

28 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/20(土) 16:24:46
佐川急便の清水と元日大の清水の関係は?

29 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/20(土) 16:39:32
ソーセージ

30 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/20(土) 16:41:36
たしか5区は中井の独壇場だったよね

31 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/20(土) 17:03:47
>>30
テレビに映ったのがゴール前だけで全然目立たなかったけど。
区間記録ペースできてるなら、ちゃんと映せよ、日テレ

ゴールテープを切る時の笑顔でファンになった!

32 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/20(土) 17:06:19
>>30
独壇場どころかテレビにすらロクに写らなかったわけだが。
当時の中井はまだそれほど注目される選手ではなかった。
後続の中継もその時は大東大の馬場を取り上げていたしな。
ようやく中井がまともに写ったときはもうゴール200m前。
俺はそこで初めて中井が区間新ペースで走っていることを知った。

33 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/20(土) 19:27:45
飛松がまるで目立たなかった

34 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/20(土) 19:29:47
長山JOの黒い絆創膏が忘れられない

35 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/20(土) 19:50:47
バイクカメラがついたのもこの大会からだね

36 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/20(土) 20:06:52
船越が「清家は非常に甘いマスクを持っています」と意味不明なことを言ってた。

37 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/20(土) 22:28:08
ウチの母ちゃん曰く「この子(清家のコト)は美形だから、抜かされて欲しくない」

しかし9区を任せるには、力不足は否めんかったというべきか、
逆転されるべくして、逆転されてたのが気の毒だった。

38 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/20(土) 22:44:07
>>37
清家は前年9区6位で力はあったけど、序盤は少しオーバーペース
だったね。7区清家、9区岩永ならなんとかなったかも。

39 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/20(土) 22:48:24
清家がアームウォーマーしてたのが印象に残った。
それまでは、あまりいなかったよね。<アームウォーマー

40 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/20(土) 22:49:32
>>37
9区を任されるだけの走力はあったと思うよ。ただあのときはそれ以上に島村の走りが凄すぎた。
清家の力不足ではなく島村が良すぎたと見るべきだね。

41 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/20(土) 22:49:53
クソ寒かったからなあ、あの年は

42 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/20(土) 22:52:23
最初の1キロの入り、島村が2分48秒(下りだった)で十分
早いと思ったのに清家は2分46秒…やばいと思った。

43 :37:2007/01/20(土) 22:53:47
そうだったんだ、 ゴメンよ >清家

75回大会の北田と高橋みたいなモンか。

当時の清家の持ちタイムとか、知ってるヒトいない?

44 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/20(土) 22:58:35
この年は山梨学院が大健闘
日体大、東海大、中央学院、東洋がシード権を獲得
神奈川と帝京と早稲田がシード落ち
この大会からまた時代が変わった気がする

45 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/20(土) 23:05:59
>>43
島村 
10000M 28:53
ハーフ 1;03:36

清家
10000M 29:30
ハーフ 1:04:17

46 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/20(土) 23:07:13
>>44
ホントそのとおりだね
東海東洋日体の躍進?はすごい。スカウトも含め

47 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/20(土) 23:12:06
島村 10000 28分53秒 ハーフ63分36秒
清家 10000 29分30秒 ハーフ64分17秒
この年清家は71分36秒だったが前年70分56秒で走っている
あと中学3000mの歴代19位に清家は入っている

48 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/20(土) 23:15:42
>75回大会の北田と高橋みたいなモンか。
この逆転劇を見て75回大会を思い出した人も多いだろうな。
レース全体の流れも結構似てたし。

49 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/20(土) 23:19:33
途中棄権以来、山梨が実力を発揮した数少ない大会。
紫紺対決より駒山時代が見たかった。

50 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/21(日) 00:00:41
その次の年の山梨って何位だっけ?

51 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/21(日) 00:19:23
確か12位。1区でアボーンでした

52 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/21(日) 01:36:20
>>30
同意。今でもはっきりと印象に残ってる。
1年生らしく元気良くて初々しくて爽やかだった。

53 :52:2007/01/21(日) 01:37:23
あ、アンカー>>31

54 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/21(日) 01:39:42
中井はあの区間新を境に人生変わったもんなあ
第1回M-1で松本に褒められた麒麟くらい変わった。

55 :37:2007/01/21(日) 07:59:44
>>45・47
ありがとございます|゚ー゚)ノ
島村の方が一枚ウワテだが、清家もたしかに力はあるね。

駒澤にとっては決定的な切り札だったんだな。
清家の喘ぐ表情と、にらむ様な島村の表情が印象的だった。

56 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/21(日) 13:47:18
神奈川のシード落ちは痛かったな。
9区島田が中位争いに決着をつける形で6位で襷を町野に渡したのに、
その町野が区間最下位で11位にまで順位を落としてしまった。

しかし、その後も醍醐は最終区の4年生温情起用はやめず…。

57 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/21(日) 13:49:14
神奈川は町野がやらかしたのもあったが
2区原田、3区吉村が不振だったのが痛い

58 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/22(月) 15:31:13
山梨学院
1区 3位 橋ノ口(区間3位)1区の役割は果たした。トップ駒沢と15秒差
2区 3位 モカンバ(区間3位)ここでトップに立てなかったのは痛い。トップ中央と28秒差
3区 3位 高見沢(区間7位)駒沢どころか中央にも差を広げられる。トップ中央と48秒差
4区 1位 カリウキ(区間賞)駒沢・塩川、中央・池永を捉え首位に。2位日大と1分29秒差
5区 1位 森本(区間4位)新人ながら落ち着いた走り。駒沢・田中の追撃を振り切る。2位駒沢と1分39秒差
6区 1位 川嶋(区間4位)一気に6区で差を詰めようとした駒沢の思惑を外す好走。2位駒沢と1分40秒差
7区 1位 岩永(区間賞)さすがの走りで駒沢・糟谷を突き放す。2位駒沢と1分53秒差
8区 1位 北原(区間4位)駒沢・太田に差を詰められるも予定通りか。2位駒沢と58秒差
9区 2位 清家(区間12位)駒沢・島村に逆転される。序盤ややオーバーペースだったか。トップ駒沢と1分30秒差
10区 2位 森(区間10位)駒沢・北浦の区間新の走りで大差が…。トップ駒沢と4分40秒差でゴール

上田監督としては往路で2分差ほしかったらしいが、モカンバ、高見沢が思った
より伸びず1分39秒差。この二人が隠れた戦犯と言えるだろう。
復路の区間配置はオール4年生だったが、せめて8区は下級生が走ってほしかった。
それがその後2年のシード落ちに少なからず影響したかも…。

59 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/22(月) 15:33:51
つーか外人二人も使ってんのか
卑怯すぎるだろ
まあ二人ともあんまり大したことないからいいんだけど

60 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/22(月) 16:34:26
駒澤と山学の争いが熱かったな

61 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/22(月) 16:35:11
スレ違いだが誰か一井くんの5千、1万、ハーフの持ちタイム教えてください

62 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/22(月) 16:58:48
>>58
新記録で往路を制したのに戦犯とかアホか?駒大だって往路新記録だったんだぞ。
先行逃げ切り策としては成功。むしろ駒大がよく付いてきたと見るべきだ。
モカンバと高見澤が伸びなかったとか言ってるが同時に森本、川嶋、北原が予想より良い走りをしていたことも忘れるな。
結果論やタラレバ言い始めたらキリがない。

63 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/22(月) 17:11:59
↑ ↑ ↑ ↑
かもり

64 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/22(月) 17:14:19
東海の藤原よりはマシだろ

65 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/22(月) 17:22:51
このときの2区の前評判はモガンバ、藤原、将也が高かった

66 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/22(月) 18:52:45
>>57
あの時の吉村は故障上がりで、出場できるかどうかも
怪しかったらしいし、仕方ないだろ。


67 :58:2007/01/22(月) 18:56:53
森本、川嶋、北原の走りが悪かったなんて言ってないじゃん。
それにモカンバ、高見沢は明らかに持ちタイムほどの走りじゃなかった
駒沢と差をつけたのはカリウキのおかげ。

68 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/22(月) 18:59:40
駒澤は塩川が力を発揮しなかった。

69 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/22(月) 19:25:21
>>66
吉村がうれしそうな顔してたな
ごぼう抜きでヒーローになれると思ったんだろ
ところが、後ろから来た山岡に付いて行けず、その山岡が区間賞を取り、吉村は地味に箱根を終えた

70 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/22(月) 19:25:45
>森本、川嶋、北原の走りが悪かったなんて言ってないじゃん。
そんなこと分かってる。俺はこの3人が予想よりもいい走りをしたと言ってるだけ。ちゃんと日本語読め。

>それにモカンバ、高見沢は明らかに持ちタイムほどの走りじゃなかった
高望みしすぎ。モカンバも高見澤もその区間で跳び抜けている存在ではなかった。
むしろ誤算は2区で松下と藤原、3区で佐藤が思った以上に良かったことだろう。
池上も高見澤と同じくらいで走るだけの力はあったからあれはむしろ許容範囲。

>駒沢と差をつけたのはカリウキのおかげ。
1分半以上の差で往路を終えれたのは森本の予想以上の好走もあったから。
あと、>>68も言ってるが塩川が不調というのも大きかった。

他校にもそれぞれ嬉しい誤算・悪い誤算はあるわけだからそういうのも加味した上で論評はすべき。
ただタイムだけを見て物事を言うのは愚の骨頂だよ。

71 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/22(月) 19:37:41
>>70
森本は上田監督も「自信を持って送り出した。」
と言っていましたが…

72 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/22(月) 19:40:39
森本は1年生とは思えないくらい誰も寄せ付けない走りをしていた

73 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/22(月) 19:42:35
>>70
わかったわかった。山学ファンをかもりたいのね。

74 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/22(月) 19:43:07
森本は1年の時が1番良かったな

75 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/22(月) 19:46:57
>>71
上田監督が72分台も可能とか区間上位で走ってくれるとか言っていたならまた違うが
基本的に自信を持って送り出すのとその選手が結果を出すのは別問題。必ずしもイコールになるとは限らない。


76 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/22(月) 19:53:27
>>72
当時の日テレの放送で
船越「山梨学院大学、5区を走る森本直人
1年生です。メンバー発表でプルシアンブルーのユニフォーム
をもらった後、部屋の鏡の前で試着して何度もニヤニヤしてし
まったそうです。」
碓井「ハハハ、そうですか。」


77 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/22(月) 21:03:05
ゴールのへんで通り過ぎそうになりそうで
危なっかしいやつだなぁと思った。


78 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/22(月) 21:10:38
T橋祭りがあった

79 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/22(月) 23:37:51
あの時のT橋は何があったんだ?

80 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/22(月) 23:47:30
急に準備してない区間走ることになったからじゃなかったっけ
平地の繋ぎ区間ならまだしも、特殊区間5区だから、
いきなりじゃよほど適性なきゃ無理だっただろうに

81 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/23(火) 10:17:32
>>77
あれは優勝のゴールテープを切るときに、
どんなパフォーマンスをしようかと考えて走っていたら、
危うくそのまま直進しそうになってしまった。 と森本が述懐していた。

82 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/23(火) 11:39:47
どんだけすれ違いなんだよ
5000は知らん
確か10000が28分58
ハーフが62分44
うろ覚えだが

83 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/23(火) 11:52:39
>>82
何の話だ?

84 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/23(火) 12:00:30
>>83
いちのい

85 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/23(火) 16:14:48
>>82あーdワラ

86 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/23(火) 16:20:46
船越「川嶋学院」

87 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/24(水) 19:02:12
>>80
>>71を嫁

88 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/24(水) 19:05:30
>>87
ごめん、誤爆ったorz

89 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/24(水) 19:57:30
>>84
普通にいちいじゃなかったのか・・・orz

90 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/24(水) 20:00:47
いちのいだよ……
しかし彼79回大会出てないからスレ違いだわな

91 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/24(水) 20:09:36
サ〜センm(..)m

92 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/25(木) 14:16:40
島村が凡走しても北浦で勝ってたね。終盤が充実してたなぁ。

93 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/25(木) 15:15:37
>>92
結果論乙

94 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/25(木) 15:17:47
いちのいっていい選手だったよな。
その年代では一番速いんじゃないかい?

95 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/27(土) 10:06:30
私が駅伝?!陸上に興味を持ったのは、この箱根駅伝だったなぁ(☆_☆)♪

将也さんの走ってる姿がカッコ良かった♪あれで私はきっかけもらいましたし。あの時のA区は豪華だった♪松下さん、モカンバさん、藤原さん、将也さん、尾田さん、中川さん、三行さんとか…いた。

96 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/27(土) 14:21:57
♪ですか
♪ってなにをあらわしてんですか?
歌でもつくったんですか?(☆_☆)♪←でこれはなんですか


97 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/30(火) 07:05:44
東海はまだユニホームがスカイブルーじゃないんだよな

98 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/30(火) 07:30:36
スカイブルーのマフラ〜♪

99 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/30(火) 07:32:52
そういえば、白いユニフォームだったっけ?
伊達が入る前までは、そんなに注目してなかったから、
水色じゃないと違和感覚えるわー。

100 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/30(火) 07:45:38
俺はスカイブルーだと違和感あったな
短距離のやつと一緒にしたんだっけ?

101 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/30(火) 13:17:59
>>97
78回大会まではパンツも白だったが、
この大会だけはパンツがプルシアンブルーになっていた。

前回大会までの2年間が惨憺たる成績だったから、
心機一転、1から出直す意味でマイナーチェンジをしたのかもしれないな。

102 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/30(火) 13:27:01
中井だけ妙に似合ってた。あのユニフォーム

103 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/30(火) 13:40:35
東海大のユニフォームは前の方がよかったと思う
フィンランド国旗みたいでかっこよかった

ゼッケンもこの79回大会を最後に今のやつに変わってるんだよね
東海大     東海大
  2    →  6−2

104 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/01(木) 07:07:16
>>101今確認したけど、気づかなかった・・

105 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/06(火) 07:18:38
アームウォーマーはこのころか?

106 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/06(火) 10:22:54
>>105
山梨の清家だけな

107 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/06(火) 10:25:21
さて、秀和がケニアに留学して、順大は優勝から一転来年はシード争いだな。

108 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/06(火) 10:26:32
あ、すまん、誤爆・・・

109 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/06(火) 10:31:57
>>107
マジかよ、それ!?

110 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/06(火) 15:23:20
>>109
マジだよ。スポニチ見てみ

111 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/06(火) 20:06:01
アームウォーマーってどういった効果が見られるの?

112 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/06(火) 20:15:26
やっぱ腕が冷えないってコトじゃないの?
だったら長袖シャツ着りゃ良いじゃんって気もするけど・・・
手袋も冷やさないためらしいから。

113 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/06(火) 22:47:08
長袖シャツは走りにくい

114 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/07(水) 00:50:06
長袖シャツだと肩のところがもたつくからかな。
なんかランシャツ+アームウォーマーは無駄にセクシーでイヤンなんだけど

115 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/07(水) 01:22:37
>>114
東海の小泉か?

116 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/07(水) 11:44:12
法政の土井と黒田が揃って欠場したのが残念だった。

117 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/07(水) 14:33:16
駒大で松下と同級生だった布施は、結局この大会走らなかったね。

118 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/07(水) 18:43:22
駒大布施が箱根走ったのは、2年の時の山登りだけだったような…。

119 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/07(水) 18:50:20
一年のときに布施3区走ってるよ!!

120 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/07(水) 19:01:45
うぐっ…!

失礼しました!


121 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/07(水) 19:33:15
たしか出雲駅伝で故障が再発しちゃったんじゃなかったけ

122 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/07(水) 19:33:34
79回は、順大が辛うじてシードを守ったな。
よくあの面子で8位に入ったな、という感じがした。

>>86
あれにはワロタよw

123 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/07(水) 22:38:28
79回大会順天堂大学区間順位
1区村上康則 1年 1時間05分26秒 区間19位
2区中川拓郎 4年 1時間08分19秒 区間4位
3区長山 丞 3年 1時間03分59秒 区間5位
4区和田真幸 1年 1時間04分19秒 区間11位
5区難波祐樹 1年 1時間15分09秒 区間14位
往路 5時間37分12秒 7位
6区大藤雅興 4年 1時間01分55秒 区間11位
7区伊牟田裕二 3年 1時間05分52秒 区間4位
8区井生知宏  1年 1時間07分03秒 区間7位
9区三原幸男  3年 1時間11分04秒 区間8位
10区春田真臣  4年 1時間14分07秒 区間17位
復路 5時間40分01秒 10位
総合 11時間17分13秒 8位

124 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/07(水) 23:57:33
難波が山登りやってたのは知らなかったッス。

125 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/08(木) 09:45:31
>>124
難波は小田原で6位で襷を受け、一時4位まで上がったが最終的には
7位に。前半飛ばしすぎてて後半かなりばててたな。
4年の時とあんまり変化なかったな。

126 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/08(木) 20:03:13
>>122
来年の順大は、さらに悲惨なことになるかも・・・

127 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/08(木) 20:10:05
>>126
松岡、小野、井野…他誰いる?

128 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/08(木) 20:25:37
経験者って意味じゃ、7人抜けるんだから、その3人しかいないわな。当然だが・・・


順大オワタ

129 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/08(木) 20:26:29
ケニアから助っ人が入るよ
ジョン・F・カーニー(19)黒い「山のスペシャリスト」

趣味は駒回し、特技が羽根突き。好物は餅。
別名「黒い正月男」

130 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/08(木) 20:47:39
>>127
山崎、関戸、山田、菊池のほか岡部。

131 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/08(木) 21:02:01
>>130
往路でダミーで使われてた奴らだな。
もったいない。

132 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/11(日) 07:10:08
79回順大VS83回駒澤の紫紺対決、どっちが勝つかなあ?


133 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/12(月) 16:06:23
>>132
村上=池田
中川>宇賀地
長山>豊後
和田<高井
難波<深津
大藤<藤井
伊牟田>高林
井生>太田
三原<堺
春田<治郎丸

若干今年の駒澤の方が上じゃね?あくまで私見だが。

134 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/12(月) 16:09:15
このときまでは大東はよかった

135 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/12(月) 17:17:00
馬場が区間5位だったからね。
最終的には、この年の大東は総合4位。

136 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/12(月) 17:22:08
>>135
3区田子と9区山脇の好走も光ったな。

137 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/13(火) 01:33:34
この年は5区のタイムが全体的に良かったね。6位までが1時間12分台

138 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/13(火) 01:36:09
間違えた。7位までが12分台。

139 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/13(火) 08:49:56
3区も、5人が64分を切るという盛況ぶり。
往路は絶好の気象条件だったこともあってか、各区間で好記録が続出したな。

140 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/13(火) 12:50:49
>>137
この年の5区
1位 中井(東海)
2位 田中(駒沢)
3位 五十嵐(早稲田)
4位 森本(山梨)
5位 馬場(大東)

141 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/14(水) 20:31:22
区間2位の田中は足が痙攣してなかったら11分いけたのかな?

142 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/14(水) 21:02:27
この年の箱根は往路復路ともに気温がかなり低かったからな。
往路の鶴見は確か2〜3℃くらいしかなかった。復路に至っては途中で大雪になったし。

143 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/14(水) 21:51:52
>>141
ああ、そういえばこの時駒沢の田中は、15キロ過ぎに足に異常を起こしたんだっけ。
途中までは区間記録と同じか少し遅いくらいのペースで走っていたから、あのアクシデントがなければかなりのタイムを出していたかもね。
全て結果論だが。

>>142
特に9区10区の選手は、見ていて気の毒だったな。

144 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/16(金) 22:17:16
中央学院が初めてシード権取った年だな
アンカーはゴールした時、気付いてなかった感じだったが

145 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/17(土) 07:18:34
>>144
「シード?シード?」って言ってた

146 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/18(日) 12:26:07
>>142
同感。
選手のコメントとかを見ていると5区はトップランナーでもよく痙攣するよね。
神でさえも今年最高点からの下りでつりかけたらしいし。
逆に5区をノートラブルで走りぬいた選手はいるのかな?


147 :146:2007/02/18(日) 12:27:26
>>143でした。。

148 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/18(日) 18:52:55
>>146
そういうただでさえ厳しいコースなのに更に距離を伸ばした関東学連には再考を促したい。
選手の体のことも少しは考えてほしい。今のままだと各チームのエース級に敬遠される区間になりかねない。

149 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/18(日) 20:39:27
まさかこの大会で、神大がシードを落とすとは予想できなかった。
10区で、気が付いたら大幅に順位を落としていたのには少々驚いたな。

150 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/18(日) 21:09:25
神大はこの大会から低迷している

151 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/19(月) 13:34:23
>>148今年北村は回避しそうだよね

152 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/19(月) 14:30:53
山梨学院の留学生はピークが1、2年生の時のような気がする…

153 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/19(月) 15:34:13
4年時のモカンバは鬼気迫るものがあったぞ

154 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/19(月) 20:01:17
>>152
オツオリ、マヤカはそうだよね。
モカンバ、カリウキ、イセナは四年時が良かった。
モグスはどうなるかな。

155 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/20(火) 00:52:56
そういや留学生が2人以上走った箱根はこれが最後のような気がする…

156 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/20(火) 07:33:05
>>155
今は1人しか走れないからね。妥当だと思われる

157 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/25(日) 22:36:01
個人的に、モカンバが快走でカリウキが凡走すると思ってたら
モカンバがあまりよくなくて
カリウキが快走だった

158 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/25(日) 22:50:19
>>154
マヤカは3年次に区間新出してますが・・・。

159 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/26(月) 07:12:00
>>158
1,2年時は区間賞
3,4年時は区間3位と区間2位
>>154は結果で見たんじゃないか?


160 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/26(月) 19:08:15
日大の清水将也が物凄い突っ込みをしたんだっけ?

161 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/26(月) 21:17:03
そうそう藤原をあっさり抜き去り、5kmで先頭に。
そのあとあぼーん。

昨日も走ったのに今日も走ってる。

162 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/26(月) 22:32:10
あのときの日大、5区下重で10区吉岡だったら
いいとこまで行ったかも。

163 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/26(月) 22:39:09
3年のマヤカの走りを見た上で1・2年のときの方が上とか思っているようなら>>154はバカ決定。

164 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/26(月) 23:30:07
そういえばこの大会、日大は結構意外な区間配置で来たな。
5区と10区に1年生を抜擢するとは全く予想できなかった。

駒澤、山梨がオーソドックスなオーダーを組んできたのとは対照的だったな。

165 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/27(火) 00:49:27
駒澤の区間配置が美しかった。
1・2年をうまく使った。総合優勝した上に
その後のために「経験」という貯金を残した。

それが4連覇につながった。

166 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/27(火) 01:06:53
内田−松下−佐藤−塩川−田中−吉田−糟谷−太田−島村−北浦

布施と松村を欠いてこの布陣では他校にはどうすることもできない。駒大恐るべし。
ただ、実際はもう1人でも故障者が出ていたらかなりやばかったらしいけど。

>>164
吉岡の5区は戦前の予想にも結構上がっていたよ。

167 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/27(火) 07:05:51
松下が省エネ走法をしたのはこの大会?

168 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/27(火) 07:43:32
田中って後にキャプテンやる田中?
5区なんて走ってたんだ ( ´・∀・`)へー

この年の往路はあんまりよく見てなかったんだな。
内田・松下は割と覚えてるんだけどな。
9区の島村は印象的だった。

169 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/27(火) 08:30:12
>>164
山梨は往路に4本柱を全員投入してきただろ?
超攻撃的な区間配置だったぞ。

170 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/28(水) 10:32:53
age

171 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/01(木) 20:07:05
復路の駒大は記録を見ると
復路2位の中央大に6分くらいの
差をつけたんだな

172 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/07(水) 20:48:40
雪やばかった大会か

173 :154:2007/03/07(水) 20:49:10
>>158>>159>>163
四年生のみで書いてたよ。。
マヤカの三年生の走りをビデオで確認。追い風とはいえ素晴らしい走りだね。


174 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/07(水) 21:22:46
>>173
4年次の箱根の走りが悪かった=ピークは1・2年次
やはりバカだ。

175 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/08(木) 07:08:11
>>174言いすぎだろw

176 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/13(火) 00:23:08
藤井がいい走りだった

177 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/15(木) 21:29:44
>>162
たしかに下重の5区適正見抜けなかったのは
日大痛かったな。

178 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/21(水) 18:25:50
下重のユニフォームの着方が印象的だった

179 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/21(水) 18:48:16
下重のことをうな重呼ばわりしてた2ちょんねらーは氏んでいいよ

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)