2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲディオンまじやばくね?

1 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/06(土) 03:25:07
マサシ、ワンジル、みな手強かった
しかし彼らケニアの猛者が子供に見えるほど、ゲディオンの住む世界は違う…。
国内最速ランナー、ゲディオンを語りましょう。

2 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/06(土) 03:28:04
わしゃ認めん。
スピードなら上野の方がある

3 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/06(土) 03:34:51
わしゃ認めん。
単独・逃げ切りなら伊達の方が上じゃ

4 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/06(土) 03:37:16
わしゃ認めん。
イケメンなら松岡佑起じゃ

5 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/06(土) 03:40:53
わしゃ認めん。
負けん気なら北村のが上じゃ

6 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/06(土) 04:28:46
わしゃ認めん。
坂ならおごもりが上じゃ。

7 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/06(土) 04:34:49
比較対象が四天王かよ

8 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/06(土) 14:15:18
わしゃ認めん。ハーフはワンジルのほうが上じゃ。

9 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/06(土) 14:21:38
ゲディオンてライオンて意味らしいな

10 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/06(土) 14:24:11
みそっ歯

11 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/06(土) 14:28:34
マサイ族ってググってみたんだけど
やり持って動物追いかけるような原始人みたいな生活してんだな

12 :藤沢の雄:2007/01/06(土) 14:43:00
まだ小5の妹とセックスしちゃったどうしよう…
http://live24.2ch.net/test/read.cgi/livebase/1168040300/

13 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/06(土) 14:49:37
まだ実績少ないから断定しにくいけど、あの走りは相当なレベル。
ニューイヤー駅伝でも、解説陣が絶句するくらい。

走りがキレイだね。
俺はただの市民ランナーだが、あんな走りができるようになりたい。

14 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/06(土) 14:51:27
千葉では10キロ26分51秒
全日本実業団では10キロ26分32秒(トラックべケレの世界記録26分17秒)
ロ−ド10キロでは世界最強かも。


15 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/06(土) 14:53:46
前はそれほどでもなかったけど最近の在日ケニア人やりすぎだと思うわ
日本人がわざわざヨーロッパとか遠征する必要ないじゃん
国内が世界最高峰レースなんだから

16 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/06(土) 15:14:59
>>14
一般的に、トラックとロードって、どっちがタイム出やすいの?

17 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/06(土) 15:17:56
>>15
「速度」に関してはそうかもね。
「自国以外の環境にも慣れる」という意味では、海外遠征も必要だけど。

18 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/06(土) 15:18:28
キックが効くから
トラック>フラットなロード

19 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/06(土) 15:20:37
気温差もある
トラックは主に夏ロードは冬にやるから

20 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/06(土) 15:26:16
出だしが物凄いスピードで、最初だけかなと思ったら
最後まであの感じで推していった。。

中距離の走り方で10km走る人間を初めて見たよ。
世界記録更新してもおかしくないと思う。


21 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/06(土) 15:34:24
ゲディオンって名前がかっこいいな。

22 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/06(土) 16:00:58
上には上がいるもんだなァと
つくづく感じたね。
ていうか、ケニアって次から次に
湧いてくんなこういうのが。

23 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/06(土) 16:01:14
>>18
ありがとう。
そか、トラックのがタイム出るのか。

あの走りではトラックの駆け引き難しそうだけど、
タイムだけ考えたら10kmで26分17秒の世界記録更新する可能性あるのか・・・。



24 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/06(土) 16:03:09
>>22
「次から次」って感じではないと思うが。

俺の中では高校生のカリウキを見たときに感じた驚きを
はるかに超えてる。

25 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/06(土) 16:07:12
在日ケニア人としては
高2のギタヒの時以来の衝撃だった
今回区間2位のカリウキもかなり良いタイムだが
見比べてみても全然スケールが違う

26 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/06(土) 16:13:21
もし日大がサイモンじゃなくてゲディオン連れてきていたらと思うと恐ろしいな

27 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/06(土) 16:20:02
ゲディオンって何才?

28 :ゼッケン774さん@ラストコール :2007/01/06(土) 16:20:35
20才

29 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/06(土) 16:22:50
高2のギタヒか。
懐かしい。

ギタヒにしろカリウキにしろ「高校レベルで突出してる」なんてのは、
レース見てると日本の高校生って彼らに比べると圧倒的に遅いから大きなインパクト与えるけど、
正直なところ、じっくり考えると実際は大したことない気するんよね。
ギタヒにしろカリウキにしろ、ガキの頃からわけ分からん距離走ってるし、
日本の高校生よりも明らかに今までの人生で走った距離長いし、
ピークが早く来ても全然おかしくないから。
黒人は、第二次性徴も早いし、大人の体になるの早いしね。
だからって彼らが大したことない選手だとは言わないし、立派な選手だとは思うが、
高校生レベルでの圧倒的な強さって、そのまま大人になったときの強さに換算できない。
日本人は、大学4年生〜実業団の辺りにピークを持ってくる育成方法取ってるし、
高校のときに名前売れないと「進学先無いから帰ってね」な彼らと単純比較できない。

でも、ゲディオンは、実業団のレースで、実業団に大して、圧倒的に強かったから。
ギタヒにしろカリウキにしろ、ゲディオンと比べるなら、「実業団でどれだけ強かったか」で比べないと。

30 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/06(土) 16:29:02
>>26-28
大学生のレースでゲディオン走らすのは犯罪wwwwwwww

二十歳ってことは、2年生とかだしな・・・。


31 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/06(土) 16:37:48
>>30
それこそ2区5分そこそことかいって
今までワーワー言ってたのは何だったのか?
ってことになっちまうな。

モグス止まりにしといてくれw

32 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/06(土) 16:39:09
ニューイヤー駅伝でもゲディオンが減速したのは、
一位の選手を目ではっきり捉えられるレベルまで近づいて
抜くためのスパートのために呼吸を整えるときくらいだったっしょ。
いや、10km地点辺りでも、あの中距離みたいなストライドではしんどかったのか、
若干走りに伸びがなくなってたから、あそこも減速してたのかな。

でも、そのまま終わるかと思い気や、そこからスパートかけたしw

走り見る限り、最初から最後までチームの指示通り走ってたような。
「お前の区間で先頭に立て(←一位の選手を抜くときのスパート)」
「そしてできるだけ引き離せ(←たすき渡す直前のスパート)」
という。
走り終えたとき、自分の仕事をやりきった顔してたし。
あれって、自分のペースで走らせてもらえれば、もう少しはタイム出た気もするw

33 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/06(土) 16:51:05
日本の実業団相手なら余裕で勝負できる(というか勝てる)という自信あったからこそ、
若いのに大学なんて行かず、いきなり実業団入ったんだろうな。
大学と違って、実業団入れば金貰って走れるし、スポーツ推薦みたいな大卒資格なんて
ゲディオンの目指してる世界では意味無いだろうし。

しかしいきなり現れた超人ゲディオン。
今までどこで何をしてたんだ?
一応高卒の20歳らしいが・・・。
そして、日清はどうやって彼を見つけ、どういう経緯で契約に結びつけたんだ?

34 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/06(土) 17:01:46
俺が一番驚いた国内ケニア人は中学時代のカリウキ
中三にして5000を13分48で走るなんて(゚д゚)

35 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/06(土) 17:07:51
問題は26分切れるかどうかですね。

36 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/06(土) 17:38:21
ゲディオンとかケニア人の年齢はあてにならん。
いくらでもごまかせる

37 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/06(土) 17:40:42
↑学生じゃないんだから
ごまかしてた所でなんなんだ?

38 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/06(土) 17:48:42
>>34
黒人は成長早いし、練習量も日本の中学生の比じゃないしね。

39 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/06(土) 18:13:30
エチオピアのフェレケだっけ?16くらいなのは

40 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/06(土) 18:24:36
>>39 16歳なのに5000を12分50くらいで走ったやつ?

41 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/06(土) 18:34:56
ゲディオンと今井が5区の箱根で走ったらどっちが勝つかな?
能力的に北村より10000Mが1分30秒程度速いとしたら
ゲディオンのほうが少し速く先着する感じかな(適正次第だけど)

42 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/06(土) 18:40:33
>>41
ゲディオンが、どれだけ登り強いかだが、
細さ考えたら体重を持ち上げるという運動は苦手ではなさそう。
あとは、どれだけ登る走りをしたことあるかだね。

43 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/06(土) 18:41:51
>>34-40
ガキの頃のは、参考記録にしかならんと思うよ。


44 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/06(土) 18:42:58
始めからぶっとばして後半ばてるとみた。

45 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/06(土) 18:55:38
ゲディオンは世界記録だしそう

46 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/06(土) 19:07:04
>>41
マサイ族は箱根の山すらも軽く超えてしまいそうだ



47 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/06(土) 19:16:06
ガキのときからの山経験は今井の比じゃないだろ

48 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/06(土) 19:32:02
今は調子悪いけどワンジルと同じくらいだろ

49 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/06(土) 19:40:39
今年、ヨーロッパのレースに出て欲しい。26分40は切れると思う。ワンジルで26分41、タゼッセで26分37を考えるとレース展開では26分30も切れるか。。

50 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/06(土) 19:45:09
>>36
確かになww
槍持ってピョンピョン跳ねてるやつ等だからw

51 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/06(土) 19:59:13
確かにヤバいくらい速いけど持ち上げすぎだろ。
見てて他の選手とのスピードの差には驚くけど、
何かひっかかるというか、違和感を感じる。

52 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/06(土) 20:03:59
>>51
今までのケニア人と違う走り方だからジャマイカ?
あのストライドは異常

53 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/06(土) 21:52:03
なあマサイ族って原始人なんだろ?
言葉通じるの?
少なくとも英語は話せないだろ?

54 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/07(日) 02:16:07
>>53
この前、レース後にちゃんと英語しゃべってたよ。

55 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/07(日) 02:20:08
ケニアはイギリスの植民地だった時代があるから
ケニア人はスワヒリ語の他に英語も喋るよ

ただ、部員や監督は英語もろくに勉強してないような人たちばっかりだから
意志疎通には苦労するだろうね

56 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/07(日) 02:25:13
むしろゲディオンに亀田と戦ってほしい。
マサイの戦士の真の力が知りたい

57 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/07(日) 02:29:09
いや今時ケニアだろうがナイジェリアだろうが
スポーツやれるような奴はある程度近代的な生活して教育受けてるぐらいは知ってるよ
でもマサイ族はケニアの中でも特殊なの
「マサイ族」とググってみ?
無知な日本人が思い描くアフリカ人の典型
本当にやり持って動物追いかける原始人みたいな生活してると書いてあるから

58 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/07(日) 02:33:11
マサイ族の成人の儀式
マサイ族の若者はだいたい14,5歳になると1人でサバンナに出かけます。
そしてライオンを仕留めると立派な成人と認められ、大事な部落の会議へも参加を許されます。
尻込みしてライオン狩りへと出かけられない若者は、いつまで経っても成人と認められず、
会議への参加はおろか結婚もできないといいます。

59 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/07(日) 02:34:30
セクロスもさせてもらえないの?

60 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/07(日) 02:37:24
女は割礼されると書いてあるな

61 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/07(日) 02:59:38
ワールドダウンタウンでやってたけど、本当に狩りして生活してるケニア人って
奥地に住んでるような人だけで
多くはTシャツ、ジーンズ、スニーカーの現代的な生活してんだよな。

外人が日本人のことサムライと思ってるのと一緒だよ

62 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/07(日) 03:03:42
>>57-60
それって、都市伝説的な話じゃないの?w



63 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/07(日) 03:09:58
いやだから都市伝説的な部族がマサイ族なの

64 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/07(日) 03:11:36
ナイロビはメッチャ都会

65 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/07(日) 03:12:22
まじか、おれ得意満々にマサイはライオン狩って一人前(ソースは修羅の門)
当然ゲディオンはライオン狩ってるだろから、根性が違うよって一緒にニューイヤーみてた親に語っちまった

66 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/07(日) 03:18:00
ソースにワロスwww

67 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/07(日) 03:21:24
マサイって要するにモンゴルの遊牧民みたいなもんだろ?

68 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/07(日) 17:14:33
マサイに関することは、都市伝説だろw

69 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/07(日) 17:50:19
つか、マサイ族の原始的な暮らしを実際に見たならわかるが
所詮、ネットや本に載ってるような信憑性に欠けるネタ話書き込むなよ

だいたい、原始人みたいな奴をいきなり連れてこれるわけないだろ
英語喋る地点で、ある程度知的水準あるってことだよ

生まれがマサイ族の血だけど、ナイロビとかの都心で生活してた可能性だって高いわけだし

おまえら、くだらない妄想膨らませすぎ

現実的に考えろ、現実的に!

70 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/07(日) 17:52:58
じゃあ原始的な本当のマサイ族を走らせたらもっと速いかもしれんな・・・

71 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/07(日) 17:55:01
前にケニア行ったらタクシーの運ちゃんが、マサイ族のせいでライオンが減ってる、とか言ってたな

72 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/07(日) 17:57:35
英語はケニアの公用語だから話せるのが普通じゃない。
それこそ、初等教育も満足に受けられない貧困層からつれてきたわけでもあるまいし。


73 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/07(日) 18:06:30
みんなゲディオンをすごく評価しているが2005年のワンジルより凄いとは
思えない。なんたってハーフで世界新を出し、10000でもジュニア新(26.41.75)
を出していた。確かにそれを破る可能性もあるがワンジル並にあっという間に
散ってしまう可能性もある訳で。。。

74 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/07(日) 18:21:18
ケニア人は短命だからね。
安定感は無い

75 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/07(日) 19:10:25
>>73
ワンジル、10kmであんな驚異的な走りしたっけ?

76 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/07(日) 19:25:22
げでぃおんの記録は去年のワンジルが万全の状態の時よりも30秒前後速いのだが。

77 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/07(日) 19:41:06
原始人に陸上させる、「北京原人」っていう
馬鹿映画がそういやあったな

78 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/07(日) 19:53:04
マサシ3’38”57
ダビリ3’38”72
ゲディオン ????
意外に日本にいるケニアンで小林より持ちタイムがいい選手はいない
ギタヒも昔練習で走って3’45くらいだった

79 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/07(日) 19:58:50
自分は>>73じゃないけど
ワンジルはピッチ走法で距離が長い方が得意でしょ?
対してゲディオンは超ストライド走法で長長距離への適性は未知数。
10km以下で競ったらゲディオンが速いかもしれないけど、
ワンジルの凄いところは1万m「も」速いってところ。
これからマラソンって時に故障。
まあ、単純には比較できないよ。

80 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/07(日) 20:27:09
>>78
マサシが1500に出場したのは何試合くらいなんだ?

5試合くらい出たら普通に35秒くらいは出そうだけどね

81 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/07(日) 21:07:10
>>78
日本人と違ってトラックのタイム良くても食えないし
ケニヤには日本ほど競技場がないし
トラックの走り方知らないだけな気する。

ゲディオンは
10kmのトラックのタイムが27分超えてるのに
ロードで26分半で走れちゃうんだから
そうでも説明しないとおかしい。

82 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/07(日) 21:28:52
普通はトラックのがずっとタイムいいはずなのにね。

83 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/07(日) 21:45:19
ロードの方がいい人いっぱいいますよ
そんなもん条件次第でいくらでも違うでしょうに
ゲディオンはトラックで軽く26分台は出せると思うけどね

84 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/07(日) 22:07:02
ゲディオンは、まだまだ伸びるよ。

例えば5000mだと、
http://www.nissinfoods.co.jp/culture/athlete/result/index.html?yr=2006&ty=1
http://www.nissinfoods.co.jp/culture/athlete/result/index.html?yr=2006&ty=2
4月29日 第178回日本体育大学長距離競技会(横浜市・健志台グランド)
1着 ガトゥニ・ゲディオン13分32秒86[自己新]
5月20日 静岡県長距離強化記録会
1着 ガトゥニ・ゲディオン 13分29秒75[自己新]
10月14日 第4回山梨県長距離記録会
1着 ガトゥニ・ゲディオン 13分15秒9[自己新]
と、毎回自己新を更新してきてる。
3000も10000も出るから、ちょっと出場した試合少ないけど。

ただ、まだまだ長距離のトレーニングは足らないみたい。
陸上長距離やったことある人間なら分かると思うが、ああいう走りで10000走ると、
普通の心肺機能の人間だと、後半脚に酸素回らず、脚が鉛のように重くなる。
だから、あんなふざけた走りで10km走りきれる心肺機能あるんだから、
本来は長距離向きの選手だし、走りこめば中距離より長距離のが強いと思うけどね。

85 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/07(日) 22:32:08
>>79
瀬古だって、中学のとき5000mとか800mの走法そのままで走ってたよw

要は、あまりに強くて、ちょっとぐらい長くなっても走り方変える必要なかったってだけ。
瀬古も、ゲディオンも。
別に中距離の走りしてるからって、長距離に適応できないってわけではない。
むしろ、中距離の走りを少々長くなっても維持できる選手のが、長距離になっても結果を出すもんだ。

86 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/07(日) 22:37:25
>>85に同意。野口のあのフォームでも、マラソン世界一になれるんだから。

87 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/07(日) 22:47:50
>>84
これ本当?
ケニアに居たときは素人同然だったんだろうか?
上の方でも出てたけどどういう経緯でこいつを連れてきたのか本当に知りたい

88 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/07(日) 22:50:08
長い距離=ピッチ走法  ていう固定観念いい加減やめてくれ。

ロングストライドでも結果残してる選手がこれだけいるのに
その根拠のないこだわりは何なんだ?

89 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/07(日) 23:02:47
>>87
ソース見てくれりゃ、06年は毎年タイム更新してるの明らかなんだが。

まあ、記録更新したらボーナスもらえるとかで小刻みにやってる可能性や
20歳ってことは高校卒業して陸上やめて働いてたのを連れてきて陸上やらせた可能性や
その辺は分からんけどね。


90 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/07(日) 23:27:50
>>87
高校卒業してるから、陸上やってたとは思うよ。
ただ、多分中距離の選手だったんだと思う。

それを、驚異的な心肺能力考えて、
長距離の選手・・・というかマラソンの選手に
改造中なのでは。

去年11月の東日本実業団の17.4kmは早かったが、
7月の札幌国際ハーフマラソンはそれほどでもなかったこと考えると、
多分マラソンに向けて距離走らせてんでない?

91 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/07(日) 23:36:57
11.8kで30分43秒 10k換算26分01秒
3区って下り?それとも追い風?どっちにしろやばいでしょこれ

92 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/07(日) 23:43:21
26分01Σ( ̄□ ̄)

93 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/07(日) 23:53:35
どう考えてもトラックよりロードのほうがタイムは出易いだろ。

94 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/08(月) 00:02:39
ギャーピー言ったところでまだケニヤ代表3人に入れるかもわからんぞ

95 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/08(月) 00:04:20
毎年沿道(複数区間)で応援しているが今年は本当に無風だった。
マサシがマグレとは言わないもののあの時の風の影響は大きかった。
誰が走っても追い風に押されて気持ちよく走れたと思う。
現時点でゲディオンはマサシより走力は上だろう。

それと、生でゲディオンを見ると実際のところ速いんだが
他の選手と比べて格段に速いという実感はなかった。
けれど、プロフィールにある身長よりもかなり高く感じた。

96 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/08(月) 00:06:00
とりあえず、まずは世界クロカンの代表になって世界デビューしてほしい

97 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/08(月) 00:26:28
エヴァンゲディオン

98 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/08(月) 00:31:03
趣味の欄にサッカーって書いてあったから
最近までサッカーやってたってことはないのかな?

99 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/08(月) 00:36:18
>>95
>けれど、プロフィールにある身長よりもかなり高く感じた。

腰の位置がかなり高い走り方ではあるね。

100 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/08(月) 00:43:53
100とった俺はゲディオン並

101 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/08(月) 00:47:06
身体の軸が全くぶれない凄い綺麗なフォームだよな

102 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/08(月) 00:58:58
日本人選手がいくらフォーム改造しても真似できない
理想のランニングフォームが自然と身についてるんだもんな

走るために生まれてきたというのか

103 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/08(月) 01:34:28
ケニアといえばカレンジンとキクユ族以外実績ないとおもうが、
ゲディオンってそのどちらでもなくてマサイ族ってことか?
ほかに彼の先輩ランナーはいないのかな。

104 :一流ランナーK:2007/01/08(月) 01:38:43
ゲディオンの走りはホンモノ!

実業団で走ってる俺がいうんだからマジ!



105 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/08(月) 01:40:59
ゲディオンとタリクどっちが強いかな

106 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/08(月) 01:44:35
正直、ベケレやゲブ以上の強さを感じるのは俺だけか?

まぁ、春のサーキットでベールを脱ぐことになるだろうがな

107 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/08(月) 02:06:08
ちょwwwwwwwゲディオンwwwwwww

108 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/08(月) 02:14:06
ゲディオン子供のころ近所にもっと早くてかなわないやつがいたんだって。

109 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/08(月) 02:37:11
>>98 球技の走り方じゃないよ。むしろ全く逆。

>>106 ほぼ単独走になるロードとヨーイドンのトラックはまた違うからね。
ベケレの短足だけど超精密なマシーンの様な走りと、
まさに野生を感じさせる豪快なゲディオンの走りと、
どちらが勝つのか興味はつきないが、
まずゲニアの選考会はとてつもなく厳しい。
調整失敗したらまず無理

110 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/08(月) 04:53:11
ゲニアなんて13分台、27分台のギタヒが代表になれるぐらいだろ

111 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/08(月) 05:04:11
>>77
ありゃくそだったな
ホモサピエンスの方が二足歩行に適した体型なのに、原人のが走るのが速いなんて

112 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/08(月) 10:50:02
>>109 ケニアの世界陸上の選考は結構いい加減。91年の東京でも日本にいるという
理由だけでトーマス・オサノ(沖電気宮崎)が選ばれて上位入賞している。おそらく
大阪の世界選手権では日本枠があると思われる。春季サーキットでマサシ(と復調
した場合のワンジル)を抑えれば代表になるだろう。五輪はもうちょっと真面目に
やるが。

>>76 ワンジルが10000で30秒もベストが違うマサシに負けたことから既に調子を
落とし始めていたと見るべきだろう。どっかのスレで10000の自己記録と区間での
記録を換算していたが、そこでもゲディオンの今の力は26.40前後となっていた。
ということはワンジルの全盛期と互角ということではないか?

113 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/08(月) 11:19:07
>>97

www

114 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/08(月) 11:36:15
          

115 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/08(月) 12:29:37
>>91
ニューイヤー駅伝の3区は毎度のことながら距離に疑問がある。
昨年もそうだったのだが、どうも10km地点から先(1.8km)がおかしい。
この件は陸マガか月刊陸上でも触れられていた。
たとえば今回のゲディオン、5kmを13分10秒、10kmを26分40秒で通過している。
問題はそこから先だ。引き算すると残り1.8kmを4分ちょっと。
1500mの世界記録より速いペースで 1.8kmを駆け抜けたことになる。
10kmを26分台で走ってなおかつ・・・、それはさすがにおかしい。
あの3区は11.5kmくらいではないかと思う。
10kmの通過はほかの日本人選手をみても、距離計測は正しいと感じた。
昨年も同様のことがあったので、ほぼ間違いないのでは?


116 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/08(月) 13:05:46
>>97
次スレのスレタイに決定だなww

117 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/08(月) 13:22:55
>>78
マサシは5000のラスト1000を2分26でカバーしてたから、もっと速く走れるだろう。

118 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/08(月) 14:01:23
>>115
とりあえず、11.8kmという数字を信用しないにしても、
「ほかの日本人選手をみても、距離計測は正しいと感じた」10km地点を
26分32秒で通過してることは確かなようだね。

119 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/08(月) 14:07:45
旭化成の岩井が27分30くらいで10キロ通過してる
確かに凄い走りだったが、一万のベストより1分も速い。。

120 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/08(月) 14:11:07
岩井は追い風のときの三津谷とあまりタイムが変わらないね


121 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/08(月) 14:14:59
岩井の通過は28分超えてますけど

122 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/08(月) 14:18:29
↑ゴールタイムは三津谷と10秒しか変わらないわけだが

123 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/08(月) 16:13:46
>>122
岩井は10kmで28分超えてるのか。
そこから岩井がどういう走りしたのかな。

124 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/08(月) 16:17:48
岩井が28分超えてるなら
ラスト1.8キロが鬼のように速いな

125 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/08(月) 16:33:15
マサシ26分15→30分59
ゲディオン26分32→30分43

三津谷27分16→32分11
岩井28分超え→32分22


ゲディオン、岩井ともにラストが速すぎる
10キロ地点が変わった可能性は無い?

126 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/08(月) 16:37:41
なんで俺たちがゲディオンについて熱く語ってるんだよ。
悔しくないか??
そんな暇あるならもっと走ってケニアに負けないような日本人にならなあかんと違うか??

127 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/08(月) 16:45:22
>>124-125
だから、あの区間って最後は1.8km無いってw
地図で調べてみな。

駅伝で、100kmピッタシに調整するってどういうことだと思ってんだ。
交通規制とかしやすい道路しか選べない中で100kmにするには
各区間少しずつ数値ごまかすだけしかないだろ。
10km地点は正確な数字だけど、11.8km地点はほんとは11.6kmくらいの位置にあるんだよ。


128 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/08(月) 16:49:32
↑いや、そうじゃなくて
マサシ、三津谷と比較して
今年のゲディオン、岩井のラストが速いなと思うわけで。
10キロ地点と中継所が変わってないなら。
マサシ、三津谷がラスト失速したのか?
ゲディオン、岩井がラスト上げたのか?
そういう話ですよ

129 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/08(月) 16:50:48
>>125
どう考えてもヘンだ。
10キロ走った選手がそのまま中距離の世界レベルで走っている。
ゲディオン→1・8キロ 4分11秒→1キロ 2分19秒ペース
→キロ2分19秒×1.609(マイル換算)→3分44秒
※ エルゲルージの1マイル世界記録やないか!


130 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/08(月) 16:55:21
世の中には、時間で換算できないものがあるんだ。
だからおまえ等よ、いつまでも時計とにらめっこしてないで顔でも洗いなさい

131 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/08(月) 16:58:50
>>128
毎年、風の影響の強いレースなのに、
単純比較することはおかしいよ。

ただ、ゲディオンが最後ロングスパートかけたのは確か。
ラスト何キロからか知らないけど、速度上げてたよ。

132 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/08(月) 16:59:28
話を総合すると、10キロ地点は動いたんじゃないかな?
つまり、こういうことだ(勝手な憶測)
>>127のひとが言うように、主催者としてはどうしてもぴったり100kmにしたかった。
そこで11キロちょっとしかない3区を11・8キロということにした。
ところが、運営側が中継点から1・8キロ引いたところを10キロ地点と表示したために
三津谷の10キロ通過が27分16秒という信じられないことがおき、
「ちゃんと測ってんの〜〜〜〜〜?????」という疑問が出てしまった。
その後やむなく10キロ地点を測定したが、根本的に11・8キロはないので
今度は10キロから先が“世界の中距離ペース”というニッチもサッチもいかない事態を引き起こした。
距離が足りないのは走った選手が一番わかっているのではないでしょうか。
(あくまでも勝手な憶測ですが・・・)

133 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/08(月) 17:00:35
ゲディオンが走った今年は無風だったが、
そうじゃないときは追い風強い区間なわけで。

追い風があるときとないときで、同じ選手でも速度上がったり下がったりする。

134 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/08(月) 17:01:59
10キロ地点が動いたってのが納得できるかな

135 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/08(月) 17:02:07
>>132
あなた、ロードでタイム測ったことないでしょ?

坂や風を完全に無くさないと、トラックみたいな単純換算はできないから・・・。


136 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/08(月) 17:05:01
単純換算とかそういう域の話じゃないだろ?
11・8キロのラスト1・8キロが
1マイルの世界記録ペースって(笑)

137 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/08(月) 17:05:15
>>125 >>128 >>132 >>134
さっきからそればっかり言ってるが、なんで10km地点動かすなんて暴挙に出る必要あるんだよw




138 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/08(月) 17:06:37
>>136
スレちゃんと読みなよ。
あんたの持論はとっくに>127さんに否定されてるよ。

139 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/08(月) 17:07:29
ロードでタイム測ったことあれば距離表示がいい加減ってこと結構あるよ

140 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/08(月) 17:07:43
↑マサシ三津谷の年とくらべて、
今年は10キロ通過タイムの割に区間記録は速いんだろ?

風はマサシ三津谷のときは追い風、今年は無風

141 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/08(月) 17:08:18
そうそう、駅伝のゴール表示のいい加減さは半端じゃない。
ゴールした瞬間、パニックになるw

142 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/08(月) 17:09:37
>>140
だからこそ、解説陣はゲディオンの走りに絶句してた。

「こんな走りで10km走り切る選手、初めて見ました」と。

143 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/08(月) 17:09:50
三津谷は飛ばしすぎでラストバテて
岩井はラストがかなり強かったんじゃないの?

144 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/08(月) 17:12:27
>>140
マサシ三津谷のときは追い風だったから10km地点までグングン走れたけど、
その後、風が無くなったかして、減速でもしたのかな。
どんな走りだったか、あんま覚えてないや。

ゲデはずっと無風の中走ってたから、最後まで自分の計算通りの速度で
たんたんと走れたみたいだね。

145 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/08(月) 17:12:44
ゲディオンはラストで切り替えたんだよ
一昨年のマサシは切り替えてない
この差が出てる

三津谷と岩井も同じ

146 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/08(月) 17:14:03
ぶっちゃけ、テレビでは実況も解説も、「ゲディオン選手最初から飛ばしますね」と、絶対にあの速度では走りきれないと思ってた件。



147 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/08(月) 17:14:57
全国放送してる駅伝でも区間距離なんてそんなもんだ。

148 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/08(月) 17:16:27
ゲディオンのラスト1kmくらいの走りヤバかったってwww

3000mの選手みたいなストライドで空を飛ぶように走ってた。

149 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/08(月) 17:17:59
そう、飛んでたよ。
飛んでた、飛んでた。

150 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/08(月) 17:19:45
駅伝の10km地点の精度は、トラックの10000mの精度と比べたら見るかげもないが、
そんなに無茶苦茶ってこともないよ。
走るラインによって距離が変わる程度であって、
少なくとも何百mもずれてたりすることはない。
そんなにズレてたら、解説の人間だって1kmのピッチとか気にしないっしょ。

151 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/08(月) 17:21:53
11.6kで計算すると
ゲディオン 残り1.6k4’11”で2’36”8/kになるから間違いないな

152 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/08(月) 17:22:09
そうそう、三段跳びの選手の、飛んでるシーンみたいな(w

153 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/08(月) 17:23:42
距離が信用できないなら、選手同士の自己ベストで比較してみればはかりやすいんではないか?

マサシ30分59 → 10000m27分22
ゲディオン30分43→ 10000m27分07

実際マサシは27分10くらいでいけそうだから、ゲディオンは26分55くらいか?

154 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/08(月) 17:24:21
箱根1区走ったら59分40秒くらいで走りそう

155 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/08(月) 17:24:58
10km地点は合ってたと思います。
ゲディオンが26分台だったので「え?」と思いましたが、
その後アナウンサーが、中国電力の梅木の通過を29分いくつか
と言ったので、ああ、そんなものか、と思いました。

156 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/08(月) 17:27:15
昔ジェンガがガソに勝って区間新だしてた時はまじびびった

157 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/08(月) 17:28:17
>>151
11・6km説に賛成です。
10km地点が正確で残りが1・6kmなら
すべてのナゾが氷解します。

158 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/08(月) 17:40:47
>>154

三津谷32分11→10000m27分50
ゲディオン30分44→1000m26分35

159 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/08(月) 17:46:16
梅木→やっぱり29分00

160 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/08(月) 18:05:25
ゲディオン 30分43→26分35
ワンジル 31分57→27分40
岩井 32分22→28分00
岩井速ww

161 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/08(月) 18:11:03
>>159
梅木をバカにするな!
ロンドンマラソン3位だぞ!
皇帝ゲブレの次の次だ!

→ハイペースに果敢に挑んで散ったアフリカ勢を追走せず、
 終始マイペースで走った現在の日本の象徴のようなランナー

162 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/08(月) 18:12:19

マサシ30分59 → 10000m27分05
ゲディオン30分43→ 10000m26分50
三津谷32分11→10000m28分10
ワンジル 31分57→10000m27分50
岩井 32分22→28分20

くらいが妥当なとこだろ。



163 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/08(月) 18:23:57
>>162
梅木を忘れてるwww

164 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/08(月) 18:32:21

梅木33分11→29分00

どーでもよくね?

165 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/08(月) 18:41:20
朝日駅伝の岩井の記録がまた凄いな
10マイルのゲブレの記録に匹敵するw

166 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/08(月) 18:48:46
最近、岩井はブレークしてるの?

167 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/08(月) 19:11:55
「クロスカントリーの練習すると他の日清の選手より2kで1分も速い」


168 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/08(月) 19:15:29
ww

169 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/08(月) 19:39:12
>>167
1000mで30秒差付くって、さすがにネタだろwwww

日清にはギタヒだって居るわけだが・・・。

170 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/08(月) 19:46:36
まじでそんなのが同じチームにいたら他の選手はやる気なくなるだろうな・・・

171 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/08(月) 20:27:42
チーム練習中にすぐに周回遅れ・・・。

172 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/08(月) 20:32:35
東日本 17.4k 気象条件 晴れ 軽く向かい風
ゲディオン 48分54 ハーフ換算59分17
ダビリ50分24 ハーフ換算61分06
カマシ50分44 ハーフ換算61分30
太田(日本人トップ)51分41 ハーフ換算62分39
化け物だな.....



173 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/08(月) 20:35:54
17.4k ハーフ換算59分17

たいしたことないじゃん

174 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/08(月) 20:37:41

向かい風で区間新
区間二位のダビリとの差をみてみろ

175 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/08(月) 20:41:04
>>173は何を基準にしてたいしたことないと言っているのだろうか?

176 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/08(月) 20:44:26
上尾ハーフ

177 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/08(月) 20:44:30
ハーフの世界記録が、58分55秒なことと比べてんじゃね?
ゲディオンは世界記録から22秒も遅い。

178 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/08(月) 21:01:37
つうか、17キロと21キロを
ならべること自体おかしくねえべか?(笑)

179 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/08(月) 21:05:57
>>178
30kmと42.195kmを比べることはおかしいだろうけど、
17kmと20kmなら比べることさほどおかしくもないんでない?

走ると分かることだが、その辺って大した差感じないよ。

180 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/08(月) 21:06:03
そもそも世界のハーフ記録自体がトラックと比べてレベル低いよな

181 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/08(月) 21:07:20
そりゃ、トラックと違ってロードはタイム出にくいから。

182 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/08(月) 21:08:19
それはしかたないっしょ。
世界のランナーがハーフを第一に考えるとは思えない。
ゲブレとかがそれ一本にしぼってきたら
レベルの高い数字が出ると思うが

183 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/08(月) 21:11:14
>>179
オレは並以下のノロマだから17kmと21kmの差は
えらい差があると感じるよ(苦笑)

184 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/08(月) 21:12:13
ノロマ乙

185 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/08(月) 21:20:03
>>183
きっと、あなたの17kmと21kmの差は、トップランナーの34kmと42kmの差なんだよ。

こういうのって、実は距離で考えない方がいいんだ。
あなたがフルマラソン本気で走って4時間12分くらいかかるなら、実際そのまま当てはまる。

186 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/08(月) 21:29:29
10kmも短かったんじゃまいか

187 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/08(月) 21:46:56
>>186
そう考えると、11.6kmの部分も短くしなくちゃいけなくなる。


188 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/08(月) 22:02:45
10km地点が10km無かったという考え方もできるけど、
その考え方は無理があるよ。

他の選手の10km通過のタイム見れば、明らかに。

189 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/08(月) 22:21:09
>>185
フルは未経験です。ハーフが1時間18分台。


190 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/08(月) 23:35:17
>>189
ノルマじゃないじゃん

191 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/09(火) 00:01:56
そこらへんの人より全然速いよ。

192 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/09(火) 00:11:24
ゲディオンは超早い

飛んでる

193 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/09(火) 01:01:14
>>189
普通に腹立つんだけど
謙遜じゃなくて自慢じゃねーか
ヤマシンか、てめーは

194 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/09(火) 01:35:35
20kmで1時間4分台の俺が一番速いな、こん中じゃ。

195 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/09(火) 03:28:13
オレの現役時代のハーフベストは1時間6分28秒
オレの方が強いな

196 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/09(火) 04:00:20
高2で50m走で10秒4の俺が最強

197 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/09(火) 06:00:50
中1で50m走11秒09の俺が最強

198 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/09(火) 12:06:08
フライング2回して記録なしの俺こそ最強

199 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/09(火) 12:39:35
800mで抜かそうとしてきた奴のみぞおちに肘打ちきめた俺こそ最強

200 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/09(火) 12:45:58
>>199に肘打ち食らった俺こそ最強


201 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/09(火) 12:49:03
エルゲルージ包囲網でポケットの右側をつとめたゲブレマリアムこそ最強

202 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/09(火) 19:16:45
1000(200JOG60")×5 2分35
12000MPR 3’
これくらいではいきそう

203 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/09(火) 19:18:12
瀬古に汚いフォームと叩かれたゲブレマリアム最強!

204 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/10(水) 00:09:05
次のレースの予定は?

205 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/10(水) 01:01:28
大会なのにランパン忘れた俺こそ最強!

206 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/10(水) 01:43:35
>>202
余裕。

207 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/10(水) 02:24:13
中学の試合の時脇毛剃り忘れて恥ずかしがっていた女の子萌え

208 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/10(水) 18:23:52
1000mなら2分18くらい出そう

209 :softbank221063162097.bbtec.net:2007/01/11(木) 16:18:58
hhhhhhhhhhhh

210 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/11(木) 16:25:08
a

211 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/11(木) 16:26:51
国際条約にのっとりマサイ族の乱獲は禁止されました

212 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/11(木) 17:55:42
丸亀ハーフでたら世界新出しそう

213 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/11(木) 18:06:18
コーメン>>>>>>>ゲディオン

214 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/11(木) 18:24:00
ペーランしたら常に全員1周抜きされるらしい


215 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/12(金) 14:24:48
ゲディオン日体記録会出ないかな?2時間かけて見に行くのだが。世界トップクラスの走りを3レーンから見れるからな。

216 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/12(金) 15:33:31
レース前に小便してランパンにうっすらシミがついてしまった俺こそが最凶。

217 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/12(金) 15:34:48
レース前に大便してランパンにうっすらシミがついてしまった俺こそが最凶。

218 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/12(金) 15:54:14
>>216
陸上やってる人なら必ず経験するよな。ちゃんと振って水滴を完全にとってからじゃないと、ランパンにジワーっと広がるんだよな〜。

219 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/12(金) 20:42:14
そういうときは、手洗いの蛇口を派手にひねって、水を手でランパンに巻きかけ、偽装するもんだ。

220 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/12(金) 21:44:07
織田Fで練習見たことある人いない?1000(200jog)のインターバル
2:30ペースで10本位やっても平然としてた…もうね、呆れたよ

221 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/12(金) 22:07:10
心臓が強いんだろうな

222 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/12(金) 22:18:53
日清はゲディオンにもう少し小さいユニフォームを買ってやれ
いつも乳首が出てるぞ

223 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/12(金) 22:50:56
日清…もうゲディオンが宇宙人て言ってくれよ

224 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/13(土) 01:10:14
ゲディオンにヌードル食わせるCM作れよ、日清

225 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/13(土) 22:01:47
>>224
ヌードルをすするゲディオン 「マジ ヤバイッス」


226 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/17(水) 03:34:59
次のレースはいつ?


227 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/18(木) 21:38:34
ギタヒはどうなるんだろう?

228 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/19(金) 18:13:29
ギタヒはマラソンに挑戦するみたいだね。
コニカでいうワイナイナみたいな存在になるのかな?


229 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/20(土) 20:17:15
ニューイヤ見てた印象では、足の接地するたびにかなり音が響き渡っていたが、ものすごいキックなんだな。

230 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/22(月) 22:52:36
2006札幌国際ハーフマラソン
41)1.04.51 N.ゲディオン(日清食品)

こんな頃もあったんだ。信じられない。

231 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/23(火) 21:17:51
本気で走ってないだけ

232 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/24(水) 06:55:11
中距離出身でハーフの走り方知らないだけじゃね?
ニューイヤーの走り方でハーフ走りきろうとしたとか。

233 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/24(水) 17:37:26
>>230
モグスと似た匂いがするな。

234 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/24(水) 21:07:15
>>230
暑さに弱いケニア人だったら、と考えるとうける

235 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/24(水) 21:21:07
>>233 モグスは2005年の同大会で1時間1分28秒で優勝してるよ

236 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/28(日) 16:51:32
>>235
前半飛ばして後半失速のケニア人って意味で。

237 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/31(水) 23:16:09
ttp://sports10.2ch.net/test/read.cgi/athletics/1170229685/

男子マラソン。日本記録を破るのは誰だ??

238 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/04(日) 18:17:43
モグスは60分切ったねぇ。
ゲブは59分切ってるけど。

239 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/09(金) 21:11:58
またワンジルが復活

240 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/10(土) 00:22:37
http://www.iaaf.org/WXC07/news/Kind=2/newsId=37491.html
12km SENIOR MEN
1. Gideon Ngatuny 35:57
2. Festus Lagat 37:01
3. Wesley Ochoro 37:03
4. Boaz Mayaka 37:36
5. Benson Ole Nkerei 37:41

241 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/10(土) 00:37:11
>>229
ハイレとかベケレとかもそうだが、こういう超一流の選手って
蹴るってよりは、地面を叩いて反発力で前に進む感じなんだよね

音がするってのは、それだけバネが強く反発力を利用してるってこと


242 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/13(火) 18:14:21

 ◇見せた「別世界」−−ガトゥニ・ゲディオン(20)=日清食品

 173センチ、55キロの日清食品3区のゲディオンはその細身の体で、前を行く5人を次々
にとらえ、あっという間に後方に置いていった。区間記録を16秒上回る30分43秒の驚異的
な区間新でトップに躍り出た。

 逸材が多いといわれるケニアのマサイ族出身。祖国で特別なトレーニングを積んだことは
ないが、小中学生のころ、学校が約7キロ離れていて「毎日学校を往復する14キロはラン
ニングだった」という。そこで身につけた脚力はやがて、長距離王国の中でも評判になった。
昨年3月「ケニアに面白い選手がいる」という情報を聞いた白水監督がケニアを訪ねて勧誘
、即入部が決まった。実質的なデビューとなった東日本大会では、4区(17・4キロ)で、ほ
かのケニア人に1分半もの差をつけている。大器の片りんを見せた元日の走りにも、白水監
督は「まあこんなものでしょ。まだまだ伸びます」と涼しい顔だ。

 チームは、ゲディオンの貯金を使い果たして初優勝のもくろみは崩れたが、今後への期待
は高まる。白水監督は「このまま伸びていけば、世界記録にも近づく」と断言。その言葉が
大げさには聞こえない別世界の走りだった。【三角真理】



やっぱついこないだまで陸上素人だったのか?

243 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/13(火) 19:24:06
俺は信じたくない。練習するきなくす。

244 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/14(水) 00:38:17
そんなもんだろ
女子のディババなんて陸上始めて一年で世界クロカンジュニア5位
3年で世界一だから

245 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/14(水) 10:39:09
素人といっても毎日14キロ走ってたわけだからな
こういう選手はみんな下地はできてたんだろうな

246 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/14(水) 10:47:16
昔最強だったキプタヌイも競技始めてすぐにトップになったよ。従兄弟のチェリモに進められてやり始めたら最強になった

247 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/14(水) 13:00:58
>>245
ディババの家は学校まで歩いて15分(約一キロ)だぞ

248 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/14(水) 13:04:46
今年の正月のゲディオンみて、俺は引退を決めたよ。
持ってるものが違いすぎる、自分の限界を感じた。
唯一心残りなのは、3000で10分切れなかったことかな

249 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/14(水) 15:12:37
ゲディオンまじやばくね?

250 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/15(木) 00:07:54
>>248
(´・ω・`)

251 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/15(木) 00:35:06
一般社会では無名だからまじやっべー

252 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/15(木) 01:32:37
10マイル世界最高記録保持者のマサシ
ハーフ世界記録保持者のワンジル
で、奴らと比べてゲディオンはどこまで距離伸ばせるんだろ?

253 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/15(木) 01:39:01
のばすまえに日本人の目からきえる

254 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/15(木) 01:57:46
若者、サラリーマンの街・池袋で街角アンケート実施したら何人の人がゲディオンの事知ってるかな?
こんだけすごいのに。。

255 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/15(木) 01:59:09
トラック・シーズンが今から楽しみだな

256 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/15(木) 01:59:48
すごくないから知らない
ただそれだけさ
きみ

257 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/15(木) 02:00:30
26分台は当然の如く叩きだすだろうな。

258 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/15(木) 02:00:39
0

0人

259 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/15(木) 02:02:18
マサイの戦士のCMに抜擢してほしいなあ。まだ販売してるのかな?

260 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/15(木) 02:05:26
マサイの戦士なのに学校通ってるんですね
詐欺だろ

261 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/15(木) 02:06:38
競技場からたたたたきだされるか マニアからたたかれて帰国

262 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/15(木) 02:06:50
科学と野生の融合
それがゲディオンだよ


263 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/15(木) 02:17:32
意味不明 ばっかじゃね

264 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/15(木) 02:29:53
つまり測定不可能って事さ
ゲディオンは

265 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/15(木) 02:30:15
ニューイヤーの走りは確かに凄かったが、去年のマサシと16秒差だから
まだべケレクラスからは遠いと思われる(マサシの1万ベストは27分8秒)。もちろん26分台は出せると思うけど、
あんまり期待し過ぎんなよ。


266 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/15(木) 02:31:28
来日1年目だし、走るたびにPB更新だし。
期待するなと言う方が無理。

267 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/15(木) 02:33:06
なにしろ去年の今頃は素人だからなw

268 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/15(木) 02:39:04
星座から日本に舞い降りた長距離の救世主
数年走って、人類では到底破れない、破格の記録を打ち建てて
ゲディオン星に戻ってゆくだろう

269 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/15(木) 02:45:26
>>264
病院今日にでもいったがいい

270 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/15(木) 02:46:54
英語が出来ないと話にならないからなんだろうけど
日本に来るケニア人って小学、中学で教育を受けた
ケニア人にしてはかなりの上流家庭なんだな
底辺層や地方部族なんか含めるとまだまだ凄いのいそう
とんでもない国だな

271 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/15(木) 02:55:10
言うよ、ああ、言うね、きっとね
ロンドンオリンピックで二冠を達成したゲディオンは言うね
ボク ハ ニホン ノ ダイヒョウ ノ ツモリ デ ハシリマシタ!
チキンラーメン ハ ニホン ノ ホコリ デス! ってね

272 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/15(木) 04:12:59
ゲディオンは強いがロードに強い選手でトラックはそこそこなのか?
また長い距離の適正はあるのか?
仮にロードにめっぽう強く長い距離の適正は大したことが無いなら駅伝しか活躍の場が無いのが寂しい

273 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/15(木) 08:01:35
あれだけ新星が次々でてくる国でも未だにDコメンを超える逸材はでていない
5000で12分40切ったのはコメン以外ではベケレとゲブレだけ
最近は12分50前後で頭打ちになっている

274 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/15(木) 17:44:14
>>271ほか
重症



275 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/15(木) 21:00:42
>>271
ホコリが誇りじゃなくてほんとのホコリに見えてワラタ

276 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/15(木) 22:28:13
http://puka-world.com/php/upload/ren/img-box/1171468568805.jpg >>268>>271 の 休日

277 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/18(日) 14:14:56
2位か
http://www.iaaf.org/WXC07/news/Kind=2/newsId=37536.html

278 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/19(月) 17:00:08
好きな陸上男子大学長距離選手は?
http://www.37vote.net/sports/1168650585/

279 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/25(日) 21:36:59
カーニーは?

280 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/02(金) 21:03:24
http://www.37vote.net/sports/1172521682/

281 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/07(水) 20:39:44
捕手

282 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/07(水) 21:38:44
>>278
>>280
なんで男子大学長距離と女子実業団なんだ??

283 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/10(土) 14:51:31
 ヘルシンキの世界陸上において、10000mのケニア代表選手の内、2名が日本の実業団に
在籍している選手だった。そして2名とも入賞を果たした。
また、今年仙台育英高校を卒業し、トヨタ九州へ入社したサムエル・ワンジルは、ハーフマラ
ソンで世界最高記録を樹立している。
 ダグラス・ワキウリ(当時エスビー食品)、エリック・ワイナイナ(コニカミノルタ)らが、実業団
でトレーニングを積み、世界選手権、オリンピックで活躍し日本選手を苦しめた。
 今後、日本にいるケニア選手が、日本のトレーニングノウハウを基に、本格的にマラソンに
進出してくるとなると、さらに脅威であることはもちろんの事、ケニア選手を擁している実業団
は、自らの首を絞める強化策をしていることを承知しておいてもらいたい。

284 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/18(日) 00:33:56
 

285 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/21(水) 17:31:13
世界クロカンまであと3日
24日(土)15:20(日本時間23:20)
また、2位かな。

58 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)