2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中国電力】佐藤敦之について語るスレ【V2おめ】

1 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/01(月) 22:17:44
さわやかで礼儀正しい佐藤敦之について語りましょう!

2 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/01(月) 22:20:19
別大マラソンでも頑張れ!

3 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/01(月) 22:32:16
神様、仏様、佐藤敦之様。

4 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/01(月) 22:40:12
2年前に見た時は走るターミネーターだと思ったが今年見たら走る大澄賢也になってた。

5 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/01(月) 22:40:55
似てるなぁ。。

6 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/01(月) 22:43:20
そろそろマラソンで爆発してください。
6分台期待!!!!!!!!!!!!!

7 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/01(月) 22:47:11
>>4
確かに。大澄賢也だ(笑)
ルミコと離婚してから全くTVに出てこなくなったけど
どこで何をしているのでしょうか?
それにしても、レース後のあいさつはいつも感動的(涙)

8 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/01(月) 22:48:26
中電の社長頼むけ、佐藤に3年契約10億円位出してくれ。

9 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/01(月) 22:50:37
こいつ化物だな

10 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/02(火) 00:08:11
この人、高校生の頃にメンヘラだったのか・・・ 病前性格だよなぁ
完璧主義になってしまうのって。でも辛い時にいっぱい泣くのは、
いいことだよ〜。

マラソンでも活躍してほしい! 駅伝優勝おめでとう!
「Mr.5区」←なんかカッコイイなw 

11 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/02(火) 00:14:34
箱根の今井だな

12 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/02(火) 03:57:36
あきらめない佐藤がV呼ぶ/駅伝

<全日本実業団対抗駅伝>◇1日◇群馬県庁前発着◇7区間=100キロ◇参加27チーム
 中国電力の5区佐藤敦之の走りが3年ぶりの日本一の原動力となった。4区からたすきを受けた時は
日清食品と2分17秒差。坂口監督も「あの差を逆転できるとは常識的に考えられない。もう終わったと
思った」と思うほどの“大差”だったが、佐藤は「前半から突っ込んでいけば何かが起こる」と優勝を
あきらめていなかった。
 ハイピッチで飛ばして7位からトップに躍り出る快走。2003年世界選手権(パリ)マラソン代表の
魂を込めた走りに、アンカーの05年世界選手権銅メダルの尾方も応え、劇的な優勝をもぎとった。
 坂口監督は「神様、仏様、佐藤敦之様だよ」と、佐藤に最大級の賛辞でその活躍を評価した。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070101-00000021-nks_fl-spo

13 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/02(火) 04:02:00
さわやかとは思えん
ちょっと気持ち悪い

14 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/02(火) 13:53:45
日本人であのピッチだったらマラソンもたんだろ。
瀬古が2時間5分とかあほみたいなこといってたけど

15 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/02(火) 13:58:31
あのピッチでマラソン走るわけではないけ

16 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/02(火) 14:22:24
競歩みたいな走り方だろ

17 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/02(火) 17:46:33
強いやつ多いな、佐藤姓

18 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/02(火) 19:56:38
福島県出身には駅伝特性がある奴が多い。

19 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/02(火) 20:10:19
>>18
東海の小泉もそうだお
福島最強!!!!!

20 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/02(火) 20:18:42
>>19
藤田敦、今井も福島だっけ。
青東駅伝で藤田の名前をよく見た気がする。

21 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/02(火) 21:18:52
すごく速かった訳ではないけど、同じ年だったので佐藤大輔の印象が強い。
惜しくも早逝されましたが。



22 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/02(火) 23:33:32
>>14
瀬古はアホなんだからそれぐらい大目に見てやれw

23 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/03(水) 02:32:10
>>14 22
「あっくん」にとっては瀬古は先輩だから、うれしそうに聞いていたが、
瀬古の現役時代の活躍なんて記憶より、人から聞いた話だろ。
本読んだなんて言ってたけど、感想はなかったな・・・w

マジ3日連続、解説・瀬古はキツイぜ!


24 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/03(水) 03:07:45
>>20
福島2ch最強は榊枝

25 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/03(水) 15:56:20
>>20
つ大先輩「円谷幸吉」
だから、佐藤敦之は生き抜いていくと書いていた。

26 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/03(水) 17:00:27
めざせ北京五輪!

27 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/03(水) 17:08:23
>>23
いちよう参考になったって言ってたじゃん

28 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/03(水) 17:10:06
佐藤って独身?

29 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/03(水) 17:14:35
童貞

30 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/03(水) 19:36:35
彼女いても結婚するまでセックスしなさそうだな

31 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/03(水) 22:46:00
>>27
あ、瀬古本は「参考」になったんだ。ごめん、ごめん。
瀬古としてはもっと感動的な言葉がほしかっただろうがw

>>29 >>30
意外と・・・ってことはない?



32 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/03(水) 23:17:24
紹介汁

33 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/07(日) 23:35:51
佐藤は別大に出るんだろ?
富士通の藤田も出るようだ。福岡から2カ月しかたっていないが、短期間でどれだけ走れるか試すらしい。
つまり、福島出身のアツシ対決がようやく実現するわけだ。
福島人の私にとって、待ちに待った顔合わせだ。


34 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/12(金) 00:57:58
佐藤、榊枝のタメには小川とか大槻とかもいたな。
今は何してんだろ。

35 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/12(金) 19:54:04
トラックまあまあ
マラソン失速
駅伝では神
いつも期待値は高い

鐘紡に居た早田みたいだな

36 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/15(月) 00:34:24
大好きで、いつもいつも期待しています。
大阪の世界陸上に向けて頑張ってくださいね。

37 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/15(月) 01:25:15
15キロくらいまでの駅伝ならめちゃくちゃ強いのにね。

38 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/15(月) 13:37:50
というかあの駅伝の5区だけだろ

39 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/15(月) 14:01:34
今井の実業団版だな

40 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/15(月) 20:47:57
>>38
つ【国際千葉駅伝】

41 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/15(月) 21:01:00
タイムは前年の家谷より遅かったよ。
コリルがブレーキしたから目立ってただけであってタイムは平凡。

42 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/15(月) 21:10:30
お前らは佐藤の強さを理解していない。
別府大分マラソンで思い知るだろう。
奴の恐ろしさを・・・

43 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/17(水) 17:54:40
今井は>>38
がドンピシャにあてはまるな。
あの駅伝のあの区間だけ
平地では平凡

44 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/17(水) 18:43:00
藤田との対決楽しみだな
二人とも超が付くほどの努力家で似たようなタイプだから

45 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/17(水) 19:09:00
鼻水王子だな

46 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/17(水) 19:11:07
>>41

家谷はアメリカと併走

47 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/17(水) 21:04:10
永遠のライバルは小川博之

48 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/18(木) 00:57:14
中国電力の尾方って植草教授に似てるよね!?

49 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/18(木) 01:43:24
http://ja.wikipedia.org/w/index.php?title=%E4%BD%90%E8%97%A4%E6%95%A6%E4%B9%8B&oldid=5497608

wwwwwwwwwwwwwwwwwww

50 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/18(木) 21:36:27
別大マラソンの記録(記憶)に残る好レースを期待しています。

51 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/19(金) 00:41:45
隠岐の山伏マラニック4月開催

http://www.sanin-chuo.co.jp/news/modules/news/article.php?storyid=336690004


52 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/19(金) 18:55:48
>>50
ライバルは藤田、渡辺あたりか
二人とも結構強いね

53 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/20(土) 01:33:53
http://homepage1.nifty.com/chikahiro/kokoronotasuki.html

54 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/20(土) 01:36:12
>>49
ちょwwwwwwwwwwwwwwwww瀬古に洗脳ってwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

55 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/20(土) 05:16:50
>>49
これお前が書いただろwww

56 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/20(土) 07:51:52
ほほ笑み走法は、もうしないのか?w

57 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/20(土) 08:56:01
陸マガのニューイヤの写真は鼻水垂らしながら笑ってたぜ。

58 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/20(土) 09:45:25
>>52
もう終わっている藤田と夏だけの渡辺。
どちらも相手じゃないはず。
25キロ付近から独走で、8分台でゴールと予想。

59 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/20(土) 20:43:09
日本最強

60 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/21(日) 05:14:13
よく練習では最強、潜在能力は凄いと関係者が絶賛するけど
ニューイヤーの5区以外でその片鱗は見てない
マラソンは失速するし、箱根でも全然駄目だったし
一度でいいからその能力が爆発するのを見てみたい

61 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/21(日) 08:22:53
>>60
ヲタに過剰に絶賛されている徳本よりましだろw
10000で三津谷なんかより上だとか、5000ではW佐藤よりも速く13分20切れるとか。言われてるしな。

62 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/21(日) 09:59:13
>>58
本命が佐藤ってのは同意するけど、今の渡辺は結構強いよ
油断するとやられそう

63 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/21(日) 10:15:51
なんとか佐藤の力で竹澤を中電につれてきてくれ?

64 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/21(日) 15:35:09
あのハイピッチで42キロもつのかどうかってのがね。
マラソンはそのペースで維持し続けないといけないから

65 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/22(月) 22:34:10
佐藤は昨日、福島チームを激励にいったんだな。
地元新聞に今井に話し掛けている写真が載った。
藤田→佐藤→今井が、福島チームの柱になってきた。
しかし、次がいないんだよな。


66 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/31(水) 17:04:36
ttp://sports10.2ch.net/test/read.cgi/athletics/1170229685/

男子マラソン。日本記録を破るのは誰だ??

67 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/31(水) 20:58:33
ttp://ebet.jp/user/bet/solebet/open.php/BetCD_198092

68 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/31(水) 22:45:12
>>67
西田が藤田より高いのが理解できん。

69 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/01(木) 14:59:41
実力は格段に藤田だが、ケガがねぇ。福岡国際も12分に近かったし。

70 :ゼッケン774さん@ラストコール :2007/02/03(土) 18:31:56
いよいよ明日ですね。期待age

71 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/03(土) 18:41:44
まあお約束のパターンだと思うけど

72 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/03(土) 18:55:19
ほほ笑み走法→がむしゃら走法→自然体走法

この選手は何かにつけて〜走法と命名してるが、正直何考えてるのか意味不明


73 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/03(土) 19:02:26
周りが勝手に言ってるだけ

74 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/03(土) 19:05:52
ほほ笑み走法→千葉駅伝のインタビューで発言
がむしゃら走法→なんかのマラソン走ったあとに発言
自然体走法→ニューイヤー後に発言

75 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/03(土) 19:10:15
別に自分はあんまりいってないのだが瀬古がこいつをやたら押すから

76 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/03(土) 19:10:15
前のフォームがひどかっただけに、進歩してると思う

77 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/04(日) 11:59:28
ついに2人のアツシがスタート地点に並んだな。
私は福島でテレビ観戦。
ワンツーなら最高だな。

78 :ゼッケン774さん@ラストコール :2007/02/04(日) 11:59:56
レース前age

79 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/04(日) 12:44:39
ttp://sports10.2ch.net/test/read.cgi/athletics/1170229685/

男子マラソン 日本記録を破るのは誰だ??

80 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/04(日) 14:04:22
何やってんだよ

81 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/04(日) 14:09:43
ニューイヤー駅伝で走りすぎたな。

82 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/04(日) 14:12:45
消極的だな。

83 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/04(日) 14:12:45
華のない男だな。

84 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/04(日) 14:13:17
何この雑魚は

85 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/04(日) 14:15:22
さっぱり

86 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/04(日) 14:17:32
「完敗でした」か…
勝ち目あったと思うんだけどなあ

87 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/04(日) 14:21:00
マラソンはやはりむいてないな。
1万Mとかに絞れ

88 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/04(日) 14:35:57
真面目すぎてやや消極的な一面が出てしまった希ガス。


89 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/04(日) 14:43:33
↑人のコメントぱくってんじゃねえってさ 宗さんが
前の版) 2007年2月4日 (日) 05:25 219.110.180.21 (ノート) (→外部リンク)
(最新版) (前の版) 2007年2月4日 (日) 05:19 Mee-san (ノート | 投稿記録) (→歴代優勝者 - 藤田選手の記事あり)
(最新版) (前の版) 2007年2月4日 (日) 05:18 Mee-san (ノート | 投稿記録) (→歴代優勝者 - 2007年の優勝者明記)
(最新版) (前の版) 2007年2月4日 (日) 05:17 219.110.180.21 (ノート) (→歴代優勝者)
(最新版) (前の版) 2007年2月4日 (日) 05:16 219.110.180.21 (ノート) (→歴代優勝者)
こいつき、めー おおいたいってこいよ

90 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/05(月) 00:34:39
3人の争いになって、機会を窺うべく路肩側に出たのはいいが
距離表示の看板に塞がれてまた戻ったり、無駄に脚を使ってて
なんかやたらレース下手な印象が目についたな

91 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/05(月) 02:08:41
今まで生きてて(25年間)こんな素敵な人を見たことない。


92 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/05(月) 02:22:44
トラックで27’38位で走って、世界選手権出ればいいさ
マラソンは北京狙いでも悪くない

93 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/05(月) 04:11:14
こんなパパほしい

94 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/05(月) 09:50:05
レース前の会見で、「高望みせず、8分台で走る」
って言ってたんだよね・・・。
そのくらいのタイムなら優勝かもよ? 結構望んでるじゃんw
と思っていたら、案の定「高望み」に終わった。
次こそは結果出してください。

95 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/05(月) 11:31:35
なんか、10キロくらい給水できてないんだが・・
って実況板で言ってた

96 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/05(月) 11:33:34
>>72新庄みたいな奴だな

97 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/05(月) 11:40:51
今回のレースは真面目すぎてやや消極的な一面が出てしまった気がする




98 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/05(月) 19:02:31
五区みたいに何も考えずがむしゃらに走る方がいいのかも

99 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/05(月) 19:12:22
フォーム改造によって新境地を開拓したかと思いきや







実際、大したことなかったなw

100 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/05(月) 19:23:11
経験不足だよな。集団からウロウロ外れるくらいなら、
その分を仕掛けに使えば良かったのに、と見てて歯痒かった。

101 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/06(火) 12:47:27
琵琶湖出ないかな

102 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/06(火) 14:57:58
自伝みたいなやつ読んだ。。・゚・(ノД`)・゚・。
ファンになりますた

103 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/06(火) 19:08:12
>>101 佐藤敦「藤田さんは2ヶ月なので、僕はわずか1ヶ月の期間で新境地を開拓します。」

104 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/06(火) 23:35:46
佐藤敦之と佐藤琢磨は似ている。早稲田顔だ。
ライバルの小川博之はいま、何してんだ?
日清食品にいるのか。
さっぱり出てこない。

105 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/07(水) 00:42:09
>>102
ニューイヤーの時、リンク貼ってあったやつ?
あれはなんだったの?

>>104
早稲田顔ってw あっくんの顔が好きなので気になる。

106 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/07(水) 00:54:01
琢磨は甘いフェイス、敦史は修行僧

107 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/07(水) 00:55:44
この人見ようによっちゃあ池面に見えるんだけど
ようく見るとそうでもないんだよな
髪型からして垢抜けてないというか
女子の野口みずきもそんな感じ

108 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/07(水) 00:58:22
■ おすすめ2ちゃんねる 開発中。。。 by FOX ★
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
【いいこと+】中国電力について(第5章 情報公開) [環境・電力]
中国電力の内情 [環境・電力]
【存在を】新宿のマイナー店を語ろう3【忘れる】 [スロット店情報]
【ネットワーク】中国電力:高精度の位置検知システム開発、GPS比最高で100倍アップ…NECなどと共同で [07/01/21] [ビジネスnews+]
真島昌利 Part14 〜人っ子一人いない夜〜 [伝説の

これ本当?
中電関係者ばかりがここ見てるのか?

109 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/07(水) 00:59:59
瀬古は角刈り

110 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/07(水) 02:05:34
飛松も角刈り

111 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/07(水) 02:34:50
三行はアゴ

112 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/07(水) 10:15:52
長距離選手で

秋葉、佐藤敦之、上岡宏次、長門、松岡、阿久津あたりは特にイケメンだよな。

113 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/07(水) 10:21:32
大澄賢也に似てる説にはワロタ。
髪の長さが中途半端だから、そう見えるのかな。
以前みたいな短髪の方が似合うと思う。
今回の経験が北京五輪代表選考レースで活きるといいね。

114 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/07(水) 10:40:43
まだ28歳なのに中学生の子供がいそうなふいんき(ry

115 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/07(水) 11:45:30
5000の自己ベスト(13'33"62)は破れそうだな

116 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/07(水) 20:57:54
髪型をもっと長くして、整えるってのはダメかなぁ?

全体的にあっくんはもっと弾けた方がいいんじゃない。
大きく飛び散った破片の輝きに負ける小さく光る物体
のような存在・・・このままで終わってほしくない!

瀬古の角刈りって職人刈りって感じw

117 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/07(水) 21:24:56
顔の作りは整ってて結構かっこいいんだけど
なんか生気がないというか年齢以上に老けて見えるんだよ
この辺りが生活全てを陸上に捧げてる日常が顔に表れてるような感じ
もうちょっとリラックスして生きればいいと思うんだけど

118 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/07(水) 21:27:41
だがそこがイイ!がんばれ佐藤!

119 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/07(水) 23:10:48
福島出身のマラソン選手は円谷幸吉の遺伝子を受け継いでいる。
愚直、不器用。
藤田はマラソンで結果を出すまで結婚しないと言っている。
北京を逃したら、あきらめて結婚すると思うが。
佐藤は世界選手権に出たとき、会津のばあちゃんがテレビで紹介された。
ばあちゃんは言った。そんなに一生懸命にやったら、つかれる、と。
ばあちゃんは孫のレースが近づくと、近所の神社にお参りにいく。

120 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/08(木) 11:42:41
結婚とマラソンがどう関係あるんだろうか?
家庭を持ってから成績が伸びたスポーツ選手も沢山いるわけだし
結果が出ないときは今までの固定観念を覆すことも必要だよ
藤田自身もそう言ってたじゃん

121 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/08(木) 13:10:57
結婚まで監督に言われて、見合い相手まで探してもらうわけじゃ
ないよね。自分で「勝利の女神」みたいな女性を見つけて結婚
するのも実力のうちじゃない?

まあ、現状打破のきっかけは結婚ばかりじゃないけどね。
本人も自分の性格に苦しんでるようなとこあるし。
ばあちゃん的役割の人がそばにいる環境もいいかも。

122 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/08(木) 13:36:08
>本人も自分の性格に苦しんでるようなとこあるし。

これって藤田選手のこと?(結婚の話はそうだよね?)

123 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/08(木) 14:32:27
>>122
ああ、ごめんよ。
前半の結婚については藤田選手も含めて一般論。

後半の話はそれを佐藤のあっくんにあてはめてまつ。
性格、真面目で自分が疲れちゃうようなところね。
高校生で精神科デビューした話を自分で書いてるから、
(ニューイヤの時もアナがその話してた)
メンタル面ではずっと苦労してるっぽい。

ただその性格を長所に変えれば、強くなれると思うんだ。
事実、ここまでの選手になったわけだし。
そのきっかけが「結婚」ということも考えられると・・・。

124 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/08(木) 15:01:40
嫁に立候補(`・ω・´)ノシ

125 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/08(木) 15:19:58
藤田はすでに婚約者みたいな人がいる(別れていなければ)。
しかし、結果が出ないうちは結婚できないと言っているわけだ。
この話をしたのは、福岡で当時の日本最高を出したあとだったと思う。アテネ、北京五輪を念頭に置いた発言だな。
妹は出産が近い。
佐藤の私生活は分からない。母親が亡くなったのは2年前かな?
まあ、北京五輪までは結婚どころじゃないだろうね。

126 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/08(木) 16:20:15
オリ板で書込みした方ですか125さん。(藤田選手スレ)
頼むから藤田選手の私生活に関する事だけはもう書込み自粛されて下さい。
お願いです。
私は内輪の方々と若干交流させて戴いてる者ですが、あの・・・やっぱり
がっかりされると思うんです。あなたの書込み内容的に、かなり中の立場の
方だと・・・読んでて緊張してしまいました。
差し出がましくて重ねて申し訳ありません。

127 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/08(木) 19:19:19
結婚の話は、藤田本人がメディア(月陸か陸マガ)でしゃべったこと。
妹の話は、福島の新聞に掲載されたこと。
私が個人的に知りえた情報はなし。
ただ、サインをもらったとき、15秒くらいしゃべったことはある。

128 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/08(木) 19:35:02
ごめんなさい125=127さん私の思い込みだったようです。
穏やかに対応して下さり感謝します。 
他の方もトビずれ失礼致しました

129 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/08(木) 19:36:34
>>128
2ちゃんに向いてないな

130 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/08(木) 19:42:43
それはいいことなのだが

131 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/08(木) 19:46:46
妹の子供藤田が優勝したあと産まれたみたいだよ。
やっぱり兄弟なんだなぁ。いい男の子になるよ!

132 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/09(金) 00:13:19
スレ違いになるのかもしれないが、
藤田敦史選手の妹は、100mHやっている藤田あゆみ選手でしょうか?
この2人は高校が同じ清稜情報出身だし、単なる偶然とは

133 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/09(金) 00:32:34
藤田あゆみは敦史と何の関係もない。
あゆみ本人も月陸で言ってたな。妹か?とよく聞かれる、と。
敦史は旧東村、あゆみは須賀川市だか郡山市の出身だ。

134 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/09(金) 00:35:54
つか藤田スレ立てれば?
有名選手だし需要あるだろ

135 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/09(金) 00:38:05
佐藤ならハーフ60分切れると思うが

136 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/09(金) 00:39:49
↑ちがう違う
藤田選手には2人妹がいて、下の方は県内地区対抗の駅伝大会(ふくしま駅
伝だっけ)に地元代表で出場したことはあるらしい。
佐藤さんファンの方ゴメン、お詫びという訳ではないが小ネタ一つ提供。
佐藤選手が以前世陸出場した当時、本人氏のHP(今もあるかな?)になんか
缶コーヒーがお好みの様で、新製品発売される度試飲されてるというのを
読んで、すごい親近感沸きました。

137 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/09(金) 00:46:45
>>136
いや別に謝られるようなことでもないし、ここで藤田の話しても全然構わないんだけど
単純に藤田のスレがないから立てればどうかなと言ってるだけだけど。

138 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/09(金) 09:52:39
藤田のスレなら↑126レスオリ板に一応・・・
だが超過疎化盛り上がってない↓

139 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/09(金) 10:21:33
瀬古「アツシ!5分台出せるよ!」

・・・

瀬古「ゲディオンは世界記録出せますね」

・・・

140 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/09(金) 10:57:58
わからんぞ

141 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/09(金) 12:00:03
昨日、藤田が帰郷し、白河市長に優勝を報告した。


142 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/09(金) 12:12:04
さとーさんの話ないのー?

143 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/09(金) 12:39:08
マラソンの学生記録って佐藤なんだろ?タイムは?

144 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/09(金) 12:39:34
藤原正和だよ

145 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/09(金) 12:47:57
あまり藤田さんの兄弟のことは色々書かないほうがいいのでは・・・

146 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/09(金) 12:50:18
タイムは?

147 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/09(金) 13:07:16
藤原 2時間8分
佐藤 2時間9分
藤田 2時間10分
野口 2時間11分

148 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/09(金) 13:33:58
136・125は報道されてる情報>>145

149 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/09(金) 13:39:54
じゃ131は内部の人間か?

150 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/11(日) 22:42:14
150頂戴致しますた

151 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/19(月) 19:55:10
セリクはどうだ!!?

152 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/20(火) 10:44:01
佐藤さんは強すぎてマラソンで勝てない。
佐藤さんにとってはキロ三分切るくらいのペースが1番楽らしいのだが、マラソンは三分以上かかることがざら。序盤、それに我慢して合わせていると体がだるくなり、やがて動かなくなってしまうのである。

153 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/20(火) 10:55:10
馬鹿のいっちょおぼえ

154 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/20(火) 10:58:09
おまえのにわか解説&知ったかはいらない。


155 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/20(火) 11:18:37
>>152
それはないな

本当に力があり、かつペースが遅いと感じたならば
今回の東京でのジェンガのようにペースを上げて、独走できたわけだしな

ただ純粋力不足としか言えない
それか、適性がないか

156 :矢車 ◆KICKvzTZI. :2007/02/20(火) 11:51:32
気分転換で1度ハーフ走ってみればいいのに。
日本記録出せる実力はあると思うんだけどな。

157 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/20(火) 12:02:10
やぐるま しらなさすぎ

158 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/20(火) 12:03:57
記録だけのヲタはこの世にいらないよ

159 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/20(火) 13:27:56
北京一本に絞ってるのだろうか?
だったら無理せずゆっくり調整してほしい

160 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/20(火) 13:35:22
いや一本は怖いからどっか海外のを挟むって聞いたけど

161 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/20(火) 14:08:37
四月に海外レースにでるとかでないとか

162 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/26(月) 18:28:52
ハーフなら日本最強

163 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/26(月) 18:46:29
15kまでなら日本最強

164 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/27(火) 03:54:03
>>152
スローペースに対応出来なきゃ夏マラソンなんて話にならないじゃん。
あの糞暑い中1キロ3分でいけるわけ無いんだから。
前半スローでも後半上げれる選手にならないと話にならないよ。
強すぎとか言うけど、ゲブレセラシエのようなスピードランナーが前半スローでも後半上げる走りしてるんだから、いいわけにならないな。

165 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/27(火) 23:17:08
駅伝専用

166 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/27(火) 23:38:38
千葉国際駅伝でも区間賞だからな。ちからはある。問題はいつその力をマラソンに結果として反映できるか!

167 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/02(金) 23:31:45
結婚しないの?

168 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/03(土) 05:40:31
ロンドン出場

169 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/03(土) 11:08:17
大分(だいぶ)前、陸上選手と付き合ってるってどっかのスレで見かけた。
名前も所属先も判らないが・・・>167

170 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/03(土) 13:46:30
>>169
藤田じゃない?

171 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/03(土) 22:32:13
↑藤田のはオリ板の藤田スレ参照
いつも思ってたが藤田って・・・失言、暴言の類しないね〜w

172 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/04(日) 08:17:44
5区

2002 坪田 智夫 00:44:57 区間記録
2003 坪田 智夫 00:45:17
2004 佐藤 敦之 00:45:50
2005 佐藤 敦之 00:46:31
2007 佐藤 敦之 00:45:14


173 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/04(日) 14:26:58
佐藤ってのは、性処理も練習の一環としてしか、してなさそうだな

174 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/04(日) 14:46:25
エロさが微塵も感じられない

175 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/04(日) 18:32:18
世陸内定オメ

176 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/04(日) 21:57:07
>>175
まじで?

177 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/04(日) 21:59:55
俺の脳内でも内定でた

178 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/05(月) 23:32:39
どんな人がタイプなんだろ〜?

179 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/06(火) 05:44:05
油っこい人いわく、雨の日は、オナニーで、追い込んでるらしい

180 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/06(火) 13:15:02
ロンドンマラソンに出るって

181 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/12(月) 16:17:49
当選祈願安芸

182 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/12(月) 16:38:23
601 渡る世間は名無しばかり New! 2007/03/12(月) 16:34:45.11 ID:RdA1dWMo

奥谷、諏訪、大崎、尾方、久保田


残念

183 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/12(月) 16:39:49
大崎と久保田の意味がわからん……

184 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/12(月) 16:42:20
これで佐藤が四月に8分台とかだした日には……

185 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/12(月) 16:44:12
それはそれ、これはこれw

186 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/12(月) 16:49:34
なんと

「補欠」

だそうですよ。。。。。なんと贅沢なw

187 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/12(月) 16:49:47
しかし、尾方、諏訪って調子落ちてきてない?ピークは過ぎたとしか……

また、記録しょぼい久保田勝てない君大崎が選出され、伸び盛りの佐藤智、底力No.1敦之をはずすとw
センスねー

188 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/12(月) 16:53:40
これで心置きなくロンドンを走れる

189 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/12(月) 16:57:18
>>188
だぬ
んでもって、北京へGOしてくれ敦之

190 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/12(月) 16:59:11
>>186
ちょwwwwwww

292 ゼッケン774さん@ラストコール New! 2007/03/12(月) 16:39:52
〓〓〓〓〓大阪世界陸上マラソン代表(正選手5名・補欠1名)決定!〓〓〓〓〓
@奥谷 亘(スバル) 2回目(2005ヘルシンキ14位)
A諏訪利成(日清食品) 初出場
B大崎悟史(NTT西日本) 初出場
C尾方 剛(中国電力) 2回目(2005ヘルシンキ3位銅メダル)
D久保田 満(旭化成) 初出場

補欠 佐藤智之(旭化成)


191 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/12(月) 17:13:33
>>190
すんませんw

192 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/12(月) 17:39:23
オッスオラ沢木!

193 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/12(月) 17:50:35
つまり追試は駄目ってことだな

194 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/12(月) 17:52:13
敦は追試組じゃないよ

195 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/12(月) 18:25:29
琵琶湖走って欲しかった………………!

196 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/12(月) 18:32:35
佐藤は隠れ最強なのにな

197 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/12(月) 18:43:02
敦之……

198 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/12(月) 22:56:47
佐藤、飛松は1000年に一人でるかどうかの逸材だぞ!!なぜださーん!

199 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/12(月) 23:11:15
敦之は北京のリーサルウェポン

200 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/12(月) 23:23:30
ロンドンマラソンの予想メンツ
ゲブレセラシェ、テルガド、バルディーニ、ガリブ、リモ、佐藤敦之

201 : ◆titech.J3E :2007/03/13(火) 01:31:06
ロンドンマラソンはなんとなく今勢いのあるベンソン・チェロノが勝つような気がする

202 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/13(火) 01:54:34
ロンドン出るなら先頭の世界記録ペースについてってほしいね
油谷や尾方みたいに第二集団でせこせこと走るのなら海外に行く意味ないから

203 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/13(火) 02:24:35
意味ありますから

204 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/13(火) 10:20:59
ロンドンのような高レベルなメンツだと前半からいいペースでとばしていくだろう。
別府のスローペースで、悪く言えば自滅してしまった佐藤選手にとっては相性のいいロンドンマラソン。

205 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/19(月) 01:04:51
ロンドン頑張ってほしいです

206 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/19(月) 01:33:58
オリ板の藤田スレってどこにあるんですか?

207 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/20(火) 23:43:07
ここは佐藤敦之さんのスレです。

208 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/22(木) 23:54:58
中国電力の選手って、既婚者多いな。佐藤も結婚した方が、もっと強くなれそうな感じがするが‥

209 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/23(金) 00:18:30
まぁ余計なお世話だな

210 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/23(金) 00:22:03
周りもしていくのに、焦らないんだろうか

211 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/23(金) 15:04:53
>>210
結婚なんて頭になければあせることもないだろう。

北京の選考レースはどれに出るかな?他との兼ね合いで難しいのだろうが、ぜひ福岡に出てもらいたい。

212 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/23(金) 15:13:03
中国電力は優良企業だし、将来は保障されてるからな。
安心して結婚できるんだろう。

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)