2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【蘇れ】土橋啓太Part2【元高校記録保持者】

1 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/28(木) 16:40:05
箱根までもう少し
土橋啓太スレを立てました

2 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/28(木) 17:39:38
高見澤化しちゃったな。
あっ、今は土橋化って言うんだった。

3 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/28(木) 17:49:03
なんやかんや言って日大の日本人エースは土橋

4 :畫埜璃:2006/12/28(木) 20:57:20
どこの生まれですか?

5 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/28(木) 21:11:51
大嘘つきもの土橋かっ。信頼されてないし、スロットばかり行ってるし最悪なキャプテンだよ。下唇並みに口先だけ男

6 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/28(木) 21:14:43
てゆーか最後ぐらい元高校記録保持者の貫禄を示してもらわんと…何区走るのかわからんが区間8位とかそうゆう微妙なのは勘弁。

7 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/29(金) 11:37:34
いつの間にか立ってるし。もう立たないかと思ってた。今日の箱根特集見たけどカッコいいこと言ってんじゃん。でも福井の方がダニエルにもフレンドリーだったし好感度UPだった。

8 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/29(金) 12:44:06
九区です

9 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/29(金) 12:48:30
土橋さんって2区希望してたんだよね?(違ってたらごめんなさい)福井さんに取られちゃったね。

10 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/29(金) 12:50:57
希望している

11 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/29(金) 12:53:42
土橋は9区希望でしたよ

12 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/29(金) 14:13:13
どっちなんだろう?でも2区希望じゃなくて9区希望だったのか。ごめんなさい。希望通り?9区でよかったね。

13 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/31(日) 12:09:15
確か9区希望でしたよ。ていうか2区にしたらまた実力だしきれないでおわりそう。一人で走るのに強いタイプですから。

14 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/31(日) 12:15:48
区間新を期待
彼は熊日30キロも経験してる
スタミナは充分有るはず

15 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/31(日) 12:16:39
>>13
でも微妙だよな。イマイチというかなんというか。

16 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/01(月) 14:38:21
区間賞はいけるでしょう。3日は晴れまがあるらしいから水分をしっかり補給して頑張ってもらいたい。テレビに映るように頑張れ!

17 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/01(月) 14:42:20
競り合いに弱いが、単走が強いとは言えないよ。
菊池に勝てるかな?

18 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/02(火) 20:27:01
保守

19 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/02(火) 20:38:06
雑魚澤化

20 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/02(火) 20:53:31
明日は9区〜

21 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/03(水) 07:50:36
(,,,゜Д゜)尸~~~ガンガレ!

22 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/03(水) 11:26:19
そろそろかなあ?

23 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/03(水) 11:41:41
なんか重そうだなあ。気合を入れろ!


24 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/03(水) 11:43:10
もうダメボのオーラが出てたな・・・

25 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/03(水) 11:55:21
土橋どうしたの?

26 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/03(水) 12:12:51
諦めがモロ走りに出てる。

27 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/03(水) 12:20:07
今井きた

28 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/03(水) 12:28:12
土橋オワテル\(^_^)/

29 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/03(水) 12:32:09
役割を果たせませんでした。と解説者に言われた

30 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/03(水) 12:33:31
しかも、“どばし君”って言われた

31 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/03(水) 12:35:35
瀬古『日大のどばしくんも…』

32 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/03(水) 12:35:37
どうしようもないなwww

33 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/03(水) 12:38:57
土橋化w

34 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/03(水) 12:55:10
どばしくん!!!!笑笑笑
笑ってしまった

35 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/03(水) 12:58:33
4年間ありがとう

36 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/03(水) 12:59:21
ドバシは瀬古が言ったのか。てっきりアナウンサーかと思ってた。
瀬古二度と出ないでくれ。

37 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/03(水) 13:04:45
たぶん瀬古
アナウンサーはがんばって土橋…って言ってた
が瀬古がしゃしゃってしゃべりすぎてた

38 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/03(水) 13:16:26
今井きた!!!!!!!!!!!!!!!

39 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/03(水) 13:42:56
青葉さんだお
ドバシ君って言ったのは。

40 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/03(水) 15:03:23
ちょっと期待しすぎてたかな。9区土橋で順大との差は縮められるだろうし10区は阿久津。これはひょっとすると…って思ってた。決して満足してないだろうし悔しいだろうけどこれを乗り越えて実業団で頑張ってほしい!!

41 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/03(水) 15:06:16
彼のピークは過ぎたのだろうか

42 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/03(水) 15:07:53
瀬古がどばしと言ってる奴は耳が悪いのか頭が悪いのか

43 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/03(水) 15:58:03
瀬古は土橋のコトを結構気に入ってるので名前を間違うのはありえな〜い

んなコトより>>6の予言的中にビビッたw

44 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/03(水) 16:00:25
最後まで微妙な選手で終わってしまった。。。
月陸ホームページの連続写真にある国体で高校記録出した
あのかろやかな走りはもう見れんのか・・・

45 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/03(水) 16:09:31
今回の箱根は駒大の4年+藤井とか日体の鷲見とか順天の秀和とか、普段頼りない(?)選手が活躍したよね。それからすると土橋も好走したはずなんだが…

46 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/03(水) 16:19:56
お疲れ様と言いたいけど、

なんで?・・・もっともっと活躍してる姿が見たいよ。土橋さんもつらいだろうけど今でも期待している人はたくさんいる。実業団で頑張って欲しいのはもちろんだけど大学でもっと活躍して欲しかった。Nをしょってたつ男だと思ってたけど福井さんに追い越されちゃったよ。

47 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/04(木) 00:29:49
10日前に風邪をひいたらしいね

48 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/04(木) 07:28:31
大牟田

49 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/04(木) 14:50:55
最近の大牟田高校卒は伊達以外みんな順調に行かないなぁ。

50 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/04(木) 15:51:05
土橋はやっぱり土橋だったな

51 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/04(木) 15:58:31
後半ちょっと盛り返したのは2号中継車が来てくれたおかげかなw
でも4年間お疲れ様!彼はどの実業団に進むのだろうか?

52 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/04(木) 18:24:46
旭化成だね

53 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/05(金) 08:51:14
>>6
あなた凄いね!正にその通りになりましたよTT

54 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/05(金) 09:32:04
旭化成に行っても活躍できないだろうな?
なんか駅伝よりトラックでしか活躍のイメージが湧かない。
都大路の2年から完全に裏切られた。あの時に3区だったら大高は優勝できていたと思う。

55 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/05(金) 14:53:13
ドバシ・・失礼でしたよね・・。
かなり激怒しましたよ・・。青葉さんって・・・。
(間違ってなくてよかった。。)

風邪引いて調整が遅れたんですが、調整力も実力のうちですからね。。
ただ最後の粘りはよかったです。2位になれたのも土橋クンの最後の
粘りがあったからこそですし・・・。

やっぱ旭化成にいくんですかね?!どちらかというと
個人的には日清食品とかにいってほしいなと
尊敬している藤井クンもいるし・・・。

ロードはまだまだ実力不足ですね。というか
走りがトラックむきですからしょうがないのかな。。

実業団にいったらロードで復活なんて望みを捨てられず・・・
どんなに結果が悪かろうがどうしても土橋クンにひかれてしまう私・・・。

大牟田は確かに伊達クン以外目立たなくなりましたね・・・。


56 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/05(金) 15:09:46
今の調子ではとても旭化成の駅伝メンバーには入れそうにない。ニューイヤーに入れなかったメンバーにも久保田、瀬戸口、清水、小島(宗)などがいる。本当に気合を入れて頑張ってほしい。

57 :ゼッケン774さん@ラストコール :2007/01/05(金) 15:19:14
土橋と同学年で旭化成に行った人は今?

58 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/05(金) 17:16:29
大野龍二クンって同い年じゃないですか??

59 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/05(金) 17:18:15
3大駅伝皆勤賞おめでとうw

60 :ゼッケン774さん@ラストコール :2007/01/05(金) 17:35:53
大野は二十歳のとき10000を27分台で走った。
佐藤悠基より凄かったのです。
土橋は論外。

61 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/05(金) 17:44:11
でもそれって旭化成にいって伸びたってことですよね!?

62 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/05(金) 19:00:06
旭化成に高卒で入ると、入社1、2年で急成長して
伸び悩むっていう例はいくつかある

63 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/06(土) 02:33:27
土橋なんて今井

64 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/06(土) 02:34:50
土橋EXILE入れよ

65 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/06(土) 18:18:47
佐藤悠基は5000mのタイムからしたら27分50ぐらいのタイムは出せるはず

66 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/11(木) 00:49:54
土橋学生最後なのに都道府県出れないんだね…

67 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/13(土) 09:41:23
都道府県・・ここ最近でてないですよね!社会人ではなんとかでてほしいな。
ロードの走りをみがくべし。。

68 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/13(土) 10:22:29
風にのって踊る光の粒 緑の匂い小鳥のさえずり
車の音さえとどかないよ 守られた場所 妖精たちが笑ってる

少し疲れちゃった 慣れない靴を履いているから
馴染んでゆくかしら 痛みをこらえて

だれかください この胸ふるわす言葉を
ビル風に吹かれて やさしさ忘れてしまいそう

少しずつ友達ふえていくけど みんな自分のこと精一杯
本音をだしたら負けてしまう ウソにウソを重ねて背負いきれない

ベンチでひと休み 合わない靴を履いているから
歩き続けたいよ 涙をこらえて

もっとください この身を切るような言葉を
灰色の街に ぬくもり冷めてしまいそう

だれかください この胸ふるわす言葉を
ビル風に吹かれて やさしさ忘れてしまいそう

だれかください この胸ふるわす言葉を
ビル風に吹かれて やさしさ忘れてしまいそう

 

69 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/13(土) 10:24:58
6 名前: ゼッケン774さん@ラストコール 投稿日: 2006/12/28(木) 21:14:43
てゆーか最後ぐらい元高校記録保持者の貫禄を示してもらわんと…何区走るのかわからんが区間8位とかそうゆう微妙なのは勘弁。

70 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/13(土) 17:36:30
まあ入学した時点で藤井のオーラに全面降伏したのだから伸びは期待出来なかった・・・
結果論を書いて申し訳ないが、藤井に対しての異常な程のリスペクトは彼の成長を妨げた気がする・・・

71 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/13(土) 18:14:28
なんでそこまで藤井は2ちゃんねるで嫌われてるんだ?

72 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/14(日) 06:05:05
その評価と競技力がかけ離れているから

73 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/14(日) 06:38:32
2区で3回しでかしたからなあ
なかなか凡人には出来んよ

74 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/14(日) 12:21:20
なぜ土橋は2chでは叩かれるの?

75 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/14(日) 14:26:38
それはみんなつっちーが好きだからだよ。
藤井と叩かれの意味合いが違うw

76 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/14(日) 14:49:57
今、土橋が女子と走ってる

77 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/16(火) 00:39:26
確かに

78 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/16(火) 02:21:18
どばしは高校時代に出ちゃった記録を自分の真の実力だと思い込み
その大記録がプレッシャーとなって落ちぶれていった早咲きの典型

実際、高校時代の駅伝の走りを見ても、他のライバル選手は補強とかきちんとしてるから
全体的にバランスいい筋肉がついているし、フォームも安定している
だが、土橋はひょろい体型、腹筋背筋が弱いから体も左右にぶれまくりで、腕がきちんと振れてないし
安定感ない爪先着地のヒドイ走り

正直、箱根での走りは、あの頃と何も変わってない

むしろ、ひどくなっている

高校時代は下地をきちんと作らずに素質だけで走っても記録が出ていたが
補強をさぼってたために成長期つくはずの筋肉が付かずに
そのまま大学に突入

当然、記録は停滞、むしろ下降

正直、再起は不可能だと思う

佐藤悠基や竹沢異常に素質はあるのにもったいない

79 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/16(火) 02:39:20
うーん、確かに。。
でも補強よりとにかく走るってことに重点置いてるのは土橋だけじゃなく大牟田のやり方なんじゃないの?
大牟田のことはよく知らないけど。
連続写真のフォームはきれいだと思うんだけどなぁ。。

80 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/16(火) 06:51:34
大牟田は補強結構するよ!

81 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/16(火) 07:32:58
>>79 左右にブレてるから横からの連続写真ではキレイに見えるのだよ。
前からの連続だと・・・

82 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/16(火) 08:35:32
記録会とかではそこそこのタイムで走ってるのに、去年の全日本や今年の箱根で見せた異常なまでの勝負弱さの原因はなに?

83 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/16(火) 08:52:34
>>78
でも、最近は自己ベスト近くの記録を出すようになったし
復活するような気もする。
旭化成は九州の実業団なので、九州一周駅伝とか、ニュー
イヤーと朝日駅伝とか日程が詰まって走る厳しい環境だし、
その環境に刺激を受けて成長するか潰れるか…。
いすれにせよ、今の中途半端な状態ではなくはっきりとした
結果がでるような気がする。

84 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/16(火) 11:24:16
>>82
それはやっぱり駅伝に対するトラウマでは…

>>83
激しく同意

85 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/16(火) 16:38:20
多分セカンドベストとかアベレージとかは伸びてるんじゃないか?
高校の時の一発が凄すぎただけで

86 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/16(火) 19:06:02
>>83私も激しく同意
ただ、岩井クンがよくなってただけにそれに刺激をうけていい方向にむかってくれることを祈る!
つっち〜の場合、トラックの走りはいいと思うんだけど・・。一時期の悪さはロードの距離に対しての不安がトラックにも影響してた・・。足の着地に関してはやわらかくていい感じじゃないかな?!
うまく言えないけどただロードではその走り方ではいけないような感じ・・。

87 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/18(木) 22:34:04
>>70
なぜ尊敬する藤井を追わなかったの?

88 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/18(木) 22:48:30
まぁ、あれだな

高校時代に絞り尽くしたって感じなんだろうな
13’44や28’40なんて実業団でも普通に通用する記録だもんな

本人も、それが自分の限界だと思っているし、その記録で安心しちゃってるんだろ

今回の箱根をみて、そんな気がした

89 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/19(金) 03:40:08
限界だと思ってるわけではないんじゃない?

今までスピードばっか重視してきたのが、安定感とかそういうのにも目を向けるようになったっていう感じなんじゃないかな?

90 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/19(金) 19:45:42
まだまだこれからだよ

91 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/19(金) 19:54:55
旭化成のエースになれるだろ

92 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/21(日) 10:17:01
まぁ基本的に日本は中高で練習しすぎだからな
世界ジュニアやユースでそこそこ戦えても
世界選手権では戦えないという

93 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/24(水) 10:09:44
ひとえに根性が足りない。
大高1年の時にアンカー対決で仙育英の清野とデッドヒートして勝利したけど、それは1年生で責任感が少なかったから無欲の勝利。
2年、3年になるとタイムも伸びてきて周囲から期待されてプレッシャーに負けた。
但しトラックは自分との戦いなんで少しは期待できる。
旭化成に行っても今の状況ではとてもベスト10に入れないと思う。
(大高OB)

94 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/24(水) 15:05:16
おっとりしすぎだよ。まったく今の日大らしい。

95 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/26(金) 16:38:08
センバツ決まったね

96 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/26(金) 17:14:38
土橋啓太は、どこの高校?

97 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/26(金) 21:57:07
グレート・オオムタ

98 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/27(土) 01:44:02
>>95
なんの?

99 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/27(土) 01:56:25
寄付金ちょうだい

100 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/27(土) 15:03:54
100ゲットだぜ――!!

101 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/27(土) 15:11:10
選抜ってなんだww

102 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/27(土) 15:50:02
大牟田と仙台育英と報徳の選抜甲子園出場決まったね。
しかも仙台育英のエースは佐藤くん

103 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/27(土) 16:18:30
激しくスレチだなw

104 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/03(土) 19:15:14
アゲ

105 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/03(土) 19:33:30
高校時代に絞られすぎて、もはや伸びる要素を完全に摘み取られた悲運のランナー

故障して走れないから伸びないんじゃなくて、伸びる要素が全くないんだもんな

かわいそうだね

106 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/03(土) 23:34:45
でも最終的には伸びる要素あると見込まれて旭化成にとってもらえたんだよ


107 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/04(日) 03:36:57
きっと伸びるよ

108 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/04(日) 10:07:24
土橋の復活に期待

109 :秀和:2007/02/05(月) 18:15:46
顔がひ弱そうなイメージがあるが、旭化成でもまれて頑張ってくれ。

110 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/05(月) 18:32:10
ちょw秀和wwwwww

111 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/12(月) 23:56:18
4月からは九州に行くって事?

112 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/13(火) 00:00:03
日大にもう一人いるように見えるよ…>土橋

113 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/13(火) 02:37:56
本格的に3障すればt橋なら岩水にかてるんじゃね?

114 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/13(火) 07:49:03
T橋対決

115 :福岡:2007/02/13(火) 09:26:58
東京採用になっていて宮崎に長期出張みたいな感じで練習を続けていく。
誰かいたよ。最初に契約した選手が、坪田?

116 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/13(火) 09:35:03
>>115
最初に契約した選手は岩井じゃね?
あと幸田も東京採用じゃなかったっけ?

117 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/13(火) 09:47:06
日体出ている奴結構いるし、どういう風になっているかはわからん

118 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/13(火) 14:43:12
大牟田は10分休みの度に補強するんだろ?

119 :福岡:2007/02/13(火) 16:40:43
>>117 
そうそう、岩井だった。九州一周駅伝で孤軍奮闘していたよ。
土橋も気分一新で根性出してくれないかな?

120 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/15(木) 23:30:48
宮崎に行くのか〜
宮崎のどこ?

121 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/15(木) 23:34:46
一応高3で8分52秒だから岡部よりタイムいいんだよね

122 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/15(木) 23:36:35
長崎県郡市対抗県下一周駅伝前日あげ!でも本当に走るの?

123 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/15(木) 23:38:38
>>122
お前長門スレにもいるだろ

124 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/16(金) 19:16:23
>>120
確か市内

125 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/16(金) 23:47:14
そうだっけ?↑↑

126 :長崎の:2007/02/17(土) 09:05:09
長崎県下一周駅伝に、土橋(初日11区で区間5位)、森誠則(中央大学初日11区で区間3位)
井手(国学院)、馬場(学連で箱根出場)、小田(帝京大)、大牟田の日下部、高月、、諫早高校の
延寿寺兄弟、新井、吉川、小柳、小嶺、、実業団も三菱の横山、岩田らに唐津10マイル3位の田中(コマツ、、今名前変わった)
ら有力選手が出場、、大学生も実業団には苦戦している模様、、、
http://www.nagasaki-np.co.jp/sports/2007/ekiden/top.html まで

127 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/19(月) 10:24:16
あげ

128 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/19(月) 12:52:21
土橋啓太は世界陸上大阪に出れるの?金メダルを取れるの?

129 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/19(月) 14:18:12
>>120
旭化成の本社は宮崎県延岡市にあるよ。
去年の夏に竜巻で列車が横転したとこだよ。ちょうど旭化成の正門前だった。
町は寂れて夕方には繁華街の通りが少ない。殆どいない。

130 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/20(火) 22:14:31
このマニアックはどうやって生活してんだろ。

131 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/24(土) 23:50:00
あげ

132 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/26(月) 19:20:24
土橋啓太は昭和何年生まれなの?どこの生まれなの?学校に出たの?

133 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/28(水) 00:21:27
土橋啓太って野球選手でいうと高木大成だよな。
結構注目されつつも中堅止まり

134 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/28(水) 00:37:33
高木大成か〜好きだったなぁ…

135 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/28(水) 02:27:16
ちゃっかり西武の3番打ってたよな。


136 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/05(月) 00:25:12
4年間の3大駅伝すべてに出場で、すべて区間一桁
十分すごい選手だろ

137 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/05(月) 00:29:38
確に凄いけど。

もっと期待されてたはず…

138 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/06(火) 12:05:01
1984年4月30日生まれ
長崎県生まれ
大牟田高校出身

139 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/06(火) 15:39:46
旭化成の本社は大阪(登記上)と東京(本業)のはず。
延岡は単なる発祥の地にすぎない。

140 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/07(水) 00:26:44
でも4月からは延岡に行くんだよね?

141 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/09(金) 01:34:21
そう

142 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/09(金) 02:06:08
一桁っても、1から9まであるからなぁ・・

143 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/09(金) 18:07:12
まあ区間一桁ならブレーキではない。
ブレーキせずに走れるのは大事なことではあるが、土橋に求められるのは流れを変えたり、加速させたりする走りなんだよな。特にこないだの箱根は少し無理してでも前川についてかなきゃいけなかったのに…

144 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/11(日) 23:26:09
確かに

145 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/15(木) 23:02:59
そうだね

146 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/20(火) 01:49:10
確かに
この4年間、大きなブレーキも無ければ、凄くいい走りだったのも無い

どれもまずまずの走りだったかも

147 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/20(火) 04:45:11
それがドバシクオリティw
青葉さんにまで読み間違えられるには訳がある
入学当時は順大の長門、今井らとともに鳴り物入りで入学して、低迷気味だった日大を優勝させるって吹いてたが、結果はorz

148 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/20(火) 14:23:49
3大駅伝皆勤賞、3大駅伝トリプル準優勝は立派。

日大の土橋は元ヤクルトの土橋と同じいぶし銀的存在

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)