2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

箱根駅伝シード権争いを予想するスレ

1 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/03(日) 15:11:47
城西
山学
法政
早稲田
東洋

あたりか?

2 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/03(日) 15:13:05
8位早稲田
9位東洋
10位城西
11位法政
12位山学

じゃないか?

3 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/03(日) 15:16:01
大東が、上位ってことは無いように思う。

4 :皇太子:2006/12/03(日) 15:23:21
学連選抜がシードを争う

5 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/03(日) 15:23:29
山梨out→早稲田in
くらいじゃね?

中学 専修は2区はいても5区がいない。

城西 大東 國學院 神大は強い選手もいるが総合力は今年のシード校に劣る。

明治はまだ早い。

国士舘…無理

6 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/03(日) 15:29:20
城西はそろそろシード取りそうな気がする。
今年の箱根の走りを見てもそう思う。
今年より強くなってるでしょ?
予選会での反省を活かしてくるでしょ。

7 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/03(日) 15:36:45
【上位争い】
亜細亜大、日大、順大、駒沢大、東海大、中央大、日体大
東洋大

【シード争い】
山梨学院大、早稲田大、法政大、城西大

【下位争い】
専修大、中学大、神奈川大、大東大、国学院大、明治大
国士舘大、学連選抜

私の予想では上位争いチームから2チーム、下位争いから2チーム
それぞれシード争いに加わります。

8 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/03(日) 17:08:59
日体大はシード落ちしそう

9 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/03(日) 17:10:02
中央は、マジでシード争い。

10 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/03(日) 17:15:05
上位争い
駒澤、順大、東海、亜細亜、日大
シード争い
早稲田、東洋、山梨、中央、日体、法政、城西
下位争い
専修、中学、大東、神奈川、國學院、明治、国士舘

11 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/03(日) 17:18:30
確かに上位から落ちてくるとしたら中央大、日体大が可能性高そうな
気がするな〜。
日体大はまた鷲見を1区で使うのだろうか??
中央大は1区奥田、2区山本、3区上野できたら上位でくるだろうけど
山が見えてこないよね。
亜細亜の連覇ありそうな気がするのは私だけ??

12 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/03(日) 17:20:53
>>10
同感!!
ただあえて言うなら東洋大は上位にきそうな気がするけどね。

13 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/03(日) 19:16:24
中央は、シード争い、シード争い。どんどん言ってくれ。
俺も見たいよ。見たことないからな。

14 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/03(日) 22:19:20
日体大・・・鷲見次第
城西・・・田上次第

じゃないか?

15 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/03(日) 22:21:49
東洋は黒崎、山本、北島次第

16 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/03(日) 22:25:30
早稲田スレ
165 :ゼッケン774さん@ラストコール :2006/12/03(日) 21:33:05
今年こそなんとかシードを確保して下さいね。

166 :ゼッケン774さん@ラストコール :2006/12/03(日) 21:45:51
>>165
てめぇ。早稲田をなめてると(ry

170 :ゼッケン774さん@ラストコール :2006/12/03(日) 21:59:41
>166
よかった。
今年は期待できるかな?

172 :ゼッケン774さん@ラストコール :2006/12/03(日) 22:10:44
期待できるってか、戦力だけは優勝候補だよ。監督が(ry

173 :ゼッケン774さん@ラストコール :2006/12/03(日) 22:19:08
また監督のせいにして弱いのを認めようとしない早稲田ヲタか。

17 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/04(月) 23:59:47
なんとなく早稲田と山梨学院、学連選抜で熾烈な戦いをしそうな予感!

18 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/05(火) 09:10:58
駒澤、順天、東海、日本、亜細亜、東洋は確実。
日体、中央もまず大丈夫でしょう。
早稲田、城西、山学、中学あたりが、シード権を争うかな。
法政は今年はちょっと厳しいかな。
残りはいい選手はいるんだけど、層が薄く難しいと思う。

19 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/05(火) 09:30:20
8位山学
9位東洋
10位法政
11位早稲田
12位城西

20 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/05(火) 09:42:14
前回のシ一ド10校+早稲田、城西でババを引くのは2枚。
上五つは問題ないとして、東洋はどうもレ一ス下手、日体は何気に層が薄い。中央は今年どうもよくわからん。この3校が下に落ちてきたら、シ一ド争いは大混乱。

21 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/05(火) 13:35:41
◎・駒沢、東海、日大、亜細亜
○・順天、中央、東洋
△・日体、早稲田
▲・山学、法政、城西
×・中学、神奈川、大東、専修、学連
無・明治、国学院、国士館

22 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/05(火) 17:19:24
>>20
東洋は川嶋が選手の特徴を把握していないからな
育成は素晴らしいが、采配は酷い


23 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/05(火) 17:30:12
選抜チームは何だかんだ言いながら、ブービーだと思います。拓大の久野あたりは良い走りするかもしれないが。

24 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/05(火) 18:52:45
確実圏・・駒沢、日大、東海

安全圏・・亜細亜、順大、東洋

努力圏・・中央、早稲田、日体大、山梨、法政

危険圏・・城西、中央学院、専修、神大、大東大

絶望圏・・國学院、明治

死亡圏・・国士館

25 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/05(火) 18:59:06
そんな感じだね。
ただ、神大は限りなく絶望圏に近い。

26 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/05(火) 19:55:50
早稲田の評価が低いと思う。確実圏でも良いように思う。早稲田ファンでもない俺が言うのも何だが、不当に早稲田を侮辱してるよ。
24は、今年の早稲田の戦力を客観的に見ることができない素人さんだな。

27 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/05(火) 21:18:57
>>26
持ちタイムだけで判断するなんて瀬古レベルの素人だな
箱根はそんなに甘くないことはここ数年の某名門校の成績が証明してる

28 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/05(火) 21:18:58
>>26
出雲全日本共に予選落ちの早稲田に確実圏?だいたい戦力あるチームが予選ごときで敗退はないだろ。
故障者続出&調整ミスも実力のうちですよ早稲田ヲタさん。わかりましたか?
プップッwww

寝言は寝てから言ってくださいね〜。

29 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/05(火) 21:24:09
>>28
東海も全日本予選落ちなんですが。

30 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/05(火) 21:27:03
東海は今年度出雲優勝校だろ。

早稲田なんかと一緒にするな馬鹿。

31 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/05(火) 21:28:59
>>30
お前が戦力あるチームが予選ごときで敗退はないだろ。
と言ったんだろ。アホか。


32 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/05(火) 21:38:41
両方とも予選落ちってのは情けないな

33 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/05(火) 21:42:10
何を言っても早稲田ヲタの戯言は負け犬の遠吠えにしか聞こえませんな〜。でも、応援してるんで来年こそはシード獲って下さいね。
ねえ早稲田ヲタさん?

34 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/05(火) 21:51:42
まずはシード権取れ  話はそれからだよ 早稲田ヲタくんwwwwww

35 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/06(水) 00:42:28
早稲田の1万の10人の平均タイムは、29分14秒。これは、上位争いできるって。
それと山には。駒野が控えている。特に死角は見当たらない。
1区、2区を無難につなげば優勝争いができるチームに仕上がっている。
よってシードは、確実。

36 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/06(水) 00:55:49
早稲田去年なんでシード落ちしたの
誰か大ブレーキとかあったっけ?

37 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/06(水) 00:59:48
別に大ブレーキした印象ないね
全員がまんべんなく遅かった感じ
上位にいたのもいたかもしれないが

38 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/06(水) 09:29:49
アンカーがブレーキだよ。

39 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/06(水) 09:40:06
結論:やっぱり早稲田がシード争い候補no.1ですか?

40 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/06(水) 09:52:18
アンカーはブレーキだった気が
後は満遍なく9〜10位くらいで
早稲田はシード争いか優勝争いすると
日本テレビが喜ぶ まあまだ優勝争いはきついが

41 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/06(水) 10:31:30
>40
そうですね。5位〜8位ぐらいよりはシード争いの方がよくTVに映るし

42 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/06(水) 10:33:45
早稲田は意識的に映されるよ。それに竹沢が力通り走ったらそんな下まで落ちないよ

43 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/06(水) 10:37:59
確かに早稲田は他と比べると
どこの位置にいても写されるね

44 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/06(水) 12:48:20
>>35
一万のタイムがシード獲得の物差しと考えるなら
一万の上位10人平均タイムが29分14の早稲田はやっぱり努力圏なんじゃないの?

事実、>>24に記されている確実圏、安全圏チームの一万平均はほとんど早稲田より上だと思うが・・。
それに、一万の平均でも早稲田は日体大なんかと同じクラスだよ。それプラスここ最近全く結果が出てない訳だから早稲田は努力圏で相違ないと思う。

45 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/06(水) 15:37:47
早稲田は、on the edge シード争いでテレビ局を喜ばせるだろう。
ただし、がんばれば5位以内も可能だが確実圏と呼ぶのはまだ早い。
あえて語らないが、死角が多すぎるね。

46 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/06(水) 17:59:14
今度は船越穴いないから中央大が映りまくる
といいなぁ(シード争いじゃなくて上位争いで)

47 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/07(木) 21:27:40
シード争いに中央学院の話題があまり出てないが
上位争いと予想されているってことか?

48 :ゼッケン774さん@ラストコール :2006/12/07(木) 21:32:05
注文 >>20 ◎に順大追加願う >>24 確実権に順大追加願う



49 :ゼッケン774さん@ラストコール :2006/12/07(木) 21:37:24
1位東海 2位駒沢 3位順大・・・ 8位日体 9位早稲田 10位山学 11位法政 12位城西
 

50 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/07(木) 22:08:45
早稲田はシード権獲得は無理なような気がする。というか1、2区で崩れて沈没の予感。

下手したらシード入れかえなしか!?

51 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/08(金) 14:18:04
エントリー見たけど、山学シード落ちしそうだね。

52 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/08(金) 14:36:00
文句なし一駒、海、日、亜
ほぼ確実一順、中、洋
当落線上一体、山、法
頑張って一早、城

53 :ゼッケン774さん@ラストコール :2006/12/08(金) 18:32:06
>>52 頑張ってが山で当落線上が早と予想

54 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/09(土) 12:13:41
山に黒人いなけりゃ絶望圏なんだが。
城は本番に強い印象があるので、シード権取れるかも。

55 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/09(土) 15:59:36
>>49

10位法政 11位城西 12位山梨

56 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/09(土) 22:01:07
いやいや
本番に強いは中学
今年の箱根本戦こそ沈没したが
それ以外はしぶとく這い上がってきている
特に中盤から後半にかけてじわじわと

57 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/09(土) 22:04:56
各校エース次第なんだよな。

58 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/09(土) 22:19:37
山のブラック故障しないかな

59 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/09(土) 22:25:35
>57
本当にそうだね。予想難しい。
前のレスで確実圏〜死亡圏ってあるけど、努力圏と危険圏ぐらいのところは一人でもブレーキしたら大きく順位が変動しそう(中央・日体はちょっと抜けてる気もするけど)。



60 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/09(土) 22:47:49
法政、山梨、城西、早稲田から2校のシード争うのでは?
中学は選手層薄い気がする。
篠籐、木原以下は見劣りするしね。

山梨はモグスが2区で2位と差を広げられるかにかかっている。
早稲田は竹沢次第。
城西は田上よりもちタイムがよい伊藤、
全日本1区区間賞の高橋がいるので意外とあなどれない。


61 :59:2006/12/09(土) 23:18:26
>60
法政、山梨、城西、早稲田が有力だと思うけど、中央学院、専修、神大、大東大、あたりも可能性ありだと思う。
上の方から1、2つぐらい落ちてくることだってあるだろうし。

62 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/10(日) 00:26:50
このスレって陸上板の中では平和な方だね。

63 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/10(日) 00:27:22
山梨はシード争いより上位争いする確率が高いだろ

64 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/10(日) 00:37:50
神奈川はない。
専修、中央学院はエースが好走しないときびしいな。

65 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/10(日) 00:39:10
山梨は

モグス快走→上位争い
モグス凡走→シード争い

この方程式は絶対だと思うので可能性が高い上位争いと予想。
ただ優勝を狙えるチームではないので努力圏に違いはない。

66 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/10(日) 15:52:47
たしかにモグスが失速する姿は想像できないな〜

67 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/10(日) 16:45:08
いずれにしろ、2区終了時の位置と山のデキがシード権争いのカギだな。

68 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/10(日) 16:47:35
今年の法政は往路14位から総合7位になったぞ

69 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/14(木) 05:01:25
往路重視色の強い法政が復路優勝・・・ほんと意外だった

70 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/14(木) 19:10:36
確かに。法政が復路優勝なんて亜細亜の総合優勝よりびっくりしたな。

71 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/15(金) 23:33:26
中央学院大学は4回目の出場で初シードをとりました。
つまり今回出場4回目の城西大学と國学院大学は今回シードを取れなければ
中央学院大学よりも劣っているということが証明される。

72 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/16(土) 09:48:07
単細胞…。

73 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/19(火) 02:02:08
でも今年の亜細亜は実力も充実している

74 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/19(火) 13:05:30
箱根は20kmだからなあ。いくら10000mの記録が良くても目安にはなるけど当てに
ならないと思う。
それからいうと、
確実圏; 順天、亜細亜、駒澤、日本、東海
シード圏(Aクラス); 東洋、中央、日体、早稲田
シード圏(Bクラス); 山梨、法政、城西、中学院
圏外; 神奈川、国学院、専修、国士舘、明治、大東

優勝は5区に絶対的な切り札を持っている順大と予想。

75 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/19(火) 19:25:00
1万より20`ロードの記録だな。シード争いを語るのにまずは
現シード落ち可能性高い学校から書いた方が早い。
1番手山梨(去年2位)モグス以外の日本人がかなり見劣りする。
2番手は法政。大砲がいないのとメンバー層がかなり薄い。
3番手は中央。エース上野次第と2区5区更に復路9区10区をどう上手く走れるか
によって上位に行く可能性もあるし落ちる可能性も。

次に予選会から上がってきたチームでシード残りそうな学校は
1番手早稲田。エースの竹沢とその他区間の充実ぶりは目を見張るものがある。
2番手城西。大砲は居ないが10区間にバランス良く選手を配置出来る選手層。
3番手中学院。エース木原は2区上位狙える力があるしその他区間の走り次第で
シード残る可能性はある戦力有り。

76 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/19(火) 21:32:49
法政の層が薄いとか

77 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/19(火) 21:50:37
中央は、伝統校だが今回に限ってはシード落ちの可能性高いと思うよ。
とにかくエースと言われる選手がいない。上野以外に遅れを取り戻せる選手がいない。
それと5区が著しく手薄。

78 :ゼッケン774さん@ラストコール :2006/12/19(火) 22:07:01
ここは荒れてなくていいですね。

毎回、事前の予想通りにはいかないね。シード圏〜圏外は、上位もあればシード落ちだってありえると思う。
意外と、圏外からシード奪取。神奈川、国学院、専修、大東のうち1校と予想。

法政は前評判高くないみたいだけど、前回復路優勝してるし層は薄くはないと思ってたけど、詳しい方どうなんでしょうか?


79 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/19(火) 22:15:20
法政は毎年層が薄いって言われてて去年主力抜けてあれだから
なんだかんだ言ってもシードは取れるんじゃないかね

80 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/19(火) 22:26:44
一応法政は自称エースの円井と唯一の28分台の田中の出来が左右するね
それに主将の友広とロードの強い後藤辺りが主力になるのかなあ。
それだけ見ても他校よりちょっと見劣りするね。
後は松垣、伊藤、下川原がハーフ3分台 その他はハーフ4分台のランナー
がボチボチいるかなって程度。
手堅く行けばシード残るかもしれんが今年はどこも復路に有力ランナー配置
するチーム多いみたいなんで速いレースになればかなり苦しい。

81 :ゼッケン774さん@ラストコール :2006/12/19(火) 23:10:53
法政は6区に松垣がいるのが大きいとは思いますね。

中央は、今年はあまり話題になってませんね。8、9位でシードは確保するんじゃないかな。
ただ、1チーム毎にみていくと12〜15チームぐらいシード確保できると感じちゃうんですよね。
本当に紙一重の争いになりそうです。

学連選抜は今回どうでしょうか?
今回から来年の予選会にも影響を与えることになったので、今までよりモチベーションが高いと思うんだけど。

82 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/19(火) 23:22:05
もちろん記録だけ見ればどの大学もそう大差ない。シード上位校だって
エースランナーが目立つ分過大評価されちゃってるしね。
で、勝負の行方はその時の選手次第なんだよね。(当たり前だが)
ハーフ何分の記録持ってようが当日走ってる最中どこか不調出てブレーキって
のは毎年ある訳で。←エース、主力ランナーでもありうるしな。
去年亜細亜の優勝山梨の2位誰が予想したよって話しだしね。

83 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/20(水) 00:00:06
中央大エントリー16人

上野裕一郎28.27.39
奥田実   29.00.25
森誠則   29.05.74
梁瀬峰史  29.07.05
山本亮   29.21.77
徳地悠一  29.22.30
山本庸平  29.25.17
宮本竜一  29.35.79
小林賢輔  29.41.36
森勇基   29.48.0
阿江匠   29.49.7
加田将士  29.50.12
藤原章生  29.50.17
山脇和真  29.51.28
平川信彦  29.52.75
水越智哉  29.59.24
―――――――――――
平均     29.27.37

84 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/20(水) 00:19:14
専修が意外にやりそうな気がする。

85 :ゼッケン774さん@ラストコール :2006/12/20(水) 00:20:39
意外と駒大が参戦しそうな気もする。
全日本は出来すぎ。

86 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/20(水) 00:24:40
座間がロード強いけど2区では他のシード争いする学校のエースクラス
相手だから順位落とす可能性もある。
その外は山登りで長谷川がどれだけ頑張れるかだな。
俺的には下位に沈む候補の一つだと予想するが

87 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/20(水) 00:37:41
長谷川は今回山じゃないと思うよ

88 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/20(水) 01:30:18
木原ーモグスー佐藤ー上野ー今井
ダニエルー松岡ー保科ー伊達ー竹澤

往路
1時間01分50秒
1時間05分50秒
1時間01分30秒
53分30秒
1時間16分00秒        
57分00秒
1時間02分30秒
1時間03分00秒
1時間07分30秒
1時間07分30秒  

往路5時間18分40秒
復路5時間17分30秒
総合10時間36分10秒

89 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/20(水) 01:31:39
木原は1時間01分53秒だと思う

90 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/20(水) 16:33:24
日体大もなんだかんだいって復路でシード争いに加わりそう。
往路で保科と北村が額面通りの走りを見せたとしても、
他の選手がやや見劣りする上に、鷲見も計算できるかどうかわからない。
また山下りも去年好走した末吉が抜け、復路は出だしからつまずく危険性もあり。
しかも伝統的に調整があまりうまくないみたいだから、前評判が高くても本戦では予想を下回るパターンが常。
日体が山梨・法政・大東あたりと9・10区でつばぜり合い。

91 :ゼッケン774さん@ラストコール :2006/12/20(水) 23:08:54
山梨はモグス次第で順位が変動するから予想が難しいね。
このスレ的には、あまり関係ないだろうが優勝争いも、順大今井次第って気がする。



92 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/20(水) 23:11:02
出雲前から比べると駒沢の評価が↑↑日体大の評価が↓↓って感じだな
二枚看板以外にも結構いい選手いたような気がするんだが

93 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/20(水) 23:15:43
おいおいシード権争いだぞ!さすがに駒沢はそこまでは落ちんだろ。日体は分からんが!

94 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/20(水) 23:24:38
日体大は2区保科5区北村の2枚看板で往路はそこそこの順位で来るだろ
1年で28分台の森もいるしその他の区間は29分台の選手が揃ってる。
まあ一応鷲見って言う28分台のかっては1区区間賞を取った奴もいるのだが
恋わずらいで使い物になるのかどうか解らん状態。

95 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/21(木) 05:02:45
大砲こそいないが総合力の高い亜細亜、駒澤。絶対的な大砲を持つ順天、東海。マジで予想のやりがいがある。

96 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/21(木) 13:32:00
いつのまにか優勝争いのスレに・・・

97 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/21(木) 13:47:36
とりあえず亜細亜、順天、駒澤、早稲田はスレ違い

98 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/21(木) 13:52:51
>>97
早稲田はこのスレであってる

99 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/21(木) 14:16:47
順大、亜細亜、東海、日大はシードは取れると思うけどね。
駒は2区でどうなるか?ここ2年は佐藤が無難に走っていたけどここで二桁順位に落ちるとどうなるかな?

100 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/21(木) 14:25:50
>>93
いいや駒大も十分いけてると思うぞ

101 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/21(木) 14:32:55
早稲田法政東洋日体中学
これらがシード争いの主役になりそうだ

102 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/21(木) 14:41:03
駒澤以外はシード落ちの可能性がある

103 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/21(木) 16:23:13
絶対的な大砲を持つという点では、早稲田も不気味かもしれない。今回は山も期待できる品

104 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/21(木) 16:38:29
ぶっちゃけ亜細亜以外は、どこもシード落ちの可能性がないとはいえないと思うがな。

駒大は長い距離で未知数の選手が多い
順大は今井、小野、松瀬以外に安定感のある選手がいない
日大、東海は8番手以降の選手に不安がある

この3校がシード争いに絡んでくる可能性はゼロではないかもよ。

105 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/21(木) 16:41:45
亜細亜もシード落ちの可能性はある

106 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/21(木) 16:46:16
102>>当然駒大もシード落ちの可能性はある。


107 :ゼッケン774さん@ラストコール :2006/12/21(木) 20:33:03
どんなに戦力が充実しててもシード落ちが100%ないなんて大学はないでしょう。過去に、まさかの大ブレーキだってありましたしね。
けど、戦力が充実していると、このスレでは話題になることが少ないんでしょうけど。

早稲田は戦力は充実しててシード争いの中では、ちょっと抜けてると思うけど、ここ数年、本番で結果がでてないので予想がつかない。
中央学院・専大は、それそれ木原・座間の出来に左右されるんじゃないかと思う。


108 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/21(木) 20:35:18
ここ数年は戦力充実してないから結果でないの当然。

109 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/21(木) 21:13:20
予選会の常勝軍団

110 :ゼッケン774さん@ラストコール :2006/12/21(木) 21:35:15
>108
早稲田は、今年は上位か、とも思うんですが、
シードとれるかってところで惜敗を続けてるんで今回も、11〜13位かな、とも思うんですよね。

74のレスで、圏外とされている、神奈川、国学院、専修、国士舘、明治、大東、の中でシード争いに加われるのは、どこだと予想しますか?
私は、神奈川、専修、と予想。




111 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/21(木) 21:40:48
今年は1人くらいブレーキになってもシード取れる戦力だ! → 2人がブレーキを起こす
今年は2人くらいブレーキになってもシード取れる戦力だ! → 3人がブレーキを起こす
今年は3人くらいブレーキになってもシード取れる戦力だ! → 4人がブレーキを起こす


これが早稲田のパターン

112 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/21(木) 21:54:35
アンチが必死です( ´,_ゝ`)プッ 

113 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/21(木) 22:00:52
>>112
事実そうだったんだから仕方ないな
毎年、毎年ブレーキのききがよすぎる

114 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/21(木) 22:04:58
早稲田はムリ。病み上がり(進行形も含め)だらけ。

115 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/21(木) 22:12:07
早稲田大学・渡辺監督、ついに語る
「順大の今井くんが欲しいです」

116 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/21(木) 23:02:37
今井は早稲田もスカウトしてたんだけどなぁ
2年の段階では早稲田の可能性もあったのに

117 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/21(木) 23:30:08
>>116
wwwwwwwwwお幸せにwwwwwwwww

118 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/21(木) 23:50:44
シード落ちしてからの早稲田の戦力 今見てきたけど酷いな。
山下りに5千15分台1万32分台の1年とか8区に同様の選手起用したり
明らかに戦力足りてない状態。
去年も怪我人とかの影響で急遽1年高橋に6区持ってきて案の定ブレーキ
大事な10区にも1年30分台の選手しか入れれなくてその選手が見事に
ブレーキwで10区9位から13位転落と

そんなのと比べれば予選会やロードレースで安定してる戦力今年は揃ってるね

119 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/21(木) 23:51:36
何だかんだ言って、順位はともかくとして結局は今年と同じ大学がシードを取りそうな気が。
上位亜争いは駒、順、日、海、中、中盤争いは亜、法、体、洋。
シード争い組は、城、早、大東、中学。後は略。
山はモグスの貯金を吐き出すか生かせるかのジョーカー的存在。「モグスで何とかなった」レースでは。
早、専も予選会は良かったが出雲、全日は「出られなかった」訳だし。城は全日1区しか見せ場なし。
明、神、国学は全日で全く見せ場なし。逆に今年箱根10位の洋が好調。海、中が中盤争いに下がれば洋が
5位くらいまで行く可能性あり。
来年は10位と11位が1分半位開き、上位争いが終われば見せ場のない大会になりそう。
日テレが盛り上げる為に「王者復活」とか「連覇の夢遠のく」「名門今年もピンチ」とか騒ぐんだろう。

120 :ゼッケン774さん@ラストコール :2006/12/21(木) 23:56:22
118>>早稲田はシード争い候補の一校だろうからどうでもいいけど
早稲田にそんな遅いのいねぇだろ。(出場メンバーで)

121 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/22(金) 01:06:39
>>120
実力は間違いなくある。
でも毎年実力を出し切れないのが早稲田。
調整が下手なのかもね。

122 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/22(金) 01:13:55
毎年って少なくともシード落ちしてたここ3回は明らかに落ちてもおかしくない
戦力だろ早稲田。
実力不足の1年にアンカー任せてる時点で去年もかなり苦しかったぽいし
で、なんか今年は伸びた選手が多く戦力が充実してきたって感じかな。
今年の戦力でシード落ちしたら余程駅伝下手なんだろう。


123 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/22(金) 01:19:43
今年はやる

124 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/22(金) 01:31:41
戦力的に言えば早稲田はシード中位(5〜6位)相当の戦力だな
だからシード争いとかって議題になると法政、中央、山梨辺りの現シード校
のうちどこが落ちるかって感じかのう。
専修にしろ城西にしろシード残るにはちと心もとないな予選会での力見ても。


125 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/22(金) 01:40:00
学連が空気読まずに10位になるよ

126 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/22(金) 02:02:43
>>124
戦力的にはシード校にはぜんぜん及ばないだろ
東洋や中央では16人の5000mは平均29分15秒くらいだが
早稲田は29分30秒くらい

戦力的にも劣る上、駅伝下手だから問題外

127 :126:2006/12/22(金) 02:03:49
5000じゃなくて10000だった
失礼。

128 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/22(金) 07:56:36
あれじゃね?29分54秒の持ちタイムしかない河野がハーフ1時間2分42
で1万の記録あてにならんし13分台で20`60分46秒だが1万ほとんど
走ってなくて29分44秒とか 1年尾崎は20`60分51秒だが1万は
30分05秒と 1万の記録だけで戦力あるなしで語ってるんじゃないと思われ

早稲田は予選会かなり強かったから20`ロード強いのはガチぽい。

129 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/22(金) 07:58:36
訂正 阿久津が13分台で20`60分41秒 名前抜けてた。

130 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/22(金) 10:10:09
>123
もち来年ですよね。
予選会頑張って優勝してくださいね。
過去の古豪さん。

131 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/22(金) 10:28:25
マジレスすると10000メートルの持ちタイムだけで比較しても意味が無いw
トラックのタイム順で予想できないから面白いんだろ箱根は

132 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/22(金) 10:34:49
早稲田はロ一ドには強いが、駅伝には弱い。

133 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/22(金) 10:47:52
>132
なるほど。

134 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/22(金) 10:53:05
>>126
何のデータをもとに言っているのか知りたいw

135 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/22(金) 12:17:00
ちなみに上位10人は中央より早稲田のほうが平均上ですw29分16。

136 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/22(金) 13:48:25
順天・日大・駒沢・亜細亜はまず問題ない。
東海・中央・東洋もよほどのことがない限り大丈夫だろう。
よって残り3枠を、日体・早稲田・山学・法政・城西で争う展開。それにしても毎年のことだが、ネット上だけは早稲田の強さは群を抜いている。(笑)

137 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/22(金) 13:52:42
中学も3枠を争う中に入れてもいいのでは。
多分モグスにつくのは木原くらい。そっちの方が好走する気がする。

138 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/22(金) 13:56:38
>>135
信じたじゃないですか。
http://saijo1.cool.ne.jp/83hako-daigaku-rank.htm


139 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/22(金) 14:10:34
上のサイトみて思ったことは
取り合えず126が算数出来ないのだけはよく分かった
まあサイジョさんの所が違うのであれば何とも言えんが

140 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/22(金) 14:27:43
ネット上だけは早稲田が強いってのは同意だけど、何か今年の評価は
不当に山梨が低い気がするのは俺だけか?

141 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/22(金) 14:51:19
山梨は去年が逆に出来すぎだったからw
それまで3年連続で9位とかだったし今年も外人以外弱いし

142 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/22(金) 14:55:33
去年は他がずっこけすぎ。今回はトップで平塚までいけないよ。

143 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/22(金) 15:02:23
山梨の不振の原因は故障者続出。
有名人がいないからみんな知らないけどめちゃくちゃ故障者が多い大学。

144 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/22(金) 15:07:03
>>140
出雲、全日本が悪すぎたからね。
やっぱり箱根2位はまぐれか、と単純に思う人が多い。


145 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/22(金) 15:09:55
5千11位、1万14位、ハーフ5位。
山梨は前回までの亜細亜のイメージを持った方がいい。

146 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/22(金) 15:34:03
ハーフって記録の無い大学もケッコウあるからなぁ
そういう記録なんてこじつけで何ともいえるし意味無い

147 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/22(金) 15:39:39
>>145
モグス、モグス

148 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/22(金) 15:40:29
てか前回までの亜細亜と比較しても選手層が薄いよ。どの区間にもエースクラスの走りが出来る
ような奴を配置できるか?山学はモグスが飛び抜けてるだけで、あとは区間上位のタイムで走れ
るのは2〜3名じゃね?

149 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/22(金) 15:43:39
何か都合のいい時だけ持ちタイムを言い出す輩がいるな。

150 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/22(金) 15:45:21
早稲田ヲタの俺は持ちタイム厨はアホだと思ってる
箱根が持ちタイムで決まるんなら早稲田はここ3年ずっとシードじゃボケ
まあいいにこした事は無いんだけどさ

151 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/22(金) 16:48:46
タイムってのはあくまでもベストタイムだからなぁ
平均的なタイムで比較したいところだけどデータが無いので
結局タイムは当てにならない、と考えざるを得ない

152 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/22(金) 16:49:17
僕、素人ですが、山梨ほど分かり易い大学はありませんね。

モグス最強、他は糞 以上です。

153 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/22(金) 17:56:53
ボクも素人ですが、そんな風に思っていたら去年は他の人も速くて
驚いちゃいました。清家の世代もそうでしたけど。

154 :モグス:2006/12/22(金) 18:05:08
>>152
わかっとるやないけ

155 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/22(金) 19:56:33
まあでも去年は去年で主軸だと思われてた駒野 藤森が早稲田故障で
1年でリザーブに入れてた選手2名を起用だったかな。 極端に層の薄い
早稲田にとっちゃ死活問題だったんだよな。
で9区まではそれでもシード圏内で踏ん張ってたが10区のアンカー1年が
大ブレーキで13位と。その1年は30分台のベストしかないのと急遽だったしな

156 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/22(金) 20:18:08
実際には9区河野が沈んだ時点で終了だったかな
東洋の今掘も同じように沈んだが、渡辺が残ってた

157 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/22(金) 23:08:31
法政、山梨学院
早稲田、城西
このあたりがシード争いになりそうだ。

城西は
1区高橋 2区伊藤 3区橋本 4区篠原 5区山口
6区佐藤 7区福岡 8区南谷 9区田上 10区高岡
このオーダーで行けばシード権は硬い
森田がいればもっと楽になるんだが

個人的には
1区高橋 2区田神 3区山口 4区橋本 5区伊藤
6区篠原 7区佐藤 8区江本 9区川野 10区高岡 
でいってほしい      

158 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/22(金) 23:15:19
城西は予選会の酷い走りから立ち直ってきた?
1位早稲田から10人総合で11分40秒も差つけられてるけど 予選会の
まんまじゃ学連選抜にも負けるぜ。

159 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/23(土) 00:04:01
田上の調子はどうなんだろうね
彼が上がってこれないとキツい

160 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/23(土) 11:17:05
田上の調子が上がってこなきゃ城西はシード争いも無理そう。むしろ中学のほうがシード争いに
絡んできそう。

161 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/23(土) 11:50:41
>>152 モグス一人で2位になれるわけないと思うんですけど・・・

162 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/23(土) 12:06:38
田上は全日本で区間8位だったから復調してきてるのでは??
高橋、伊藤も力ある。
1万の平均もちタイムでは早稲田とほとんどかわらない
予選会から勝ち上がった大学でシード権とれる可能性は
早稲田
城西
中央学院
大東
であると思う。
可能性ない順は
国士舘
国学院
明治
専修

163 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/23(土) 12:19:59
国士舘はシード争いにも加われなさそうでかわいそうだな

164 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/23(土) 12:30:47
神奈川も今回は、シードの可能性無いな。

165 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/23(土) 12:36:40
神奈川って箱根出るんだ

166 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/23(土) 12:52:46
 +  .. .   ..   .  +..
   .. :..     __  ..
          .|: |      
          .|: |     
       .(二二X二二O 
            |: |    ..:+ ..
      ∧∧ |: |     
      /⌒ヽ),_|; |,_,,    さようなら神大、
_,_,_,_,,〜(,,  );;;;:;:;;;;:::ヽ,、   君たちのことは忘れないよ・・・
   "" """""""",, ""/;             2連覇の栄光を誇りに
  "" ,,,  """  ""/:;;               安らかに眠れ
  ""   ,,""""" /;;;::;;

167 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/23(土) 13:23:18
>162
おれも早稲田の次に力あるのは城西だと思う
去年より上位10人のベストタイムかなりあがってるしね。
来年は田中がはいってくることだし、中位校になりつつある

神大は来年で4年生カルテットが卒業するので
再来年は拓殖と入れ替わる可能性あり

168 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/23(土) 13:24:41
国士舘、国学院、明治はシードむり

169 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/23(土) 13:30:23
お前ら、明治ブルガリアヨーグルトをなめんなよ

170 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/23(土) 13:35:52
神奈川って優勝したことあったんだ。

171 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/23(土) 13:39:01
再来年から消えるチームのことは、どうでも良いよ。

172 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/23(土) 13:50:20
>>169
おもしろくないよ

173 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/23(土) 14:53:26
神大は大文大と15位・16位争いが妥当だな。

174 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/23(土) 20:02:02
予選会から上がってきたチームで言えばやっぱ早稲田がかなり強いね。
竹澤が股関節の故障で60分24秒だったけど力的に見れば20`を
58分前半で走れるから予選会のタイム+竹澤の本来力で2分あのタイムから
縮まるって事なんだよな。

175 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/23(土) 20:20:56
城西のシードは無い!みんなそろいもそろって過大評価しすぎ!
予選会のレースタイム9位ということを忘れてはいけない
1万メートルは走れても20キロは無理なのです。
国士舘と最下位争いが妥当です。

176 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/23(土) 20:30:25
                             (巛ミ彡ミ彡ミ彡ミ彡ミ彡)ミ彡ミ彡)ミ彡)
                          ,,从.ノ巛ミ    彡ミ彡)ミ彡ミ彡ミ彡)ミ彡)''"
            ごごごごごごごごご  人ノ゙ ⌒ヽ         彡ミ彡)ミ彡)ミ彡)''"
⊂〜个〜っ             ,,..、;;:〜''"゙゙      )  从    ミ彡ミ彡)ミ彡,,)
 (;`・ω・) /   _,,..、;;:〜-:''"゙⌒゙          彡 ,,     ⌒ヽ      彡"
 /   つ   :゙:゙               >>166     '"゙          ミ彡)彡'
 しー-J  \`゙⌒`゙"''〜-、:;;,_              )   彡,,ノ彡〜''"  ,,ミ
                    ⌒`゙"''〜-、:;;,,, .,,..、,,. ,,彡  << )


177 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/23(土) 20:36:34
                             (巛ミ彡ミ彡ミ彡ミ彡ミ彡)ミ彡ミ彡)ミ彡)
                          ,,从.ノ巛ミ    彡ミ彡)ミ彡ミ彡ミ彡)ミ彡)''"
            ごごごごごごごごご  人ノ゙ ⌒ヽ         彡ミ彡)ミ彡)ミ彡)''"
⊂〜个〜っ             ,,..、;;:〜''"゙゙      )  从    ミ彡ミ彡)ミ彡,,)
 (;`・ω・) /   _,,..、;;:〜-:''"゙⌒゙          彡 ,,     ⌒ヽ      彡"
 /   つ   :゙:゙               神奈川大学    '"゙          ミ彡)彡'
 しー-J  \`゙⌒`゙"''〜-、:;;,_              )   彡,,ノ彡〜''"  ,,ミ
                    ⌒`゙"''〜-、:;;,,, .,,..、,,. ,,彡  << )


178 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/23(土) 20:53:00
城西は1区のスペシャリスト森田が出場できないのが痛い。
あとは田上が完全に復調できているかどうか?
意外とノーマークだが大穴になるかも知れないのが國學院。
主力は秋以降に記録会等に一切出場せずに箱根に絞った練習
のみを行っているのが不気味である。

179 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/24(日) 00:02:42
>>175
去年は11位
その時よりも平均タイム30秒近く上がっている
全日本でも予選会で負けている国学院、大東、明治には勝っているし
最下位争いは過小評価しすぎだろ

國學院は三島だな。

180 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/24(日) 00:03:18
>主力は秋以降に記録会等に一切出場せずに箱根に絞った練習
>のみを行っているのが不気味である。

こういうのがアリなんだもんな・・・。

181 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/24(日) 00:11:13
日体大は鷲見次第
城西は田上次第

182 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/24(日) 00:15:11
日体大は鷲見がダメでもシードは獲れる。
城西は田上がダメだとシード権争いにも絡めない。




183 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/24(日) 00:26:50
>>175
予選会は突破が目的
順位は二の次
全日本で早稲田、東海は予選落ちした

>>182
去年は田上が駄目(2区14位)でもシード権争いに絡んだ。
箱根は総合力勝負。
日体大は1区で鷲見が失速するとシード権争いがおもしろくなる。


184 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/24(日) 00:31:45
>183
シード獲るようなところは、どんなに調子落としてても予選会は6位以内でキッチリ
通過するだろ。

185 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/24(日) 00:35:03
>>175
城西は10キロより20キロ平均タイムの方が成績良い
(20キロ 上位10人の平均タイム6位)
138参照

根拠のない事は言うな


186 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/24(日) 00:38:34
>>184
きっちり調整できない。
専修2位 中央学院3位なんて予想できなかったでしょ?

去年の
優勝 亜細亜、準優勝山梨も

近年は力が拮抗してるから誰かが失速すれば
シードのチャンスはどこにでもある(国士舘、明治以外)

187 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/24(日) 00:39:46
>>184
予選会は突破が目標

188 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/24(日) 00:41:58
突破が目的でも実力校は大抵上位通過するけどな。

189 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/24(日) 00:45:00
城西は1区に伊藤、2区に高橋という攻撃的オーダを見たいな。
田上は3,4区で良いんじゃないの?

190 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/24(日) 00:46:51
>>189
良いと思うよ。でも昔の帝京みたいだな。

191 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/24(日) 00:48:22
>>188
実力校の早稲田、法政、東海は全日本出場できず。
1発勝負は何がおこるかわからんのよ
1位でも9位でも本戦でれば同じスタートラインじゃん
本戦にピークを持っていけばいいと思う。

>>189
田上はおそらく距離の短い4区だろ

192 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/24(日) 01:34:22
シード争い眼中なし
 亜細亜、順天堂、日大、東海

普通にやれば、まず問題ないだろう
 駒澤、山梨学院

シード確保の可能性は意外と高い
 東洋、法政

今年はちょっと危ないぞ?
 中央、日体大

下克上のチャンスかも?
 早稲田、城西、中央学院、専修

希望は捨てないで……
 大東文化、神奈川、国学院

狙う自由は誰にでもあるさ
 明治、国士舘、学連選抜

193 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/24(日) 01:36:36
今年はノロウィルスの影響も考えないとな。
実力校も、さすがにウィルスには勝てないだろうし。

194 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/24(日) 01:54:58
神奈川はただでも弱いのに坂本、小村、平本と箱根経験組主力がエントリー漏れ。
ベスト組めたらそこそこシード争いには加わってきただろうに・・・。

195 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/24(日) 02:14:45
箱根前になると学校は休みだし、基本的に練習以外は風邪うつされないように寮に引きこもるはずだから多分大丈夫だろう

196 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/24(日) 06:32:01
ノロなのに無理矢理に強行出場する選手がいる方が、大会としては記憶に残りそうだ・・・

197 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/24(日) 06:59:56
>>185
じゃあ何で20キロの予選会のレースタイムが9位なんだ?
実力が無い証拠だろ!

198 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/24(日) 07:02:02
シード落ち1番手山梨じゃね?その次法政、日体、中央。

ちなみに故障者続出してる東海も解らん。それと順天堂は優勝候補だが
実はリザーブの層が薄く故障者数人出れば一気にやばくなる。
駒沢だがちと過大評価されすぎかな。1年が何人も走る不安を考えないと。
まあこの3校はシード落ちはないだろうけどな余程の事が無い限り。

20`で見れば早稲田がシード上位校と遜色ない選手層を持ってるね。
まあシードは固そうだ。ロード強い選手が多いんだな。
予選会組みだとその次は城西、中学院だがここらがシード争いを繰り広げる
だろうね。ただこの2校と現シード組みで落ちそうな学校と比べれば
やや予選組みの方が見劣りするんでその時のレース展開次第かな。

199 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/24(日) 07:07:32
>>197 20`の予選会は現在の力を計るには丁度いいレース。

いくら持ちタイムが良くても実際の試合で結果出さなければ実力は不安視される
まあ予選は通ればいいが城西の場合一歩間違えれば落ちてた可能性もあったし
そんな余裕こけるレースでは無かったね。

200 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/24(日) 08:00:37
それに城西はトップ通過するつもりだったんだし。そりゃ田上は故障だし山口は転倒したけど他がひどい。
伊藤と高橋以外好走する気がしない

201 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/24(日) 08:19:07
>>192
糞バカが掲示板にカキコしているのか?

202 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/24(日) 09:04:00
>>198
何で2ちゃんの直前予想だと、こんなに山梨を低く見る人が多いんだ?

203 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/24(日) 09:09:30
>>202
所詮現実が見えていないからなのであります。

204 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/24(日) 09:18:12
>>202 2区でモグスが2分差つけたとしてもその他区間で強いのがいない。
去年のメンバーが6人抜ける。 主要区間走るランナーがモグス以外では
1万29分台 ハーフ3分台。繋ぎの区間は29分後半〜30分台のランナー
を起用しなきゃいけないしな。

205 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/24(日) 22:09:37
>>198
早稲田はタイムが良いのに肝心の本番でダメな印象が拭えない。
今年もそうなりそうな予感。

206 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/24(日) 22:35:33
>>197
全日本では、大東、明治、國學院をやぶっての10位です。
短い期間で立て直したと思う。
実力なければ、全日本も予選落ちしてます。

勝負なんて時の運
早稲田、専修、東海、法政は予選落ちだし。
実力的には早稲田、城西、中央学院の順で間違いない。

>>198
俺もその通りだと思う。
でも、法政は毎年戦前の予想は低いのだが、
何だかんだいってもシード権とっている。



207 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/24(日) 23:40:39
>>206
全日本では、大東、明治、國學院をやぶっての10位です
って相手にしている大学のレベルが低くないか?
調子が良くてもそのレベルの大学にしか勝てない

208 :dai:2006/12/24(日) 23:41:16
大東は体調不良の中での予選会だったらしいが事実ならシード争いは可能では?

209 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/24(日) 23:48:58
>>208 ギリギリのとこだろうな 登り下りでどれだけ稼げるかによる あとは毎度失敗する1区が最大の鍵だね

210 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/25(月) 00:27:07
城西は高宮という選手が隠し玉として面白そうだ。
福島二本松工とあまり聞かない学校出身で
トラックの持ちタイムは高校生レベルなのに上尾で63分30で走ってる。
どうやらロード向きの男のようだ。
そして福島といや藤田敦史、今井神、大八木など
箱根で活躍した選手を多く輩出してるし山登りか山下りで名を馳せるかもしれんな、高宮。

211 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/25(月) 21:17:13
>>197
今年の箱根は
予選会2位の早稲田が本戦13位
予選会7位の城西が本戦11位

予選会の成績だけで判断するのは単細胞ですね。

212 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/25(月) 23:33:46
神大はもうだめですか?

213 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/25(月) 23:36:17
>>196中央の白いパンツが黄金色に染まっていくのを想像しました。

214 :ゼッケン774さん@ラストコール :2006/12/25(月) 23:41:12
>>213 中学は初めからパンツが黄金色だが、、、

215 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/26(火) 01:52:59
>>211
それに箱根はハーフの持ちタイム65分の奴が62分の奴に勝つこともある舞台だからな。

216 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/26(火) 21:45:57
20キロを10人が走るんだから予想なんて出来ない。

城西だって5位になる可能性もあるし
早稲田がシード落ちの可能性もある

217 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/26(火) 21:58:50
さりげなく早稲田の名前を入れるあたりが、釣り臭がするんだよな

218 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/26(火) 22:21:36
今年も期待されながら
本戦では13位だったし

東海、駒沢、日大、順天堂、亜細亜、
以外は全て10位以下有り得る

219 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/26(火) 22:27:22
忘れた頃に大東文化の復活。

220 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/26(火) 22:28:06
早稲田たれそう

221 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/26(火) 22:42:09
さすがにもう早稲田は落ちないよ

222 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/26(火) 22:45:57
早稲田は竹沢が好走したらまず落ちないよ。
2、3、5、9、10の強さはかなり上位だよ

223 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/26(火) 23:31:07
早稲田は主要区間強いね。2区竹澤だけのチームに思われがちだが5区の
駒野は区間上位に入ってもおかしくない実力者。登りに強く20`の走力も申し分なし。
3、9,10区走るのは4年生だと思うけど3人とも長距離ロード強い。
28分台で距離に強い宮城 ハーフ2分台、1万29分05の藤森
3年連続で9区走る事になる河野もハーフ2分台、2年時区間4位。


224 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/26(火) 23:41:55
上尾ハーフで木原(中学院2区?エース)菊池(亜細亜2区予定)についで
3位4位で藤森、河野入ってるから力はある事は確かだろうね。
5位日大の土橋6位亜細亜の吉川と28分台ランナーより先着しとる。

225 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/26(火) 23:43:26
早稲田は各自が実力通りの走りをすれば強い。ただし、それが出来ないから
何年もシードを逃す羽目となった。

226 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/26(火) 23:49:51
去年主力の3人いなかったような早稲田。推薦枠が少ないから主力ランナーが
離脱すると穴埋めれない事情があるしな。
そもそも去年竹澤以外28分台いなかった。
1区藤森5区駒野10区石橋の主要区間予定がアウトで穴埋めが1年生3人。

ちなみにその前の3年は明らかに戦力不足。シード落ちは当たり前の戦力で
戦って落ちただけの話だな。

227 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/26(火) 23:59:16
だな去年早稲田4人も1年生走ってる。1区阿久津 2区竹澤 6区高橋
10区三輪 ちなみに5区10区はそれぞれ16位 19位。
5区 10区はむしろ実力通り走って大きく順位を落としたって感じ。

228 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/27(水) 00:01:15
82回大会は原選手だけ好走してたね

229 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/27(水) 00:04:39
確かに早稲田は実力どおりの走りが出来るか心配だね。
予選会にしても12人走ったうち上位10人のタイムはダントツだったけどチーム11番目と12番目の選手のタイムは群を抜いて悪かった。
好走した10人のタイムだけで競える予選会は都合が良かったけど、少なくとも予選会でも2人はブーレーキしている。
箱根本戦は都合良くはいかないよ。

ちなみにチーム11番目と12番目の選手のタイムが1番良かったのは中央学院。

230 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/27(水) 00:05:35
渡辺「駒野は今井と張れるぐらい力はある」らしい。

まあ有り得ない訳だがそれなりの力があるのだろうな。

231 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/27(水) 00:09:09
普通に「駒野は5区で区間上位で走る力はある。」ぐらいにしとけば良いものをw
たから大法螺とか言われるんだよなナベちゃんは。

232 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/27(水) 00:11:01
ああ 三輪は走ってる最中に腰痛が出たらしくとりあえず完走目指して
走ったらしいよ。 ちなみにその後の練習では4年生主力とタメ張るほど
充実してるらしい。
もう一人は恐らく当日リザーブにも入らないだろう。
ちなみにエントリー選考会(早稲田内)で16`だがトップで走った高橋
が怪我から戻って絶好調らしいので当日走る可能性もある。
去年は下りの練習もせずに急に走る事になったからブレーキだったが今年は違うぽい

233 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/27(水) 00:12:36
>>232 箱根予選会の話ね。三輪は

234 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/27(水) 00:18:37
つか早稲田の話題ばっかだな。早稲田はシード大丈夫だろ
それより城西や中学院 大東の話キボン。

235 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/27(水) 00:27:26
>>212
大丈夫でしょ。 神奈川はシード争いでふんばると思いますよ。
4年生と1年生がいいですね。


236 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/27(水) 00:59:47
 +  .. .   ..   .  +..
   .. :..     __  ..
          .|: |      
          .|: |     
       .(二二X二二O 
            |: |    ..:+ ..
      ∧∧ |: |     
      /⌒ヽ),_|; |,_,,    さようなら神大、
_,_,_,_,,〜(,,  );;;;:;:;;;;:::ヽ,、   君たちのことは忘れないよ・・・
   "" """""""",, ""/;             2連覇の栄光を誇りに
  "" ,,,  """  ""/:;;               安らかに眠れ
  ""   ,,""""" /;;;::;;


237 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/27(水) 01:03:40
>>211
限界まで好走して11位
これが城西の限界ですよ

238 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/27(水) 01:07:55
前回ってなんかブレーキ順に起こして順位むちゃくちゃになったレースで
前回がどうとかあんま当てにならん気がして来た。

239 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/27(水) 02:08:41
>>211
いい加減あきらめなさい
分相応って言葉があるでしょ
実力からして予選会を通過できただけでもすばらしいことなんだから・・・


240 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/28(木) 22:49:04
さようなら城西

241 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/28(木) 23:14:10
もう城西は十分テレビ映ったからいいよ
相当宣伝になったしね
逝ってよーし

242 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/28(木) 23:43:41
レギュラー上から5人くらいは中央学院が引き取るよ。

243 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/28(木) 23:47:25
てか合併すれば。城西中央学院大学なんて素敵かもよw

244 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/29(金) 00:01:55
しない
しかも何で城西の名前が先にくるんだ?
伝統名門校に対して失礼だろ!

245 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/29(金) 03:12:32
このスレは箱根駅伝の結果が出た後、批判だらけのスレに変わるだろう


246 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/29(金) 05:37:50
早稲田wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
で埋まりそう

247 :未来からきますた:2006/12/29(金) 11:08:23
城西>>>>>>>>>>早稲田 m9(^Д^)プギャー

248 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/29(金) 13:15:43
シード落ち確定的
学連選抜、国士舘、中央学院、國學院、専修、大東文化、明治
ボーダー
法政、城西、神奈川、山梨学院、中央

予選会校の中では早稲田以外は確定。
田中、円井が万全でない法政、田上が2区を走れない城西
全日本の結果から神奈川、山学、中央も展開次第で危ない

249 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/29(金) 14:45:18
>>248
お前の推測はもう結構だから引っ込んでいろ、どあほ!何様のつもりだ。

250 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/29(金) 15:31:44
神奈川はシード落ち確定と言っていいと思う。

251 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/29(金) 16:10:15
それはどうかな。わりと神奈川いくような気がする。

252 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/29(金) 16:30:35
国士館、大東、明治は厳しいがあとは正直わからない

253 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/29(金) 17:04:37
中学は戦力不足。

254 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/29(金) 17:27:25
>>239
城西は実力からしたら上位通過だった。
7位ってのは予想外の結果
釣りか?

>>248
その分析はあっていると思うよ。
神奈川以外は、全日本の走りからみてもちときつい気がする。
大東>神奈川の気がする。
249(単細胞さん)の予想はどうなのよ?

10位は山学、法政、城西の争いだね

255 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/29(金) 18:11:54
エントリー発表されたね。
城西って1万30分台が1人しかいないのか。
知らんかった。



256 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/29(金) 18:15:47
考えて見たら、山学初優勝時や神奈川大連覇時代は、
30分台の選手もメンバ入りしてた。
この10年でレベルはあがったよな。

257 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/29(金) 18:21:35
全体のレベルがかなり上がった。
各校の戦力差なんてあまりないよ。


もう繰り上げスタートなんて起こらんかもしれんね。


258 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/29(金) 18:34:35
一応ここにも貼っておきます
【箱根駅伝】順大・山登りのエース今井正人がノロウィルス感染で欠場決定
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news7/1162888442/

259 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/29(金) 18:35:14
早稲田と専修はシード取れそう!後、分からん?

260 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/29(金) 19:44:01
まぁ亜細亜・順・駒・日・東洋・日体・東海・中央 このあたりは何だかんだで確定じゃないの?

A山梨・法政・早稲田
B専修・中学・神奈川・明治・国学院・城西・大東・選抜
C国士舘     贔屓目なしでまじでこんな感じじゃない?

261 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/29(金) 21:02:53
中央は山本が2区という時点で厳しい気が・・・。
山の中村も抜けたし、昨年の復路の崩れ方から見ると、
去年の日体のようになるかも

262 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/29(金) 21:20:11
>>261
中央は2区奥田だったような気が・・・
出雲は下位に沈んだけど上野と奥田が復帰した全日本は3位で、
箱根では小林も戻るとかいう話。

263 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/29(金) 21:23:23
中央がシード落ちって、あっちこっちで言われ始めたなw

264 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/30(土) 00:15:06
>>260
國學院はどう考えてもシード無理だろ、明治も
シードは法政と山梨学院と予選校の争いだな

下位予想

20位国士舘 19位國學院 17位明治 16位専修

265 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/30(土) 00:19:52
専修は長谷川、座間、高橋と並べてきたから、
4区途中まで先頭の可能性はある。

266 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/30(土) 00:38:31
100%ない
他校の1.2区は超協力
東海のロケットスタートにはモグスも追いつけないかも


座間は予選会でトップだったが
伊達、竹沢、モグス、木原、北村などには適わない


ちなみに国士舘と國學院も(国士官1区竹田、2区高久、國學院1区山口、2区三島)
ロケットスタート作戦です


267 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/30(土) 00:41:15
1区で東海と山梨が2分以内でつなぐ可能性はゼロに等しい。
よってモグスでも追いつけるわけない。
もし追いつくくらいのペースで飛ばせば去年の二の舞だよ。

268 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/30(土) 01:04:31
悠起がハーフでも圧倒できると思ってるのかな?
仮に予選会に出たとして、座間に差をつけて勝てるとは思えない。
長谷川、大西とそんなに差がつかないはず。
悠起のハーフの実力は渡辺には及ばないだろうし、その渡辺も
1分30空けて来いと言われながら、井幡に六郷橋まで粘られた。
武井や徳本も独走したけど、他のメンバの力も違う。
悠起は昨年の上野の悪夢を再現する。
1区は長谷川が獲る。

269 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/30(土) 01:34:31
なんかバカがいるな。悠基は長谷川の10000ベストくらいで10キロ通過するよ。後にハーフ60分台の井幡みたいなのはいないよ

270 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/30(土) 01:46:39
シード8校は確定 残り2枠の戦い
Aランク:早稲田 法政 山梨
Bランク:専修 城西 神奈川 明治
Cランク:中学 国学院 大東 選抜
Dランク:国士舘

271 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/30(土) 01:50:58
法政は一見チカラがあるようにみえるがなんかチームがバラバラに思える。
なんとなく前回の復路優勝でうぬぼれてそうな気が・・・
よって当初は8位くらい予想してたが11位と予想。

272 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/30(土) 02:00:01
中央学院大学は多分このオーダーになるでしょう
             10000m   ハーフ
1区 松浦 貴之 3年  29.15.51  1.04.22
2区 木原真佐人 2年  28.16.57  1.01.50
3区 篠藤 淳  3年  28.55.03  1.02.48
4区 前澤 賢  3年  29.55.53  1.03.57
5区 伊藤 達志 3年  30.00.61  1.04.34
6区 天野 達也 4年  29.47.79  1.04.39
7区 池田 智計 4年  29.44.56  1.04.28
8区 辻 茂樹  2年  29.28.01  1.03.34
9区 木村 聡寿 3年  29.35.62  1.04.28
10区 大内 陽介 3年  29.39.89  1.03.48

又は、天野4区、土居6区の可能性もあると思います

273 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/30(土) 03:39:20
>>268
懐かしいなぁ、「井端vs渡辺」。1区としては史上最高のバトルだったんじゃね?
まあ瀬古とか渡辺監督としちゃ、思い出したくない話だろうけどw

274 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/30(土) 05:02:33
>267
山梨舐めんな、ボケ
二分以内でモグスにタスキ繋いで伊達なんか軽くブチ抜いたるわ。

275 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/30(土) 05:25:02
独走伊達が2分も負けるかよ

276 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/30(土) 08:00:34
        5000  10000  *20`.ハーフ

1区 阿久津  13.56 29.44 *1.00.46
2区 竹澤   13.22 28.18 1.02.26
3区 藤森   14.03 29.05 1.02.39
4区 本多   14.04 29.12 *1.00.36 1.04.29
5区 駒野   14.17 29.17 *59.57
6区 高原   14.18 29.38 *1.01.58
7区 高橋   14.07 29.29
8区 三輪   14.31 29.44 1.4.49
9区 河野   14.20 29.54 *1.00.11 1.02.42
10区宮城   14.07 28.54 *1.00.18 1.03.30

以上が早稲田のスタメンです。

277 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/30(土) 11:25:13
悠起はハーフ未経験だから、15Km以降失速の予感。

278 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/30(土) 11:49:36
ハーフ未経験で箱根か・・・。
ある意味勇気あるな。

279 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/30(土) 11:49:37
悠基は去年3区で大幅な区間新を出してますが何か?

280 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/30(土) 11:50:26
>>277 wwwwwwwwwwww

281 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/30(土) 11:51:32
ハーフより長い区間の区間記録持ってるのにくだらんこと言うね〜

282 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/30(土) 12:21:13
Aランク:中央 法政 山梨
Bランク:専修 城西  大東
Cランク:中学 国学院 神奈川 明治 選抜
Dランク:国士舘

実は中央もヤバイと思うよ。早稲田は、これで落ちたらDQNだろう。管理能力ゼロと言うことになるよ。

283 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/30(土) 12:30:14
管理能力ゼロなのは、渡辺のハラを見ればわかるんじゃん

284 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/30(土) 12:31:07
Aランク 亜細亜、順天堂
Bランク 日本、駒澤
Cランク 東海、早稲田、東洋、日体、
Dランク 中央、山梨
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
Eランク 法政、専修、城西
Fランク 大東、中学、国学院、神奈川、明治
Gランク 国士舘、選抜


285 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/30(土) 13:15:58
一区と三区じゃ、レース展開、プレッシャー、気象条件が全然違うじゃん
もちろん、佐藤が実力で日本人NO.1なのは認めるよ。
でも、そう簡単にいかないのが箱根駅伝だよ。

286 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/30(土) 13:23:29
ワッセッセーは、監督が過去の栄光に縋り付いているからなー。
固執主義っていうの?
腹出っ張らして、指導してもな・・・。
轟二郎に似てるな。

287 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/30(土) 14:26:04
悠起はヨーイドンのレースの際は、留学生や外国人が常に前や横にいる状況で走っているから。
独走で優勝した伊達に信頼度で劣るし、予選会でも今回の座間みたいな飛び出しは出来ないと思う。
だから橋ノ口や去年の鷲見のような失速はある。

288 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/30(土) 14:44:02
日体大の評価低いけどここはシードは絶対取ると思うが
他の大会でも序盤あれだけ出遅れてシードだけは取ってるから

289 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/30(土) 14:46:00
飛び出したことがないだけ。失速は無い。上の二人は元々悠基とはレベルが違いすぎる

290 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/30(土) 14:49:22
>>267
それはいいすぎ。
悠基が独走できない可能性もあるし、飯上も復調急らしいから好タイムで走る可能性もある。


291 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/30(土) 14:50:00
>>289
2年前の高校駅伝1区は?
最近はそうでもないが,以前は結構やらかすタイプだったよね。

292 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/30(土) 14:53:40
中村が独走した時の結果を調べてみた。
区間9位の早稲田でも2分未満の差。
優勝候補が独走する時は後続もハイペースになる。


293 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/30(土) 14:55:11
>>292
2分未満→2分

294 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/30(土) 17:24:46
個人的には六郷橋を全チーム脱落せずに通過して欲しいな。

295 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/30(土) 17:28:32
サングラスがキラリと光り表情はひとつ変えない。
腰にはベルトを巻き鶴見を目指す

296 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/30(土) 19:04:07
一区から勝負に出ると失敗することの方が多いだろ
大体、飛び出しても独走はできないし、独走できなきゃ勝負は負け
一区で独走できるのは、優勝争いに関係無いとこが飛び出した時だけ
二年生の時の徳本みたいにね

297 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/31(日) 00:02:59
1区から東海大独走か?

298 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/31(日) 00:06:01
東海佐藤欠場はガチ!よって1区超スロー確定です。

299 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/31(日) 00:13:01
1区28分台 8人
@東海大:佐藤 28分07秒
A駒沢大:池田    47秒
B国士舘:竹田    49秒
C日体大:森     53秒
D専修大:長谷川   54秒
E亜細亜:吉川    57秒
F日本大:松藤     57秒
G東洋大:大西    58秒

300 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/31(日) 00:30:58
東海は伊達を5区に置いて、1,2区をセットに考えての配置じゃないの?
1区と2区だったら佐藤は1区の方が差を開けられるという判断。
荒川なら単独走で68分〜69分でいけると見ているのでは?

301 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/31(日) 02:39:58
↑意味がわからない。

302 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/31(日) 08:03:19
>>300は奇跡

303 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/31(日) 09:55:47
荒川は4区に登録されてるのか・・・
であれば植木だな。2区は。
悠基は2分は空けてくるから植木が69分台で走れば逃げ切れる。

304 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/31(日) 11:55:00
>>303 は?

305 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/31(日) 12:03:42
>>299
なにげに池田の持ちタイム良くないか?
案外離されないかも。

306 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/31(日) 12:06:45
池田はハーフ実績がまだまだなんだよね。
全日本区間2位はやってくれたが、箱根1区で上位で走るかどうかは全く未知だ。
スピードに頼った走りでなくハーフの走りをできるかどうか、今回、明らかになる。

307 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/31(日) 12:27:01
1区ハーフランキング
@亜細亜:吉川   1:02:44
A日本大:松藤   1:02:47
B国士舘:竹田   1:03:15
C國學院:山口   1:03:16
D専修大:長谷川  1:03:22
E城西大:高橋   1:03:23
F山梨学:飯上   1:03:30
G東洋大:大西   1:03:41
H早稲田:阿久津  1:04:06
I中央学:松浦   1:04:22
J大東大:中村   1:04:27
K神奈川:森本   1:04:34
L法政大:友広   1:04:36
M駒澤大:池田   1:04:47
N順天堂:中村   1:04:58
O明治大:石川   1:05:40
P関東学:外丸   1:05:44
Q中央大:加田   1:06:51

308 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/31(日) 12:32:09
中大ピンチ

309 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/31(日) 12:32:54
何人かは変更でしょ

310 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/31(日) 12:34:34
>>307
悠基は?

311 :オナニスト:2006/12/31(日) 12:36:14
ハーフ走ってない

312 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/31(日) 12:39:30
>>307
上り坂の選手もいるから、一概には言えないが、
シード争いから、その下の大学が以外とランク上位に居る。これは往路勝負で
来ているだけに、無理すると傷を深くするかも、

スピードランナーの佐藤(東海)20キロ超だけに、後半までは自重すると思う
やはり多摩川から勝負に尽きる。

313 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/31(日) 12:45:35
2区ハーフランキング
@山梨学:モグス 1:01:28
A中央学:木原  1:01:50
B東海大:伊達  1:02:08
C早稲田:竹澤  1:02:26
D専修大:座間  1:02:49
E法政大:円井  1:02:53
F日本大:福井  1:03:05
G国士舘:高久  1:03:08
H日体大:保科  1:03:09
I明治大:岡本  1:03:19
J國學院:三島  1:03:34
K神奈川:豊田  1:03:38
L亜細亜:山下  1:03:40
L駒澤大:安西  1:03:40
N東洋大:黒崎  1:03:41
O城西大:伊藤  1:03:49
P大東大:金塚  1:03:58
Q中央大:奥田  1:04:03
R関東学:四辻  1:04:57
S順天堂:関戸  1:10:45

314 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/31(日) 12:47:25
中大ピンチ

315 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/31(日) 12:50:34
実は中大ヤバイよ。

316 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/31(日) 12:52:08
何がやばいん?

317 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/31(日) 12:54:07
関西弁では「やばい」って「すごい」「驚異的」の意味
きっと相当強いんだろ

318 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/31(日) 12:56:40
上野以外に大砲いないし安定感のある選手いない。5区も不安だな。評価が低いのも普通と思う。

319 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/31(日) 12:59:04
関西の使い方と関東は違う。やばいは落ちるほうだな

320 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/31(日) 12:59:45
3区ハーフランキング
@早稲田:藤森 1:02:39
@城西大:田上 1:02:39
B東海大:藤原 1:03:27
C法政大:下川原 1:03:30
D大東大:加藤 1:03:47
E明治大:池辺 1:03:51
F亜細亜:谷津 1:03:58
G東洋大:山本 1:04:07
H神奈川:森  1:04:12
I中央学:木下 1:04:24
J山梨学:宮城 1:04:39
K専修大:佐藤 1:04:47
L駒澤大:藤山 1:05:34
M日体大:野口 1:05:41
N順天堂:山崎 1:06:02
O国士舘:田代 1:06:27
P関東学:佐藤 1:07:17

321 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/31(日) 13:01:11
凄いという意味のヤバいは若者言葉だろ。

322 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/31(日) 13:02:50
>>318
その中大より評価の低い早稲田や日体はどーするんだ

323 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/31(日) 13:04:18
日体大と早稲田は評価低くないと思うよ。中央は理由もなしに中央だから落ちないって思い込みがあるように思う

324 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/31(日) 13:09:44
思い込まれるまでの努力に敬服
がんばれ中央大学

325 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/31(日) 13:11:06
>321
うん。関西弁で「めっちゃやばい」を「凄く美味しい」とか「凄く良い」と言う
意味で使う奴がいるけど、20代後半のオレには馴染めんな。

326 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/31(日) 13:12:20
323の言うとおり。贔屓目無しに中大もシード落ちあるなぁ。

327 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/31(日) 13:12:25
ひそかに3位以内狙ってるでしょ
中大

328 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/31(日) 13:14:22
日体早稲田より中央の方が1枚劣ると思う
だから絶対中央がその2校より下に行くとは限らないが
3校並べるのなら日体大>早稲田>中央でしょ

329 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/31(日) 13:15:04
「あぶねえんだよ、おらぁ!!」

330 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/31(日) 13:16:32
ヤバイのは中大ヲタ

331 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/31(日) 13:22:18
これだけ見ると往路も法政意外といいじゃねーかw

332 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/31(日) 13:23:49
予想しても無駄だと思うよ。駅伝ってその日の体調や気候に大きく影響するから走る人によって絶好調な人もいればそうでないひともいる。そういう場合10000m28台が30分台に勝てるとは限らないからね。駅伝はタイムだけじゃない。

333 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/31(日) 13:28:56
>>332 じゃあ聞くが国士館が優勝する可能性はどんくらいだよ

334 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/31(日) 13:30:26
俺が宝くじ1等当たる確率よりは高いと思う
また駄目だった。・゚・(ノД`)・゚・。

335 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/31(日) 13:45:15
>>332
正論だし全く同感ではある
だけどそれだと予想する意味や楽しさなが無くなるじゃないw
ああでもないこうでもないと言いながら予想するのが楽しいんだからさ

336 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/31(日) 13:53:13
駅伝に「水子の霊」みたいなのがあるとしたら、中央や順天はすごい怖い事になってそう・・・

337 :ゼッケン774さん@ラストコール :2006/12/31(日) 13:54:47
東洋もシード確実だと思われてるな
ここも十分シード争いもありうるぞ

338 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/31(日) 14:18:16
区間エントリー発表
http://hochi.yomiuri.co.jp/contents/sports/hakone/83/1229entry.htm

339 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/31(日) 14:27:53
東洋のシードはかたい。復路が強いから。
宮田‐今堀‐北島‐川畑‐尾田だからね。
往路15位以内なら間違いないでしょ。

340 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/31(日) 14:29:04
東洋は黒崎と釜石次第だと思う

341 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/31(日) 14:31:34
山本も

342 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/31(日) 15:02:58
>>207
森抜かしてんなよ使えねぇな

343 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/31(日) 16:11:18
順天堂が地味に死んでるな






m9(^Д^)プギャー

344 ::2006/12/31(日) 16:41:21
馬鹿発見!

345 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/31(日) 16:48:10
レースの流れに乗ろうとして前半に選手固めて8〜10が薄いチームが死ぬよ


346 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/31(日) 16:54:59
たとえばどこよ

347 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/31(日) 20:02:47
接戦ながら、予選会からは早稲田だけかも
城西。中央学院は土壇場で無理が出る

348 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/31(日) 20:12:01
そこを敢えて予選会からのシード奪取を

神奈川
中学
國學

と予想


349 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/31(日) 20:18:25
↑どれも取れんなw

350 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/31(日) 20:36:42
早稲田はいつもレース前は上位候補で
スタートしてみるとシード争いしてて
終わってみるとシード落ちしているってイメージがあるな。

351 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/31(日) 20:45:24
山が下手糞なんだよ
山を無難に乗り切れば来年はさすがにシードだ

352 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/31(日) 20:48:24
今年は駒野がひと皮むけたから、山もいけるでしょう。
下りもスペシャリストの高橋がいるしね。

353 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/31(日) 21:26:58
可能性があるのは早稲田だけでしょう

354 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/31(日) 21:32:20
早稲田は去年東洋と最後のシード争いが印象にあるけど
完全に東洋に水空けられたな。この1年何やってきたんだ?
前評判ばかりいいのは何故だ?
予選会の勢いで上位を目指せよ

355 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/31(日) 21:37:22
>>354
最後は城西が頑張ったんですよ
日テレのバカが可能性のない早稲田を引っ張っただけでw
日体・東洋・城西が争った

356 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/31(日) 21:39:52
とりあえず1区は、東海大がぶっちぎる

357 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/31(日) 21:41:06
城西が風よけにされた、あれね

358 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/31(日) 21:59:51
>>333
それは他の有力大学の主力が総崩れする可能性が国士舘の優勝する可能性である。
よって限りなく0に近いが0ではない。力がある大学につれてその確率が高くなる。

359 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/31(日) 22:03:33
東海は大学の宣伝にはなるな。
もう捨て試合。
これで日大・駒澤・順大が有利。
いくら早いといっても留学生にはかなわない。

360 :ゼッケン774さん@ラストコール :2006/12/31(日) 23:02:09
國學院

361 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/31(日) 23:18:42
東海はこのスレには仲間入りしないだろう

362 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/01(月) 18:57:40
箱フリ(他に予想大会無いので)の予想では、
山梨学院、日体、法政の落選、=このうち2校かな?
代わりに早稲田、(だんとつ)城西で一致してるな、
俺は入れ替わり1校くらいと予想してるが

363 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/01(月) 19:14:05
早稲田はいつも途中までだぉ。

364 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/01(月) 19:15:05
まあ、集計だから、それぞれでいいじゃん

365 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/01(月) 20:16:18
国士舘がシードをもらいます

366 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/02(火) 15:17:51
age

367 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/02(火) 15:39:56
明日専修から大東の間がシード争いですかね?
どこが抜けると思いますか?


368 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/02(火) 15:42:21
>>367
日体と早稲田もまだ争う可能性がある。

369 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/02(火) 15:43:14
ガンガレ!ガンガレ!明治

370 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/02(火) 15:45:47
東洋、亜細亜、法政はシード権獲ると予想。

371 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/02(火) 15:47:11
法政…シード取れるかな・・・

372 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/02(火) 15:51:20
亜細亜と一緒に紛れて中央あたりも食い込んできそうだ

373 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/02(火) 15:52:46
法政は厳しいが、亜細亜と中央は、シード奪うんじゃないか?
他に比べて層が厚いからな

374 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/02(火) 15:59:15
大東は?きついかな?


375 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/02(火) 16:05:30
法政は厳しいだろ。中央はギリギリか

376 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/02(火) 16:05:33
法政がんばれ。
ムリかw

377 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/02(火) 16:07:14
中央は層厚くないだろ??
城西のほうが厚いぞ。
みんな中央の名前でだまされてる!

378 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/02(火) 16:07:25
東洋、亜細亜⇔山梨、中学は間違いなさそう。

379 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/02(火) 16:11:50
>>377
城西の8-10区はなかなか強力だね

380 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/02(火) 16:20:06
まあ半分でこれだけ差をつけることができたんだからな
この差をもう半分で同じくらい縮めることは可能だろ
そう思っていた時期もありました

381 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/02(火) 16:25:09
専修ガンガレ!
超ガンガレ!

382 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/02(火) 16:29:27
慶応はいつになったら走るんでしょうか???

383 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/02(火) 16:32:01
中央がシード落ちしたら、ちょっとした事件だな。
コーチ陣総入れ替えあるかも。

384 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/02(火) 16:32:45
亜細亜、中央は何だかんだで上がってくるだろ
山梨も昨年から日本人選手がレベルアップし落ちそうで落ちないし
早稲田は竹沢、藤森、駒野と使っちゃって復路に球いるのか?

385 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/02(火) 16:36:27
↑同感です。
確か、校歌に「陸の王者、慶応〜♪」ってありませんでした?

386 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/02(火) 16:42:54
中央のなんだかんだとか亜細亜が安定してるとかもうイラネ

387 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/02(火) 16:53:11
>>384
早稲田は宮城と河野を残してるから、多分大丈夫
山下りでやらかさなければ。

388 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/02(火) 17:05:01
往路3位の日体大〜6位の中央学院大まで1分差無い。
復路で中央学院大が上位争いをする可能性大有り!


389 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/02(火) 17:12:37
 山梨はかなり危ないと思う。城西、亜細亜はシード権圏内でしょう。9−
12位は差が小さいので、ちょっとしたことで順位変動が起こるでしょう。

390 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/02(火) 17:15:54
中大はきっと落ちる。必死なシード権争いも見てみたいが、
たぶん「もういいや」ってなってズルズル後退しそうだ。

391 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/02(火) 17:16:02
専修ガンバレ。12年ぶりのシード奪取だ。

392 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/02(火) 17:26:50
山 の 神








降 臨

393 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/02(火) 18:03:41
中大にシード落ちは許されません。監督とコーチが失職します。
よって8区か9区でアクシデントが起こり、すべての責任は選手
に帰すものとします。


394 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/02(火) 18:05:01
法政は無理
15位大東までがチャンスあると思う
いくらなんでも離れすぎ

395 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/02(火) 18:07:59
法政落ちるんか。近年元気ないなーとは思っていたがついに・・・

396 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/02(火) 18:11:06
中大っていつからシード落ちしてないの?

397 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/02(火) 18:20:32
>>396
したことないよ

398 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/02(火) 18:21:38
専修・山梨・明治・城西・中央・大東文化に勝てれば,法政だって10位には入れる!
東洋も直前にゴダゴダがあって,復路には強いメンバー残ってないかも!
実際 今年の選手(去年の選手)
松垣>(松垣)―高嶺<(柳沼)―伊藤<(後藤)―田中>(山口)―柳沼≧(秋山)
ん〜やっぱ厳しいな↓

399 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/02(火) 18:30:35
専修はまた落としそうだな。
差はあってないようなもの。
8位専修から大東くらいまでがめまぐるしい争いを展開する


400 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/02(火) 18:47:17
大東ファンですがとてもシード争いできるような陣容じゃないです。

401 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/02(火) 19:06:58
>>398
同意。東洋には勝てると思う

402 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/02(火) 19:20:26
早稲田は今年もシード権争いして、テレビにギリギリまで映って大学の宣伝したがるだろうなw
んで、シード落ち→予選会一位 とまあ露出好きの早稲田のお決まりパターンw

403 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/02(火) 19:23:20
>>398
>>401
東洋は後半に主力がいるらしいぞ、東洋に勝つのは難しいと思われ

404 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/02(火) 19:25:25
東洋強いぞ〜今堀、北島、川畑、尾田と残ってるからな

405 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/02(火) 19:26:41
>>404
残しすぎじゃんw前半に主力は使ってなかったのか?

406 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/02(火) 19:29:29
実際のところ明治のシード可能性はどれくらいかね

407 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/02(火) 19:33:48
神奈川のシードの可能性は?

408 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/02(火) 19:36:17
>>406
明治、6区ごぼう抜きで1位。そのまま独走で数十年ぶり総合優勝
>>407
神大、6区ごぼう抜きで2位。明治と並走で優勝争い。

これで満足か?


409 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/02(火) 19:38:03
もしや東洋は・・・・・復路優勝が目的かっ!?

410 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/02(火) 19:45:22
最終着順予想
@順大 1→1
A日大 5→2
B駒大 7→3
C東洋 10→4
D東海 2→5
E日体 3→6
F山梨 9→7
G中大 14→8
H専大 8→9
I亜大 13→10
J法大 16→11
K早大 4→12
L中学 6→13
M城西 12→14
N大東 15→15
O国学 18→16
P神大 17→17
Q明大 11→18
R国士 19→19
S選抜 20→20



411 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/02(火) 19:53:58
早稲田はシード争いでテレビに映ることが目的w

412 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/02(火) 19:57:37
神奈川20位でいいよ。
監督代わって欲しいから。

413 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/02(火) 19:57:46
早稲田往路で4位までくるとは思わなかったなあ

414 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/02(火) 20:08:16
410さんの順位予想はとても鋭い
的中率はきわめて高いと思う


415 :ゼッケン774さん@ラストコール :2007/01/02(火) 20:27:26
下手な自演だw

416 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/02(火) 20:33:06
gga

417 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/02(火) 20:35:33
明日の駅伝も楽しみだぜ
オラワクワクしてきたぞ!
で、何時から走るんだっけ?7時放送開始8時から?

418 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/02(火) 20:37:13
駒澤って宇賀地使った?

419 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/02(火) 20:41:37
使ってない。

420 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/02(火) 20:44:50
お☆く☆だ

421 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/02(火) 20:52:13
使ったよ

422 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/02(火) 21:00:49
鷲見はきっとやってくれる!(←色んな意味で)。
でもマジ案外区間1位かもよ

423 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/02(火) 21:08:51
今井の弟が現在高2だから
順大は来年耐えろよな

424 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/02(火) 22:39:00
順当にいけば順天総合優勝
それよりもシード争いが熾烈 往路は早稲田、中央学院、専修大学が健闘
早稲田は余裕でシード取るでしょう 中学と専修も頑張れば何とか
しかし復路はシード校も強いから、最後まで大接戦 明日も朝から楽しみです

425 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/02(火) 22:43:09
>>406
山下りと9区と10区次第だね。去年も最終区で次々と抜かれてしまった経験を生かして
如何に踏ん張れるかがポイント。シード権獲得は個人的には20〜30%だと思うけど、城西、
亜細亜、中央あたりが不気味だけにやはり最終2区が踏ん張りどころだと思うね。

426 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/02(火) 22:47:02
ま順大優勝とは思うが、早稲田も優勝争いに食い込むんじゃね
あと東洋も不気味だな

427 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/02(火) 22:48:06
法政は去年も往路15位だったが総合7位まで戻してきた。
しかし今年はいくらなんでも離され過ぎだなあ…

428 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/02(火) 22:56:14
どの大学もやらかしそうなのがいるからわからんな

429 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/02(火) 23:08:06
早稲田のカンザワ?とか高原、三輪とかって大丈夫なん?軽く炎上しそうだが
宮城は速いし強いランナーだから、宮城までどうつなぐかだよなー

中学と専修はわからん

あとは東洋が盛り返してきそうだな

430 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/02(火) 23:11:27
もう城西のシード権は確実だな。
田上が復調して良かったよ。
びわ湖で優勝して北京のマラソン代表もいける。

431 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/02(火) 23:16:19
>>427
順位じゃなくてタイム差だよ

432 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/02(火) 23:16:29
中央学院はなんとか耐えるかもしれないが、山梨、専修は落ちそうだな。
亜細亜が上がってくるだろう。あと一つの枠は中大と城西の争いか。

433 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/02(火) 23:16:41
早稲田って復路に有力選手もう残っていないんじゃないかな

434 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/02(火) 23:20:38
>>433

つ9区河野(ハーフ2分台、06びわ湖15位?)
 10区?宮城(1万28分台)

435 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/02(火) 23:35:33
まあ、優勝は八割方順大で堅いと思うが

東海大は厳しいね
作戦自体は稀に見るほどの大成功だったが、怪我人が痛すぎる
むしろ日体大や早稲田が面白い
日体大は全体の選手層が厚く、駒が揃っているし、早稲田もここ十年あまり
で今年は最も選手層が厚い
鬼門の山下りを凌いで、絶対の自信を持つ9区10区に繋げれば面白い
個人的には早稲田に頑張ってほしいね

436 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/02(火) 23:41:29
城西ってそんなに強いのかぁ。

437 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/02(火) 23:44:37
中位グループで必要なのは集団出の駆け引き
絶対どこかで塊になるからそのグループで1番にならないことには順位が上がらない
ただしそれの繰り返しになってしまうのでどうしても中位校は中位から抜け出せない
こうなると10区に強い選手を置いてるかどうかが結構な問題だと思う

438 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/03(水) 00:00:15
>>382
学連選抜の10区で亀田って選手が去年と一昨年走ったよ。でもチームとして箱根に出てほしい罠
>>385
それ校歌じゃない。若き血。若き血は六大学野球で得点が入ったとき歌う歌。校歌は「見よ〜風になる〜」で始まる。ちなみに慶應では校歌のことを塾歌という。

439 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/03(水) 00:04:03
早稲田はブレーキの予感…

順天堂・東海・日体・日大 よほどのブレーキがなければ大丈夫
-----
早稲田・駒沢・東洋・山梨 堅実に襷を繋げればシード獲得可能
-----
中学・専修・城西・亜細亜・中央 激しい戦いに。可能性十分
-----
明治・法政 厳しい。上手く襷を渡せればまだ可能性はある
-----
大東・神大・國學院 非常に厳しい戦いを強いられる。奇跡に期待
-----
国士舘・選抜 上記のチーム全て棄権で余裕のシード圏内

まぁこんなところかな

440 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/03(水) 00:07:14
>>439
>国士舘・選抜 上記のチーム全て棄権で余裕のシード圏内

激しくワロタ

441 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/03(水) 00:07:48
>>438
あ〜あ〜わが義塾
慶応 慶応 慶応
(慶応義塾歌)

442 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/03(水) 00:08:09
すべて棄権の必要はない10チーム棄権してくれれば良い

443 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/03(水) 00:11:41
>>439

>早稲田はブレーキの予感…

早稲田・駒沢・東洋・山梨 堅実に襷を繋げればシード獲得可能

早稲田はどっちだい?

俺は前者に1000点。

所沢体育大学なんてどっちでもいいけどな。むしろ明治、国学にシードを取って
もらいたい。

444 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/03(水) 00:12:08
436 ずば抜けた選手はいないが穴がなくそこそこ高いレベルで皆が同じくらいの実力を持っている。明日は他の大学は大砲がいないし展開次第では復路順位3位くらいもありえる。

445 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/03(水) 00:12:32
上記のチーム全て棄権したら優勝だろw

446 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/03(水) 00:16:17
東洋は5区さえ失敗してなければマジで優勝できた。
明日の東洋の布陣は全チームで1番やばい。
1年坊に5区をまかせるのはギャンブルだ。

447 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/03(水) 00:17:38
明治は可能性あるだろ

448 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/03(水) 00:17:43
>>445
いや国士舘と学連選抜の優勝争いだ

449 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/03(水) 00:18:57
亜細亜はシード落ちしそうな予感

450 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/03(水) 00:20:16
明治いけるかな
徐々に失速していくと思ったけど

451 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/03(水) 00:36:52
明治は尾籠が意外過ぎた。4区時点ではこのままズルズル行くかなと思ったんだが。
けど復路はどうかね?可能性はあるが結構厳しそうだとは思う。

452 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/03(水) 01:40:50
早稲田って言うけど、所沢体育大学なんだよな


453 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/03(水) 07:55:38
確かに。

454 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/03(水) 07:58:33
さすがに駒澤のシード落ちはないと信じたいが、
著しく不安だ。

455 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/03(水) 08:29:25
前のほうしか映ってないwツマンネ

456 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/03(水) 08:31:38
亜細亜は復路勝負だし6位ぐらいにはくるだろう。
早稲田は粘って7位。
中央もまた魔物さえでなければ8位までこれる。

専修、山梨、城西、法政の勝負と予想。

457 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/03(水) 08:33:06
法政は往路の出遅れでシードはもう無理か?
復路は強いんだよね?去年復路優勝でしょ?

458 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/03(水) 08:40:39
結構順位入れ替わっているな

459 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/03(水) 10:28:20
中央…名門校の意地? 城西…上がるも落ちるもなくこれから勝負。この中で一番安定感ある? 明治…これからは落ちていきそうな…     山学…もぐすの貯金でここまで来たが力尽きたか。亜細亜…昨年覇者の底力最後まで絡みそう?  シード争いはこんな感じ?

460 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/03(水) 10:34:19
>>459
>もぐすの貯金

え・・・?

461 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/03(水) 10:36:55
中央学院ちょっと危ない

462 :瀬古の解説アホーか!:2007/01/03(水) 10:47:05
『先頭を行く順大の板倉具視、名前もいいですもんね〜五百円札の〜!』って、勝手に決めてるけど、お前の頭ん中、百円札の板垣退助と五百円札の岩倉具視がくっついてねーかー(笑) 順大の選手は板倉具視だぞっ!

463 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/03(水) 10:48:27
瀬古はバカな短足角刈り野郎だから仕方ねーよ!早稲田の恥だよ!

464 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/03(水) 10:48:54
全国的に日テレ社員の低レベルさを晒したな(w


465 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/03(水) 10:49:57
早稲田までは大きなブレーキがない限り安全圏かな
中学がシード争いに巻き込まれるようになると切符が2/7

466 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/03(水) 10:50:15
中央と中央学院!似てるけど頭の中は大違い!

467 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/03(水) 10:51:43
中央学院、亜細亜が滑り込みじゃね?
中央は厳しめな気がする 亜細亜中央でシード争いだろ


468 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/03(水) 10:52:03
中央学院、山梨学院、桃山学院、学院ってつく大学はみんなバカ(笑)

469 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/03(水) 10:52:32
専修はどうなの?

470 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/03(水) 10:53:47
国学院と国士舘、二つ足しても早稲田の偏差値には追いつかない!

471 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/03(水) 10:54:30
東洋専修はかろうじてシード逃げ切りでしょ


472 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/03(水) 10:59:23
城西を評価する声が多かったけど、やはり来たって感じか? 中学落ちてきてるだけにほんと大混戦になりそうな予感…

473 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/03(水) 10:59:45
>>471
東洋専修のグループが駒澤早稲田の5位争いグループに
じりじり迫ってきてるよ

474 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/03(水) 11:01:08
徳本が中学を推していたけど、どうなるんだろ

475 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/03(水) 11:02:01
城西がくるわね

476 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/03(水) 11:03:08
あとは中央がシード滑り込むかどうか
というか既に城西・中学に引き離され始めてるぞ

477 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/03(水) 11:04:13
中央学院、山梨学院、明治学院、学院ってつく大学はみんなバカ(笑)

478 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/03(水) 11:09:32
>>476
9区10区の選手配置によると思う

479 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/03(水) 11:12:45
亜細亜は沈みっぱなしか?
10位滑り込みで昨年覇者の意地をみせてみろ


480 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/03(水) 11:20:45
亜細亜来ましたね
中央、予選会へGO

481 :▼ 瀬古は出ないでくれ ▼:2007/01/03(水) 11:23:06
〜〜〜 順天堂大の板倉具視を五百円札と発言して、アナに苦笑を買った瀬古。 〜〜
瀬古  『名前がいいですよね。(笑) 5百円札 五百円札。。。!!アハハ 』

岩倉具視。岩倉具視。完全に同一視して間違えている瀬古。
板垣退助と、岩倉具視を混同している瀬古。

アホの癖に、威張り散らしている瀬古が嫌われる理由がここにある。
  


482 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/03(水) 11:24:37
城西は確定かな

483 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/03(水) 11:25:24
中央大学…痙攣…あぁ予選かいだぁ(>_<)

484 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/03(水) 11:27:17
最終的にはシード権争いに巻き込まれる。
それが早稲田クオリティー

485 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/03(水) 11:30:37
駒沢がなにげにピンチっぽい。

486 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/03(水) 11:30:44
早稲田までは確定で7位〜12位まで大混戦じゃねぇか。まさか駒沢まで巻き込むとは…それにしても城西がここまでやるとはな。

487 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/03(水) 11:33:01
 中央学院は危ない。城西は9区で確定させたい。

488 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/03(水) 11:36:20
そういや、気温が上がってきてコンディションが悪くなってきたので、
亜細亜は有利になったね

489 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/03(水) 11:36:51
亜細亜滑り込み、中学脱落で結論でしょ


490 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/03(水) 11:54:44
 駒沢、専修、城西はここで逃げて安全圏に入りたい。あと1枠を亜細亜、
中央の争いとなるのかな。中央学院は頑張ったが厳しい。山梨学院はシード
落ちほぼ決定か。

491 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/03(水) 11:58:46
9区10区は距離長いから、確定は日体大までのような気がする

492 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/03(水) 12:00:12
日体大9区が雑魚だからひょっとしたら巻き込まれるかもしれない

493 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/03(水) 12:04:08
亜細亜9位、10位争いで専修中央かな
専修は最後までもたん


494 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/03(水) 12:08:36
専修がんばれ12年ぶりにシードだ!がんばれ!!!!!

495 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/03(水) 12:09:29
横浜駅前のタイム差が更新されない

496 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/03(水) 12:09:32
城西ヤバス

497 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/03(水) 12:16:26
専修城西ダメかもわからんね

498 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/03(水) 12:18:44
中央学院・城西、アウト。最後に地力の差が出たね

499 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/03(水) 12:18:49
>>497
今のところそのうち1つはシード取れるよ

500 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/03(水) 12:20:36
専修!!!ファイト専修!!!

501 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/03(水) 12:22:24
駒澤が伸びない
あまり亜細亜・専修との差がない

502 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/03(水) 12:33:59
城西は行くと思ったが9区が雑魚だったな。また来年勝負だな。    亜細亜は覇者の底力。 中央は名門の力。   専修は良く頑張った。

503 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/03(水) 12:34:45
早稲田はまだ安全圏に行かない
日体大まではブレーキがあると危ない

504 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/03(水) 13:12:02
座間の快走は長谷川のおかげだね

505 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/03(水) 14:17:05
専修のシード獲得おめ

506 :ゼッケン774さん@ラストコール :2007/01/03(水) 14:24:58
厳しいという評価だった大学の中からは専大がシードを獲得しましたね。おめでとう。
本当に各大学の実力差が縮まってるのを強く感じる大会でした。




507 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/03(水) 14:27:06
>504
長谷川が予想外に上位で来て、座間へのタスキリレーがドタバタだったのにワロタ

508 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/03(水) 14:48:46
専修大学はマジで良くやった

509 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/03(水) 14:49:15
早稲田が異常なくらい大人しかった。
9区か10区で必ずなにかやると思ったんだが。

510 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/03(水) 16:06:11
城西はなぜ10区に高岡を出さなかったんだ…

511 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/03(水) 16:13:52
総合順位教えてー

512 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/03(水) 17:42:30
はあ…
法政は切符を確かにもらった…
立川行きの切符を…

513 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/03(水) 17:43:46
調整不足の高岡出しても結果は同じ。

514 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/03(水) 18:29:02
>>507
単純に呼ばれたのに気付かなかったか、または聞こえなかっただけじゃないの?

515 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/04(木) 20:21:34
MARCHってな〜に〜?

516 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/05(金) 14:12:53
M=明治
A=青山学院
R=立教
C=中央学院
H=法政


517 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/06(土) 00:46:05
MAST=マスト
M=明治 A=青山 S=専修 T=東海

518 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/06(土) 00:52:48
>>516
ちょwww

519 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/06(土) 01:20:49
M=明星
A=跡見学園
R=麗澤
C=中央学院
H=北海道工業

520 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/06(土) 02:13:07
せめて同じ地域で固めよーぜ
跡見は女子大だし

521 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/06(土) 13:05:24
M-明海
A‐麻布
R‐立正
C‐中央学院
H‐星薬科

522 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/08(月) 02:24:08
M=明星
A=愛国学園
R=麗澤
C=中央学院
H=平成国際

523 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/08(月) 02:49:23
M=明治
A=青山学院
R=立正
C=中央
H=法政


524 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/08(月) 14:42:06
(順位解らない)
順天−日大−東海−日体−東洋−駒沢−中央−早稲田−亜細亜
(次位クラス)
専修−城西−中央学院

来年も殆ど変わらない感じだな

525 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/14(日) 14:40:11
法政。山学落選。
早稲田。専修当選。

来年の入れ替わりは、なし。専修頑張れば、

526 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/14(日) 14:54:45
今そんな話しても全く意味ないね

527 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/15(月) 23:54:13
早稲田、専修がんばれ

528 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/17(水) 08:08:30
絶対、山梨学院だって、シード権を狙ってる。

529 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/17(水) 08:55:05
おいおい早稲田は、優勝争いの段階に入ったよ。専修あたりと御一緒にされては、困るよ。格が違いすぎる。

530 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/17(水) 08:58:22
藤森河野が卒業

531 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/17(水) 13:12:39
>>526
今も後も無い。
どんどん変わって行くのも面白い。
もともと楽しみだけで、たいして意味が無いんだからな。

532 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/17(水) 13:31:40
早稲田は選手層が薄いから、主力が出場できない事態が起こればシード落ちの可能性もあるよ。
でも、主力が揃った時の戦力は強力だね。

533 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/25(木) 12:28:34
>>528
かもり乙

534 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/25(木) 17:34:06

かもりは、いないぜ。

535 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/25(木) 17:35:00
城西>山学明治>etc

536 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/31(水) 15:45:46
シード権争い

537 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/07(水) 16:39:24
保守

538 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/07(水) 16:59:18
再び、神奈川大学と大東文化大学は、シード権を手に入れて来ると思う。

539 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/07(水) 17:03:13
神大は無理だよ。

540 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/07(水) 17:06:14
神大は予選落ちしてもおかしくないチームだよ。

541 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/14(水) 23:10:36
神奈川か大東のどちらかが予選落ち

542 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/15(木) 00:15:04
10年後のシード校
流経大 中学大 城西大
上武大 麗澤大 帝京大
山学大

インカレポイントでシード
順天堂 早稲田 東海大

543 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/15(木) 00:18:06
城西、山梨学院、中央学院、大東、神奈川、明治、法政、国士舘、國學院のうち2校は落ちそう

544 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/20(火) 01:30:31
来年シード圏が危ないのは9位と10位の亜大と専修と見るべきか…。

545 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/20(火) 01:38:43
日東駒専以下の学歴の大学でシード圏を独占してほしい…

1位 駒大
2位 日大
3位 日体大
4位 東洋大
5位 亜大
6位 東海大
7位 山梨学院大
8位 専大
9位 城西大
10位 中央学院大



546 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/20(火) 10:19:52
馬鹿か?…

547 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/03(土) 19:35:39


548 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/12(月) 21:40:10
あげ

108 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)