2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★高校駅伝が全然面白くない件★★

1 :佐藤:2006/11/25(土) 01:19:43
別に人種差別するつもりないけど日本人にも楽しむ権利は
あると思うんだけど。。。
やっぱ1区から黒人選手から独走したら全然面白くない。
なんか力の差がありすぎだし。国際親善はいいことだけど、
やり方間違ってないか?先進諸国の傲慢な意見なのかな。

2 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/25(土) 01:31:38
このスレが糞過ぎる件について。

3 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/25(土) 01:33:22
千葉駅伝もそうだったね。
力の差がありすぎて勝負にならない。

4 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/25(土) 01:35:00
日本人選手がなさけないだけだろ?
やる気あるのかといいたい。

5 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/25(土) 01:36:04
てきとーにやってるんじゃねーの。
はなから勝つ気ねーよ


6 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/25(土) 01:50:29
インハイにも国体にも1万mが無いのに、10kmの区間なんぞいまだに残しているから。
区間数変更、区間距離変更等対策はある。時代にあっていないことをやり続けているだけ。
外国人はこれからもっと増える。そういう時代。

7 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/25(土) 02:07:27
見ればわかるだろうよ、あいつらは違うんだよ。
もう努力、根性、練習の工夫で太刀打ちできない。
黒人は凄いよ。今さら、の意見だが。

8 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/25(土) 02:22:35
高校駅伝がおもしろすぎる件について…

9 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/25(土) 02:34:31
女子の方がおもしろい!

10 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/25(土) 02:44:55
10キロ区間を最終区に移動しろ

11 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/25(土) 03:32:22
女子は遅くてもいいから巨乳を増やせ!

12 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/25(土) 14:04:57
女子は今のところまだ面白いな
男子は大牟田1区で盛り上がろう

13 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/25(土) 14:13:30
>>12
なんおこっちゃ?

14 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/25(土) 15:57:01
つまんない

15 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/25(土) 17:29:37
>>1

1区から日本人が独走したら面白いですか?もしそうならあなたの考えは
ただの人種差別だと思いますが

16 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/25(土) 17:36:51
>>15
日本人は100秒差つけたりしないお

17 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/25(土) 17:39:48
100秒差付いたレースってあったっけ?

18 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/25(土) 17:40:08
別に人種差別ではないと思う。日本人なら日本人を応援して当然だろオリンピックでも日本を応援するわけだし

19 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/25(土) 17:43:31
アフリカ勢が28分30秒の戦い
日本人の最速が29分30秒
有力校のエースが30分切れたらおk

ってイメージだな

20 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/25(土) 17:46:16
駅伝は一人でやるもんじゃない!!

21 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/25(土) 17:48:26
仙台育英は日本人も強いからまだいいけど
青森山田とか滋賀学園とか山梨学院とかはかわいげがない。

22 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/25(土) 17:54:08
アフリカ育英ヲタ乙

23 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/25(土) 17:57:23
人種差別つーかむしろ我々日本人は劣等だorzって敗北宣言
まじアフリカ勢速過ぎ


24 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/25(土) 18:01:07
公立の雄である世羅が勝利すればこういったスレも立たなくなるよ
アンチ育英の鬱憤が溜まっているだけ

25 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/25(土) 18:04:53
それはない
開始直後に留学生を入れてない大半の学校が脱落する現状がつまらないのであって
たたきがなくなるのは有力校がどんどんアフリカ勢導入して1区が五分になってから

26 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/25(土) 18:12:47
今は過渡期だな
世羅や中京のような優勝経験校が導入し始めたから遠からず他校も追随する
この2校が導入するなんて90年代には考えられなかったでしょ?

27 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/25(土) 18:28:10
ここで豊川工業最強説を唱えてみる

28 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/25(土) 20:03:08
高校駅伝は毎年欠かさず見ている。だっておもしろいもん。

29 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/25(土) 20:08:10
近い時期(3年くらいの間)実業団の外国人選手駅伝枠が無くなる。
そうすれば高校卒業後の進路が閉ざされるので連れてくるのが難しくなるだろう。
大学が受け入れてもその先が無いなら日本にゾロゾロ来ることはない。
ケニヤで練習して、記録出してからヨーロッパに出て行く方が賢い選択となる。
嘘じゃないよ。乞うご期待。

30 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/25(土) 20:19:30
それは良かった良かった

31 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/25(土) 20:21:41
>>24
世羅のスレ見て鯉。

32 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/25(土) 20:35:07
あれはそもそも陸上に興味のないネットウヨ荒らしでしょ
土下座や下品な単語使うなど、陸上に関係の無いこと書いているし
そもそも応援スレなのに荒らしている奴なんて参考にならない

33 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/25(土) 22:33:47
>>29だが、確定したらまた報告します。
実業団や陸連強化部はマラソンの衰退…特に男子の方に強い危機感を
持っているから、何とかしたいというのは本音。
駅伝のエース区間を高校の時から外国人に任せることで「依存心」が
生まれ=勝てないにつながっていると。
一時的にチーム内や、トラックで引っ張られることで記録は出ても所詮、スピード
では「比」じゃない。エース区間をこなす精神力こそマラソンランナー育成には大切
ということから、とりあえず全日本実業団は区間の指定をしたが、繋ぎも育成の邪魔
と考えている。そこで、実業団自らやっておいて、今更だが、撤廃方向に向いたいる。
ほんとだぜ。しょうもない高体連や文部科学省の人権の問題とか絡まないからやれる
方法として具体化している。


34 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/25(土) 22:40:11
>>33
まあ高校駅伝に関しては同意だが、社会人でまで除外するとまずいような気もするけどね。
バレーボール(リーグから外国人締め出していた時期にオリンピック出場を逃す)みたく
ならなければいいけど。

35 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/25(土) 22:44:56
日本国内の大会から外国人の招待選手とか締め出すわけじゃないしそれは関係ない


36 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/25(土) 22:50:21
そもそも駅伝やめるのが一番いいんだよね。
日本人の変わりに外国人連れてきて走らせばいいんだから身代わりとして便利なのに…

37 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/25(土) 22:52:28
トラックや普通のロードレース、ニューイヤー以外の駅伝は可だから
それでも強化の形で残す実業団はあるだろう。旭化成も次年度獲得するし。
要は全日本とその予選に関して依存しない形をとるだけ。
締め出しではない。自然な形になるだけ。

38 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/25(土) 22:56:06
>>37
3区とかでマサシでて眠そうになってたのが覚めるのになくなるのね…

39 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/25(土) 23:01:35
マサシ・・・(/_;)
ゲディオン・・・(/_・、)
いやだ―――――――――――――――!

40 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/25(土) 23:35:53
日本人は留学生に比べて努力が足りないから弱いんだ!→問題外

人種差別!!→ここしか逃げ口が無い

国際化!!→ご都合主義(本質は私学の広告塔)


結局高校駅伝が面白い面白くない以前に育英ヲタがハナにつく。


41 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/25(土) 23:39:53
――――

42 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/25(土) 23:46:47
うざ
うざ
うざ
うざ
うざ
うざ
うざ
うざ
うざ
うざ
うざ
うざ
うざ
さざ
えさ


43 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/25(土) 23:52:46
仙台育英がケニア2人も使って勝った時は、すぐに
規制に動いたのに、純日本人チームの優勝が難しく
なってきている今も、長距離区間は留学生を走らせない
とか、そういう規制の動きはないのかねえ




44 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/25(土) 23:57:10
育英うざい

45 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/26(日) 00:02:22
アンチ育英の溜飲を下げるためにも、世羅には育英を懲らしめてもらわないとな

46 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/26(日) 00:05:01
世羅うざい

47 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/26(日) 00:07:18
世羅は嫌いだけど是非仙台育英を懲らしめてほしい

48 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/26(日) 00:08:36
世羅と育英どっちがまし?

49 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/26(日) 00:09:20
ケニア使うんなら世羅でも仙台でも同じこと

50 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/26(日) 00:14:38
青森山田うざい

51 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/26(日) 00:20:12
留学生がぶっちぎった後3〜4区で抜かれてた時の育英がなつかすい。
まさに あ く や く って感じでわかり易かったね。

水戸黄門にたとえるなら

留学生がぶっちぎる=悪大名が暗躍

西脇や大牟田に捉えられる=黄門様登場

みたいな。

52 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/26(日) 00:21:22
悪は栄えず、を体現してくれてたわけで・・・

53 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/26(日) 00:25:01
>>48
>世羅と育英どっちがまし?

そりゃ伝統校の世羅だよ
日ごろからアンチ育英も言っているではないか、
純日本人の強豪校が留学生入れたら優勝するのは造作もないって
今年はそれを世羅が実践する

54 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/26(日) 00:28:56
千葉県代表流山東に注意だな

55 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/26(日) 01:33:02
∩∩     今年は大牟田の優勝だ       V∩
  (7ヌ)                              (/ /
 / /                 ∧_∧            ||
/ /  ∧_∧     ∧_∧  _(´∀` )   ∧_∧   ||∧_∧
\ \( ´∀`)―--( ´∀` ) ̄      ⌒ヽ(´∀` ) // ( ´∀`)∩
  \       /⌒   ⌒ ̄ヽ高月/~⌒    ⌒ /  /    ( )
   |田中 |ー、 石井諭  / ̄|    //`i      /  / \\∧_ノ
    |     | |     / (ミ   ミ)  |木ノ内| /    \\
   |    | |     | /      \ |    |/ 村上 |(_)
   |    |  )    /   /\   \|       ヽ  /\ \
   /   ノ | /  ヽ ヽ、_/)  (\    ) ゝ  | /   \ |
   |  |  | /   /|   / レ   \`ー ' |  |  / /     | |


全国高校駅伝予想メンバー

1区田中
2区村上
3区石井諭(木ノ内)
4区高月
5区桶本
6区木ノ内(石井諭)
7区福島法明


56 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/26(日) 02:32:03
>>33
でもそれって日本に今居るケニア人が強制送還されるってこと?
それはかわいそうだな
糞弱い日本人の長距離走なんて誰も見たくないのにいい迷惑だな

57 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/26(日) 03:19:22
駅伝で走れないケニア人など価値がないと考える企業なら首
個人競技でも価値があると考えるなら残る
それだけだろ

58 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/26(日) 11:11:14
>>57
育英あたりすぐケニア人留学生誘致やめそうだな。
そして同じアフリカでもGNIの極端に低いコンゴやブルンジあたりから
留学生をとり、あくまで美談、広告塔として利用。


59 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/26(日) 11:48:53
日本のほうが練習環境、医療設備など整っているから、
高校駅伝そのもののルール改正しないと意味無し
海外スカウトからオファーがあるでしょう
それだけの実力持っている選手を連れてきている

60 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/26(日) 12:15:59
日本人ならぶっちぎっても面白い
外国人ならぶっちぎったら面白くない


ぶっちぎることが問題ではなく、人種が問題になってるじゃねーか
これこそ人種差別

61 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/26(日) 13:31:50
>>58
育英が新たな就職ルートを開拓し、他校(青森山田など)が追随する
思っていた展開にならず歯軋りさせられるだけ

62 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/26(日) 13:41:49
<日本人ならぶっちぎっても面白い
<外国人ならぶっちぎったら面白くない

これ、人種差別???????

黄色人種 ならぶっちぎっても面白い
黒人 ならぶっちぎっても面白くない

であれば、人種差別だろうけど。

「つり」だったら、すまん。

63 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/26(日) 13:52:14
こういったレスが人種差別の話題が出てくる元凶なのだろうな

>688 名前:ゼッケン774さん@ラストコール[] 投稿日:2006/11/20(月) 00:51:47
>クロンボ使えなければ今年は面白いレースになりそうなんだけどな

64 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/26(日) 13:55:29
日本人でもぶっちぎったら面白くねーよ




65 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/26(日) 14:01:27
>>61
日本人国籍取得させたりしてね。どっかの大学と提携して計7年の在日期間を稼いで。

行政書士に頼めば20万くらいでできるらしいぞ。

66 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/26(日) 15:52:51
>>60
毎年どうせ○○がぶっちぎって勝負にならないんだろ
ってしらけさせるレベルの日本人など存在しない

67 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/26(日) 16:20:43
県大会とかではあるな
まあこの板にスレがある学校のファンには、ぶっちぎる側を応援しているから、
白けるとかはないのだろうけど

68 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/26(日) 16:30:20
なんで全く歯が立たないんだよ

69 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/26(日) 16:50:50
私の県の高校駅伝は、毎年同じ学校が県外留学生を集めまくって1区から日本人が
毎年独走しています。しかし面白いとは思いません。
地元の生徒を育てて3年かけて強くしている学校をあざ笑うかのように
もとから強い選手を県外からとりまくって勝ちまくる学校の独走は
まったく面白くありません。

>>66

こんな現実があることをあんたは知らんのか?もっと現実を見ろ

70 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/26(日) 16:54:37
それは県内で叩いとけ

71 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/26(日) 16:57:43
>>66
>>69

どっちにしろ>>60は的外れというわけだな

72 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/26(日) 16:59:51
>>69
ぶっちぎっている側を応援しているファンには解らないものだよ
たとえ全国大会ではぶっちぎられる側に立場が変わっても

73 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/26(日) 17:09:26
つまり駅伝は面白くない

74 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/26(日) 17:23:41
常にぶっちぎる側を応援すれば面白い

75 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/26(日) 17:25:46
>>73
視聴率上げるためにはフラフラになる選手も重要w

…実際箱根はフラフラになったりする選手がいるから面白いと思われてるんだろうな orz

76 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/26(日) 17:31:13
ていうかそんなマンドクサイ事しないで3k区間だけを可能にすればいいのに。

77 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/26(日) 17:36:17
そう全区間3kmにすればよろし
ならば独走もない

78 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/26(日) 17:39:43
>>76
高校スポーツを統括してるのは高体連。
すべてのスポーツ(ただし野球以外ね)に対し留学生が人数として20%までなら可能としてる。
(まああくまで内規としてで、これ以上使ってもルール上はOK)

まあ駅伝のみにしぼった規制はできないんだな。
他のスポーツとの整合性を取ろうとしてるから制限がかけられない状態。

一応は陸上担当からは距離の20%制限を認めろとの要望も何年も前から上げられてるが
そうなると他のスポーツから、特定のポジションでは不可にしろとかマンドクセな
意見が寄せられそうだから突っぱねてます。

79 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/26(日) 17:41:08
これで駅伝の人気なくなったらアホらしいな。
なんで留学生のために他の日本人が犠牲にならないといけないのか。

80 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/26(日) 17:42:25
>>78
ついでにバスケとか5人しかいないからスポーツ全体の整合性考えると
20%より制限を下げられないってかw

81 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/26(日) 17:44:19
>>79
駅伝に縛られなくなるのはむしろチャンスとも思っているが。
陸上で世界に通用する可能性がある種目はマラソンのみ。
駅伝は弊害になっているんじゃないか?

82 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/26(日) 17:48:12
よく考えたら、人に面白がってもらうために競技をしているわけではないような気がするが

83 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/26(日) 17:56:55
面白くない→誰も見ない→広告効果なし→解雇

84 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/26(日) 18:13:33
>>83
多分大学生はほとんど取らなくなるな。ライン工として働く高校生のみ企業が獲得。
以前の旭化成みたい感じだな。これが理想なのでは?

85 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/26(日) 18:16:03
>>83
マラソンはきっとそこそこ残るよ。となると企業の選手がマラソンの集団の中で走ってれば
広告効果はあるんじゃねーか?
マラソン専門選手をじゃんじゃん作って欲しい。

86 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/26(日) 18:58:11
>>82のような考えが陸上界をダメにする
見る人が面白いと思わないと、陸上人口増えない
すると良い人材が集まらない
プロじゃないが、為末などはそういう考え方じゃないか
長距離では、ある意味小出監督?・・ちょっと違う?

87 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/26(日) 18:59:23
>>84

>ライン工として働く高校生のみ企業が獲得。

この言質を素直に取ると、昼間はラインで働いて、夜は夜学で勉強する、高校生のような気がするが

日本語は通じるように書こうね、厨房諸君

88 :82:2006/11/26(日) 19:01:09
>>86

じゃあ福士みたいなのが増殖されたらどう思います?

ギミックに走ったら、それこそ競技が衰退する
今のバレーボール界のようにね

89 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/26(日) 19:07:02
世羅の留学生は弱いから問題ないんだろ

90 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/26(日) 20:00:44
日本人が弱すぎるのが問題


91 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/26(日) 20:45:17
私の県の高校駅伝は、毎年同じ学校が県外留学生を集めまくって1区から日本人が
毎年独走しています。しかし面白いとは思いません。
地元の生徒を育てて3年かけて強くしている学校をあざ笑うかのように
もとから強い選手を県外からとりまくって勝ちまくる学校の独走は
まったく面白くありません。



92 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/26(日) 21:00:58
じゃあ両方やってる育英は(ry

93 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/26(日) 21:08:33
人種差別どうこう言ってる奴は何なの?

94 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/26(日) 21:16:53
俺は黒人選手が活躍するようになって高校駅伝を見なくなった。
同じような人間は多いんじゃない?
視聴率なんて全盛期の半分以下らしいし。NHKもそろそろ打ち切りかもよ

95 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/26(日) 21:20:53
育英が強豪扱いされるのに違和感を感じるのは俺だけじゃないはず。

96 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/26(日) 22:12:25
日本人はそんなに人種にこだわるのはなぜだ?
独走の展開がいやだというなら日本人の強豪選手も締め出せ!

97 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/26(日) 22:21:15
人種にこだわっているわけではないよ
お父ちゃんの仕事でケニアから仙台に引っ越してきて
そこで生活しているうち、足が速いんで仙台育英にスカウト
されたんなら文句はいわないけどね

98 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/26(日) 22:30:24
>>94
知ってるか。それでも昨年度はサッカーの天皇杯の倍、視聴率があったw
去年の駅伝は12.5%。多分しばらく大丈夫wラグビーは2.5%でもやってくれたし。



99 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/26(日) 22:45:38
じつは男子のフルマラソンも谷口とかの全盛期からすると
オリンピック以外では10%台が多いのね・・・orz

視聴率からすると全国高校駅伝=福岡国際マラソンなどなど。ニューイヤーとかも同じくらい。
箱根だけ飛びぬけてる。やっぱり脱水症状の選手でないと駄目か・・・

100 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/26(日) 22:53:01
黒人の身体能力すごいよね。
バルサのエトーとか、マイクタイソンとか。

有名なインテリがライスくらいしか思い浮かばない

101 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/26(日) 23:25:07
糞遅い日本人こそ見たくねーよ
外人枠なんかなくして超高速レースにした方が面白い

102 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/26(日) 23:48:59
それなら駅伝なんてぬるい事やめて個人競技にすればよい

103 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/26(日) 23:57:49
>>102
出来れば駅伝のなくなった世界を見てみたい。
駅伝は29〜28分台の選手層を厚くする効果はあったかもしれないが、
27分台、ひいてはフルマラソンで世界を相手に活躍する選手の育成に
弊害だったのではと思ったりすることもあるのよ。

104 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/27(月) 00:03:46
視聴率だと
亀田>長谷川
高校野球>プロ野球

普段バレーなんか全く見ないくせに
突然高視聴率連発する日本戦だけ中継でどこが1位かもわからない世界バレー

スポーツ自体を見てるやつなんていない
騒げるかどうかが全て

高校スポーツが結構数字とるのはお国自慢要素がでかいから
今はお国自慢できるのはアフリカだけ
これが世界一を決める大会なら世界王者って看板だけで騒げるが
国内限定大会を外人の力見せ付ける場にしても誰も盛り上がらない
関係者以外は

まーそれでも俺は一応見るけど

105 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/27(月) 00:28:38
まあ視聴率からすると全国都道府県駅伝も高校駅伝と同じくらい。
実業団の男子、女子(若干低め)もそう。箱根駅伝の一人勝ち状態。
箱根の強さはアクシデントの多さかな。やはり。

106 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/27(月) 01:45:56
糞弱い日本人の方がつまらん

107 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/27(月) 01:59:40
我々日本人は劣等だorz

108 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/27(月) 02:51:06
∩∩     2006年は大牟田の優勝だ       V∩
  (7ヌ)                              (/ /
 / /                 ∧_∧            ||
/ /  ∧_∧     ∧_∧  _(´∀` )   ∧_∧   ||∧_∧
\ \( ´∀`)―--( ´∀` ) ̄      ⌒ヽ(´∀` ) // ( ´∀`)∩
  \       /⌒   ⌒ ̄ヽ高月/~⌒    ⌒ /  /    ( )
   |田中 |ー、 石井諭  / ̄|    //`i      /  / \\∧_ノ
    |     | |     / (ミ   ミ)  |木ノ内| /    \\
   |    | |     | /      \ |    |/ 村上 |(_)
   |    |  )    /   /\   \|       ヽ  /\ \
   /   ノ | /  ヽ ヽ、_/)  (\    ) ゝ  | /   \ |
   |  |  | /   /|   / レ   \`ー ' |  |  / /     | |


全国高校駅伝予想メンバー

1区田中
2区村上
3区石井諭
4区高月
5区桶本(柴田)
6区木ノ内
7区福島法明(日下部)


109 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/30(木) 22:05:31


110 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/30(木) 22:44:42
今更ながら育英の功罪は大きいってこった。

111 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/05(火) 23:35:32


112 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/06(水) 20:21:14
もう、日本代表もケニアでいいよ

113 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/09(土) 18:12:29
運営委員が
「高校駅伝では日本人が外国人に負けるのは国民が気に入りません。だから日本人を
 負かすような外国人は出場をご遠慮ください。なお、日本人にも対等以下の外国人は
 いくらでも出場可能です。なお、日本人の駅伝留学生はどんなに強い選手を何人
 全国で集めて出場しても全くかまいません。外国人でなく日本人が独走するのは
 人種的にもまったく問題がないからです。」
と公示しろ。

114 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/09(土) 18:17:56
まあ、どうでもいいよ。

115 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/09(土) 23:29:51
育英ヲタが必死。見苦しい。正直あんなんで勝って嬉しいのかねえ。

116 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/10(日) 11:59:35
人種差別にもっていこうとして必死だな

117 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/10(日) 12:16:24
見ていて面白いんだから、このルールは存続させて欲しいな
28分台に慣らされてしまって、坂を上り終えるまで集団走は見ていて萎える

118 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/10(日) 12:35:06
人種差別にしたがる育英ヲタの心情がもっとも下劣といえる。

アンチの批判対象は学園の体質。

119 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/10(日) 12:52:49
亜細亜大学みたいに日本人だけの力で
優勝する学校が出てこないかな。
賞賛の嵐だろうな。

120 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/10(日) 13:01:00
今年は対抗が世羅だが、中京が留学生受け入れに本腰入れ始めると、無理だろう。
もう新しい局面に入ったと見ていいんじゃないか。

121 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/10(日) 13:04:31
>>120
う〜ん、悲しい現実・・・

122 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/10(日) 13:33:28
まあガワがどうなるかは知らんが今後永久にケニアが日本一だ

123 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/10(日) 13:51:44
山学が高校を強化しないのは、理由があるのかな
大学入学後、派閥化して拙いとか

ここが本腰入れると THE END

124 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/10(日) 15:20:27
>>116

人種差別じゃないのか?日本人の助っ人を集めるのはいいが
外国人の助っ人を集めるのはよくない

助っ人集めはOKだが人種が外国人ならダメなんだろ?
ならば問題なのは人種だけだ

125 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/10(日) 15:37:20
アンチは留学生に対してはリスペクトしてる。
異国の地で頑張る姿には見習う点多し。

差別ではなく「区別」

2chの高校駅伝関連のスレ2〜3年見てるなら分かるだろうが何度も何度も
繰り返し議論されてただろ。
日本の実業団トップもかなわないような留学生が隔年で入ってくる。
国際交流を謳いながらその本質は「学園の広告」。
その体質を見過ごすわけにはいかんといってるの。
それに日本人の助っ人も本来はなくすべき。これについてはまた論点が
異なるので割愛する。


126 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/10(日) 15:37:43
・留学生がいなかったっ場合の順位
・留学生がいる学校はオープン参加

いずれも留学生を大会から締め出したいとの主張。

127 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/10(日) 15:42:09
公立の世羅高校の留学生も「学園の広告」と言いたいのか?

128 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/10(日) 15:57:45
何も育英と世羅の目的が一緒だとは限らないんじゃない?
育英は確実に広告でしょ。

129 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/10(日) 16:47:59
でも同じ扱いしている。
留学生はオープン参加でなければ、都大路を走れないって事では?

254 名前:ゼッケン774さん@ラストコール[sage] 投稿日:2006/11/13(月) 15:04:48
高校駅伝タイムランキング 高校名の後に*が付いてるのがオープン参加高校
*1 2.05.18 仙台育英*
*2 2.06.24 西脇工
*3 2.06.45 豊川工
*4 2.06.46 諫早
*5 2.07.13 九州学院
*6 2.07.21 世羅*
*7 2.08.02 倉敷
*8 2.08.25 埼玉栄
*9 2.08.30 中京*
10 2.08.35 鹿児島実
11 2.09.12 佐久長聖
12 2.09.26 中之条
13 2.09.34 白石
14 2.09.37 青森山田*
15 2.09.39 藤沢翔陵
16 2.09.59 早稲田実
17 2.10.07 一関学院
18 2.10.20 大牟田
19 2.10.23 日本文理大付
20 2.10.24 西京
21 2.10.29 那須拓陽
22 2.10.32 秋田工
23 2.10.46 和歌山北
24 2.11.04 洛南
25 2.11.08 原町
26 2.11.10 富里
27 2.11.22 智弁学園
28 2.11.23 小林
29 2.11.39 札幌山の手
30 2.11.41 土浦日大
31 2.11.50 藤枝明誠
32 2.11.56 東京学館新潟
33 2.12.31 酒田南
34 2.12.39 上野工
35 2.12.48 清風
36 2.13.10 出雲工
37 2.13.13 宇和島東
38 2.13.40 徳島東工
39 2.13.45 星稜
40 2.13.48 山梨学院大付*
41 2.14.03 高知工
42 2.14.38 米子松陰
43 2.14.41 鯖江
44 2.15.11 富山商
45 2.16.08 北山
46 2.16.54 尽誠学園
47 2.18.23 草津東

130 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/10(日) 19:59:36
しかも世羅高校は仙台育英ルートで留学生を入学させている。税金を投入して。



131 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/10(日) 20:04:05
まさか?

132 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/10(日) 20:08:59
>>130
確か遅かった方のワンジロを英語の非常勤講師として雇ってるんだよね?

133 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/10(日) 20:35:21
最近留学生について議論されてるんですけど、あと数年後には留学生を1人まで1区以外でしか使えないようになりますよ。

134 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/10(日) 20:44:39
>あと数年後には

この時点で全く信頼性がない
来年出来ないものが、数年後に出来るはずがない

135 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/10(日) 20:49:05
留学生を使うチームが表彰台独占なんてことになれば区間制限はあるやろ。
複数区間の出場が禁止になった事実があることを踏まえれば至極当然。

136 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/10(日) 20:52:12
>>135

昨年やっても、今年やっても、来年やっても良いはずのものを、
なぜそんな前提をつける必要がある?
単なる個人的な想像じゃん

137 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/10(日) 21:00:11
表彰台独占でも変わらなければ、その箇所を入賞独占と言い換えて、至極当然と言い張る

138 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/10(日) 21:21:10
>>134
実際に話されてますよ。しかし、やはりすぐにとはいかず現実には2,3年後の話しになりますけど。

139 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/10(日) 22:45:29
どうせ2、3年後って話も、前世紀から話されている事でしょ。
意思があれば、こんな複数校に拡大する前にとっくにやっているよ。

140 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/10(日) 22:58:08
育英ヲタはそんなに困るのか、留学生が使えなくなることで。

141 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/10(日) 23:01:59
>>139
他のスポーツでいうとポジションの制限みたいものだよね?
サッカーでいうところのセンターフォワード禁止とか。無理じゃね?
留学生との力の差が問題になっているスポーツ他にもあるし、
駅伝のみってことにはできないだろう。

142 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/10(日) 23:19:31
>>140

与太話に、振り回されるのが嫌なだけだよ。
育英が勝ちだしてから恒例のルール改正話。
至極当然って話なら99年の結果で即実施できている。

>>141

留学生の距離制限話は何も目新しくない。
そして現在まで何も変わらず。
どうせ無理なんでしょ。

143 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/11(月) 00:25:19
高体連陸上担当:駅伝で留学生の1区使用の制限をしたいのです!
えらい人:前に一人しか使えないって制限したじゃない。その時より留学生が速いタイムだしたの?
高体連陸上担当:…いえ。(1区区間記録はギタヒのまま。)
えらい人:じゃあ無理。

なんかありそうな妄想話。

144 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/11(月) 01:00:07
前回の留学生出場制限により、高体連は二つのことを促した

・仙台育英に日本人選手の強化を促した
・我校も1名ならと他校の追随を促した

仕組まれたのでは?

145 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/11(月) 01:43:00
オマエラ、バスケ界が今どうなってるのかしらんのか?。やばいべ。
柔道はモンゴル、サッカーはブラジル

146 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/11(月) 03:35:38
視聴率低下しても一日だけのイベントだから放送打ち切りとかにはならんよな?

147 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/11(月) 07:36:58
高校野球と男子高校駅伝、箱根駅伝は賭博の世界では重要な存在。
タイムと順位がいつも賭けられているよ。

俺は今年も大牟田と西脇工(毎年兵庫勢)に賭けるよ。
落南の高岡みたいな選手出てこないかな?

148 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/11(月) 12:05:45
過去に不審船?だかのニュースで中断されたことがあったな
あれは憤慨モノだった。

あの中断のせいでまだ無名だった頃の上野の快走がオジャン。

149 :3度の飯より駅伝が好き:2006/12/15(金) 02:40:55
箱根があんだけ数字取れるんだから、高校駅伝もうまくやれば20%は取れるはずだ

150 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/15(金) 06:04:55
高体連の顔を伺わないと規制のひとつもできんのかいな。

陸上に関わってる人間は選手だけじゃなくて上の人間もしょぼいんだな

151 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/15(金) 06:55:00
大学駅伝ってTV局が選手を持ち上げ過ぎててなんか嫌なんだよね

152 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/15(金) 14:06:14
仙台馬鹿英のせいで視聴率落ちまくりだね\(^o^)/

153 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/15(金) 14:18:02
今年は豊川工業が優勝する気がします!

154 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/16(土) 08:06:34
いつも、ランシャツとランパンを着てるけど、他の事を変えて欲しい!

155 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/16(土) 10:44:01
仙台糞英のせいで高校駅伝オワタ

156 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/16(土) 20:20:01
仙台育英高校は、高校駅伝優勝する事。

157 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/17(日) 09:48:12
スカウト選手は外国人、日本人を問わず全員出場禁止にしようぜ!
そうすれば地元選手だけを育てている学校ばかりの大会になる。
すばらしいことだ。

158 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/17(日) 10:00:37
黒人も県外人も集めまくってる仙台カス英を廃校にすればいいよ

159 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/17(日) 11:27:40
来年から、男女混成の大会にすれば良い

160 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/17(日) 12:02:47
男女混合はおもしろそうだな。今年でいえば諫早か世羅が優勝候補か?


あっ仙台育英がいた

161 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/17(日) 12:06:01
そりゃ砂嵐でも実況◆eysJJU4U5M 12/17(日) 11:47 W05qPI3k
うわーマラソンウゼーーーーー

162 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/18(月) 08:02:59
ここは、高校駅伝だよ。高校駅伝の事を語ろうよ。

163 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/18(月) 10:11:22
しかし留学生が走るようになって10年以上もたつ
昔を知っている者にはいまだに違和感と、
「ちがう!こんなのは高校駅伝ではない」という
気持ちがあるのだが、ケニアが先行するのしか見たことない若い世代
も多いんだろうなあ

164 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/18(月) 10:14:01
現役選手がそうだな

165 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/18(月) 10:58:27
留学生はいいんだ
ケニアからばかりつれてくることが問題
学校の売名以外ない


166 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/18(月) 11:54:56
今大会で本当の地元ばかり、いわゆる自宅からの通学の選手のみでの出場はどこか?私の知るところでは山形の酒田南だが、他にあれば教えて下さい。

167 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/18(月) 22:16:12
>>166
世羅

168 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/18(月) 22:19:33
出雲工業と世羅だな

169 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/18(月) 22:21:23
セラのどこが地元ばかりなんだよ、
いつからアフリカになったんだ???

170 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/18(月) 22:22:26
豊川工業

171 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/18(月) 22:24:20
>>169
ギタウ以外ね

172 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/18(月) 22:25:33
九州は県外って少ないんじゃない?

173 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/18(月) 22:26:16
留学生がいなきゃ佐藤悠基はもうちょい遅かったはず。
留学生がいない→秀和は成長しない(高校時代)→悠基のライバルいない
最近の五千13分台も留学生無しにはあり得なかったかもしれん。

174 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/18(月) 22:28:12
世羅は優勝しない限りは永久的に留学生を連れてくるだろう

175 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/18(月) 22:29:47
世羅は優勝したら、留学生の1区はやめようと提案するそうだよ。

176 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/18(月) 22:30:41
>>174
来年また留学生が来る事は決まっているよ
1500を3分50秒を切る程度らしい。
特別強いって感じでもない。

177 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/18(月) 22:31:45
>>175
昨日そのようなソースすらない書き込みに一斉に異常反応してたよなw

178 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/18(月) 22:33:36
>>176
留学生の化け物のような成長速度をしらんのか?


179 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/18(月) 22:34:23
世羅は留学生自体を辞める事はできないからね。
1区は駄目という提案ぐらいしかできないんだよな。

180 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/18(月) 22:36:56
ギタウはカープとサンフレッチェを心から愛する広島県人だぞ

181 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/18(月) 22:39:08
確かにギタウは留学生とは思ってない。
世羅出身みたいなものだな。

182 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/18(月) 22:40:48
このまま広島県民になってほしいね

183 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/18(月) 22:42:17
つーか厨房で3分50秒切りなら十分脅威だろ

184 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/18(月) 23:14:39
>>149
んなわけねーだろw
どこの一般人がこんな地味な大会を面白がって見るんだよ
正直、箱根駅伝が正月じゃなかったら、視聴率格段に下がると思うぞ
正月のだらけた雰囲気にぴったりだから一般人も見てるだけw


185 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/19(火) 03:03:16
>>179
1区を駄目にするだけでも、多少は戻ってくるよ、高校駅伝ファンが。

186 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/19(火) 03:42:32
>>172
熊本以外はよそからひぱってくるとこ多い


187 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/19(火) 08:32:56
>>184
昔の高校駅伝が視聴率良かったのを知らんのか

188 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/19(火) 09:10:49
  (7ヌ)                              (/ /
 / /                 ∧_∧            ||
/ /  ∧_∧     ∧_∧  _(´∀` )   ∧_∧   ||∧_∧
\ \( ´∀`)―--( ´∀` ) ̄      ⌒ヽ(´∀` ) // ( ´∀`)∩
  \       /⌒   ⌒ ̄ヽ高月/~⌒    ⌒ /  /    ( )
   |田中 |ー、 石井諭  / ̄|    //`i      /  / \\∧_ノ
    |     | |     / (ミ   ミ)  |木ノ内| /    \\
   |    | |     | /      \ |    |/ 日下部 |(_)
   |    |  )    /   /\   \|       ヽ  /\ \
   /   ノ | /  ヽ ヽ、_/)  (\    ) ゝ  | /   \ |
   |  |  | /   /|   / レ   \`ー ' |  |  / /     | |


全国高校駅伝予想メンバー

1区田中 14:09
2区柴田省吾 14:37
3区石井諭 14:25
4区高月 14:30
5区福島 14:31
6区日下部 14:32
7区木ノ内 14:37


189 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/19(火) 09:25:49
留学生は7区限定にした方が盛り上がる

190 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/19(火) 09:36:34
>>189
7区にしたらゴールシーンで黒人ばっかり映ってスポーツニュースでちょろっと見るだけの人にも
どういう競技がばれちゃうじゃないか

191 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/19(火) 10:04:47
女子はアンカーに留学生いたけど

192 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/21(木) 17:47:58
留学生は、ケニア人だろう?

193 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/21(木) 17:52:46
箱根 ニューイヤーもだんだんおもしろくなくなくなってきた。
なぜかって?
世界選手権 オリンピック ワールドアスレティックツアー そういうの知ると
なんて

都大路 彦野 桐生 の 年末年始3大マニアック駅伝はつまらないのだろうと感じる

194 :渡辺です:2006/12/24(日) 00:12:52
NHKの視聴率アップのために頑張ってるんじゃないんだよ!!
つまらなくても勝てば良いの!

195 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/24(日) 13:28:38
渡辺氏ね

196 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/24(日) 13:30:07
>>191
だれだー??

197 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/24(日) 15:05:28
世羅オメ☆

198 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/24(日) 15:06:23
ちゅ、中学生はいつ?

199 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/24(日) 15:29:21
アフリカ人留学生が出場することは何ら問題だとは思いません。大歓迎です。
おかしいと思うのは、アフリカから実力がある選手を選んで、走らせること
を目的に入学させていることです。

留学生が、たまたま偶然に素質があり、練習を頑張って、気がついたら県大会
で優勝して全国大会に出ていた、というのであれば、大歓迎です。
遠い国から来た高校生が、言葉も文化も価値観も違う国で、孤独に打ち勝って頑張っているのだから、応援せずにはいられません。

毎年毎年(しかも複数の学校に)トップレベルの留学生がいるというのは、明らかに異常です。

200 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/24(日) 15:39:36
200

201 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/24(日) 15:43:52
もう花の1区がアフリカ人留学生の品評会になってから10年以上にもなるので、
まさに「伝統の走り」と言えますよ。

「教育」と「国際交流」の2語を巧みに使って教育者ヅラしてれば、
陸連も世間も露骨に文句は言えませんから。

「留学生のおかげで日本人選手の競技力が上がった。」
「練習を通して、お互いに心の教育と文化の交流ができている。」
「国際交流に貢献している。」
「これらは、人間として非常に大切なことである。」
聖職者ヅラして、言ってみろよ。
言葉の意味がわからないガキが見ても、すごく立派な人間に見えるよ。

202 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/24(日) 15:52:41
実際日本人の強化に役立っています。ありがとうございました

203 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/24(日) 15:54:51
>>199
その通りだね
「留学生」が速かったではなく、特に速い選手を厳選して
しかも駅伝などで勝つことを目的に呼んでくる、ことが問題
なんだから
ケニア人のことごとくが、日本人陸上のトップクラスより全員
格段に速い、というならある意味仕方ないけどね
あるいはロシア人も走る、インド人留学生も今回はいるとかなら
なるほど「国際交流」だなあとも思うが・・・

204 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/24(日) 15:57:53
今日の世羅を見てはっきりしたこと。

・長年入賞もできずくすぶってるチームでも、留学生入れるだけで
2年もあれば優勝できる。
・これからは育英or世羅どちらかが必ず2時間3分台で走る。両チーム共倒れは
可能性なし。よって日本人チームに望みは無い。

205 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/24(日) 16:03:04
真の優勝は豊川工業だよ 純日本!

206 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/24(日) 16:03:21
豊川とか西脇にがんばってもらいたいなぁ。

207 :3年前のコピペだけど:2006/12/24(日) 16:07:20
351 :アスリート名無しさん :04/01/02 15:01 ID:R2J2gMeR
まとめましょう

留学生の問題点
1 何百万もの金をつんで連れてくる(仙台育英の留学生はケニアジュニアチャンピオン)
2 年齢詐称(ケニアのお国柄、年齢は自己申告でどうにでもなる。実際留学生で20超えてる選手は多いらしい)
3 日本人高校生のモチベーション低下(一流実業団でも勝てない留学生に、高校生が勝てるわけがない)
4 留学生の乱立(高校の名を挙げるため、最近留学生数が急増)
5 高校駅伝ファン減少の危機(正直今回の駅伝は面白くなかった)
6 仙台育英の極端な学校宣伝主義(学校名が出ない国体・都道府県駅伝には選手は出さない)
7 実業団駅伝でも外国人の区間・人数制限があるのに、高校駅伝でないのはおかしい
8 高校スポーツは教育の一環である(別に高校時代から世界レベルを痛感させる必要はなし)

208 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/24(日) 18:29:49
県外からの選手(外国人含む)はチームに1人のみ起用可
ただし、その区間は3キロ区間に限る

というルールにすればいいだろ。外国人批判の影で日本人留学生を
集めて勝ちまくる糞チームどもまとめて一掃できるぜ!

209 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/24(日) 18:32:54
県外だと東京の私立で神奈川在住の人間もアウトだから隣の県ぐらいありでもいいのでは

210 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/24(日) 18:37:44
>>208
県外留学生が気に食わないのは分かるが、
外国人留学生と同列に扱うのは無理があるぞ

211 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/25(月) 14:54:59
>>208
育英ヲタwww

212 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/25(月) 15:24:35
>>209
俺は東京のおっさんなんだが、娘は埼玉の高校に通ってたよ
隣の県くらいゆるせ
福岡の地図見てると佐賀県鳥栖市が食い込んできているようにみえるし
熊本の地図見てると福岡県大牟田市が食い込んでいるように見える



213 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/26(火) 00:53:28
自分の行きたい高校にいって何が悪い。県外の強い高校に行ってその子の実力、意欲ともに上がることはわるくない。


214 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/26(火) 00:56:50
くだらぬ嫉妬が規制強化を叫ぶスレは、ここですか?

215 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/26(火) 00:59:03
>>213
留学生も同じ思いだ。

216 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/26(火) 00:59:39
あんまり良いことだとは思わないけど、
県外生は留学生問題とは別次元でしょ。


217 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/26(火) 01:00:48
ギタウ19才だよ。

218 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/26(火) 01:08:16
>>216

どっちも学校の名前を売るための助っ人だよ。
違うのは人種だけ。
だから売名のための助っ人を規制すればいいんだよ。
人種など関係ない。
外国人だけではなく日本人の助っ人もまとめて規制すれば
いうことなし!
仙台育英だけではなく昔から助っ人集めの大御所大牟田なんかも
規制すべき

219 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/26(火) 01:15:20
地元に力入れててちゃんとした指導者のいる学校なかったらどうすんだよ

220 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/26(火) 01:17:54
>>215
別に来たくて来てるわけじゃないっしよ

221 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/26(火) 01:20:46
チイサイコロ ニホンノブソカニ キョミオモッテデス

222 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/26(火) 01:33:32
女子の場合、エスタ・ワンジロは有名
先輩達に憧れて、日本を目指すというのはある

ワンジルは3年上のカビルだったか

223 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/26(火) 01:41:20
伝統になってしまってるのなw
ケニア人の出世コース、既得権w

224 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/26(火) 01:45:51
そりゃ金積まれりゃ来るわな

225 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/26(火) 02:19:21
視聴率に関してはマラソンもだいぶ下がってる。
まあ外国人が引っ張り最後は日本人が誰もいなくなるようなのが続けば
全体の興味がなくなるんだろうね。

まあ、もう終わってる。

226 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/26(火) 02:20:50
それで陸上長距離って泉が枯れればケニア人引っ張ってくることもなくなると

227 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/26(火) 02:29:19
コース変えろよ


箱根は反則級留学生がいても全体の1/10だから勝敗にさほど影響は無いが、都大路は1/4だ。しかも最初の区間でほぼ勝敗が決まってしまう

全区間3キロくらいにして区間数を増やせ

228 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/26(火) 02:30:46
むしろ10キロ×10区くらいにしよーぜー

229 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/26(火) 02:32:29
区間配置を逆にすればいいのでは?
つまり、最終区が10km。
そうすれば、逆転に次ぐ、逆転で盛り上がるだろう。

230 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/26(火) 02:38:27
>>229

ヒント:全日本大学駅伝での山学

231 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/26(火) 02:44:37
箱根はある種興業みたいなもんだからまだいいけど、
中学や高校でやられるとシラケるよねえ。
でもサッカーとかは、世界を目指すユース世代強化の為の
海外への留学や留学生召聘を奨励しようという動きにあるよね。
やはり陸上は力の差が出過ぎてしまうからなあ‥‥

232 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/26(火) 02:48:15
>>231
球技は対戦経験積めるから負けても意味がある
こっちも対応を身に付けるいいチャンスになる
陸上だとそういうのないから

いっしょに練習できればいい目標になるって程度で

233 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/26(火) 02:50:06
今年の1区は助っ人は一切無視でマターリ走るという対応を見せました

234 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/26(火) 02:51:31
目標になる程度の留学生なら球技と同じような目的が見いだせるんだろうが、昨今都大路の1区走ってる連中は明らかに違うだろ

235 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/26(火) 04:26:52
>>233
なる程、今年の対応はなかなか政治的だったが、そうかんがえると
なかなかの良策だったな。
距離特性に卓越した留学生を入れてない学校は一区に中距離特性の高い
選手を持って来て7キロまではジョグし、ラスト3キロで一斉にスパート
する様にしたら良いぞ。

236 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/26(火) 05:44:13
無価値な勝利でも、欲しい奴にはくれてやれって訳ですな。
敗北の価値は夏の甲子園で、特に八重山商工に見せてもらいました。
心底、感動しましたよ。

237 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/26(火) 09:36:05
>>234
昨今都大路の1区走ってる連中と競いたいなら個人種目があるもんな

238 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/26(火) 17:05:14
少なくとも自分で学費払ったやつだけにしろよ。
高校が宣伝目的で学校行かせる替わりに走らせるなんて。

これじゃあ奴隷労働と変わらん。


239 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/30(土) 10:49:20
!

240 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/30(土) 11:15:58
>>238
日本人にもいってるとしたら県立校以外やばそうだなw
少なくとも大牟田は特技奨学生として授業料免除がある。(HPに記載)

241 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/30(土) 11:32:00
全員留学生でもいいじゃないo(^▽^)o 見てる方は高速レースでおもしろいよ。昔仙台が三人も留学生いたのになんで二人しかつかわなかったのか不思議だった(・ω・)

242 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/30(土) 15:16:17
レベル関係なく順位争いがないとつまらん
年齢制限なしのカテゴリでガチの世界一決める場ならタイムにも興味わくが

243 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/30(土) 15:21:36
高校駅伝けっこうおもしろいよ

244 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/30(土) 15:26:00
・・・・・・女子はね

245 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/30(土) 15:55:52
男子も最高に面白い。昔は西脇・大牟田があっさり負けるのってなかなか見られなかったもんな

246 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/30(土) 20:20:33
これが全員留学生でブッチギリで勝たれたら確かにつまらないが、
留学生の底上げで二流チームが逃げて、
留学生のいない一流チームが追いかける展開は確かに面白いと思うが


247 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/30(土) 20:27:51
その時代はよかったが今は入賞圏内のチームが1分リードもらって順位争いなく逃げ切る展開しかないから
まー瀬良育英の争いを楽しめる人なら面白いんだろう

248 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/30(土) 20:47:30
>>240

しかも大牟田は大昔からずっとやってるからな。しかも日本人なら
人数無制限でいくらでも集めて出場させることができる。ある意味
育英よりも始末が悪かった。今では育英も日本人留学生とりまくりだが。

249 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/31(日) 01:04:57
大会終了後に2区から7区までのタイムで順位付けたり、
留学生の変わりに8番手を起用した場合の順位とかを、
計算している人ってやっていて楽しそうじゃん。

そういう人たちの楽しみを奪うのも、可哀相。

250 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/31(日) 04:14:05
阿保

251 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/31(日) 12:22:20
>>249
なるほどな。一生懸命豊川工が優勝だと言ってた奴いたよね
自分で優勝旗を作って豊川工にもってったのかな
豊川工が喜んでくれたのかは知らないが満足したんだろうな

252 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/31(日) 14:29:01
売名行為のための助人導入をやめさせるのは簡単。TV報道をやめればよい。
利用価値なければ海外からあるい県外から傭兵を入れても意味がなくなる。
高校生のクラブ活動を全国放送して商売する風潮を改めよう。マスコミも学校
も、全国放送こそ諸悪の根源。学生を食い物にするな。みっともない。

253 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/31(日) 17:48:24
公立の世羅高校は国際交流が理由だから、TV中継があろうがなかろうが、続けるでしょう。
全国放送廃止は、世羅高校にとってフォローの風だな。

254 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/31(日) 21:11:37
交流相手は変えるかもね

255 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/01(月) 10:41:26
心配なのは世羅の留学生追従によって、複数の実力ある留学生チーム
が乱立するんじゃないかということだ。

悪役が仙台育英一校なら(この場合悪役とは、ケニア+実力派日本人混成チーム)
たまにこけることもあろうが、複数校になれば豊川工、西脇工などの純日本人
チームが今後優勝することは不可能に近いだろう。
現に今年の豊川工は三田が好調なら仙台には勝てただろうが、日本人選手も快走した
世羅には勝てなかった可能性が高い。

1区の区間賞が日本人には不可能になってから14年(?)だが、願わくば何十年後か
の高校駅伝で、2002年の西脇工を最後に日本人だけの優勝校は絶えてなくなりました、
なんて言われないようにしてもらいたいものだが・・・

256 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/01(月) 11:43:09
相変わらず悪役は、仙台育英一校なのでは?

今年はレースが終わっても、本スレはそれほど荒れなかったのは、
世羅が仙台育英の優勝を阻んだからでは。
世羅の本スレを荒らしていた人でさえも、同時に育英の本スレでは、
育英叩きのために世羅を賞賛する側に回っていた。

この状況はしばらく続くと思うが。

257 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/01(月) 12:47:07
そう考えると、山梨学院は不思議なほど長期に渡って“良いキャラ”だな。

258 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/01(月) 12:57:37
>>256
今回に限ってはその通りだと思うが・・・
ただ次回以降も世羅や他校が留学生を使って優勝すればどうなるか

259 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/01(月) 13:04:42
>>257
山梨学院は憎めない、いいキャラだね。最終41位だっけ。
他校とちがって勘違いせず、留学生チームの王道をすすんでいるね

260 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/01(月) 13:27:53
なんだかんだと言っても、一向に害黒人の制限を
しないのであれば、各区間を6kmとして、端数は
6,7区に振り分ければ、現状より改善される。
何もしないより、ましかな?

261 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/01(月) 13:30:02
そもそも、区間ごとの距離ってどうやって決まったのかな?

262 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/01(月) 14:16:43
1区が長いのは単に襷渡しの混雑を避ける為だけの理由だと何かで読んだ記憶がある
確かに昔は途中経過の伝達手段が限られていたろうからわからないでもないが
現代においてそのような理由で長いままにしておくのはどうかと思う
現に都道府県対抗の1区は短くてもなんとか受け渡しやれているし


263 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/01(月) 14:22:59
ニューイヤー駅伝、外人無しの中国電力が優勝
そんな高校が生まれれば、感動も倍増

264 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/01(月) 14:28:03
仙台育英のバカ監督はどこの大学出身だったっけ?

265 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/01(月) 14:36:02
大東文化

266 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/01(月) 15:13:27
>>258
今回に限った事ではないと思うが。
それほど仙台育英のキャラは、強烈だよ。
一度規制されても、復活してきた事からもしぶといし。

267 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/01(月) 15:35:30
>>261
京都コース上で中継所を設置しやすい場所を考えるとその区間配置になるらしいよ。

簡単に距離を変更するっていってもスペースの問題など,難しいのよ。
そのため、県とかの予選の多くが周回コースなど簡易的なコースになってるでしょ?

268 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/01(月) 15:50:30
>>266
ケニア人1名という制限ができてから2度と優勝はないと思ってたのにね。
1999の、西脇工とのアンカー対決で振り切って優勝したときはマジでびびったw
…ただ、あの時程度の強さで抑えていてくれていれば、批判もあまり無かったのにねぇ…

269 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/01(月) 16:14:29
留学生はレベル向上には役立つし出さないのもかわいそうだからお得意の三キロ区間に制限するってのは?せいぜい20秒くらいしか差がつかないと思う。もちろん区間賞は別々で

270 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/01(月) 16:19:01
>>269
そもそもまったく制限する気配すらないのが現状。

271 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/01(月) 16:19:03
ケニア人の腰高の前傾フォーム見た後に
日本人見るとチンタラ走ってる感がして異様にムカついてくるんだよね
留学生増殖大歓迎
糞遅い日本人なんて脇役で結構

272 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/01(月) 16:27:33
>>270 なんとかしてもらいたい…

273 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/01(月) 16:33:28
>>267
>京都コース上で中継所を設置しやすい場所を考えるとその区間配置になるらしいよ。

10kmを存続させる事が、留学生云々よりも重要な伝統なんじゃないの?
後に出来た女子は6kmに中継所があるし、同じく女子の復路は約8km地点である事から考えても。
他の場所に中継所移すなんて出来ませんてのは、素直には信じられないな。

274 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/01(月) 16:33:36
>>272
まずギタヒの前例があるから、今の留学生があれより速いタイム出したとか
当時より問題があることを示せないと無理じゃない?
あれ相手でも日本人選手のみのチームが優勝したわけだし。

今の所,問題となってるのは当時日本人がヘボヘボだったところが、
日本人を強化し始めていることが問題なわけで。

というわけで、1区の区間記録を破らない程度に抑えてるところがにくいねぇ。

275 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/01(月) 16:39:01
>>273
女子の場合は都道府県駅伝で中継所として使ってたことから前例があるじゃん。

例えば,男子で一区を6kmにして、全体で42.195kmを保とうとすると、中継所全部変更。
警察に届けだすのも新たに申請しないといけないしね。普通の道路を使う限り,主催者側主導の
コース変更は結構難しい(警察からの要請で変更されることは間々あるのに。)

276 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/01(月) 16:58:00
1区の10kmも、全体の42.195kmも、別に第1回大会からあった訳ではないのに。
そもそも開催場所さえ変更されている。

全日本実業団駅伝や箱根駅伝でも、最近区間変更やっている事実がありながら、
高校駅伝だけは別って、単に伝統を後生大事に守りたいだけでしょうが。

区間変更を即座に行っていれば、ここまで留学生は増えなかった。

277 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/01(月) 17:24:59
今後高校にもマサイ族から留学生が来るぞ

278 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/01(月) 23:26:42
>>271
骨格構造が違うからね
効率が違う

279 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/02(火) 06:06:14
全日本実業団駅伝をテレビ観戦をしていて感じたが、
最長の花の2区22kmには害黒人は走っていなかった。
害黒人は距離の短い1区、3区に集中していたように
感じた。
 実業団駅伝に疎い自分にはその実情が、どのように
なっているか知らないが、連盟で決めているのか、
又はチームの監督が自主規制しているか分らない。

 体力的にピークの実業団でもこの程度の気配りが
あるのであるから、いわんや発達途上の高校生の
大会には、なんらかの配慮があってしかるべきである。

280 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/02(火) 12:50:15
大学生ともなると、留学生と互角に戦えているな。

281 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/02(火) 13:10:43
>>279
バカ

282 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/02(火) 13:28:06
上野のダニエルを抑えての区間賞も、高校時代から留学生に立ち向かった結果だね。

283 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/08(月) 23:48:26
今年も世羅と仙台の一騎打ち

284 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/11(木) 12:44:15
高校駅伝女子は、2004年以降のブルマを履く学校が、ない事。(西京高校以来)

285 :ゼッケン774さん@ラストコール :2007/01/11(木) 12:55:54
今年の暮れは仙台育英の優勝で確定だよ。
世羅は留学生も含め主力の3年生がごっそり抜けてしまう。
育英はミカジェルと同じ実力を持っている留学生(1年生)が残るし、
日本人も去年走った選手はほとんど残るから。

286 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/11(木) 13:02:44
企業のやってるニューイヤーでさえ長い区間は日本人限定なのに
教育要素ありの高校で制限しないのはどう考えても間違ってる

1区と3区だけでも制限しろよ。

287 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/11(木) 13:06:31
留学生入れるから面白くないんだろう。
中国電力や順天堂大学みたいに純血でしないと。


288 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/11(木) 13:10:09
4区も制限しろよ

289 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/11(木) 14:37:16
女子はしっかり対抗できているのだから、女子は更なる規制は必要がない。
やるのなら男子だけになるが、かっこ悪くて出来ないよ。
留学生や女子選手たちに、見下されるのは明らか。

290 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/11(木) 14:50:27
↑女子の在日ケニア人と男子の在日ケニア人のレベルが違う

291 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/11(木) 14:56:42
「女子はともかく、男子だけでも、規制してくれ」

かっこ悪くて選手からは、なかなか言い出せないな。

292 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/11(木) 14:58:39
選手層が女子とは違いすぎるからな

293 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/11(木) 15:04:44
女子の1区区間賞の価値の方が、男子の1区区間賞のそれよりも上回る事になる
放送時間も逆転するんじゃないのか?

294 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/11(木) 15:09:16
↑それは無いな


295 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/11(木) 15:32:25
高校駅伝女子の歴代最強選抜だと
男子で何位になれるかな?
栄3人、新谷、小林、絹川、阪田、藤永 あたりで
2チームくらいに勝てるかな?

296 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/11(木) 15:51:46
平均15分30じゃビリだろ

297 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/11(木) 16:21:21
>>293
今年は小林の存在もあってスポーツニュースの扱いは3倍くらいの格差が

298 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/11(木) 19:52:46
去年は1区にしろ、2区にしろ、女子は留学生を寄せ付けなかったからな。
「留学生に勝てる」を、楽しめる女子の方が面白い。
今後もこの傾向は続くんじゃないかな。

299 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/13(土) 11:31:05
>>295

かつて宇治の加藤明子が5区を走り、区間新記録を出したが、
同じ日に全く同じコースの7区を走った男子と比べると
区間45位に相当していたな。男子2人には勝ったわけだ。

300 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/13(土) 11:32:45
それより男子に女子のレースに出てもらい、1区区間47位から
スタートしてもらって残り4区間で優勝できるかどうかの方が
面白そうだ。

301 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/13(土) 13:00:49
>>299
それを言うなら高校最高のとき埼玉栄の小島は男子の区間30位相当で走っているぞ。

302 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/22(月) 14:51:38
1区日本人だけでも、スローペースだと萎える。

303 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/28(日) 21:48:35


304 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/29(月) 08:04:44
女子の方は、5区しか走れない。

305 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/29(月) 17:57:10
1区 新谷(興譲館) 32分20秒
2区 小林(須磨)   8分45秒
3区 藤永(諫早)  26分20秒
4区 小島(埼玉栄) 25分30秒
5区 田中(埼玉栄)  9分20秒
6区 阪田(宇治)  15分45秒
7区 橋本(埼玉栄) 15分45秒
2時間13分45秒
こんなところかな?

306 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/31(水) 14:10:11
>>305
去年の高校駅伝だと45位か。

67 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)