2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

長距離の筋トレについて語るスレ

1 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/20(月) 13:00:13
知ってることどぞ

2 :糞スレ2ついて:2006/11/20(月) 13:15:34
ウンコ投【うんこーなげ】

※サークルはハンマー・円盤のものを使用。
※ユニフォーム(下)は脱糞の為に直径15cm以内の穴を開けること

1.
サークル前芝生部の白線囲み内(1m×1m)
にて、脱糞(声を出すと失格)。

2.
紙の使用は不可なので、そのまま糞を握りしめサークルへ。
脱糞失敗はファール

3.
投法は自由。かけ声も可。
軟便の場合は必ず飛び散りを宣言し投げる事。

4.
投擲後は後方よりスムーズにサークルから出、
迅速に脱糞場所を清掃すること。

5.
予選は3投勝負にてベスト8を選出。
特性上、決勝(6投)は必ず翌日行う。

6.
食事の都合で糞があまりにも臭う場合、
下痢で飛び散りがひどい場合、
審判の権限にて失格とすることができる。
他いかなる状況であっても競技を続行し、
スポーツマンシップに従い紳士な姿勢で投擲すること。

3 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/20(月) 19:33:23
>>2
素でつまらな過ぎてひいた

4 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/20(月) 19:36:24
>>2おまえ質1いけよ

5 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/20(月) 20:30:51
長距離は体幹の筋肉が一番大切だと思う

6 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/20(月) 22:44:05
長距離選手の方は、痩せ型だって、多いよな?

7 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/21(火) 09:13:41
>>5
その体幹の筋肉を効率良く鍛える方法を伝授してくれると助かります。

8 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/21(火) 09:43:26
>>2
肛門からの発射力を競うほうがまだよかった。

9 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/21(火) 19:41:16
>>2 くだらぬ

10 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/21(火) 20:40:27
2の人よ、他の事を書いてくれよ。

11 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/21(火) 21:04:11
揚げ

12 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/22(水) 06:18:00
長距離選手たちは、スクワッドでも、してんじゃないの?

13 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/22(水) 08:42:28
>>12
釣り?

14 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/22(水) 08:55:11
普通の腹筋、背筋、腕たてふせ
で充分

15 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/22(水) 09:28:01
鉄棒は?

16 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/22(水) 10:22:55
体幹ってどうやって鍛えるの?

17 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/22(水) 19:19:50
>>16
体幹トレでググレばいくらでも出てくるだろーが

18 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/22(水) 19:59:07
しるか それじゃ意味ないんだよ( ̄b ̄*)

19 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/22(水) 20:22:00
>>19はなぜここまで態度がでかいのか

20 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/22(水) 20:25:49
体幹トレくらいググらなくても普通にわかるだろw

21 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/22(水) 21:35:10
>>19


22 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/22(水) 22:55:20
>>19

23 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/22(水) 23:14:09
私をゆるしてぇ〜

24 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/22(水) 23:22:01
>>7
>>5です
体幹の筋肉でよく大切と言われるのは「腹筋・背筋」
さすがに鍛え方はわかりますよねw
さらに重要なのは「肩甲骨周りの筋肉」だと思います。
肩甲骨の筋肉を鍛える方法のひとつに腕立て伏せがあります。
ただし、通常の腕立てに比べて、手の幅を肩幅より大きく広げて下さい。
あと腕で体を持ち上げるんじゃなくて、肩甲骨・背中で体を持ち上げるに意識しながら行って下さい。


25 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/23(木) 01:12:42
肩甲骨周りの筋肉を腕立てで鍛えるね。面白いね。
重要な可動域については何も触れないのね。いいよ。

26 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/23(木) 20:37:40
挙げ

27 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/25(土) 15:17:32
腕立てでしっかり上げ下げたらストレッチされて可動域が広がるからしっかり上げ下げしろ。

28 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/27(月) 21:02:00
揚げ

29 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/27(月) 21:31:44
鉄棒

30 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/28(火) 14:54:28
スクワットって必要???

31 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/28(火) 19:00:07
筋肉痛キタ━━(゚∀゚)━━!

32 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/29(水) 16:59:03
>>30
故障予防にやっとけ。
スクワットやランジ等。

ストレッチ、マッサージ(さする程度でOK)はよ〜くやっとけよ。

33 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/01(金) 12:53:08
ディップスもうまくやれば肩甲骨に効くよ。
しっかりストレッチさせながら上げ下げしてね。

※ただし腕立てをしっかりできるようになってから。

34 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/01(金) 13:01:19
鉄棒で脚上げ腹筋
背筋(逆の手と脚を挙上を左右やる)

35 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/02(土) 12:10:51
結局、大切なのは体幹だな。

36 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/02(土) 13:30:03
>>33
ディップスってなに?

37 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/03(日) 00:31:45
上げ

38 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/03(日) 18:51:02
>>36
google

39 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/12(火) 17:02:16
google

40 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/12(火) 21:16:56
38と39!グーグレは、何だ?これ?

41 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/13(水) 07:07:33
>>40
お前こそ何だ?

42 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/13(水) 08:00:05

グーグレの意味だって、知りたいのよぉ〜

43 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/13(水) 15:20:46
腕立て腹筋背筋スクワットでおk

44 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/14(木) 19:54:29
鉄アレイなら、鍛えるけどなぁ

45 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/14(木) 20:00:50
/^o^\フッジサーワ
http://x25.peps.jp/azurenamoon

46 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/14(木) 22:01:54
サイクリングマシーンなら、いけるけどね。

47 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/20(水) 18:05:29
かもりが度々登場

48 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/20(水) 23:48:29

はっきり言って、かもりは、いないよ。いくら、かもりを、ほざいても、駄目だよ。

49 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/27(水) 15:09:52
>>49
かもり登場

50 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/27(水) 15:13:14
間違えたかもりは>>48だ。かもりは>>48だ。

51 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/04(木) 13:11:00
age

52 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/04(木) 17:18:14
>>50
かもりは、いないと言ってんだろう!いないと言ったら、いないんだよ!

53 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/12(金) 18:03:54
補強

54 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/18(木) 12:51:09
ヒンズースクワットなら、どう?

55 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/22(月) 00:41:38
ランナーズか鈴木博美&伊藤浩司の本でも読め。
立ち読みでOK。

56 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/28(日) 14:55:32
age

57 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/07(水) 14:54:37
age

58 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/07(水) 17:19:41
ロードワークしながら、ダンベルを持って走るといい。

59 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/07(水) 17:53:18
アダクターとレッグカールとレッグエクステンションがお勧め。
無理なく自然と足が出るようになる。

60 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/16(金) 08:17:24
 

61 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/17(土) 16:38:27
豊川工,西脇工ではみんな懸垂坂上がりが連続でできる

62 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/19(月) 19:05:14
61さん。NHK総合で放送してたプロジェクトXを見た事が、あるぜ。

63 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/20(火) 17:46:25
西脇工だけじゃなくて、豊川工もプロジェクトXでやってほしいな

64 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/25(日) 17:05:03
懸垂逆上がりなんてどこの学校でもやってる

65 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/25(日) 17:10:32
ていうか普通の懸垂ができれば楽勝だろw

66 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/25(日) 20:38:33
たしかに

67 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/27(火) 00:11:13
違うところは、出来ない人は血豆が割れてもやらされる。しかも坂上がりのとき振ってはいけない。

68 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/27(火) 15:57:11
振らなくても出来るに決まってるだろ

69 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/27(火) 20:11:08
女子でも下りずに連続で50回くらいですよ。

70 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/27(火) 20:37:37
それはさすがに無理だろ。俺西脇工とは何回か練習したことあるけど女子はいつも懸垂逆あがり10回やで

71 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/27(火) 23:51:16
豊川工は冬になると練習後に鉄棒オールアウトってのがあって、女子でも50くらい連続でやる奴もおるって言ってた

72 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/28(水) 11:16:29
冬の鉄棒は冷たくて握るのがつらいな

73 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/06(火) 18:50:35
確かにそうですよね

74 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/17(土) 18:16:54
筋トレするとボディビルダーになっちゃうって、869先生が言ってたよ

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)