2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

脊椎分離症でもアメフトはできるのでしょうか

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 19:16:28 ID:fb6G+JPa
中学の時に脊椎分離症を患いまして、それでも筋トレなどでなんとかアメフトは続けていたのですが、
この前外科医の診察を受けレントゲンを撮ってもらったところ、更に一箇所脊椎が分離していることがわかりました。
。腰痛は慢性的なものとなっており、急に運動をしたりすると激しく痛みます。このままアメフトを続けるべきなのでしょうか
他に同じ病気で苦しんでいる人、整形外科に詳しい人など、どうすればよいかご教示お願います。


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 19:42:15 ID:AfM8siZU
質問する場所も違うし、やるべきかと聞かれて勧める奴いない
自分の意志だけだろ。さっさと削除依頼だしてこい。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。::2007/02/23(金) 11:33:15 ID:UTk8KVGz
俺、脊椎分離症ですが、ずっとやってました。2>の言うとおりです。
が、やりたいならひたすら腹筋・配筋をひたすら鍛えましょう。医師にも相談したらそう言われたし
実際もそれで痛みはなくなりました。引退してからも腹筋が弱ってくると痛みますが...。
ヘルニアでもやってる人がいることを考えれば、できると思いますが、その弊害もたくさん考えられます。
自分でよく考え、医師にも相談し判断してください。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 17:20:57 ID:HaY4cxw8
自分も脊椎分離症なったけどアレから体幹鍛えて
最後まで続けた。
たまに痛くなるけどその度ストレッチして腹筋背筋すれば
なんとかなった、ちなみにLだった。
一個人の意見なので鵜呑みは禁物ですが参考程度に。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 00:21:26 ID:yXQunCAO
もしプレーが出来ないのなら、スタッフとして、
ビデオとったり、相手チームのプレー分析したり・・・



6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 12:05:12 ID:344528hA
>>5に付け出し、それが楽しかったら続けたらいいやろね、
それも結構楽しいよ、雑用強要されるなら辞めろ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 04:49:51 ID:LLz7Aztw
自分は左足、左手が正座した後の足の様に感覚が麻痺した状態になる時がある。
理由は分からないが、筋トレを止めたことと、社会人になってデブになったからだと思う。
一応マジレスだ。
参考までに。


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)