2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アメリカの大学

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 23:07:21 ID:fdsNVm6T
今度、語学+フットボールでアメリカに留学するのだが
どっちかっつーとフットボールの方がやりたい。
なので強い大学に行って強い人にコーチしてもらいたい。
どの大学が強い?
自分としては、マイアミ大志望。

2 :2:2007/02/11(日) 23:15:31 ID:e0Y2fu5p
ゲエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエット

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 14:07:02 ID:aVHLPy0H
ノートルダム大は強い。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 22:54:14 ID:IURJv4Bn
フットボールといえばテキサステックでしょ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 23:29:03 ID:TSmlv+kI
ミシガン大か、OSUがいいんじゃない?
熱狂的だし
ミシガン大関係の服来て、Ohio辺りに行くと…

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 22:03:25 ID:0Chx6O07
オハイオ州立大。確かトロイスミスがいるはず。トロイスミスどこ行くんだろ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 19:29:03 ID:asKGB4K7
成績は大丈夫なのか?
NCAAの規定嫁。
正直つてがないと、語学程度じゃ練習参加もままらなんよ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 16:45:27 ID:/ZEdjx+D
俺的に一押しはジョージア工科大。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 17:23:12 ID:79peP24Y
日本と違ってそんなに簡単に入部できないんじゃないの?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 06:16:38 ID:lVs57b7K
言葉や成績の問題もあるし、日本人だとDivision IIIでも厳しいのが現実だと思うが
まあ運良く参加できても真剣に取り組むんなら遊んでる暇は殆ど無いと思われ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 04:38:24 ID:Ap8nNttN
ディビジョン2にはいったら、プロの道はほぼ閉ざされてるんでしょ。
1−AAのコルストンが奇跡みたいに扱われてるから。
でもD外新人で活躍したりする人材も多いし、そこら変がヨーわからん。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 03:55:59 ID:wjgcmG0+
ミシガン大がいいね。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 12:06:32 ID:DnZZGczb
結論

日本に生まれた時点でNFLは諦めろ



14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 12:55:28 ID:HV5g6VlR
育児イライラどう発散してる?育児板
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/baby/1041904343/

763 名前:名無しの心子知らず[] 投稿日:2006/11/18(土) 13:06:17 ID:g2BG3ATp
娘@3ヵ月にあたりちらす。ビンタやお湯に顔面つけたり、
定規をビシッと背中にふりおろしたり、オムツ一枚にして冷たい床の上に寝転ばせたりマチ針で歯茎さしたりw

765 名前:名無しの心子知らず[] 投稿日:2006/11/18(土) 13:13:44 ID:wPPSorpM
>>763
気持ち分かるよ。イライラするよね。育児って。
私はわざとどなったりして息子を怯えさせちゃうよ。
今日は怯えて指しゃぶり過ぎて指がすっごい内出血しちゃった。

766 名前:名無しの心子知らず[] 投稿日:2006/11/18(土) 13:41:34 ID:g2BG3ATp
>>765
わかってくれてありがとう。
本気で死なない程度や跡が残らない程度に毎日してるよ。
たまに気がむいたら可愛がるけどね!
さっきなんか一瞬だがドライヤーの熱風背中に浴びせたよw
マチ針は血が出て焦ったけどね。
おすすめは、熟睡してるところにいきなり勢いよく高い高いがいいよ。
驚愕の顔で泣くのがたまらんw
あとおしりの谷間の産毛をむしりとる。
痛いみたいでよく泣いてるけど跡が残らない♪

771 名前:名無しの心子知らず[] 投稿日:2006/11/18(土) 14:23:22 ID:wPPSorpM
>>766
私もほぼ毎日イラついて息子に当たってる。辛いよね。
そんなイラついてる自分の方が赤よりきっと辛いよね。
赤を泣かして少しスキッとする


15 ::2007/02/20(火) 19:46:58 ID:EhvFkbAD
>>13 NFLを目指してるわけじゃないけど、本場のフットボールを
やってみたいだけなんだ。日本人だけじゃなく。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 23:49:00 ID:u4+XNhrN
下部リーグでも成績が図抜けてれば、上位リーグのチームからスカウトされて大学編入、てゆうストーリーは無し?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 00:38:28 ID:zkaIdkbB
イリノイ州立大なら多少は大丈夫かも

18 ::2007/02/21(水) 19:38:11 ID:mAA19X1M
ポジションはFSを希望。ブライアン・ドーキンスとかね。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 20:51:01 ID:cMzgYZ6c
Div.1の有力大学にスカウトされなかった高校生は、まずはジュニアカレッジ
に進学し、そこで腕を磨いて、Div.1の大学にスカラシップもらって3年次から
行くパターンは結構よくある。大学のスカウトもジュニアカレッジの試合は
よくチェックしている。CARのSteve SmithとCINのChad Johnson はジュニアカレッジ
時代の同級生。その後どちらも別のDiv.1の大学に3回生から編入して
その後NFL入りした。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 19:40:49 ID:A9NIQm7B
大学がだめだったからといってもNFLには入れないって訳じゃないからなぁ
今だったらアリーナとかCFLとかあるわけだし

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)