2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

イチローがアメフトやってたら

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 21:42:07 ID:tFcCZhDI
もし少年時代からやってたら?
メジャー移籍時からオフに挑戦していたら?
今だったら?等仮定して
果たして通用したか?ポジションは?


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 21:43:15 ID:MYcvBU2k
はいはいクマクマ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 21:48:55 ID:NZkj9FfV
いくらなんでも細すぎ&軽すぎだろう
だからといって体重増やせば、イチローらしさはでないだろうし
結局イチローは野球というスポーツのなかでしか生きられない人間なんだよ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 21:58:36 ID:MI4aVXkT
ワイドレシーバーかコーナーバック。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 21:58:43 ID:6QfKmD4C
イチローよりも室伏アニキとか武藤敬司とか、
でかくて身体能力ある奴で考えないとねえ。

6 :天才イチロー:2007/02/05(月) 22:05:06 ID:I+4p73wC
見つけたよ。                 
イチロー6年連続200本安打の瞬間映像
***=panといれてね
http://www.***doratv.jp/channel/prg/default.asp?mode=view&ch_userid=23503158&id=9274                                                               


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 03:22:07 ID:nfLX6M59
>>1
ポジション以前に入る前に潰されて半身不随とかだろうか。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 03:42:01 ID:1XggAfbD
くちゅじょくてきな

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 03:46:29 ID:E7i5dahD
>>7
IDが神だな

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 06:01:55 ID:af9OO604
>>7
言ってることは馬鹿だけど
お前のIDには敬服する

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 11:47:18 ID:nniFTcmL
イチローの運動能力をなめたらあかんで。QBや、QB やで 肩の強さ、コントロールのよさ、
足の速さ、なによりQBに必要な沈着冷静なプレーコールが期待できる

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 16:27:04 ID:nHfn+Qvy
モーリスグリーンがアメフトやったらどうなります?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 17:31:58 ID:IksyOQMf
>>12昔、短距離の陸上選手がRBとしてNFLに入って散々な結果だったらしいで

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 20:03:00 ID:xJIi7Kq1
>>11
身長が190くらいあればマニングとヴィックを足したようなスーパーQBになれるかもね

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 20:46:57 ID:L0rr1rny
レシーバーならできそうじゃね
ハリソンとか同じような体格だし

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 21:42:20 ID:EaQVO1g0
必殺背面キャッチか?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 21:46:43 ID:lgrFZAeG
体格はメジャー公式や本人の談話を統合すると
180cm 77kg って所か
やっぱもう10cm欲しいな

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 22:02:31 ID:QGUL4cve
なぜこういうバカスレを立てるのかね
焼き豚は

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 22:12:29 ID:PGW0qWlI
ロッドウッドソンみたいなCBなってるんでね

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 22:31:26 ID:cUM1uMM4
>1
たぶん今頃どっかの保険会社とかの営業マンやってるよ。
普通に。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 09:53:11 ID:DdDkiCHz
イチローの軟体ぶりでも、あのガラスープ体系じゃタックル1発で終わるだろ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 14:43:37 ID:/B7qdNrB
やきうでさえ、せこい単打しか能が無い雑魚が通用するはずねえだろ
ゴミスレ立てんな糞オタ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 17:03:30 ID:h2az4/hF
>>12
モーリス・グリーンは高校までアメフトやってたけど、
アメフト選手(RB)としては大したことなかったようだな。
カンザス州で一番足の速い高校生だったにもかかわらず、
アメフト選手としては短大からしか奨学金をもらえなかったようだし。
(グリーンが行く予定だったHutchinson Community Collegeは
NCAAではなくNJCAAに所属する短大)
ttp://www.adidas.com/athlete/Maurice_Greene.asp
ttp://www.usoc.org/26_1300.htm

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 17:07:46 ID:PFeEcYK4
あいつはFSだ。


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 17:09:47 ID:VLRpOCzy
プロのQBがボールを遠投したらどんな感じなのかね。今でもファーブなら凄い球投げそう。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 17:17:27 ID:+PjuufCq
>>25レシーバーの指が折れるとかは当たり前

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 18:16:18 ID:70aDlCAB
アメフトやってたら当然トレーニング内容も変わるから、177cm85kgぐらいになってるだろ
アメフトは首を集中的に鍛えるから、同体重でも野球選手より太って見える
逆に野球は首を鍛えないから、みんな首がひょろ長く撫で肩に見えるでしょ
MLBとNFL間を転向したりする選手がいるけど、競技によって体つきが変わるからね

イチローならWR向きだろうね
QBはピッチャーとかが向いてると思う

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 19:59:02 ID:PL8xeoak
イチローって守備の時も走塁の時もヘッドスライディングしないよね。
もちろん、塁に出ていて牽制された時の帰塁を除いてだが。
たぶんケガするのが怖いんだろうけど、接触プレー前提のスポーツ
をやるには全く向いていないと思う。
あえて誤解を招く言い方をするならイチローの野球はいわゆる
「お嬢さん野球(ただし高度に洗練された)」というのが俺の印象。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 20:21:54 ID:FpSTNLh7
フィールドゴールのホルダーをやらせたらいい線いくと思う。
ロモよりはいい仕事をしそう。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 20:37:59 ID:/PTN6T4W
まだ○○がアメフトやってたら とかなら話が広がったのに
>>1はクズ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 23:57:34 ID:EUQ78Ojc
MLBでWR向きなのはクロフォード(デビルレイズ)だな。
もしかしたらフットボール経験者かも。
ハンター、ウェルズはフットボール経験者だな。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 00:03:49 ID:hQzTxEEK
>>28
そのイチローが
WBCのとき、カッコ悪くホームにヘッドスライディングしてたぜ。
はいつくばってベースに寄っていった。感動した…

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 00:59:39 ID:AyWIpm4Y
イチローの肩は素晴らしいので練習させてアメフトのボールを投げさせてみたいねえ。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 01:24:32 ID:lmnl/Yye
楕円球を投げれるか次第だけど日本だといいオプションQBにはなれたんじゃないかな。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 01:25:08 ID:6qlhpnSX
ってか野球選手って練習でアメフトのボール投げてる投げてるイメージがある

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 02:06:32 ID:XYvMi2Zu
>>31MLBがメジャー・リーグ・ベースボールではなく、ミドルラインバッカーに見えた俺はアメフト厨

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 03:18:35 ID:7dIeKz8a
イチローよりも清原の方がアメフトに向いてた。
清原ならLBだな。
松井はLBだ。
井口とはLBあたりが向いてるかも・・・

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 05:35:52 ID:hZ/IBlQm
野球選手が肘関節を故障したときのリハビリの定番
>アメフトのボールでキャッチボール



39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 10:35:17 ID:dEt9GPzR
>>34
足もあるしな

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 11:34:53 ID:Uzo6K/mT
オプションQBなら身長の低さは問題ないかな 
個人的にFSがいいと思う。 WRだと身長、ジャンプ力、手の長さと大きさに問題

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 20:49:35 ID:77tCO2Lr
新庄こそアメフト向きではないのか。
バッティング関係なくなるんだから。
イチローからバッティングを奪うのは惜しいが、新庄からバッティングを奪うのは
別にそんなに惜しかない。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 21:10:13 ID:hQzTxEEK
まあなんにせよNFLプレイヤーが日本人からでるのは
いつになるのやら

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 22:29:48 ID:7dIeKz8a
一番可能性あるのはパンターとWRかな。
一番可能性ないのはQBとディフェンス選手とキッカー。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 22:35:59 ID:TIJUOvJ/
登録名はアイシールド51で

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 23:03:51 ID:hQzTxEEK
>>43
ラインバッカーは全然だめ?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 23:18:06 ID:7dIeKz8a
>>43
実力だと厳しい。けどディフェンスの中では一番可能性があると思う。
LBは登録人数多いし話題づくりのために一人ぐらい日本人入れても良いかな、って感じで。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 02:16:07 ID:Pnfsjvx9
>>40
でも、WRはデカい奴から小さい奴まで優秀な選手が満遍なく居るじゃん。
マーヴィン・ハリソン、レジー・ウェイン、サンタナ・モス、スティーブ・スミス、
ディオン・ブランチ、トリー・ホルト、アイザック・ブルース辺りは"公称"で6フィート以下。
同じ"6フィート"でも見た目がかなり違うから色々だろうが。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 14:10:13 ID:PQkO45f7
>>41
新庄はサッカーでもやってたらいいんじゃないの?w

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 15:36:00 ID:sotm4IKI
イチローより肩が強い選手なんて
投手にはいっぱいいる
つーか、投手のほうが全般的に身体能力高い

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 17:09:14 ID:8IN0O2vY
イチローが高校まで投手だった事も知らん奴がいるのか

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 18:19:12 ID:sotm4IKI
>>50
だから投手のドロップアウト組みだろ
イチローは

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 18:45:32 ID:2OwhplRu
今は知らんが日本時代はオールスターでマウンドから146kの球を投げてたぞ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 19:49:18 ID:d1auBZmV
          S.スミス  
トムリンソン          M.ヴィック

    アーラッカー  ポラマル 
   R.ルイス         ゲイツ        
         E.マニング

         P.マニング

しまっていこー

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 21:31:01 ID:j4cMx0W9
ちょ!イーライが!

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 07:03:07 ID:TPa6j3Nf
ピッチャー交代!グロスマン!

「監督、それは無茶です><」

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 18:53:48 ID:FE1vzkJD
よし!ここで逆噴射だ!

「機長!何をするんですか!」

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 02:43:38 ID:YgWhT8oG
ヤンキースにいるドリューヘンソンをBSのメジャー中継で初めて見て、NFLに来たが
すぐ消えてしまって残念。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 22:53:58 ID:QlCMpM0H
>53

サードに牽制→刺殺 とか
しゃれにならん

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 23:35:25 ID:czklwfxe
>>47
すまん、ハリソンとホルトって小さかったのか。 イメージででかいと思ってた。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 04:50:48 ID:tt7irLO6
よく野球は奥が深いですからというイチローだが、アメフト知ってたら・・・

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 17:04:39 ID:7H/h7Nsh
改めて見るとマラドーナ凄すぎ!!


Maradona passing
http://www.nicovideo.jp/watch?v=ut--ACUzCCza8

Maradona_Drible_skill
http://www.nicovideo.jp/watch/utAh8xBnjtYWw



62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 09:14:11 ID:p4RIcU+m
マイケルジョーダンの野球での結果以下だろ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 15:21:38 ID:+H5Ld/cZ
松井、井口、松中、ノリ、佐々木、石井、清原、岩村、金本は余裕で通用するだろ
小さいイチロー、松阪は無理


64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 11:43:03 ID:ix4Z+tZQ
>>49
いっぱいなんかいるわけないじゃん。
むしろ投手より肩の強い野手の方がいっぱいいるよ。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 10:17:25 ID:vY3LgYRG
まあ、ぶっちゃけアレだよね。
NOAHでアメフトやるなら

HC兼QB:もちろんオレ
LT:力皇 LG:彰俊 C:田上 RG:潮崎 RT:森嶋
WR:小橋 TE:高山 FB:菊地 HB:杉浦 WR:秋山

DT:川畑 DE:泉田 DE:本田 DT:雅央
LB:志賀 LB:佐野 LB:ヨネ
CB:丸藤 SS:マルビン FS:小川 CB:鼓太郎

QB兼K,P:KENTA QB:金丸 KR:丸藤 WR:谷口 LB:橋 FB:百田

チアリーダー:安田 愛 葉山みゆき 安良城紅 鈴江奈々 西尾由佳里

スポンサー:ザ・リーブ

ってトコかな(笑)
ハッキリ言ってこのメンバーでやったら結構イケるよね。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 13:23:16 ID:eKpan9s0
イチローはアメフトやらせるならQBだな。
あの足と肩でショットガンやらせたらおもしろそうだ。
カウンターフェイクかパワーフェイクのQBキープからパスORランとかうまくいきそう

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 16:12:28 ID:GVU/nKtN
野球の強肩とアメフトの強肩ってリンクすんのか?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 19:26:50 ID:rs6EYzve
有馬「イチローは手が小さい」

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 01:34:31 ID:5vgt9bQI
イチローはNBA
ばかり観戦しないでシーホークスの試合もみてほしい。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 21:12:42 ID:upnzxMDH
>>67
投手の球速とはリンクしないと思うけど
野手の肩の強さとは結構関係あると思うぞ
高校時代捕手だったブレイディだって高校の時に
エキスポスからドラフト指名されてたし

ただ、イチローの場合、線の細さがネックになるんじゃないかな
あれだけ細いとサック喰らった時にどうかと言う心配はあるし

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 22:06:02 ID:fkzX1Zqy
イチローがアメフトやっていたら…

日の目も見ずに埋もれていただろう

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 13:01:59 ID:613X+eid
アメフトって体の大きさ関係ないポジションってないの?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 03:37:58 ID:yNgPRSax
キッカー、パンター
他は身長は高いほうがいい。


74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 20:08:47 ID:tih5+kC4
そうか。ありがとう。そのポジションならイチローはNFLの選手になれた?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 09:57:38 ID:r/gF1UFi
地味に面白いなこのスレ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 15:18:11 ID:wxLbQ4zd
いっこもおもろないっちゅーねんw
やきうもアメフトもお先真っ暗スポーツ^^
誰がどう見たってこれからはバスケの時代>アメリカも世界も
瞬間最大風速は今のところスーパーボウルに譲るが
トータルで見ればアメリカ最大のスポイベ・マーチマッドネス祝開幕^^
全世界から集った最強最高のアスリートの卵たちのひたむきなプレイに
要チェキ^^

OBのVCのめちゃイケダンク集
http://www.youtube.com/watch?v=3zIULG3IbiE
やきうやアメフトにこれ以上のもんがありまっかwwww
てかイチローすかんわーwwww

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 19:26:08 ID:tB6t2ZhA
バスケとかボールちょこちょこ回しとうだけやろセどこがおもろいかわからん(*´Д`)=з

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 19:32:18 ID:+aPhFiFU
>>73
パンターは高いほうがいいぞ

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 23:36:55 ID:PKqY+KqD
イチローより全盛期のリッキー・ヘンダーソンのほうが通用するな。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 00:31:01 ID:nHJrooKL
イチローはゴルフ向き
ウッズの舌くらいの位置には今からでもいけそうな気がする
意外と止まってるボールは打てないかもだけどねw

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 05:13:33 ID:CMVIDNKp
イチローは相撲好きだよ

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 11:55:18 ID:VEytsCCp
>>74
QB


83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 18:06:23 ID:IFJiDvO2
メッセンジャー兼WRくらいでしょ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 03:34:30 ID:nmnXhUlk
ESPN NEWS


 今日チームの人気低下、弱体化に悩むSF/49ersがシアトルマリナーズのFA、イチローをリターナー兼セーフティとして
 獲得したと発表しました。このトレードでのマリナーズ側への保障額は推定60億円。
 イチロー選手のサラリーは年間7億円程度とみられています。
 イチロー選手は「新しいチャレンジ。僕を必要としてくれるチームならぜひ働きたい、アメフトのルールはよく知らないけど
 ようは前に走って倒されなきゃいいんでしょ、どんなモンタナ」とコメントしています。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 16:59:46 ID:mRGmpC6q
シーホークスが獲得してSEAからの流出を防げばいいんじゃないの?
ATL時代のディオンのようにヘリコプターでスタジアム間を移動して両方に出場。
シアトル市民は喜びそうだ。

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)