2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NFLの好きなチーム

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 21:02:27 ID:1jdGJReQ
みなさんにも、ご贔屓のチームがある事でしょう。
しかし、好きになった理由は人それぞれだと思います。
自分の好きなチーム、好きになった理由などについて、語り明かしましょう。
複数ある人は、組み合わせを他の人と比べてみると面白いかもしれません。

2 :1:2007/01/17(水) 21:04:52 ID:1jdGJReQ
一応、参考までに。NFLのチーム紹介です
ttp://www.nfljapan.co.jp/season/teams/index.html

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 21:06:27 ID:uW4zcDt9
ベアーズ。
理由はシカゴに住んでいたことがあってそこでは半ばCubs、Bulls、Bearsの三球団を応援することを義務付けられていたから。
SB行ってくれないかな〜

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 23:40:40 ID:cM8W93La
パンサーズ!
デロームの顔が普通にかっこいいと思うし気性が荒いところもいいし
なにより03シーズンのSBでの名勝負で惚れた

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 23:57:10 ID:3ZUM7qXZ
テキサンズ
カーにエイクマンの面影を見た

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 00:45:25 ID:fhaAkUgK
ムーンの頃のオイラーズ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 06:09:37 ID:lzGeA45O
ワーナー全盛期のラムズ、今はバックスだね。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 10:09:49 ID:/7BVEJoN
カニングハム、モス、カーター、ロバート・スミスの頃のミネソタ
シーズンパーフェクトのKゲーリー・アンダーソンがFGはずして負けた‥

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 10:41:05 ID:dACbM+Cb
ニューオリンズ
15年前くらいから

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 10:42:17 ID:GMY2iFqG
黒人でモビリティのあるQBのいるチームが好きだ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 11:14:58 ID:VW6nJpAz
49ers
モンタナ見てしびれたから

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 11:24:17 ID:gN9TGg3v
アメフト見るのが好きだから好きなチームとそうでもないチームとコルツに分かれてる

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 11:34:46 ID:AYJCl5q2
ニューイングランド
初めて見た試合が第36回スーパーボウルでヴィナティエリのサヨナラFGに惚れた

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 12:11:32 ID:/7BVEJoN
タンパベイの26連敗の頃から見てる人いるかな?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 17:36:54 ID:cCH5gvU3
ブロンコス
名前の響きと、ユニフォームに惚れた

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 18:22:06 ID:BaWVYf7v
カウボーイズ
30年前も昔の話…
NFLのプレシーズンゲーム(SDチャージャース対StLカージナルス)ってのが日本で開催されることになって、
その絡みで親父が会社からマルマン製(ルーズリーフ等を商ってるところ)のヘルメット型の鉛筆削りを2つもらってきた。
1つがカウボーイズでもう1つがブラウンズだった。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 19:43:45 ID:mDMGcBe+
>>16
そこであえてCLEじゃなかったのねorz

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 20:01:41 ID:tGbAOQy0
>>15
今の?それとも昔のオレンジ?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 20:48:56 ID:pVeE8RDm
30年くらい前の 鉄のカーテン=屑鉄

本当はロジャーストーバックに憧れて始めたんだけどw

20 : ◆UYOMNZkX3A :2007/01/18(木) 21:18:23 ID:CKCSg5Qw
>9私も大学でフットボールを始めた90年くらいからのセインツファン。エイビア、エリックマーティン、フレッドマカフィー、クレイグヘイワード、サムミルズ、モーテンアンダーセン…けっこう、いいチームだなぁ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 21:25:16 ID:5SaU+vmz
Lions
B.Sandersに憧れて
初めてDetroit行った時の
PM、Moss駅近くの巨大な
Sandersの看板には感動しました


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 22:51:51 ID:cCH5gvU3
>>18
NFLファン歴が長くないのできっかけは今のだけど、昔のも上品で好きですね。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 14:04:31 ID:qpYTcqtH
見たいチームの試合はほとんど放送されない(NHK、日テレ、ガオラ)つうのはどういうことなのかっ!

ちなみにテキサンズ、ライオンズ、バイキングス、タイタンズに興味があります

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 15:47:51 ID:Z4NVB3rg
今年からシカゴが好きになった。
だってへスター超かっこいいんだもん。


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 20:07:56 ID:MdPBS2xe
イーグルス
個人的には一番かっこいいユニフォームだと思ってる

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 00:39:30 ID:114D9YAn
レイダース
ハウイー・ロングとかいかにも悪そうな選手が多かったし、
まずもってオーナーが

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 07:18:51 ID:YO7jXnr7
>>26
ジョン・ウーの「ブロークン・アロー」に俳優として出てたっけ>ハウィー・ロングw

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 09:28:12 ID:YOaH9d7A
僕はチャージャーズ!トムリンソンになら掘られてもいい。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 12:54:24 ID:nPACsUwB
KC
あの赤が好きなんですよ。スタジアムを埋め尽くすあの赤が・・・・・

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 23:08:35 ID:2sXV/ucC
>>17
DAL相手じゃ分が悪いw

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 23:35:41 ID:eE+yEDtU
もちろんNYジャイアンツ
ショッキー大好き。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 12:46:42 ID:Xs2uyNh5
OAKのニット帽をタグが後ろになるようにかぶってます

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 09:52:11 ID:msfju8c5
テリー・ブラッドショー、リンスワンの頃のスティーラーズ。

「スーパーボウルへの道」という番組を
毎週日曜日の朝見てた。


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 13:41:41 ID:pVcZ9qxx
NYG 特にローレンス・テイラー,マーク・ババーロがいた頃の.

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 08:50:10 ID:qXCANUkl
>21
自分も同じ理由でライオンズファンです。グレイ、ブレイズ、スピールマン
なんかも好きでした。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 03:43:42 ID:x7IqzFXb
90前半のマイアミデューパー、フライヤー、コックス、ビンセント、シムス、ボーエンス、ジャクソン、オリバー、マリーノ
結構プロボウル〜オールプロクラス居たのにorz

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 22:01:22 ID:0oxvF2xo
SBでモンタナにレイープされた頃からのDENファン。
当時は「またQBが潰されてる。ダッセェw(※当時、サックという言葉も知らんかった)」と
思ってたはずなのに、GB相手のSBでエルウェイがダイブかました瞬間は、泣くほど絶叫した。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)