2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

QBに必要な能力

1 :見習いQB:2006/12/23(土) 16:11:18 ID:PsPDBK2o
皆さんの思う「うまいQB」ってどんな能力が必要?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 16:28:09 ID:mpVVQMcA
冷静で物覚えがよくて状況判断力が優れていて強肩でパスが正確でリリースが早くて身長が高くて視野が広くて走るのが速くてあきらめが悪くて人格が高潔で強いリーダーシップを発揮できる人。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 17:24:41 ID:LCblOW3X
今は大分変わってきたが肌の色

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 17:30:13 ID:C5exmhhc
やっぱり決断力と強いリーダーシップ



5 :見習いQB:2006/12/23(土) 18:53:02 ID:PsPDBK2o
NFLなどで自分のミスを味方のOLやWRのせいにするQBはだめですよね?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 19:02:01 ID:p0DTAIAn
それは論外だ。特にNFLのQBは守られているから、ミスは全部ひっかぶるくらいの
覚悟が必要になる。

7 ::2006/12/23(土) 19:26:57 ID:JUg6HOdb
未経験者がえらそうだな
どうせ運動部でもなかったんだろお前

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 19:29:15 ID:YWqUh5Y9
マニングが一番すごいのは、練習。
困った時のハリソン、ってな。

確かにD#はゴミだが、徹底的に練習したホットラインの完成度は最高。
一発逆転能力高し。

やっぱ練習量とマジメさだろ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 14:12:05 ID:TvmhwCWB
足の早さ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 17:14:33 ID:KOapYpJ3
鼻の高さ、白人であること。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 02:52:06 ID:uQnO6Tp5
スナップをきちんとキャッチ
確実に保持
できること

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 10:34:09 ID:wdK5AiTU
>>5 >>6
俺がアメリカ留学したトキ向こうのコーチにはどんなパス投げても投げた時点でレシーバーのせいだって言われたけど

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 09:44:41 ID:DDK01Eib
ハンドオフ出来る

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 07:46:53 ID:vSX3dfpf
フットボールを愛する心

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 08:25:45 ID:+0MaYnit
ロングスナップをちゃんとホールド出来る

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 09:57:10 ID:i5sD2Ttl
↓以下ホルダー禁止

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 10:10:48 ID:s2xDhVbO
ホモのことかあああああああああ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 17:01:08 ID:EMMPM3ZH
一生言われ続けるなw

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 17:04:41 ID:x9teUKE0
イヤなことはすぐ忘れることが出来る能力

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 17:35:04 ID:ih+FMRxt
1000yd走れること
#7を気後れすることなくつけられること

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 12:58:29 ID:wrnxmgus
1 レシーバーに恵まれる運

2 パスが正確
3 平常心を保てる

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 00:34:00 ID:kdix4v1/
下手投げでないこと

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 02:48:30 ID:hL3VKr4P
誰も書かないからマジレスすると
「二枚目のマスク」と「一風変わった名前と苗字」の2つだ。
(エイクマンを見て一目瞭然)
不細工でマイケル・スミスなんてのはもってのほかだ。

 


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 02:48:50 ID:s8v3tB+W
逮捕されないこと

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 03:28:42 ID:HyqLkvm7
>24
ウケタ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 12:48:46 ID:03mJ1xJ5
>>23
日本では「東海」とか「木目田」とかが珍しくてインパクトあるな。
高田ってのは平凡極まりないが下の名前が「鉄男」ってのは強烈。
「徹」や「哲」や「夫」や「雄」を使わずあえて「鉄男」にする辺りに
大物振りと頭の弱さが伺える。
ルックスでは尾崎とかはかなりイケメンだが名前が普通。
意外といないもんだな。顔と名前の両方を合わせ持った奴は。
実力が伴ってない雑魚も探せばいるかもしれんが。
顔、名前、実力のどれも合格点に達しているのは波木くらいか。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 00:06:33 ID:W2otCQJS
>23
ウォルターペイトンは知ってたけど、
マニング兄を見るまで、
ペイトンって名字だけだとばっかり思ってた。

イーライなんてファーストネームもあんまいないだろ。



28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 00:09:43 ID:W2otCQJS
禿げは、SB勝率が低いような気がする。
禿げていない方が良い。

競輪は(メットという共通項があるが)
禿げが活躍している
(例:中野 ○一)

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 02:56:45 ID:uqJfI3ju
HCに逆らわないこと。(河口)

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 07:37:30 ID:ZTSYGKJg
>>28
ゲーハーQBのSB戦績(多分暫定)

勝利
●テリー・ブラッドショー(4回)
●トレント・ディルファー(1回)

敗戦
●ジム・ケリー(4回)
●マット・ハッセルベック(1回)
●クリス・チャンドラー(1回)

…うーむ、若干不利かw

他にも知ってる香具師いたら補足キボン

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 12:22:27 ID:4KgXrrK2
>>27
EliはElishaの愛称で、いくらでも居る名前だぞ。
親父のArchieも、本名はElishaだし。(ArchieはミドルネームのArchboldから)

Peytonがファーストネームとしてメチャクチャ珍しいのは確かだが。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 13:10:05 ID:cQsb7wKy
ほほう、イーライがイライジャの愛称だとは知らなかった。
で、本名はイライジャなの?
新庄がSHINJOにしてるみたいに登録名がイーライなだけ?
ボビーとかジミーも愛称なの?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 21:55:26 ID:qZKL1Dc9
>>23
チャド・ペニントンとかいいよね?いいよね?

>>32
愛称を使ってる選手って多いよ。
Champ Baileyなんて最たる例だ。Roland Baileyが戸籍の名前で、Roland 'Champ' Baileyは母親が付け加えた。
まあ、付けたのが母親だから、本名と同じだけど・・・
今じゃRolandなんて呼ばない。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 22:47:43 ID:CHoXUSZB
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%90%8D%E5%89%8D%E3%81%AE%E7%9F%AD%E7%B8%AE%E5%9E%8B

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 20:53:24 ID:/+jivozP
自分の投げたパスがインターセプトされた時にものすごい形相でタックルに行くこと

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 21:10:06 ID:oMZPRtCO
負けても試合後に笑顔で対戦相手と握手すること

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 00:14:55 ID:njll/uRK
身長180cm以下って
プロじゃあんまいないよな??


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 00:22:05 ID:Q9y+oNge
レギュラーシーズン中のグロスマンみたいにファンの期待に応えること

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 00:33:33 ID:XSZ++0f3
>>37
一番有名なちっちゃいおっさん。ボストンの英雄。5-9。多分もっとちっちゃい。
今季フィラデルフィアを救った禿げたおっさん。6-1。絶対そんなにない。
今季ニューオーリンズのシンボルになりそうだったちっちゃい兄ちゃん。6-0。
今季アトランタで中指立てちゃったバカ。シーズン後はマリファナ疑惑も。6-0。

一番上は確定で、他3人も実際に測ると180cmなさそうだが、どうだろうか。
まあ、少ないのは確かだね。プロ入る時点であまり小さいと嫌われるから。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 00:42:06 ID:6hRuVGFu
NFLはDLでかいから、リリースがポイント低いとはたかれるからね。
レシーバーも見づらいし。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 01:04:03 ID:CjjGXeWY
>>33
タンク・ジョンソンとかパックマン・ジョーンズもそういうタイプですか??

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 12:25:01 ID:Tnbg0Aia
ポケットパサーはみんなデカいな

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 00:36:27 ID:bHbiampq
>>30
敗戦
ケリー・コリンズ(プチハゲ)

まあディルファーとの対決だったわけだから
直接対決だと、毛がない方が有利かもしれねーぜ?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 16:26:50 ID:nuvIyOLx
最近アメフトはじめてボールを投げる練習をしているのですが、ボール
の握り方がいまいち決まりません。NFLの選手を見ると小指、薬指が縫い目
にかかっているのですが自分は手が小さいので、その2本の指を縫い目にか
けると力をいれることができず投げることができなくなってしまいます。
それで今は小指だけをかけるようにしているのですが、経験者の方々はどの
ようにボールを握り、投げていましたか?
文字で説明しづらいでしょうし、長々を申し訳ありませんがご教授お願いします。


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 17:59:37 ID:23gQUjK5
俺も指が短いからボールは基本的に結構後ろの方をもって薬指と小指に強く力を入れて投げてた。
距離はあまり出なかったがな。
指が長い人は中指と薬指で投げてるようだけどな。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 21:14:36 ID:nuvIyOLx
自分は平均くらいの手の大きさだと思うのですが、とてもじゃありませんが
中指と薬指を縫い目にかけてなげることはできませんね。薬指だけを縫い目に
かけて投げる練習をしているのですが、>>44さんはどこにかけていましたか?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 22:30:55 ID:OM6V1+Ps
俺も薬指だけですよ。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 05:00:21 ID:qnB7qi9F
薬指でいいのですね。
そういったことを考えていて思ったのですが、NFLで独特な投げ方をするQBは
いますか?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 08:36:19 ID:PXTzD/Rz
俺は薬指と小指両方とも縫い目にかけてだがな。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 01:07:45 ID:e/HhV0Q/
ドクター ゼロ っていうと、
昔のハーシュハイザー
(30数イニング連続無失点)だが、

QBでドクター・ゼロはちと困る
(例)いつぞやのグロスマン、しかも勝利QB

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 02:00:47 ID:qOmUuukD
話変わってすみません。
今TVで04SBがやってて思ったんですが、
デロームの長めのパスは全部ふんわり投げてます。
これってQBとしてどうなんですか?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 03:55:19 ID:zDO/KdKJ
あれはWRが完全に空いたからロブパスなだけだと思う。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 11:47:15 ID:jlt7Rw8f
QBの投げ方って、野球のピッチャーより強肩のキャッチャーの投げ方の方が
良いんですかね。モーションが小さくて、ピシーッという感じで。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 00:14:11 ID:VysaLZaS
クイックリリースが出来てコントロールが良ければBEST

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 05:00:08 ID:G371Rm0V
190cm以上でプレッシャーに強くてラインを信頼してること

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 23:22:36 ID:yimZreEc
名前がグロスマンであること

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 23:59:19 ID:QlCMpM0H
レーティング 0 でも 勝てちゃうこと

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 00:51:26 ID:n+9UMbJg
>>56-57
http://sports10.2ch.net/test/read.cgi/amespo/1170664293/

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 01:07:04 ID:3l6gs2wY
エースQBのバックアップで、シリーズの途中で出てきて
ガンからクイックパントを蹴る能力

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 02:23:03 ID:M1k9F4H+
田中重光のことかーーーーーーーーー!!!!!!111

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 10:54:38 ID:Xrda8ic8
>>57
K学のS木さんは涙のN生でレイティングマイナスで勝ちました。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 12:41:47 ID:8RmU94GZ
マイナスてどうしたらなるんだよ?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 13:08:55 ID:i2UAEDQ1
NCAAの計算式なら余裕でマイナスになるよ?
100 * Completion(%) + 8.4 * Yds per att + 330 * TD(%) - 200 * Int(%)
これに猿Kさんの数字を入れると、
100 * (0/6) + 8.4 * 0 + 330 * 0 - 200 * (3/6) = -100

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 04:40:41 ID:VmSCUgVv
>>59-60
ワロスwwwwww

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 01:31:26 ID:iHdsq43U
>63

6試投0命中 3被INT って
どういうことやったんだ??
説明してくれw

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)