2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

全盛期のロナウドがアメフト挑戦したら?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 17:25:42 ID:8GWVjg0V
バルサ時代のロナウド見てたら
いいところいけそう



2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 16:45:09 ID:IJvyj+ZH
スピードはあるけど無理なんじゃないか?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 03:37:55 ID:MdEG21Q1
頭悪そうだから無理じゃないの
ルールも覚えられなそう

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 02:33:00 ID:sMTzhHZZ
でもみんながサッカーやってる中一人でアメフトやってるように見えるよな>バルサロナウド
しかも足で。センスは十分あったと思うよ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 13:09:24 ID:nkHh3N+8
競争率が違いすぎるってのwwwww

6 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/11/15(水) 13:11:18 ID:HRt1pz5N
怪我するか、仮病使うから役に立たないと思うよ。
練習は遅刻常習者ですが、上手くやれますか?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 13:23:24 ID:0KSp2nDJ
ポジションどこで使うの?オフェンスは無理でしょ?
ディフェンスエンドかな?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 16:03:57 ID:T9rRFD5A
ディフェンスエンドはタックルうまくなきゃダメだから
無難にFSかSSじゃない?もしくはコーナーとか。

9 ::2006/11/18(土) 04:56:04 ID:BXlXSSFw
まあすれぬしもスピードだけ見て
素人ながら通用するんじゃにと思ったんじゃないのか?
まあでも全盛期のロナウドはかなりスピード速いからな
ビックよりは遅いんじゃないか?わからないけど
関係ないけどロベカルは昔スカパーか何かで陸上トラックで
走るのみたことあるがンNFLファンながらタイムは
ビックの方が速いけど足の回転の速さは断然ロベカル
ただアメフトではかなわないけどなビッくには


10 ::2006/11/19(日) 05:34:20 ID:MsQB9WA8
ロベカルが挑戦したら興味ある
1度ロベルトカルロスをぐぐれば
かなりいいアスリートだとわかるぞ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 18:23:43 ID:46MtrLSt
現実的なとこ

K ジュニーニョ
P ロベルトカルロス

SS ジダン
TE マテラッツィ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 12:12:12 ID:y8tK5hgx
ルーニーって性格的にアメフト向きじゃない?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 12:07:53 ID:OGwtz8UY
>>12
WWE向き

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 14:44:23 ID:R4aHJ27M
ロベカルは100m10、6とか10,3とかもいわれているけど
キックの速度は正式に計ったとき146キロスローイングの距離が
42メートル以上あるらしい・アメフトやればちょっとはいけるんじゃないか
と思ってしまう

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 14:46:20 ID:R4aHJ27M
あとはNBAの選手やへビー級のボクサーが挑戦したら
とか思う

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 16:06:48 ID:zHTKz+t1
>>11
兄貴をTEに選んだわけは?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 21:53:45 ID:LdBuXUpD
日本人なら室伏?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 14:31:58 ID:wjYQ+swo
全盛期のロナウドって全く魅力を感じなかったな
徒競走やって点取ってるだけで

ナイキが必死に盛り上げてるという印象しかない
ロナウジーニョ扱う様になって少しは学習したんだろうか

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 00:43:38 ID:lI/CXo9R
昔ベッカムがCMでキックしてなかったっけ?

あとロベルトカルロスは背が低すぎないか?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 00:50:31 ID:kdix4v1/
>11
Kがジュニーニョ・ベルナンプカーノ??
入ると思ったFGがいきなりナックルかかって
落ちてバーの下くぐる予感・・・・・・

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 01:06:58 ID:lI/CXo9R
正直、許してほしいことがある。
>>19は間違い。
ベッカムは「ラグビー」だった。ちなみに決めた。

お詫びにロベカルの情報。
全盛期は100Mを10.0秒で走り、サッカーの両手スローイングで58Mを投げ、FKのボールのスピードは時速165km
ただ、身長168m体重70kg

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 07:21:40 ID:QIFBy+a0
そのテの記録は胡散臭いからな。特に100mとか。
野球選手の50m世界記録越えと同レベルでしょう。
何年か前、確かトヨタカップの番宣だったと思うから
レアルが来た年だと思うけど、その時は10秒6だと番組が言ってた。
それより、筋トレを全くした事がない、という話に驚いたけど。

彼は、あのダッシュを試合中延々くり返せる持久力が更に凄かったので
そういう要素が不要で、特化できるアメフトには向かないでしょう。
サイドバックはただ足が早いだけでは難しい。FWとかなら有り得るけど。
スピードだけなら同レベル以上は普通にいるけど、持久性込みだと
紛れもなく世界トップレベルだろう。その二つの要素を一人の人間が
そこまで兼ね備えるというのは、普通考えられない。
ちなみにペレは、NFLで計って10秒8だった、という話がある。

ボールのスピードも微妙な所。
ギネス認定だけど、セリエのゴール裏のスピードガンの数値だから。
あと、前記録保持者のミハイロビッチが170越えてた様な気もする。
まあJリーグの選手が遊びで140台とか出してたから
そのぐらいは実際出るんだろうとは思うけど。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 15:10:16 ID:3JKvZzU1
ミハイロビッチはキックのために無茶苦茶トレーニングしてたよな
多分仮面ライダーより腹筋凄いぜ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 10:45:06 ID:98DY4Wcp
ロベカルは背小さいけど、
メチャクチャがっちりしてるし、
何より怪我が少ない。
遠投も凄いし、脚力もすごい。
何やらせてもソツなくこなせそう。
ロナウドは2回も破滅的な怪我して、
スピードが大幅減なのに今だに100m11秒フラットとかで走るから、
全盛期はオリンピック選手並みに速かったと思う。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 14:17:15 ID:g0FZOCbM
>>24
CFLのQBかリターナーだな。
DBは背が低すぎて無理

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 21:04:42 ID:uTlbGRwv
全盛期のロナウドの凄さはギアチェンジにある

急加速・急減速に相手DFがついてこれない

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)