2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【いつまでも】中央大学ラクーンズ【中堅】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/06(火) 16:03:04 ID:tn6MHalV
中央について

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/06(火) 19:49:32 ID:BRohWCfv
どない?
今年は

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/06(火) 23:19:38 ID:fXsL/msh
けこう
いけそうじゃね?
むり?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/07(水) 01:29:32 ID:E4bICBgj
ブロックが悪くね?
逆だったら行けたかもね。
ミヤコとかいい選手いるしね

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/07(水) 07:54:06 ID:HWh8zh/b
高校から顔見知りの大甘な体質

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/07(水) 11:54:36 ID:LDsdOGZo
附属か?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/07(水) 12:55:37 ID:HWh8zh/b
厨負

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/08(木) 12:51:10 ID:kh6ZGMb+
そうなのか。
いい雰囲気かと思ってたが

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/08(木) 15:50:41 ID:ST/bb5N3
違うだろ。
中附からやってんのなんか半分にも満たないんじゃねーか?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/08(木) 16:21:23 ID:WorhiIEQ
10年前の話だが、昼トップでタバコはやめといたほうがいいよね
何か変わったのかねあのころから
成績は中堅だったよ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/08(木) 19:52:14 ID:kh6ZGMb+
モラル低めなの?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/11(日) 20:07:37 ID:jOcrnDo0
きましたね。
中央。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/12(月) 05:31:14 ID:DlK7TFoq
宮幸すごいなー
でも、秋はこの様に行かないのかな。
頑張れ中央!

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/13(火) 15:51:14 ID:4eURoJB3
中央のホムペ見た
数値上日大に圧勝に見えるけど…
強いのか?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/17(土) 09:09:52 ID:t9nYkoo8
サムライ結構でてんな

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/21(水) 15:52:53 ID:OtBzmhjl
台風の目な予感
でも、台風の目って何だ?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/21(水) 16:08:03 ID:SYCGhR00
二年前はタッチダウンに特集されて決勝まで行ったわ!今年はどうだろ

ディーライン強す

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/27(火) 10:35:44 ID:90rqv24m
あげ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/01(土) 06:03:05 ID:KGU59lmM
中附からやってるのなんてもうほとんどいねぇし。今年の4年に関していえば、高校の時中附でやってたのなんて10人いねぇんじゃねの?


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/06(木) 19:27:02 ID:fIa63yC9
みなさん盛り上がってるトコすみません。たしかに中央は東海と並び大型ラインが自慢ですが日大とやったトキは天候が雨だったのをお忘れか?ラン主体のチームとパス主体のチーム。雨でやればどちらが有利か?よくご考えください。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/06(木) 22:00:29 ID:dNNWfZX7
雨でも勝てるチームが本当に強いチームだろ。確に雨の日のパスはつらいけど

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/07(金) 15:41:58 ID:/CRRdaW2
でも、ここんとこ日大には勝率いいよね。
日大が今まで弱かったってのもあるが。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/07(金) 21:57:30 ID:1YJ/mMaU
名無しさん@恐縮です :2006/07/07(金) 20:50:28 ID:cZuFUuIE0
               r-──-.   __
          / ̄\|_C_,,|/  `ヽ
         l r'~ヽ ゝ__.ノヽ/~ ヽ l
         | |  l ´・ ▲ ・` l   | | / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ゝ::--ゝ,__∀_ノヽ--::ノ<    多摩動物園の坂登れカス
            ̄ / 丶'  ヽ::: ̄  \___________   
            / ヽ    / /:::    
           / /へ ヘ/ /:::       
           / \ ヾミ  /|:::
          (__/| \___ノ/:::


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/08(土) 12:48:29 ID:8lyjdYBG
タッチダウンのランキングもかなり良いな。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/08(土) 13:56:45 ID:BJtdE+BF
井ケ田ってなんでレボルーションやめたの??

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/14(金) 02:44:48 ID:7lOxkeWJ
俺も気になってたっ!!

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/20(木) 23:49:09 ID:meLxsG6I
俺も!

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/31(月) 21:54:12 ID:0wFZzI3p
ミヤコーすげーじゃんか。
タッチダウン特集かよ。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/14(月) 22:27:25 ID:W93GXJ9Q
あげトク

好きだし

魂のフットボール

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/14(月) 22:46:55 ID:WNk4w9XF
来月号はマルタとミヤコの特集でしょ。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 00:01:43 ID:+ZNzHbNa
ミヤコレンチャンか・・
相変わらず学生だけでやってんのか?
中大

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/22(火) 23:01:12 ID:BHl92EMf
大丈夫か?
ちゅうおう

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 22:35:53 ID:G9sEExgu
そろそろ盛り上がるかな・・

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 23:20:06 ID:7iNCVfsc
みやこは九九がわからないらしいぞ!!

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 09:40:14 ID:gqh3BjLK
ちゅうおう市ね。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 18:01:43 ID:9dVy+C/f
来週か
糞チーム緒戦

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 19:26:20 ID:w1XJOc3y
最新情報 1年生退部は鐵がホモセクハラ

駒澤アメフト部ホモ主将【鐵健太郎 替え歌】  
「原曲 ケミストリー You go your way」

鐵主将がデカチン 僕に見せると
退部願いも呑み込んでしまいそう
チンコを無理に入れられた事 終わったはずだよ
2チャンのせいじゃない 暴露のせいでもない 
入部前から分かっていた事 鐵のセクハラまで
新倉(晴彦)責任取って 職を失うだけ 
ブルータイドを退部なしの 西森啓祐はホモ
さよならセクハラ主将 レイプ忘れないさ
新倉晴彦 セクハラの事 知らない訳じゃない

赤い切れ痔と掘られたケツマンコ 鐵の猥褻が
僕を責める時は その痛み鐵も分かち合ってる
ホモのブルータイドで 西森ホモのままで時を重ねるだけ
これから幾つ卑猥な時間 クスリでやられるんだろう
Speedを使う以外は僕にはなかったみたい
鐵はどうして薬でやったんだろう
違法ドラックを使ったんだ 「辞めたくない・」
ホモとヤクにはまった 僕のケツを掘る鐵は
切れた肛門は隠せない バイアグラ使ったから

西森啓祐ホモで 消え去る訳もないさ
ホモヤクちゅうの「ミイラ退部」と盗撮されるだけ
西森啓祐ホモで 消え去る訳もないさ
ただヤク中の「ホモミイラ」だと書き込みされるだけ
だから絶対 退部をしないよ いつものクスリで・・

↓音源です 替え歌歌詞を読みながら聴いてください
ttp://www.urban.ne.jp/home/ike/you-go-your-way.mid
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/amespo/1140701566/15

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 22:26:24 ID:PMofKeLy
付属の選手が入らないこと事態が、このチームを物語ってるように感じるんだがw

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 00:11:59 ID:Vijx0XtD
みてて思ったけどなんか中央のチームのふいんき良さそう

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 18:48:54 ID:2zTxi9Sy
そうなんだ。雰囲気

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 22:42:29 ID:pkOD4nzM
アミノバイタルの試合は、チケット必要?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 21:43:25 ID:AeED8vGj
>41
あたりめーだ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 09:45:56 ID:mAIGrfL2
中央のホームページいいねなんか。
コーチのブログとかあって充実してるな

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 13:58:15 ID:vdsW6u69
中央強いね!
中堅脱出か?!

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 21:27:03 ID:V+DKTPNc
38何言ってんだか。中附出の1年活躍してたぞ。中附出身と三高出身、他校出身が集まると
中央の今後はやばいぞ。間違いなく中堅ではない。


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 09:52:10 ID:IGqVjuGC
頑張れ中央
今年はいけるぞ
体制も整備されたようだし

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 10:48:28 ID:2dYJcDfK
OBだが、ここ何年かの1部校全体の選手達の礼儀態度が悪すぎる。
あれじゃアメフト取ったらただのチンピラかヤンキーだ。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 06:52:28 ID:zs1V6FLn
いよいよ今週末か。日大戦。

頑張ってください!

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 13:17:37 ID:e2Norv6z
楽しみな一戦、Bパートの優勝をかけた一戦、法政への挑戦権をかけた一戦。
ぜひ勝って欲しいですね。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 22:45:21 ID:NGdHH6bO
強豪の仲間入りするかもですね。
今年は。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 06:37:33 ID:zRTzmTOV
頑張れ頑張れ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 06:10:15 ID:XIjOBKCZ
あんな20〜30人も推薦で 集めてる日大なんかに負けないでくれ。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 18:31:04 ID:rqKEj+WB
付属にたよってもしょうがないやん。

法政だって付属の人なんて、毎年数人程度しかいないぜ。

推薦でかき集めろ。 世間体がいい大学だから高校生にも人気あるでしょ。

たくさんいい選手来るはず。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 00:04:33 ID:GDIyy3lo


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 03:42:37 ID:LlWuprEf
うーん・・

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 09:15:42 ID:WVFhnzlf
中央大学はたしかに高校生に人気があるかもね。
三高の中心選手だった人が来てるが中央なんてアメフトで行く大学じゃないでしょ本来は。
20名ぐらい毎年かき集めろよ。



57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 15:05:24 ID:WlAxUlcj
5名は推薦ほしいよね。隔年で2、1の繰り返し。西や戸山に推薦とあと
関西からも来てほしいよ。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 00:05:01 ID:reXtYkzJ
たしかに中大はアメフトやりに行く大学ではないわな
それなのに日大三の主力選手がよく来るということは人気ある大学だからか?
たしかに関西からも来てほしいね 大産附あたりから来ないかね

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 07:06:45 ID:zs1iML3Y
中央は関西並みの部費みたいね。いいことだよね。
関東では金がないとアメフト出来ないものね。
そう言った意味で関東制覇、甲子園制覇をして欲しいね。
中央は一人ひとりの力は法政、立命と変わらないと思う。
やはりコーチングスタッフがサンデーと聞いているから
法政的なチームを目指すのかな。OBを中心に層の厚い
コーチングスタッフを作って欲しいね。日大、早稲田との差は
そこにあると思う。
この板でのリクルートだけど、やはり中附からの入部がベースでないと
チームの底上げが出来ないと思う。三高からの入部は大歓迎だよね。
ラインを中心に毎年5名ぐらい入らないかね。今年の三高からは何名入るのかな?
あとQBだね。毎年全国のトップのQBを一本釣りしてくれないかな。
フットボールの活性化のため、中央日本一を取ってくれ!!!
応援しています。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 22:15:52 ID:LC0S8Elk
中大も勧誘積極的にすれば
明治なんてむかしから一般入部多いと聞くし。 人数増やそう

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 23:49:06 ID:mYtlgCLE
今の3年生以下が人数少ないのが気になるよね
HP見ると一般生の勧誘とかいろいろやってるみたいだけど
推薦枠をもう少し何とかしたいところだけど
大学との兼ね合いもあるだろうし

戦績的にはそこそこあげてるはずなんだけど、
学内の地位が低そうなのは何故なんだろう?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 00:24:02 ID:yBsfH4fs
>>61
なぜか野球とかに金をかけるからな

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 08:43:18 ID:YgWyRWBt
あの人数じゃあ大変だろうよコーチもしかし、じょじょにコーチング体制もしっかりしてきたらしいし、やりようによっては期待出来るのでは?
今年は残念な試合が多いが。
ヘッドコーチのブログ見たが苦悩の様子が伺えるな。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 13:36:57 ID:t4frIW00
法政を圧倒しちゃってくださいよ。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 00:36:38 ID:qDXdzIJ+
予測不可能な走りをする宮幸クンは観客の立場から言わせると最高の選手だね
見てて面白い
法政のエースみたいにスピードで圧倒するタイプとは正反対な選手だね。

宮幸君も卒業か  来年はどうすんの中大

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 23:52:18 ID:AX1IlokR
なんで法政戦に井ヶ田出てなかったの?
法政の菅原もでてなかったけど・・・

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 10:51:35 ID:dyqOiDa3
法政戦に温存するはずないから、ケガでもしたのかな?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 01:28:28 ID:6OpVY9bZ
附属にいい選手がいるのに
かなり取りこぼしてるのがもったいないよね
去年のQBとか入ってないみたいだし
毎年立命・関学とか関西に1本釣りされてるし


69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 00:00:50 ID:ZtmDTisx
付属に頼ってもしょうがない。
そもそも付属の人って大学でプレーしない人のほうが昔から多いんじゃない。
中大付に限らず。
思い切って推薦枠毎年10人くらい。


70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 00:15:52 ID:Hm5Q6C/8
>>69
推薦は部だけで勝手にどうこうできる話じゃないんだから、
附属とのつながりを強くして、
大学でも続けさせる方がまずは現実的じゃないの?


71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 23:08:26 ID:UmFoOEOp
中附も好いチームだし、中大も良いチームだよね。
何故そのまま入らないかわからない。
入ったら甲子園は目の前だ。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 23:13:20 ID:zneEPpG4
大学の部はなにかとお金がかかるトコ
かなり貧乏臭い話だがそう思う。 ホント金がかかる。


73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 01:44:04 ID:4pHwkzv5
中央大関係無いが。
これは金持ちがやる競技だ。
用具もまともに買えず学費でいっぱいいっぱい。
部費もなかなか出せずに泣く泣く辞めた俺がいる

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 09:38:26 ID:1IFHLgso

アメフトに限らず大学の部は金かかる。ましてやスポーツ強豪校ならなおさら。
スポ薦なら大学でもアメフトやるのが条件だから仕方ないが
付属から進学の場合そういう部分もあるんじゃない。
中大付ってボンボン学校ではなく頭が良い一般家庭の子が多い学校じゃないのかな。

まあ貧乏臭いな。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 09:55:53 ID:712M/GsF
中大附属はわりと学費高い方です。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 14:51:05 ID:4pHwkzv5
あまり金がかからないのは柔道、相撲、空手など格闘系、胴着代のみですむ。
アメフトや剣道、ホッケーとかだと金かかりすぎ。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 08:26:52 ID:BCupLYES
他の学校に比べたら部費とか安いほうと聞いたが…
そんな事ねーの?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 10:55:51 ID:CWCREESu
遠征やら合宿やら会合やらが一番お金かかる。

一般家庭にはきびしいっす。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 13:31:44 ID:als8ZzXS
いいよな金持ちは、すぐに新しい防具買うし、服も買いまくる、あげくにゃバイクまで。
こっちは大学生活、3食喰えるかで必死だってのに

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 18:41:19 ID:mql+V9xN
DBのフジモリは

コーナーバック?セーフティ?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 23:10:25 ID:CWCREESu
>>79
3食喰えるかで必死だってのに w  そんなに酷かったのか?
さすがオレはそこまで酷くなかったな
でも財布にはいつも2千円ぐらいしかなかったけど

ジャージやパンツなどは高校でやってて大学でプレーしてない奴に貰ったりしてたな。
ソックスもだよ。 

>>80
セーフテーじゃない。 彼いい選手だよね。ガタイいいし足も速くて。
松永様の教え子か。



82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 23:35:59 ID:oU3JDrXl
>>81
藤森は三高出身でしょ

防具とか引退してプレーないOBから
譲り受ける制度とかないのか?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 19:08:46 ID:8u/2PkNA
>>81情報サンクス。

>>82そう、あいつは三高よ。
俺も体育会系で同期だったから知ってる。
今は散々鍛えられてるだろうから変わっただろうけど、
昔は性格悪かったな。
群を抜いて肩が強くて、高1までは野球部だったんだよ。だからその頃までは他の奴を見下してたんだよ。

でもその後、肩を壊したかなんかして、退部。で、それからアメフトやったんだろうな。

藤森はいい奴?

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 21:21:31 ID:rbA0DY7E
明後日神奈川大学戦頑張れ!

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 08:17:29 ID:nUbV7ROL
パスディフェンスが弱い中大。帝京大丈夫でしょうか…?

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 20:00:20 ID:9mHzPogN
中大はここまでパス喪失ヤードが1部最下位と、徹底的にパスで攻める帝京大攻撃にとっては相性がいい。TE#88村山、WR#1奥村ら多くのターゲットを生かして、勝利をつかみとりたい。


(連盟ホームページより)

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 03:12:37 ID:FBKBg1sN
>>86
連盟もこういうしかないじゃん


88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 08:36:45 ID:C6w6WNSn
結局118対7か。
全く問題なしだな。パスディフェンス。
でもすごいな。秋の公式戦とは思えんスコアだ

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 00:19:42 ID:t0zgFBMC
剣道部につぃて教えて

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 11:57:14 ID:it36k4EU
最終戦がんばれ

91 :アスリート名無しさん:2006/11/18(土) 20:58:34 ID:MEVc0MY0
47のOBの言うとおり あんなんじゃアメフト選手
馬鹿にされるのも無理ないわ
中大は選手もさることながら観客もくそばかり

中大は苦境に立たされると踏ん張れない
精神的土台が確立されてないから
(゜∀゜)

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 20:27:51 ID:NPDeDKMD
中大もガツーンと選手集めろや
推薦で毎年30人くらいや
すぐ集まるぜ中大なら

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 20:30:04 ID:76UkTAPX
推薦で30人って、おまえ大丈夫か、頭w

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 21:56:14 ID:Di0JmXKM
30人w
でも以外と集まるかね。しかもいい選手ばっか。そりゃ中大行ければ行きたいわな。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 22:42:01 ID:c6UlUP+7
つーか通うのマジでしんどいぞ?
特に冬は…キャンパス内で凍え死ぬw
スポ薦とかあんま行かないかもしれないけどね。


96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 19:42:49 ID:dY2a4Gvb
中央大学行けるのなら喜んで行きます
うちのバカ息子が中大なんて・・・・・・・・・ うちのオカン涙流して喜ぶと思う


97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 23:26:16 ID:XrJXP5us
中央大学がスポーツ推薦で何人も高校のトップクラスの選手を獲るようになっては
大学アメフットも先々期待が持てません。
スポーツ推薦の選手で固めたチームが大学リーグで優勝しても何の感激もありません。
スポーツ愛好家により新鮮な気持ちを与えるには大学アメフットが純粋のアマチュアリズムを尊重する
姿勢が必要です。
2-3人程度の推薦までなら許されるでしょうが、それ以上は止めといたほうがよいでしょう。
早稲田のラグビーが大学のなかではセミプロ化してますが結局は大学ラクビーの人気の低落に繋がっています。
大学アメフットがこうならないことを願ってやみません。



98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 00:09:57 ID:kSso+X3Z
97に激しく同意します。中央や早稲田といった素人から初めて強くなるチームがあるから楽しいんですよね

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 00:21:57 ID:iMPxuYni
>>98
附属高の存在は敢えて完全無視ですか?

早稲田は今の2,3年は2人ずつ推薦枠あった
OL池野、QB井上、WR田谷野、DL田中がそうだし
波木は法学部のAOだったけど似たようなもんでしょ

推薦でも一般入試でもレベルの高い拮抗した試合があれば
人はよべると思うけど
どの選手が推薦かなんて考えずに、純粋に試合を楽しめばいいのに


100 :アスリート名無しさん:2006/11/25(土) 16:11:37 ID:GIYtCibe
素人を育てる面では 1部ではどこも明治には及ばない

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 23:17:57 ID:n1eoxILo
アメフトなんて大学からはじめても遅くねえ。
推薦あっても2部のチームもある。
あの法政だって2年連続で未経験者が主将になった年もある。
部員を多く勧誘しようじゃないか

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 01:06:01 ID:X4jjHP+M
>あの法政だって2年連続で未経験者が主将になった年もある

そんなことあったっけ?大昔じゃないよね
スレちがいスマソ

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 12:37:44 ID:kudO2mj4
>>97
きのう行なわれた 関西学生リーグの関学vs立命館
大雨+暴風の中 25000人の観客を集めて
ラスト2分まで2点差という試合でしたが、
関学は学年あたり7,8名、立命館にいたっては17,8名もスポーツ推薦で
選手を獲得しています
したがってこんなものは観る者に全く新鮮な気持ちを与えない凡試合ですよね

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 18:54:55 ID:F8dBJ0p/
中大
来年はラインいるの?

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 19:35:50 ID:z56EHJzC
三高からラインが2人来るらしいけど
層は薄くなりそーだね

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 21:13:43 ID:RFv2zeVd
三高⇒中大っていつからつながってんだ?

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 22:41:15 ID:F8dBJ0p/
三高と中大は多摩丘陵つながり。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 21:20:46 ID:MiT1pT7u
多摩丘陵w
そんなこと行ったら法政も帝京もそうなるだろ

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 23:26:31 ID:bCN9+BC5
でも3高から法政は川崎の件から行ってないし、帝京は…いつからか行かなくなったな

110 :関東学院OB:2006/11/30(木) 10:56:51 ID:6rb5OGpk
>>109
三校は藤森以来行ってないんじゃないか?

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 14:00:56 ID:dhzwAN0O
>>110
2年DL武田、1年LB蓬田は三高出身
来年もラインが2人くるとかいう話だが

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 10:11:14 ID:f3lFE/XX

中大って雰囲気良さそうなチームに見えるんだが実際にはどうですか?
練習が厳しいのは構わないけど
上下関係とかきびしいですか?
お金もかかるんですか?

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 10:28:35 ID:ChbP8YOo
帝京はモンゴル人かいるよ

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 13:28:57 ID:BHVL0tJD
実際に帝京のモンゴル人は強いの?
センスがある無いは別として


115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 13:45:31 ID:dBG9Px+s
ディフェンスラインはただ前に突っ込むだけ。アングルやダブルに対応しきれ
てない。完全にパワーと質量で戦っている感じ。2メートルのラインバッカー
もいるけど、体重が88キロと身長に比べると非常にアンバランスなため、
まったく怖くない。しかも、法政戦で、菅原君のメットをモンゴル人が無理矢理
ひっぺがそうとしてパーソナルファウルをとられてたな

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 21:01:47 ID:T3PdkaN0
中大アメフトHPと早稲田のラグビーHP似てる件について・・・

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 09:50:24 ID:84PULSB7
ホームページ作ってる会社が一緒…

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 14:30:38 ID:/KJ/bFdc
中大には、ホモいないのか?
彼女居ない奴とか…怪しいなぁ(^3^)/

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 22:39:31 ID:tp1bgdYB

     イ´| ̄`ヽr<´ ̄  ̄`ヾ´ ̄ `ヽx''´ ̄「`丶、
     / _|ノ   ├〈,.-―     ;. _  ,ゞ--'、:\___lヽ
     ,':∨::\  /´ ̄  ̄`ヽ ヽ/´  `ヽ、-.、 \::::::::::',
      |、_;/ /  /´   ,.     、  、  \. \ \―|
      ’、  /  /  ,.  / / ,ハ ',.  ヽヽヽヽ  \ヾ/
      \_/:/:/:./ , / .,' / // | l | , l: | ', ',. ! l  :',!|
          |/:/::/:/:/:! l | { /|:!  l l } !ノ|::,!l | :| |::|:::::::|ノ
         |:/l/:/:::,|::|:{イ⌒lヾゝ ノノイ⌒lヽ|:::!::}:;!::l::::::/
        |::/|/l::/l';:{ヾlー''!     lー''!/リノノ/::/:l::/
          || |:/リ、|::l;ゞ ̄´´  ,.  ` ̄" ハ:lリノノノ'
          リ |' __,⊥!、 " " r===、 " " /ノノ  ||
        '/´\:: : \   ヽーノ  /`ーァ-、 ヾ、
       _ /     li : . ',.`ヽ、 _ ,.イ´ /.ノ::l|  ヽ \____
.    /'/       |l   ヽ `Y´ / './ . :l|   |、 /  /
      \l      |l,   \\_!_/ ‐ ´   、!|   | |\ ̄
        |      /; ´     ` ‐  ,     ヽヾ   ! \|
       |    /       ヽ::/      `ヽ |
      |     ,'        `         ', ! 同じ板にコピペするとそのままだけど、
.       |   |::: ヾ             ヾ  .:| .| 違う板にコピペするとおっぱいがポロリと
        |   '、:::.:.. .     ―       . .:.:::,' ! 見える不思議なギガバイ子コピペ。
       ',.     \_:::.: : :_二二二:_: : : : .:.:.:.:::/ ,'
       ':、   ト、 ̄ ´.:.:.::::::::::.:.:.:.` ―┬ '′ /
        \  |l ヽ            l|  /
.           `/,'  ヽ \         ',/
          ∧ヽ   \ \:.:.:..    ∧



120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 13:35:59 ID:WhRJZETi
マジ中央には頑張って欲しいね
前コーチと話す機会があったがサンデーとは思えないほどマジだった
一言で言うと熱かった

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 23:59:15 ID:pYfJX9hS
長身パサーイカダクンがいるから大丈夫
スーパーランナー宮幸がいなくなるのは残念だが

イカダクン来年の攻撃は宮幸に代わりキミがメインだ

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 09:29:26 ID:NA1hziEh
>>102
法政一高野球部

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 13:23:06 ID:q4fbRb38
>>122
98年の阿部と99年の丹治だろ
答えをもったいぶる意味がわからん

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 19:07:41 ID:EW35ZF7L
全国屈指のスポーツ学校

法政二高

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 02:19:40 ID:xQ8rUGIa
新しい主将は誰だ?

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 11:18:28 ID:xNgTe6qP
武田

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 20:28:38 ID:tKIV/s2L
信玄

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 01:37:47 ID:bl4GgKwh
面白いねーいいよー!!
さーどんどん創造を膨らまして〜!!
これどう?
今年から毎年30人新入部員を入れて4年後120人体制。
略して4ヵ年計画。
甲子園への覇道。
数年後…
中央悲願の初の甲子園!!
数年後…
中央ついに関東3連覇!!
関東新しい時代の幕開け!!
関東いよいよ4強時代に突入!!
法政、中央、早稲田、日大乱戦を征するのはどこだ!!
リーグ戦もいよいよ佳境!!4強頂上決戦!!
って雑誌が勝手に盛り上げてくれればなぁ…。



129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 18:47:51 ID:qkY2ftOU
もう最近は宮幸が社会人でやるのかどうかしか気にならね〜よ…。

法政vs中央戦でもミヤコが90ydくらい走った時にアナウンスさんが
「ミヤコ、イケー」って言ってたもんな。法政サイドで。イエローでたけど、
それだけ宮幸の走りには魅力があったね・・・今年3年だったらなー

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 09:22:08 ID:iEI+j+eS
同感だね。宮幸の魅力は穴が開いていなくてもゲインする走力(カンバック)と
セカンドェフォートからのロングゲインだね。十年に一人のRBだと思う。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 12:22:41 ID:8Wse7U/4
宮幸には甲子園で走ってもらいたかった…

中央がもっと強かったらなぁ

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 21:14:14 ID:xz7Ci1Rj
丸太<ミヤコウ

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 17:24:21 ID:DWtkzoCf
宮幸さんって関東の歴代NO.1総合獲得ラッシャーなんでしょ。
これはもっと雑誌に取り上げられてもいいんじゃない。
で観た事ないが、どんなRB?


134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 17:59:05 ID:0fdYQ+Eo
>>133
ココで試合のダイジェスト動画が見れます
ttp://www.itsmo.net/raccoons/

宮幸くんは#3です
言葉でいくら速い、強いとか言われてもよくわからないでしょ



135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 22:55:51 ID:zyvrs1AW
>>130
お前バカか?宮幸さんもすごいけど去年の明大キャプテンの山崎さん。同じく明大の瀬端さんのがすげぇから。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 23:03:07 ID:XgnZ5Qcn
135さん…。



137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 02:16:44 ID:AF19JdGb
宮幸の上にいた成沢さんも凄かったし、その上の高木さんって人もいいRBだったよね!

宮幸は高木さんに似てるかな、タイプ的に

138 :天才:2007/01/06(土) 12:58:04 ID:EaCr3zuY
お前ら、国士舘と青学の最低二部コンビが今熱いぞ。


笑えるぞww国士舘と青学のゴミどもが必死になってやがるw
所詮二部のダメ人間。国士舘はもっと酷いなw




負け組二大フットボールサークル(お遊び以下)↓




国士舘大学童貞包茎チンコライナセロス(カスランク一位)
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/amespo/1162354746/
坊ちゃん集団甘ちゃん青山学院大学ライトニング (カスランク二位)
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/amespo/1163253087/







139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 08:17:57 ID:W+vQQgU1
お前のが醜いから。しかも、関係ないし中央と

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 22:37:52 ID:BCgklfGe
青山学院大学ライトニング
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/amespo/1163253087/48
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/amespo/1163253087/361

>中央大ラクーンズOBの俺様から見たらゴミ以下です。
>後輩の武田も>>45を見て鼻で笑ってたよw
>俺はラクーンズのオフェンスだwそれしか言えんwwレギュラーwじゃあねキモヲタ


万年二部の練習日週3のキチガイが中央を騙ってるよ


141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 09:58:22 ID:VfqrPP4Y
↑日大三高出身の中央以外の誰かが書いたんじゃない?
ほっとけばいいさ。
俺は中央だー!って言う馬鹿いないでしょ?


142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 10:56:37 ID:7ud35G3U
ミヤコもいなくなるが
ラインいるの?
攻守兼任か

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 00:47:26 ID:7VdXl3pL
中央今年ラインやばそうだなぁ〜

立教みたくならなきゃよいが…

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 21:35:14 ID:33Wn5FLM
頑張れラクーンズ

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 22:14:01 ID:CCeglwtd
今年はもうシーズンインしたの?

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 00:39:44 ID:DJ3mFTLJ
>>145
チームのHP見れ

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 22:35:40 ID:Eoz1kuoY
>>143
「やばそう」でなく「やばい」のです。
武田くん1人が気を吐いても、たかが知れてます。
ラインが弱ければQBにも負担が掛かるだろうが2枚だけで平気なのか?


148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 23:12:49 ID:QnPynaxT
>>147
そういえばイゲタと同期に
もう一人QBいなかったか?

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 20:54:06 ID:E4ZwK8FM
>>148
去年だか一昨年だかに辞めてる。


150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 02:53:56 ID:KsGXoy56
関東準優勝の時のQBが二年からやるらしいよ

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 16:51:30 ID:dgWWHP5O
もしもそれがホントなら人材難の一助としてデカイね。


152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 20:09:23 ID:agiNjFYo
だけど、ラインがいない。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 21:46:20 ID:dgWWHP5O
ラインもやれば良いのにね。
弱いのはわかってるけど。居ないよりはマシだろ?(笑)

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 22:38:51 ID:fSZKOEbo
あと、出来れば#6の子にも2年生からでもQBと一緒に始めて欲しいな。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 23:30:13 ID:LqExiaIy
あかはさなた

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 07:54:33 ID:Uo9FC1Lh
もう練習に参加してる今年の新戦力は、2年のQBとスポ薦組(2名?)くらい?

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 20:36:57 ID:/KabZHRz
宮古社会人でやるか知ってる人いたら・・・

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 22:02:57 ID:vFqnp/Oy
社会人の前に、留年だろ?

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 16:31:53 ID:Zvk5szAx
留年ってことは今就活中じゃん

どっかフットボール内定もらったのかな?
富士通、鹿島、電工とか位か

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 19:23:46 ID:Eg5eBrx5
1留だけで卒業できるかは知らんけどな。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 00:51:53 ID:Y5n1WQLr
中央の法学部はやっぱり卒業するのは大変なの?

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 01:04:11 ID:17gB3O4D
そういう次元のもんじゃない。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 02:21:57 ID:PMUjCpuD
新2年生QBで去年17番つけていた子の評価はどうでしょうか?
一般入試で入ってきたらしいね。経験者が一般で入ってくるのは珍しいのですか?

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)