2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

格闘技vsアメフト

1 :a:2006/04/05(水) 14:10:58 ID:popqzVbg
アメフトってk−1とかPRIDE選手の方が普通に凄いから笑

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/05(水) 14:47:31 ID:XBQLTpQe
お客様の中に>>1が何を言ってるかわかる方いらっしゃいますか?

3 :a:2006/04/05(水) 15:00:12 ID:popqzVbg
アメフト選手よりもK−1選手のほうが遥かに全ての面で凄いし
競技事態も人気もk−1選手のほうが凄い

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/05(水) 16:45:55 ID:HeoVQVc0
ほぉぅ。じゃあ格闘家はみんなNFLいけばもっともうかるのにな。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/05(水) 17:16:02 ID:Hn+rtzru
まあ喧嘩すれば負ける

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/05(水) 18:35:13 ID:Nvhb6x0S
>>1
で?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/05(水) 20:39:23 ID:Hn+rtzru
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/basket/1144213771/l50

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/05(水) 22:19:56 ID:FH4F8beE
ま、春厨は放置で。
釣れたとかいって喜んでるだろうが

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/05(水) 22:23:17 ID:H72BPs0J
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/amespo/1128776685/
コレと同じパターンだな

10 :a:2006/04/07(金) 12:15:24 ID:TTMMNaso
俺的にはアメフト選手よりもk−1選手とかの方が身体能力とかいろんな面で勝ると思うんだが
本当はどっちが凄いと思う?

11 :アメ公 ◆CaNG9k6FNE :2006/04/07(金) 12:37:25 ID:TDthbgYD
余裕でアメフトがかってるよw

12 :a:2006/04/08(土) 14:21:41 ID:YCfiOaKk
>>11
その根拠はどこにあるんだ?
アメフトなんてアメリカだけのマイナー競技じゃん

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/08(土) 16:44:32 ID:TzwsghBR
プロレスとかK1ってヤオだからちゃんと体鍛えてないんでしょ?


14 :a:2006/04/08(土) 17:19:17 ID:YCfiOaKk
鍛えてるよアメフト選手なんかただのデブばかりじゃん

15 :アメ公 ◆CaNG9k6FNE :2006/04/08(土) 17:53:27 ID:ifHINolD
アメフトで落ちこぼれたボブサップに4タイムスチャンピョンがまけたぞ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/08(土) 18:24:22 ID:TzwsghBR
>>15
奴はボクサーっぽいことを言ってみたかっただけなんでしょ?


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/08(土) 22:12:52 ID:I2RrqxWk
>>12
マイナーってあんたねえー
アメリカ一国でどれくらいの金が動いてるとおもってんだ。

欧州主要何カ国かのリーグよりNFLの方が儲かってんねんで。

ほんと、アメフトのルールを飲み込めないってだけなのに、
ここまでになっちゃうんだねえ…

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/08(土) 23:25:34 ID:OPhDDLWk
NFL>>NCAA>>>>>>>>K-1、プライド>>>>>>>>>>>>>>国内アメフト

19 ::2006/04/09(日) 16:57:14 ID:2yc1G6+U
マイケルビックとヒョードルってどっちが凄いの?
俺的にはヒョードルのほうが格闘技でもアメフトでも
凄いと思うんだがヒョードルは60分の1の男だぜ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/09(日) 18:11:25 ID:Ean9FC2H
糞スレ乙


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/09(日) 18:43:59 ID:vWmHU4tS
K-1、PRIDEって日本しか知られていない
しかもその日本でも人気が下火のプロレス団体
の事だろw

スポーツ競技とドサ廻り演劇比べんなってw

22 ::2006/04/09(日) 18:53:04 ID:2yc1G6+U
日本でしか知られてないってアメフトもアメリカだけじゃん

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/09(日) 21:00:37 ID:mouE3FUj
今でもK-1やプライドが真剣勝負だと思って見てるお馬鹿さんっているのかな?
さすがにいないよねww

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/09(日) 21:36:52 ID:d6D7ZBZ3
アメリカだけじゃないジャン、クソガッ!氏ねっ!
お前がアメフトと格闘技を比べてる時点で
日本でもアメフトを知ってる奴がいるってことじゃねえかwwwww
テラバカスwwwwwwつか普通に使う筋肉とか必要とされる筋肉が
違うから比べる意味がない!それぐらい分かれ、分かったら削除依頼だしてこい
釣られてやったことを感謝しろよ!


25 :アメ公 ◆CaNG9k6FNE :2006/04/09(日) 22:02:10 ID:XERqzTIR
アメフト選手10人ピックアップして練習させればプライドk−1なんて2年で制覇できるよ

26 ::2006/04/10(月) 18:42:53 ID:MAw4efUK
>>25
そんなわけないだろ
人材ならk−1やプライドが勝っている
アメリカ限定のアメフトにわな

27 :アメ公 ◆CaNG9k6FNE :2006/04/10(月) 19:07:34 ID:aU3OP7Bn
かなしいが之が現実だよ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/10(月) 22:43:19 ID:OP0Gi5f0
スーパーボウルの結果とかはイギリスやドイツのスポーツニュースでトップ項目で伝えてるが

K−1やPRIDEのGP結果トップ項目で伝えてくれる国ってあるのかな?www

29 :アメ公 ◆CaNG9k6FNE :2006/04/10(月) 22:44:59 ID:aU3OP7Bn
クロアチアでは一面だぞwww

30 ::2006/04/11(火) 03:49:40 ID:gRskasny
つうかアメフトの代表格マイケルビっクとヒョードルかマイクタイソン
ってどっちが凄いの?ヒョードルは引き分けだがマイクタイソンは勝っていると思うけどな

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/11(火) 04:53:15 ID:IB+bLxrM
格闘技オタって痛すぎるよなw
ルールに決められた範囲のことをこなしてるだけのスポーツに過ぎないのに
「格闘技はスポーツではない」とか本気で思っちゃってるんだもんw
板垣みたいな云っちゃってるやつと同じ思考回路w
ホンで世界一強いのがヘビー級ボクサーだとか、PRIDEチャンピオンだとか、力士だとか熱く語り合っちゃってるw
世界一強いのはアメリカ大統領ですw
マイクタイソンだろうがヒョードルだろうが大統領どころか拳銃持った一般人にさえかないませんw
バキの世界はマンガの話ですよーwありえないですよーwわかってますかーw

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/11(火) 07:12:48 ID:cA8OYYEp
その最も強い男があの盆鞍だもんな…
世の中暗いわけだ。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/11(火) 13:29:10 ID:McO6sjfI
格闘技オタじゃないって。格闘技をダシにしてる某オタだろ


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/11(火) 16:23:49 ID:gRskasny
NFLで活躍しているビックとアメリカのボクシングで活躍している
タイソンとPRIDEで活躍しているヒョードルってどいつが1番
凄いの?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/11(火) 16:32:31 ID:gRskasny
ボクシングは世界でもかなり人気だしアメフトよりは勝っている
思うんだけどなアメフトはアメリカだけだし

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/11(火) 16:41:51 ID:JQm45hTd
ヒョードルは日本限定の芸人です

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/11(火) 17:13:36 ID:pdaRR+St
スーパーボウルのCM料金だけでK1にもプライドにも余裕勝ちw

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/11(火) 18:14:52 ID:gRskasny
格闘技には一応アメリカのボクシングもあるんだが
マイクタイソンとかは1試合100億円のファイトマネー
を稼いだこともあるんだがアメフト選手の給料っていくら?w
アメフトの凄いところって何すか?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/11(火) 18:18:33 ID:gRskasny
アメフトの給料ってなんであんなに安いの?w

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/11(火) 18:45:22 ID:pdaRR+St
スーパーボウルってCM1社だけでも200万ドル超えるんだけど
K1って優勝しても数千万のショボさだよね。

かわいちょ〜wwwwww

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/11(火) 19:21:02 ID:2uC+J8Na
>38
で、対損はそのレベルの金を何年稼げたの?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/11(火) 20:08:33 ID:wcguNZOS
世界=NFL NBA WWE

糞アジア=カスワン

43 :アメ公 ◆CaNG9k6FNE :2006/04/11(火) 20:15:00 ID:F6M4bhZU
ひょっとしてぷろれす板にもたってるのか?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/11(火) 21:02:10 ID:cA8OYYEp
>>39
サラリーキャップ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/12(水) 11:18:20 ID:IbKTzz3g
まぁバカしか見ない八百長演芸の格闘技なんかと
1試合では世界最高峰のスーパーボウルを持つアメフトを比べるなんて
AVとハリウッド大作映画を比べるようなもんでしょw

バカ杉w

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/12(水) 22:56:04 ID:MvXcbwVQ
というかアメフトのルール知らない人が大杉…
ルール知らないとすごさも一切わからんて。

サッカーなんかはルール分からなくても〜
格闘技なんかはルール分からなくても〜
って、そればっかりだもんな。
ルール知らない方が一方的に恥なのに。
スポーツにおけるルールの権威って、マジそれが全てってくらいだよ。

格闘技とか試合毎にルール変わりまくりで
ゲームバランスなんかどうでもよくて
キャラクターばっかり見てるんだろうけどさ…

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/13(木) 00:00:27 ID:A1pYIydc
日本人がやる『アメ』フトってのが笑える
ラグビーでえーやん

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/13(木) 02:52:59 ID:1XNlkvWx
>>39
試合数とか半年しかやってないとか選手数とか考えろ

49 :アメ公 ◆CaNG9k6FNE :2006/04/13(木) 10:09:35 ID:gTOyL3+8
いやそもそも給料やすくないし
そんなこといってら格闘技は年数試合w

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/13(木) 16:01:44 ID:Z2trFekN
>47
日本人はアメリカ人にはなれないが、ラグビー校には入れるもんな。


てか格闘技の本業サラリーだけで年間$1ミリオン稼げるのって500人ぐらいいるのかな?
それならNFLに匹敵できるけど。まあジャンル全体対1競技の差はあるが。

51 :アメ公 ◆CaNG9k6FNE :2006/04/13(木) 16:44:54 ID:gTOyL3+8
ボクシングは世界チャンピオン以外無職同然だろ
国内チャンピオンでなんとかくっていけるレベル
k−1ではいちおくなんて あけぼの産くい

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/13(木) 17:10:10 ID:Z2trFekN
まあわかってるんだけどね。
ぜひ>38に答えて欲しかったw

53 :アメ公 ◆CaNG9k6FNE :2006/04/13(木) 17:21:56 ID:gTOyL3+8
タイソンはルイス戦でやっと20億

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/13(木) 19:08:00 ID:p3uPP/LS
本国ではフットボールとしか呼ばないんだけどねえ


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/13(木) 20:30:56 ID:A1pYIydc
アメフトはスーパーボウルで格闘技はタイソンなんて極端すぎんだよwww

やっぱ一般常識その他の勉強もちゃんとした方が良いよw

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/13(木) 20:56:47 ID:8m2OWrzp
格ヲタは普段ボクシングを目の仇にして貶しまくってんのに
こう言う時はタイソンとか持ち出してくるんだなwww

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/14(金) 06:23:42 ID:Q6Q/5NPr
>>56
だからそのあたりのことも理解していない自称格オタが煽ry


58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/14(金) 15:38:21 ID:a71RYEqK
格闘技ヲタは痛過ぎるな
気持ち悪い

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/14(金) 18:26:56 ID:9W72hXbL
演技か真実かの狭間で悶える様が
アイドルオタに似ているよな。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/15(土) 21:23:43 ID:sNC5XUbX
で、どこがアメフトより上なんだい?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/16(日) 17:16:05 ID:q5TdybHU
あって奴出てこいよw

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/16(日) 21:09:46 ID:eoWaN07W
どっちもくさい奴らだ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/19(水) 03:00:52 ID:mz3YNldO
こういうスレ立てるのって格ヲタの特徴だな。
自意識過剰でキモイ。
ほんと格ヲタだけは他のヲタと全然違うな。

非常に悪い意味で。

64 :アメ公 ◆CaNG9k6FNE :2006/04/21(金) 18:43:01 ID:aJRgYhgM
プロタッチダウンにのってたやつは大のk−1プライドふぁんらしい

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/30(日) 16:12:57 ID:HU52jUhc
>>64
お前はアメフトファンなの?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/10(水) 07:41:00 ID:V5BDYnB0
>>56
本当に格ヲタって1から10まで性格が最悪だな。
格ヲタがスレ立てた癖に
都合悪くなったから標的をボクシングにもってこうとしてるクズさ。
普段はボク板でキチガイ沙汰で暴れ捲ってる癖に。
何から何まで最低だ。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/10(水) 08:01:15 ID:xyTRFuV6
最悪なのは性格ではない

知性

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/10(水) 09:08:50 ID:KxMg7845
アメフトのタックルって所詮この程度なんだね
YouTube - Ushirosensei Karate performance

ttp://www.youtube.com/watch?v=zT_s462QtqE&search=USHIRO


69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/10(水) 10:21:37 ID:Hy5m1Xc4
誰が見ても金もらってるしww

http://www.youtube.com/watch?v=p7_5x7Jfz3A&search=HARD%20HIT

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/10(水) 10:29:51 ID:fPTrRreb
>>68 で、お前はどれだけ強いんだ?
まあ亀田くらいには勝てるんだろ?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/10(水) 23:20:57 ID:KxMg7845
>>70
アメフトのタックルって、ガチでいっても初老のオッチャンに止められる程度なんだね



72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/10(水) 23:28:25 ID:s4tK+zij
じゃあまずおまえがうけてみろ

73 :NOBITA:2006/06/01(木) 22:19:24 ID:/kPhU0HW
てめ〜らうるせ〜ぞ
ここはヲタなんて関係ね〜だろ〜が
ちゃんと考えろ
あぁ〜?

74 :NOBITA:2006/06/01(木) 22:21:13 ID:/kPhU0HW
↑は66について

75 :NOBITA:2006/06/01(木) 22:24:44 ID:/kPhU0HW
てめ〜らうるせ〜ぞ
ここはヲタなんて関係ね〜だろ〜が
ちゃんと考えろ
あぁ〜?
ここはアメフトについて語るところだろ〜が

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/15(土) 02:00:11 ID:lSbczOVd
てか、畑違いなのに比べる必要あるの?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/15(土) 02:17:09 ID:Qmn6bCS1
>>76
格闘技ファンには畑などという概念はない。
ただ、原野があるだけだ。やれやれ。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/15(土) 23:29:48 ID:d8GWUSkV
実際、格闘技してる人ってスポーツ選手と自分を比べたりしないよね?
「おれは空手やってるから野球選手より強い」みたいなことを聞いたことがない。
ここで語ってる格闘技ファン(オタ?)は勝手に自分が好きな格闘技とスポーツを比べてるだけ・・・。

さむっ!!

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/15(土) 23:51:02 ID:C9V9znLN
ネットに書き込む格オタなんて現実世界では格ゲーばっかやってて
バーベルやサンドバッグなんか一度も触ったこともないようなヒョロガリばっかだよ(笑)


80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/16(日) 00:06:42 ID:WzWOvijU
>>79
別に見る方とやる方は分かれててもいいんだよ。

格オタがどーしょーもねーのは、
「異種格闘技」なる概念が大好きなこと。
「異なるルール」同士が戦うには「新たなルール」が必要なだけって結論を脳のどこかで遮断してる。

全ての格闘技を統合できるルールなんてあり得ない。
そこでさらに「ルール無しの場合」なんて状況を語ってしまい、
それはスポーツなのかどうか、てな理性視点がない。

スポーツにおいて、ルールはあらゆる要素を超越する、創造主たる存在なのだが
ルールの微妙さ、由来、バランスなどおいといて、
技や選手のキャラや演出などを追いかける。
要は脳もスポーツ的に活動していない、観戦者ですらない、消費者風情だっつーこと。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/19(水) 23:36:51 ID:Wui5ruMA
対称にするもの自体違うんだけど。意味の無いスレだね。低脳君。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/20(木) 22:43:00 ID:ioEtbtkQ
両方儲かる。それでおk

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 12:24:42 ID:jLd7QGcw
アントニオ猪木 vs モハメド・アリ
今も語り継がれる究極の異種格闘技戦を見つけました!フル動画は初めて見た。
http://www.pandoratv.jp/channel/prg/default.asp?mode=view&id=11208&btype=&ch_userid=23501594&categ_id=523&month=&page=

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)