2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大学で急にアメフトやる奴って

1 : :05/01/09 17:16:21 ID:B40cjgxF
多いけどさ
高校まで何してたの?
アメフトって大学じゃ人気もあるし
力入れてる大学も多いじゃん
けど高校とかじゃサッパリ聞かない訳だ
大学まで何やってたの?
そんな経験年数浅くても何とかなるモンなの?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/09 17:20:19 ID:F+IBzCIX
>>1
日本だと大学から始める人が多いけど高校からやってる人の方が
普通にうまいと思う。
アメリカじゃ小学生くらいからやってる子はやってるし
やっぱり経験は長い方がいいよ。ポジションにもよるけど。

3 : :05/01/09 17:21:41 ID:B40cjgxF
未経験者は大体ラグビー流れなの?
あれはなんで大学なって急にアメフトに行くんだろ
高校んトキからアメフトしたいけど仕方なくラグビーなんかね?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/09 17:30:11 ID:31OwLbbE
やってる人数が少なきゃ技術や身体能力の水準も当然低いだろうしなー
バスケかラグビーやってた方がマシかも試練

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/09 17:32:06 ID:8ucVf230
勧誘されて入る人が多いんじゃない?
高校時代水泳部の友人が勧誘されてアメフト部入ったらしいけど
やっぱり下手みたい。
高校までにボール扱う部活に入ってないと苦しいかも。。。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/09 17:36:07 ID:vmekxtR7
>>4
アメリカのアイビーリーグと勝ち負けする程度だもんね。
それでも普及度や体格考えたらけっこう健闘してるような気もするけど。

7 : :05/01/09 17:47:39 ID:B40cjgxF
勧誘かー
大学の花形スポーツって印象だけど大変なんだな
(アメフトファンに最近なったので知らなかったよ)

こんな言い方したら怒られるかもしれんけど
他のスポーツで大成できなかった奴とかがアメフトで開花した
とか結構多いのかな?

けど大学で見るアメフト部のヤツとかガタイでかすぎて
高校ん時とかマジで何やってたか疑問だぜw


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/09 23:58:11 ID:7xY4spVS
記憶ベースなのでソースはないのだが。

京大でQBとして一世を風靡した東海は野球部出身。後にセンターとして名コンビを組む屋敷が同じ
高校出身で非常に目立つ体格だったため、合格発表の席上で屋鋪の方にスカウトの声がかかった。
それで、そのときたまたま一緒にいた東海にも声が掛かったのがアメフトを始めるきっかけになったと
いう話を聞いたことがある。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/10 04:56:19 ID:vUgRJJLl
>>7
走れるデブはいっぱいいる。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/10 05:19:10 ID:H8JF/AmR
1部リーグの大学では新入部員の約8割はアメフト経験者でしょう・・
それプラス春には手あたり次第に勧誘をします。ガタイはイヤでも4年間で別人のようになりますな〜
筋トレと車買えるぐらいの食費を使って。。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/10 11:45:31 ID:+/h6JY4o
アメフトは大学から始めたちっこいやつでももガタイは結構大きくなるって聞いた。
ぶつかり合って筋トレして尚且つ飯も食べるから大きくなるんじゃね?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/10 22:00:46 ID:JC7Wdedu
筋肉がつくだけっしょ?さすがに背は伸びない

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/11 00:44:16 ID:7YqRMWyy
京都大学のアメフト部は(スポーツ推薦枠がないもんだから)
部員自らがめぼしい高校生をスカウティングし、
接触して家庭教師をして京大に受かるようにし向けるそうな。

ほんとなら結構凄いであります。
それでそのルーキーがアメフト部に入らなかったら号泣もんだななあ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/11 12:11:32 ID:R4ZxWx3K
>>10
関西1部とか、関東1部とかの強いリーグなら、そうかもしれない。
ただ、地方のリーグになる程、筋トレやる奴あまりいなくて、ただの
デブばっかり、ていう傾向になりやすいらしい。レベルが低いから、そ
れでも通用するらしいけど。どこかの社会人チームの監督が言ってたよ
うな・・・。もちろん、しっかりトレーニングやってる人もいますけど
ね。


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/11 21:34:15 ID:OjqgIuBt
関東あたりだと、一部リーグでも下の方は大学からってやつがほとんど

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/11 22:08:26 ID:KvQCeOt5
って、高校のアメフト部って全国でいくつぐらい有るの?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/12 01:12:54 ID:3YXae4I3
>>11
二部の大学にいたけど、ガリの奴はずっとガリだったな。
まあそれなりに筋肉はつくけど、でかくはならんよ。
2chの筋トレ関連のスレを読むと体がでかくなるほど筋肉つけるのはかなり難しいそうだ。
一部では、それなりに肉が付く奴しか残らないんだろう。
ガリは淘汰されて退部、または万年二軍以下。
>>13
俺の従兄弟が高校でアメフトやって、京大のスカウティングにかかり、受験で色々世
話になって、見事京大合格した。
しかし入部したのは良いが、高校時代の怪我が完治しておらず、大学での選手生活は
無理と判断されて即退部したそうだ。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/12 01:38:28 ID:3YXae4I3
>>5
球技の経験は問題ないでしょう。
ラインはボール触らないから。


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/12 08:06:21 ID:G8Q4c6d8
>>17
近畿の二部の大学でやってたんだけど、部の中でも全体的にひょろい俺だったが
3回生になったころにはがっしりしてて背も結構伸びてた。
成長期が遅すぎただけかも知れないが・・・

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/12 16:26:39 ID:6R16u4rR
>>16
100くらいじゃないの。中学だともっと少ないだろう。
小学生でやってる子は中学ではバスケをやる子が多いらしい。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/12 23:56:36 ID:44XLTrRb
>>31で急に始めましたが何か・・・

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/18 05:10:51 ID:cpdl1ox2
一部でも国公立だと未経験者の方が多いだろうな。
やはり部を持ってる高校が少ないし。
一部の私立だとセレで推薦入学やってるところが多いだろうから
9割以上経験者の大学もあるんじゃなかろうか。
経験者でも使えない奴は使えないしね。
その点では大阪産大高出身者は基礎がしっかりしてるのだろうか。
他の高校出身者と比較すると下級生のうちから使って貰える選手が多かった様な。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/18 11:56:20 ID:RP4PSm3t
結局どこの大学逝っても本人の
やる気次第だろ


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/19 01:23:01 ID:wJp0t48D
国公立の大学(京大とか強豪以外)の場合は、進学校出身のヤツが多いから高校時代あんまりスポーツやらせてもらえなかったっていう人結構いると思う。
俺も今国立の大学でアメフトやってるけど、中には高校のとき部活自体学校が禁止してて部活経験無いヤツとかもいたけど、問題なくプレーしてる。
だから運動神経とかガタイとかある程度自信があって、アメフト好きだって言うヤツはチャレンジしてみていい。関西とかのトップクラスの大学では無理だろうけど、地方の国立とかなら試合出れるチャンスはある。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/19 02:36:27 ID:sfWJTJEn
俺は医療系の学校だから近所の私立大とアメフト部にまぜてもらってる。要は本人のやる気次第でどうにでもなれると実感

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/03 20:46:52 ID:sxfGv+jz
京大はすごいとかいっても学年と生年月日比べれば分かると思うけど平均2浪くらいしてる。
東大の掲示板にも灯台アメフト部目指して2浪中なんてのも昔いたし。
2年前くらいの東大のきゃぷてん?は前期は京大の論文後期は東大の論文の論文攻勢で後期で東大入ったとかw
はっきりいってそこまでしなくても私立いけばいいだろとおもうけどね。

27 :受験生:05/02/03 22:32:08 ID:EGnBb/WZ
北海道の高校にはアメフト部はないはず…

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/04 00:10:14 ID:a2YTO1NS
北海道にもあるはず
たしか立命館とか小樽のどこかにあるはずだけど

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/04 11:45:57 ID:CgnTiMyn
>>26
私大はキャンパスとグラウンドが離れていて、練習行くのがかったるい。
いや授業に出るのがだるい。
そう言えば昔、京大に某私大のアメフト部にいたが、学校辞めて京大アメフト部目
指して五浪の後に京大合格、晴れて入部と言う奴がいたな。
しかし、彼が上級生になるころ彼の名は選手名簿には無かった。


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/04 14:09:05 ID:mNEvpD+c
>>26
平均2浪は言い過ぎ、大抵1浪だよ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/04 16:28:13 ID:UwbAkZnn
>>21・・・じゃないけどね

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/05 03:54:50 ID:nxM7zWIo
なんで日本でアメフトが普及しないかと言うと基本的にお金の問題
1部に所属してましたが他の部に比べて毎月、防具、その他にかかる金額は
かなりの額でした
ヘルメット3万、ショルダー5万、スパイク3万、ソール1万
テーピング∞・・・
まだまだ日本じゃ普及しないなぁと実感するところもありました
でも、実際にしてみると楽しいスポーツなのは間違いないです


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/05 06:01:28 ID:LNa25rYx
>>32
高いな何処でぼったくられてたの?
メット3万はいいとしてもショルダーはダグラスの一番高いやつか?
スパイク3万、ソール1万って何使ってるだ・・・ミサイルをカラーオーダーとか?


ちなみに今オレが使ってるやつ
メット:shutt3万
ショルダ:ローリングス1万チョイ
スパイク:リーボック1万
ソール:1,000卵落としても大丈夫なやつ





34 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/05 14:27:46 ID:nxM7zWIo

ローリングスのショルダーなんてまだ使ってる人いるんですか?
90年代初期のことじゃないんですか?

パワーのショルダーでベルト、パット、バランスはオーダーです
スパイクはナイキです
ソールは常識だと思うんですが誰でも個人個人で足型とります

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/05 14:32:04 ID:nxM7zWIo
上のレスの件ですが
京大の家庭教師は本当です

実際に選手がする場合があるかはわかりませんが
現役の京大生が高校引退後から毎日教えます
比較的入試に出やすい問題も教えてくれると聞きました
もちろんGに入部するのが条件です
入部しないのなら合格しても京大には入学できません

京大のスカウティングは他の大学に比べてかなり難しいのは事実ですね

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/05 15:18:29 ID:FzBVO1Up
入部しないのなら合格しても京大には入学できません



おいおいそんな権限あるのかよwwww

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/05 17:09:16 ID:nxM7zWIo
アメフト部の推薦枠で入試を受けています
だからもし合格してもGに入部が決定
拒否は一切できません

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/05 18:30:07 ID:gwO5x5eo
ショルダーなんてどこのでもいいよ。スパイクやメットはどうしようもないけど

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/05 20:27:17 ID:FzBVO1Up
>>37
おいおいw京大に推薦はねえよ馬鹿www

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/06 01:05:16 ID:sQmytRQz
京都大学はもちろん国立大学だから推薦枠はないはずです
ですが運動部の勧誘やどうしても欲しい選手には推薦と言いざるをえない処置をとっています
T大学など、国立ですがスポーツ推薦同様の枠では1教科のみの試験です
京都大学でもセンター試験を受けないでGにいる選手は何人かいます

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/06 01:38:32 ID:5Xp5UqSK
国立だから推薦枠がないってことはないんじゃないの?
漏れの友達、推薦で地元の国立大の医学部入ったし。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/06 08:59:03 ID:ZOI5X3eT
おれの場合高校までバレー部
アメフトは存在をかろうじて知ってる程度
それで大学の入学時に勧誘された
毎回別の人だったけど 昔の自衛隊の勧誘みたく
「にいちゃんガタイいいねえ」な感じで(笑)

結局、当時アメフトほとんど知らなくて
入らなかったんだけど&後悔してんだけど
同じ経緯で勧誘されてってやつ多いんじゃないかな

ほんとやっときゃよかったよ・・・今でも後悔

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/06 09:34:56 ID:Sf0/R6yI
>>42
入学時には一応ほぼ全員全員勧誘してるだろww



44 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/06 09:37:24 ID:Sf0/R6yI
40 :名無しさん@お腹いっぱい。 :05/02/06 01:05:16 ID:sQmytRQz
京都大学はもちろん国立大学だから推薦枠はないはずです
ですが運動部の勧誘やどうしても欲しい選手には推薦と言いざるをえない処置をとっています
T大学など、国立ですがスポーツ推薦同様の枠では1教科のみの試験です
京都大学でもセンター試験を受けないでGにいる選手は何人かいます


コンプレックスのあまり発狂するなよwwみな一般入試を突破しているw

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/06 13:40:33 ID:Sf0/R6yI
そろそろ泣きながらつれた宣言ですかな?ワラヒww

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/06 16:38:50 ID:X3drt0Oh
>>41
俺の知り合いも推薦で地元の医学部医学科に入った

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/07 12:31:47 ID:0Rdgw0MA
一般入試を受けたかどうかではなくて
入部しなかったら京大に入れないのかは本当なのかそっちを知りたい?
制度的に本当にそんなものがあるのか、
またはいられない状況を作り出されるのか

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/07 14:54:31 ID:YV5RJMcI
入部しなかったらもちろん入学はできません
クラブの特別枠で入試を受けてるので一般の学生と全く別と思っていただいて結構です


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/07 20:12:56 ID:DnU2+fON
このスレ糞スレ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/08 03:37:24 ID:PtN8eR/b
アメリカのスーパーボール、昨日みたけど
日本人じゃ絶対活躍無理だと思ったわ。

体格があまり関係ないサッカーぐらいしかねえよ。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/08 04:07:37 ID:8IG6DgzN
ていうか日本人かどうかというより
アメリカ人かどうかって感じだけど。

あののアスリートはいろいろ未来すぎ。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/08 15:15:14 ID:lKuyjDi7
>>40
>>48
デマを飛ばすなよ。
京大にアメフト部枠の推薦入試なんてものは存在しない。
アメフト部部員による受験生への家庭教師といったものは実際あるが、それは
あくまでも一般入試を通るためのもので、入学へ向けて制度の上で便宜を図るもの
ではない。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/08 19:51:48 ID:FJ4+Kns9
>>52
それとは別に、入部しなかったら大学にいられないような
行動をするといったことはないですか?
私大ではそのような行為が行われていると聞きます

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/08 20:59:19 ID:lKuyjDi7
>>53
>入部しなかったら大学にいられないような
>行動をするといったことはないですか?
そんなことして何なるの?
DQN厨房並だな。
入部して辞める奴だっているのだから、そんなことあるわけねえだろう。


55 : :05/02/08 22:10:25 ID:oMayH505
アメフトやってんだけどさあ、デコがでてこない?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/08 23:18:15 ID:hTZKxz+U
>>55
常にデコから出血しているFBならNFLにいるよ。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/08 23:46:27 ID:k7YRRbkc
('・c_・` )ソッカー nigo6p08vfmuoo

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/09 01:29:18 ID:6LzRvMof
とりあえず合格発表や入学式ではデヴに声をかけるよね

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/09 01:56:43 ID:j5T0H/AY
入部して辞めたら大学にいられないどころではなくなった人もいたがな

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/09 14:01:35 ID:FNHQw+lM
50m5秒台だが体格は平均だったので
しゃーねけど一応やっとくかみたいな勢いで勧誘されたのでうざかったなw
50mタイム書いた瞬間にぜひぜひはいってとかいってんじゃねえぞ屑がw
ちなみに東大ねw

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/09 17:28:22 ID:A07WZPuG
>>59
ちょうど一周忌になるか

62 :受験生:05/02/09 21:13:20 ID:6aBDCHnr
186p110kg体脂肪率25%の俺は拉致されそうです
((;゚Д゚))ガクガクブルブル
高二測定時は50mは7秒ジャストの鈍足のですwww

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/09 21:14:25 ID:6aBDCHnr
>>60
東大ってあんたすげーな
((;゚Д゚))ガクガクブルブル

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/09 21:42:33 ID:LYSK9/0y
足の速さは見ただけでは分かりませんけど、とりあえずサイズがデカいのは
見れば分かりますからねぇ。

>62

そのサイズなら声をかけられるでしょうねぇ。OLかブロッキングTEか。WRでイ
ンサイドレシーバーに使ってもよさそうです。

京大の秋原も声かけてもらおうと勧誘している部員の近くをうろちょろしてい
たのに声をかけてもらえなくて、結局自分から声をかけたとかいう話でした。


65 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/11 08:10:55 ID:nHSdlmQX
大学の2部、3部のことは知りませんが
1部の上位のチームならクラブを辞めた時点で大学には在籍しにくいのは事実です
推薦枠で入部したのなら退部したのなら退学するのが基本です
大学としてもそのような制度になっています
大学に残ったとしても色々なことがあり精神的に行けなくなります

京都大学で悲惨な事件も起きました
1部リーグの上位チームの中は普通の人では想像できないぐらい
プレッシャーがあります

京都大学でクラブの推薦枠があるのは事実です


66 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/11 15:07:45 ID:8O9Iv0S8
身長165aな俺にはアメフトは無理ポ・・・orz

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/11 15:08:08 ID:23xCWyWC
>>65
>推薦枠で入部したのなら退部したのなら退学するのが基本です
>大学としてもそのような制度になっています
ちょいと昔に早稲田の野球部に推薦で入学したが、入部後一月くらいで退部した
有名選手がいたけど、別に退学にはなっていなかった。しばらくして、プロへの
道が開け辞めたけど。

>京都大学でクラブの推薦枠があるのは事実です
だったら、2chでうだうだ書き込んでないで、新聞社にでも垂れ込めよ。
これはネタとしては大きいぞ。それこそ裏口入学だぞ



68 :62:05/02/11 15:38:37 ID:BkxmZ9jo
志望大に合格しました
(゚∀゚)
これでアメフトができます!!今から脂肪を減らさないとラインしかやらせてもらえない希ガス

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/11 16:04:59 ID:23xCWyWC
>>68
身長が186センチある時点でライン決定!
あとはボールさばきの上手さと度胸の良さでQB、キャッチング能力の上手さで
TEを目指すしかない

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/11 20:20:31 ID:SRSuJ+mx
66の人も俊足だったり、キャッチに絶対の自信があるならやっていけると思います。やりたいのなら、後悔しないように思い切ってやってみたほうがいいと思います。

71 :62:05/02/11 21:56:45 ID:BkxmZ9jo
>>69
がんばってタイトエンドをやれるようにがんばります
(´∀`){多分やらせてもらえない…)

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/11 22:18:37 ID:b2QxAO5z

ガス


73 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/11 23:59:14 ID:b2QxAO5z
キモオタデブ( ・_つ・)ソッカー


74 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/12 00:02:19 ID:Y5ZKZedF
>>73
キモオタデブのおまえでもやればなんでもできるさ!

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/12 00:08:50 ID:yNphmrCF
キモオタデブ( ・_つ・)ソッカー


76 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/12 02:53:20 ID:pzKCBB85
Gに推薦枠があるチユーのは全くのデマなので信じないように。
どうしてもGに入部したい場合、No学部とかHo学科とかを
受験することがおおい。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/12 03:37:56 ID:n1I9W3ho
>>62
藻前はラインしかなひw

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/12 12:23:20 ID:vkH17Toi
身長158の俺は氏んだ

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/12 12:27:33 ID:jxrgAUhu
自分よりすごい奴が京大に入る頭があるなんて信じられない雑魚が暴れてるよう棚www

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/12 16:40:35 ID:Y5ZKZedF
>>78アイシールド21になりきれ!

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/12 21:49:31 ID:YP8kcZM6
>>1 30才で初めてアメフトやり始めました。

82 : ◆AnalSexRiQ :05/02/12 21:58:11 ID:Y5ZKZedF
>>81強者ハケーン(´∀`)

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/12 22:37:27 ID:YP8kcZM6
>>78 心配するなアイアンリーガーはもっと低い

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/12 23:03:18 ID:9FsN1Az8
アメフト経験者の方、又よくご存知の方、教えていただきたい事があります。
アイシールド21で、練習道具として野球で使うようなピッチングマシンが描かれているのですが
これはどんな物なのでしょうか?(コミック1巻 69ページ1コマ目)野球のピッチングマシン
を改造したような物なのでしょうか?
それともアメフトの練習用具として市販されている物なのでしょうか?(アメフト用品店をネット
で調べたかぎりありませんでした。商品名も分からない・・・)
あるとした場合、これはアメフトのボールを撃ちだす(パスマシン)物なのでしょうか?
使い方等も教えていただけると助かります。

事情がありどうしても知りたいので、ご存知の方は宜しくお願い致します。


85 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 01:03:26 ID:+fnYYaVp
知り合いで、レスリングで早稲田に入ったのにアメフトやってる奴がいた
その推薦入学はインチキだと同級生の多くが思った

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 04:37:38 ID:odx44cFW
>>84
野球のピッチングマシーンに近い感じのものです
レシーバーが主に使うパスマシーンです
飛距離、右か左の利き腕を決めボールを飛ばすやつです
大学なら1部リーグ所属のいくつかのチームが使っています
飛距離はかなり飛ばすことができます
ショートレンジでの早いパスキャッチを練習したりにも使えます

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 04:40:40 ID:odx44cFW
Gに推薦枠があるのは事実ですよ
でも昔からあることなので今さら問題視しても意味がないと思います
Gに入部したとしても1部リーグの中でもダントツの宗教チームですから
あの中で4年間過ごすというのはすごいことだと思います

以前対戦した時に点滴用の液体をそのまま飲んでいるのを見た時はかなりヒキました
試合前のベンチでのお経を唱える行為にもかなりビックリしました

国立であの力を発揮できるのははやりGがスゴイということですが

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 12:05:50 ID:nMpshphw
>>87
>Gに推薦枠があるのは事実ですよ
>国立であの力を発揮できるのははやりGがスゴイということですが

矛盾していないか?
何度もデマ飛ばすのはやめろって。しつこい

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 15:42:34 ID:aA+Imp2B
やはり自分が手も足も出なかった相手が京大に実力ではいる学力があるなんて
信じられないんだろうなww

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 20:23:03 ID:V3XN7K8b
僕ギャングですけど推薦枠なんてありませんよ
大学側は特別枠作るどころか僕らのこと毛嫌いしてる人が大半ですしw
とマジレスしてみる罠

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 23:30:17 ID:kC9MkEFm
大学でアメフトしたいんですけどどこのポジがいいですか?ちなみに身長178体重81、50m6.7高校でラグビーのフランカーしてました。スローワー兼で。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 00:00:44 ID:Ko+a435d
フランカーならそこそこ走れるから、オフェンスではガード、RB。
ディフェンスではラインバッカーあたりか。

93 :84:05/02/14 11:14:23 ID:oBKky9vH
>>86さん、ありがとうございます!とても参考になりました。
他スレでも問い合わせた結果、なんとか問題解決することができそうです。
「パッシングマシーン」と言うんですね〜。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 13:30:39 ID:R6g7m1en
92さんありがとうございます。個人的にはQBに憧れています(笑)

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 14:14:11 ID:AQnFyoua
>>91
ラグビーのスローワーとアメフトのQBのボールの投げ方は基本的には同じ気がする(両手と片手の違いはあるけど)。僕はかつてアメフトをしていたが(QBではないけど)今大学で勧誘されラグビーやってます。ちなみにロック兼スローワー。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 16:17:35 ID:R6g7m1en
》91 そうですか。じゃあQBの芽もある、としていいんですか。(笑)二つやってどちらが楽しいですか?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 21:04:43 ID:gm4E6/Bb
RBじゃね?なんとなく
俺はやってみたいわな




最前列だから当たる楽しさしかしりませんがねっ!orz

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 22:14:09 ID:R6g7m1en
ラグビーのスクラムににたもんですか?

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 23:17:44 ID:+W6P8Pbw
>>91 スナッパーっていう道もあるでしょう。

100 :》91:05/02/15 00:28:39 ID:s2YnNEuc
スナッパー?どんな仕事ですか?又からボールを投げるのはラグビーボールでなれましたが。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/15 01:37:06 ID:IyfMJC74
>>99
>>100
ロングスナッパーのことか?
フィールドゴールの時の距離の長いスナップを専門とするセンター。
出番が少ないし、ロングスナッパーを置いているチームなんて少ないだろう。
だいたいラグビーで暴れ回った人には物足りないし、勿体無い。






102 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/15 05:29:59 ID:1pRPeLGw
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/eleven/1097811882/l50

103 :神奈川保健大学生:05/02/16 13:30:06 ID:oAV/ql/h
アメフト選手って文系ばかり?他校の部活に参加したら文系ばかり(´・ω・`)下らなくてスマソ

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/16 13:34:51 ID:sgVFoKJr
およよ およ♪van van van van van およ?
くりか! くりくりくりっくり♪


105 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/16 21:57:42 ID:tjf93GBg
>>103
私大はそうかもしれないが、国公立は結構理系が多い。
アメフトは理系の感性にあっていると思う

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/16 21:57:51 ID:yIV6CE+a
>>101 はヘボチーム出身ですか?

普通は人より特化した能力があればそれを売りに試合経験を
つんでいくもんじゃね〜の?
それとも初心者がイキナリレギュラー取れるスポーツとでも思ってんのか?


107 :神奈川保健大学生:05/02/17 00:21:10 ID:Bo1cFCgN
私立のアメフト部ってかなり本格的でビックリしました!とにかく「スゴイ」の一言。設備もカナリ充実してますね。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/17 03:03:55 ID:SlrMi8P8
>>106
101だけど、てめえ喧嘩売ってんのか。
叩きのめしてやる。この糞野郎!!!
歩けないようにしてやるぜ。ゴミ野郎!!!


109 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/17 16:43:13 ID:gV67ulGn
いやっほーい!

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 03:14:19 ID:mBAZK9+g
>>108
ワロタwww

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 11:00:22 ID:U73UzRG0
>>106,108,110自作自演だったらワロスw

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 14:22:43 ID:nHt+RFUc
aw

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 21:30:29 ID:yDCEfWyM
初心者でもイキナリレギュラー取れるよw
某医療系大学は、昔はたいそう強かったらしいけど、散々やりたい放題(辞めたやつの飲み物にタバコ入れて飲ませたとか) やってたら、
その大学出身の親が子供に教えて、今じゃ10数名しかいない。いまだに過去の栄光に捉われて、同じ事してるから1年生がけっこう辞めて
もうすぐ無くなるね。今年も無理な優勝狙って、頑張ってるのかなw





114 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 22:49:09 ID:ftZa+TgS
初心者がレギュラー取るのが難しいなんていうのは一部のトップ強豪校の話し。
二部、もしかして一部の下位校あたりでも入部者が少なくて困っているのが実情
だろう。




115 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 03:59:04 ID:L+QA6VrT
さらに弱小大は本格的な経験者いない→当然弱い→予算が出ない→そもそも部員の練習量、
メニューの中身も使用するトレーニング機材などもショボイ→当然体ができてない→怪我する
→部員いない→初心者が普通に試合に出る→当然弱い(さらに怪我して初心者逃げる)→
予算が出ない部員もいない

この負のスパイラルにはまっている

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 08:14:07 ID:SKKtQnzn
>>115
それが普通だろうよ。
学校から豊富な予算をもらえるところなんてごく一部の私大。


117 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 15:54:08 ID:9pyy/nJp
悲しい話ですね
もうアメフト辞めます


















嘘です。大好きなんで

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 16:42:20 ID:WFGg/lmt
>>115
うちの大学がそんな感じだ。勧誘文句は「アメフトは大学から始める人がほとんど!アメフト部なら
初心者もすぐに試合に出れますよ!」なんだがようするにすぐに試合に出れる=けが人が多すぎて
初心者を無理矢理試合に出すだからな。毎年夏前には試合にいきなり出されて骨折などの大怪我を
する可哀想な1年生が出てくる

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/02 14:28:05 ID:P8V53Cja
今年からアメフトやっていきなり試合に出されて二回も骨折しちゃったOTL

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 15:32:58 ID:NcgN9nHf
オレの友人、結構強い時の京大に入ったんだけど、アメフト経験なしで1年目から試合でてたよw
体はでかかった

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 18:09:14 ID:nb1Fgnmq
帰国子女枠なら京大でも試験余裕だぞ。
英語以外はアホみたいな試験。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 23:52:36 ID:xUp4YYZE
怪我をするのは自分の責任。スポーツをやるからには経験者・未経験者は関係ない。
アメフトを舐めて、体もろくに鍛えずに、無理矢理出場させられたから怪我した、ではあまりにも自分がマヌケなことを言っていると思わないか?

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 10:44:08 ID:PXtrplXP
京大の試験の日の帰り道とか、合格発表会場なんかで、
アメフト部の人達がガタイ良い奴を鋭い目つきで必死に探してましたなw

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 16:37:53 ID:zpDBmBEc
アメフトって、2ちゃんねらー多いよね?
2ちゃんねらー=オタク
アメフトにそんなイメージなかったんだけどなあ。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/21(月) 06:20:11 ID:LuNJUWbS
どう反応すればいいのか分からない。

よね?と聞かれましても。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/21(月) 14:48:14 ID:pEDvEYvA
>>124
そうだね。がははははは





って、反応すれば良いのかな?

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/21(月) 19:13:04 ID:iERXFGSn
>>115
ほぼすべての国公立大だな

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/21(月) 20:58:06 ID:kcZqBKsS
が偏差値の特に高いとこにはあてはまらないなw

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/21(月) 23:25:55 ID:pEDvEYvA
アメリカの州立大学なんか、Awayで試合する場合、1試合に3000万くらい使う。
(ほとんどはチャーター機代だろうけど)

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/22(火) 17:38:23 ID:tpphOzg6
国公立も頑張ってるんじゃない?でもやっぱ私立の方が設備とか良いから強そうだね

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/23(水) 22:18:36 ID:Ldzd7g+3
>>130逆に設備の悪い国公立の方が過酷な環境に慣れてるぶん根性があるという意見もある

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/24(木) 20:24:33 ID:8a+s3Nd9
弘前大学もですか・・・?

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/24(木) 21:49:05 ID:r+Xb2NGI

国税エリート公務員がハメ撮り・パンツ盗撮画像を誤って流出させて2ちゃん空前の祭り中でつよ


【俺達みんな】 ハメドリ国家公務員 22 【アナリスト】
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/news/1111667336/
イッチーそれはハメ撮り税務官 part2
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1111510180/


流出した全写真(サムネイル)  http://i-bbs.sijex.net/imageDisp.jsp?id=j&file=1111627437828o.jpg
イッチー写真集 http://i-bbs.sijex.net/imageDisp.jsp?id=j&file=1111627505281o.jpg
みィッチー http://i-bbs.sijex.net/imageDisp.jsp?id=j&file=1111661853484o.jpg
(画像を右クリックしてSを押すと保存できます)

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/24(木) 22:20:42 ID:l2zj3BsG
身長164p60s
100m11秒80 立ち幅跳280p

こんなクソ運動神経&チビ体格しかないんだが大学からアメフトやったら無謀?
何も関西とか関東の強豪とかじゃなくて地方チーム(といっても地方リーグ11連覇中らしい)なんだけど

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/24(木) 23:55:37 ID:lGTETzfT
>>134
普通に大丈夫だろう。

スポーツ経験は?

136 :134:2005/03/25(金) 00:07:33 ID:w+Ejeqlp
一応高校は故障とか除いて1年半ほど陸上しかやったことなくて。球技系部活はやったことないす
アメフトは1回何mぐらい走らないとならないんですか?完全に前半逃げ切り型だったんで・・・
スタートダッシュしかウリの無い選手だったんで80〜200走るとなるとキツイです

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/25(金) 14:25:51 ID:6+/CZQ+S
>>136ポジションによって全然違うけど一回のプレーで20m以上走ることは1試合に10回もないと思う。
フィールドを斜めに走ったり必ずしも直線を走るとは限らないので難しいところだけど1回に5〜10m平均くらいじゃない?
ただビッグプレーが出るときもあるのでフィールドの端から端まで走らなきゃいけないことも無きにしも非ず。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/27(日) 03:38:43 ID:fjIXQ16H
オレがやってた部(弱小)の半分近くは元野球部。
あとは、サッカー、柔道、バスケ、陸上、水泳とか。
大学からスポーツを始めた奴もいて初めはついていけないのがほとんどだけど、
2年もすれば、あとは活躍は努力とセンス次第じゃないか?

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/29(火) 05:55:16 ID:vLu3R4KQ
地方国立大学OBですが、部員が万年20人前後なので経歴は全く問いません。
ただ経験的には野球部の内野手が適応力高そうな気がする。
特にLBやセカンダリーの動きに共通点があるようなかんじ。
陸上(トラック)系はボールへの反応に慣れるのに手間取るかもしれないけれど、
そんなものは丸1年練習すればどうにでもなるよ。
>134君は体格的にWRかCBあたりだろうケド、一番走るのがこのポジション。
それでも10yd.のアクロスあたりで40mぐらい走るのが1回あたりの最長だよ。
それも全力疾走は半分くらい。
純粋なスピードよりも瞬間的にマークを外す(外されない)のが重要だから、
スタートダッシュがウリってのは強みだと思います。
ちなみに40yd.(36m)ダッシュのタイムをスピード評価に使うのは、
キッキングゲームで走るのがそれぐらいだから。

ま、高校で帰宅部だった俺がTEできたんだから要はやる気だよ。
強豪校は違うだろうケド。

それと・・・・・・・・・・・・・
一番必要なのは入部早々、10数万円の出費に耐えられる財力or親の理解。
毎年これで1/3ぐらいが1月以内に止めていく(´・ω・`)

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/29(火) 22:25:06 ID:1ouz1zeX
>134
入ってくれ。過去にほぼ同じ体格の人いました。
WRでした。大丈夫。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/04(月) 04:46:28 ID:rP2peFaa
>>134
ということで、頑張って下さい。
アルバイトして出費に備えればより良いかも。

142 :134:2005/04/04(月) 18:52:42 ID:V+QK2HSq
とにかくやってみます。みなさんありがとうございました。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/04(月) 23:12:16 ID:Epj+Yoop
そしてまた一人の男がフット―ボーラーとなった

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/04(月) 23:28:33 ID:Zkg2a8Yx
一年後、その男の姿はフィールドにはなかった



と、ならないように

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/05(火) 10:20:37 ID:bMz1fZv5
質問なんですけど眼鏡かけている人はどうするんですか?

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/05(火) 12:46:32 ID:hWjPB1HG
>>145できれば試合中はかけない方がいいけど、
外すとほとんど見えないって場合は
スポーツ用の眼鏡やコンタクトがあるし、
度付きのアイシールドなんてのもあるらしい。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/05(火) 23:56:29 ID:MAU7hf2r
>>134
遅スレだが全然余裕。
というか、かなり良いよ。
しっかり7食食って筋トレすれば、体重を75位まで増やせる。
で、今のスピードがあれば関西1部でもやれる可能性がある。
浪人してギャング入らないか?

148 :134:2005/04/06(水) 00:17:05 ID:ze7wgTDp
七食というのは格闘技の世界でよく聞くんですが具体的にどんなものを食べればいいんでしょうか?
できればサンプルメニューを教えてほしいです。普段は三食しか食べていません。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/06(水) 04:41:12 ID:+lLoRAk+
>>148
高校のころ対戦した感じだけど、

進士(日鶴→東海?)、成瀬(慶応→慶応)、佃(立命→立命)
サイズが全然無くてもこいつらはすごかった。
多分三人とも160台前半だったと思う。
大学でも活躍してたらしい。佃はまだ現役だけど。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/06(水) 09:19:23 ID:Esiy7u2A
でもさー、100m11秒台で立ち幅3m近く行くんだったら運動神経としてはそこそこのもんじゃない?
164cmだったら十分だろ…>>149で出てる立命の佃157cmだぞ。
TBだったらその身長で体重が70kg台まで上がってスピードが今以上になっていれば十分すぎるくらいだろう。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/06(水) 14:30:30 ID:9wiVFlY7
>>147ってうわさのギャングスター家庭教師か?

>>150
全然しょぼいっしょ。まあマイナーなアメフトでは貴重な存在かもしれないが。
俺は立ち幅跳び3m15cm100m10,5東大理V志望

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/06(水) 16:01:05 ID:Esiy7u2A
>>151じゃ俺、東大文V志望。
志望だけなら偏差値40でもできる(藁

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/06(水) 19:21:43 ID:9wiVFlY7
コンプ君必死だなw
ちなみに去年の東大OPすべてA
多少採点基準が違うとはいえ再現答案でもかるく合格ラインを40点は超してる。
確実に採点ミスで落とされた。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/06(水) 21:59:11 ID:Esiy7u2A
>>153ん?結局落ちたの?
えらそうにそこまで言ってて落ちたの?
藁える。

ちなみに漏れはまだ受験生だけど一応、親戚一同から京大・神大・阪大などなど近畿一帯の名門校合格者を排出している名家の者ですから。
一介の浪人生とは格が違いますから。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/06(水) 22:04:56 ID:Esiy7u2A
>>154まぁ、レスは合格してからにしてくれ。がんば。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/06(水) 22:09:34 ID:iQ2gxipz
( ’ ⊇’)

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/06(水) 23:15:40 ID:Hap9oQkv
>>151
>>134は体格の割には十分な運動神経だと思うが。>>151はかなりいい身体能力。
やっぱ身長高くて一生懸命部活やってきたんだろ?身長10p高いと身体能力は最低10%アップっていうし

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/07(木) 01:10:57 ID:L2ySJW7A
>>108みたいな馬鹿が元オンワードのレイプ暴行強盗魔になるんですか?

しっかし、アメフトの選手もロクなのがいねーな。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/07(木) 09:19:02 ID:pqwcrNBN
>>154=>>155
自己レス乙w
まあキモヲタの面接官がイケメン天才の俺に嫉妬して落としたんだろw

>157=>>150=>>134だったのかな?
立ち幅跳びは多少身長の影響が出るがといっても身長10cm違ってやっと記録5cm変わるくらいの差しかないと思うがw
100mは175前後がベストであとは高くなっても低くなっても-しかならない。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/07(木) 10:08:28 ID:94WvXyRe
>>159ローニンで妄想癖とは香ばしいな

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/07(木) 12:33:34 ID:o99F13oC
酷い自演にあふれたスッドレ

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/07(木) 13:03:37 ID:iC/NF6UJ
74 :名無しさん@恐縮です :2005/04/07(木) 09:22:54 ID:Sl5QSQm4
アメフトは結構死んでいるぞ

アメリカでは、毎年、アメフトで死ぬ高校生の数は、
銃で死ぬ高校生の数と同じくらい



これほんと?なんでもあらゆるスポーツで一番死亡率高いって主張してる椰子がいるんだけど。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/07(木) 13:47:46 ID:MA+ivD4+
いらっしゃい、遅かったね
ぺみす@え!!!
誤爆か?
それとも何かの曲の2ch風対訳か? ( ゚,_・・゚)ブブブッ
ID:ZMwo+svoドラクエ9get!Qoolにplayplay? こんどはFF11get?
ID:6cJUM499ID:B6sovfF5低脳孤独引きこもりゴミクズ糞蛆虫氏ね
およvan van van van van ♪
およよ およ♪van van van van van およ?
くりか! くりくりくりっくり♪
くりくりくくりくりくくりくりくくりくりくくりくりく
くりっくりくりっくり♪
わオーんわおわお





164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/07(木) 16:10:19 ID:94WvXyRe
>>162それはない。
防具とルールが改良された今では致命傷に至るほどの怪我は極端に少ない。
たしかにサッカーやアメフトのような激しい無酸素運動と有酸素運動を繰り替えすスポーツは心臓に負担がかかりやすいが、それなら競技人口から見てもサッカーの方が死者が多い。
首を痛めるという話もあるが今では上のような理由から極端に少ない。まだラグビーや格闘技やってる方が怖い。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/08(金) 23:17:23 ID:53znuCBI
>>160
泣くなヨタッキーw

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/08(金) 23:52:09 ID:xo16nG9T
NHKサイパン上等ass・hole Fuck To Teacher

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/09(土) 00:08:19 ID:yXQ79A6c
>>165モイキー浪人乙
現役生を妬みすぎ

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/09(土) 00:49:02 ID:gwydo8WE
ROOSTER


169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/09(土) 19:59:12 ID:4EfcdTd1
>>167の即レスヒッキーがキモイ件についてw

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/10(日) 07:10:30 ID:iZ6nbqBf
アメフトやったことないんですけど、40ヤード走っていうのは装備を着けて計測するんですか?
着けるのであれば装備は何キロあるんでしょうか?

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/10(日) 09:42:14 ID:fcfFL5Ow
151: 2005/04/06 14:30:30 9wiVFlY7 [sage]
>>147ってうわさのギャングスター家庭教師か?

>>150
全然しょぼいっしょ。まあマイナーなアメフトでは貴重な存在かもしれないが。
俺は立ち幅跳び3m15cm100m10,5東大理V志望
153: 2005/04/06 19:21:43 9wiVFlY7 [sage]
コンプ君必死だなw
ちなみに去年の東大OPすべてA
多少採点基準が違うとはいえ再現答案でもかるく合格ラインを40点は超してる。
確実に採点ミスで落とされた。

159: 2005/04/07 09:19:02 pqwcrNBN [sage]
>>154=>>155
自己レス乙w
まあキモヲタの面接官がイケメン天才の俺に嫉妬して落としたんだろw

>157=>>150=>>134だったのかな?
立ち幅跳びは多少身長の影響が出るがといっても身長10cm違ってやっと記録5cm変わるくらいの差しかないと思うがw
100mは175前後がベストであとは高くなっても低くなっても-しかならない。
165: 2005/04/08 23:17:23 53znuCBI [sage]
>>160
泣くなヨタッキーw169: 2005/04/09 19:59:12 4EfcdTd1 [sage]
>>167の即レスヒッキーがキモイ件についてw
こいつイタすぎw

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/10(日) 09:49:06 ID:T9gWsZLi
152 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2005/04/06(水) 16:01:05 ID:Esiy7u2A
>>151じゃ俺、東大文V志望。
志望だけなら偏差値40でもできる(藁
154 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2005/04/06(水) 21:59:11 ID:Esiy7u2A
>>153ん?結局落ちたの?
えらそうにそこまで言ってて落ちたの?
藁える。

ちなみに漏れはまだ受験生だけど一応、親戚一同から京大・神大・阪大などなど近畿一帯の名門校合格者を排出している名家の者ですから。
一介の浪人生とは格が違いますから。


155 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2005/04/06(水) 22:04:56 ID:Esiy7u2A
>>154まぁ、レスは合格してからにしてくれ。がんば。
160 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2005/04/07(木) 10:08:28 ID:94WvXyRe
>>159ローニンで妄想癖とは香ばしいな
167 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2005/04/09(土) 00:08:19 ID:yXQ79A6c
>>165モイキー浪人乙
現役生を妬みすぎ

171 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2005/04/10(日) 09:42:14 ID:fcfFL5Ow
き、きもすぎるwww

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/10(日) 11:56:32 ID:fcfFL5Ow
>>172>>169
m9(^Д^)プギャー

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/10(日) 13:28:06 ID:T9gWsZLi
泣くなよw

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/10(日) 13:39:35 ID:fcfFL5Ow
>>174(´,_ゝ`)プッ
こんなしょぼいレスしかできない池沼じゃ浪人するのも無理ないなw
がんばれよ浪人生(^O^)/~~

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/10(日) 17:25:29 ID:h9gzOXtD
んんんん〜・・・・ファイっ!!! GLg+USDa

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/10(日) 18:00:18 ID:T9gWsZLi
ぐへえwリアルヒキーまた即レスですよww学校はどうしたのかな?

178 :167、171、175:2005/04/10(日) 19:15:50 ID:fcfFL5Ow
>>177日曜日だから大学自体休みなんだよねw
予備校生は大変だね〜m9(^Д^)プギャー
あと勘違いしてるようだから一応名前に俺がカキコしたときの番号書いとくよ
これが嘘だと思うならIPでもなんでも調べてみるんだね

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/10(日) 22:23:11 ID:devIxWFM
>>164
実を言うと審判の死亡事故は数年おきに聞くんだよね。
特にアンパイアは危ない。
オプションやショートパスなんかでサンドイッチになる事がよくある。
毎年講習会ではヤバイと思った時の対応のレクチャーがあるぐらいだよ。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/10(日) 22:35:52 ID:T9gWsZLi
はあ?今日入学式だろp

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/10(日) 22:38:11 ID:T9gWsZLi
おっと失礼よくみたら12日だったのかwまあどっち道行かないから関係ないけどな。
ちなみに君のような雑魚と違い一応後期で東大はいってるわけだからなww

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/10(日) 23:09:11 ID:HwJhg/4w
>>179濱田篤則は危なかった

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/11(月) 00:12:20 ID:rM1f12nJ
学歴スレか。それもよし

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/19(火) 15:31:22 ID:tQFg9F7H
大学からアメフトやりたいんですけど
スペック
身長174
体重75
50m走6秒前半
握力右62左57
スポーツテストはシャトルラン以外は満点でした
スポ歴 中までサッカー
国立なんですがそこそこ強豪みたいなんですけど大丈夫ですかね?

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/19(火) 17:54:54 ID:0Js3jixt
>184
T大?

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/19(火) 22:29:29 ID:K/A0AKXP
>>184
とりあえず地域はどこ?それ次第。あと反復は何回?

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/19(火) 22:54:16 ID:1limV+Eh
全然たいした事ないじゃんw
最近のスポーツテストって上限異常に低いし満点以外だとやばいくらい。
むかしのは50mも満点6,0で一級取ったら表彰されてたんだけどね。
てか来年入るの?今大学一年なら早めに行かないと。新喚起終わりかけだし
まあアメフトは5月近くまでしぶとく勧誘やってるけどね


188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/19(火) 23:07:50 ID:K/A0AKXP
はいはい誇張しすぎ。まあ昔より上限低いのはそうだが

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/21(木) 22:02:48 ID:5/eHGODt
醜い非常に醜い

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/23(土) 14:07:14 ID:qL+ch+AO
>>184
やってから決めれ

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/23(土) 16:02:24 ID:2tj6QVy0
m9(^Д^)プギャー

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 16:16:21 ID:SJWLdjPU
アメフト日本代表の茨城大生がNHKに出てた。
童貞らしいwww
足もめちゃめちゃ遅いって。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 21:31:09 ID:qYlZYU0o
そりゃレベルの低いアメフトだもんw

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/25(月) 23:12:58 ID:OZgblwV6
タイトエンドって168cmでもできる?


195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/25(月) 23:47:19 ID:LTVBlWmF
俺も今年大学入ったんでアメフト部には入りたいです
身長185
体重77
50メートル 6.9
中学は野球部で高校はバスケでした。
どこのポジションがいいでしょうか?

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/25(月) 23:48:01 ID:zxdnwnY5
遅いしwとっくに勧誘されてるだろと

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/26(火) 00:09:54 ID:/VYLQWPN
いや、軽音に入ろうとしてたら、雰囲気悪くて、今日入ったんです。ポジション希望とか聞かれても
よくわかんないし。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/26(火) 12:23:44 ID:uP2EKE/n
それならはいりたいですじゃなくてももう入ってるだろうWW
それとも26日に入ったのか?WWWWWW

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/26(火) 22:13:28 ID:tHcc0iVD
TE

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/26(火) 23:37:13 ID:5I+ttPP8
アメフト部入ろうとしたら入部時に40万必要言われた。強豪だとこんなもん?高杉・・・orz

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/27(水) 01:40:59 ID:IuGUzzJx
あれは確かチェルノブイリで大騒ぎしたり上を剥いて歩いてたら飛行機が落っこちた年の春だた
ぽんと肩をたたかれて振り向くと、「うちの部に入らないか?」
頭一つ低いところからそんな声がした
「はい」俺はそう言った
「これやる」そう言って彼は当時希少だったダブルチーズバーガーをくれた

半年後、高校で帰宅部だった俺は、182cm61kg→183cm72kgとなり
入学時にばあさんが勝ってくれたスーツは入学式で1回着ただけで弟の所有物となっていた
その一年後、183cm81kgになった俺はTE/SAMとよばれるようになった

そして今、184cm88kgでHCと呼ばれるようになった俺は
おなじ道を歩みそうな幸薄い若者を、同じ手で8人ばかり引っ掛けた
「入部時に10万いる」と言ったら3人になっていた
君たちに幸あれ
頼む、俺みたいにボールを投げただけで脱臼するような人間にはならないでくれ

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/27(水) 13:39:20 ID:WWdClagt
>>200
遠征費とか入ってるからじゃないの?
それにしても高いな
まあ社会人チームに入りなされ

203 ::2005/04/27(水) 18:25:10 ID:5XZa0XbO
社会人チームにしますた。お金そんなに出したくね〜し (´Д ⊂

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/27(水) 23:55:03 ID:s8uVbHKb
アメフトの雑誌に載っている選手紹介でベンチプレスの記録が載っていますけど
あれは1回上げれる限界の数値なんですか?それともあれで10×3セットとかもできるんでしょうか・・・?

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/28(木) 00:54:26 ID:O1WGhINB
マジレスしとくと一回も出来ない数字wwwwww

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 00:47:09 ID:EDzvUT0c
うちの県アメフトある高校少ない上にあってもバカなんだよ
大学なら学力に見合ったトコで探せる、ただそれだけ
3年は長いけどどうしようもないと思ってる そんなもんでしょ

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 20:55:40 ID:FyyKj+5e
なんか唐突に>>1に対する返答がきたなw

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 21:14:09 ID:t4PZvdzj
どおりでわけ分からんはずだ

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 02:46:51 ID:+w1hG0md
アメフト選手ってなんで「ベンチプレス○○○kg以上」っていう表現を使うの?
「Max○○○kg」でいいじゃん?

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 19:06:39 ID:3MCgQyKK
ttp://blog.nikkansports.com/user/challenge/archives/2005/04/post_70.html

サカヲタに晒し上げられてピンチだ!!!直に援軍に来てくれ!!!!

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 00:18:12 ID:z7e2w8P/
大学時代(約20年前)、アルバイトの後輩に専修大学グリーンマシーンの主将がいた。
ポジションはRBで身長は170強くらいだったが、すごいゴツイ体してました。
聞いたら高校時代は陸上で短距離やってて、アメフトは未経験だったそうだ。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 15:37:18 ID:DV86cucd
アメフトやり始めて他の球技が下手糞になった奴がいた。
筋力つけすぎの弊害?

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 15:38:38 ID:6yC3JKZC
日本の場合、野球・サッカー・ラグビー・柔道なんかでトップ選手だったら
大学、実業団と引く手あまた
アメフトに行くのはその残りカスということになります

スポーツエリートの精鋭が集まるアメリカとは全く逆

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 23:39:55 ID:OH4VWVyY
これも マイナースポーツの サガ か


orz

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 13:04:26 ID:JZTxXMno
>>213
確かにそうだな。
悔しいけど。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 08:27:25 ID:cQbDFvv1
小中学生に殆ど普及していない以上、スポーツエリートが少ないのは仕方ない。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/02(土) 06:28:11 ID:/W/bACD7


モフロップ倶楽部でググります。
     ,---γ''''''''-、、
     /;;; ;;;;;;ミミ ミミ  \
   / ;;; ;;;;;; ミミミ     \     
  /(( ( ( ( ( (ミミミミヽミミミミ从ミ          
  /ノノノノノノ从 ヾミミミヽミミミミミミヽミ    
 /;;;;ノノノノ ノリ  从ヽミヽミミミミミノ从      <出したい時に出せよ!!カス!!
 ;;;;;;;ノノ -=・     =・ゝ ;ミミミミミミ   
 ;;ミミミl    ;;       ノミヽミミ          
   ミ从   (、_、 )    ;;;|ミミリノ    
   ミミlミ   ___ _   ノ;;;|ミミミリ         
    ミlミ::: ー===-'  /;;ノミミリ     
     | ヽ::  ̄   /|ミ/       
     |::: ヽ、___, '  |


モフロップ倶楽部でググります。
フェラチオされたい男性がしゃぶって貰って
お金までもらったりしてるとか・・・・
溜まってふぇらされたいなら見てみサークルだこ

俊介チンと金玉田 も気持チン良く飛ばしてピュッv



218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/02(土) 17:41:22 ID:1k+KrlqA
なぜ小中高の体育でアメフトが無いのか。タッチフットで良いからやりたい
と体育のときに思う今日この頃。
絶対に球技大会でやらせてもらうぞ。

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/07(木) 22:34:09 ID:4VjsTCFK
広島大は、いい体してるね、で勧誘するんでしょ。

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/20(水) 18:28:28 ID:dZ61cl43

 京都大学は、
夏休みに部員が出身高校に帰省した折、
運動部に在籍していて京都大学に合格できる学力を有する高校三年生を pick-up して、
勧誘し、更には勉強をみてあげる
 という、スカウティングをしている。


221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/01(月) 02:22:25 ID:SeinDfRw
関東二部のアメフトチームって何人ぐらい部員いるのが普通なの?
うちの大学は28人
これって少ないほうですか?

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/01(月) 05:50:26 ID:CPQSYpF/
アメフト急に始めるヤツはアホ

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/01(月) 10:28:08 ID:SeinDfRw
だがそれがいい

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/01(月) 20:00:07 ID:CPQSYpF/
アホでヘタクソ。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/01(月) 23:32:13 ID:SeinDfRw
だがそれもいい

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/02(火) 02:46:08 ID:lWztiljP
ヘタクソで早漏

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/03(水) 07:43:08 ID:Yr+rETNZ
ヘタクソってのは納得なんだけどなんで早漏なのか意味不明。
不感症よりまし

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/03(水) 20:49:59 ID:8ahcTslP
アメフト急にやるやつは、ボディロッキンで激ヤバ

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/03(水) 22:02:06 ID:TgsN9tt6
どんなふうにヤバイの?

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/04(木) 19:57:17 ID:1QAB0N/f
徐々にやればいいの?

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/06(土) 19:03:59 ID:vrAr15W5
アメフト急にやるやつは、はちきれんばかりの性欲の持ち主

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/07(日) 18:01:44 ID:xT9kr1p+
それは若い証拠だ!

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/23(火) 01:46:25 ID:OR/GcVUU
一橋大学はどう?

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/24(水) 03:24:36 ID:Bnyajuyi
アメフト急に始めるとマジやばい

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/25(木) 10:53:45 ID:Rogjy1pF
aa

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/28(日) 22:08:48 ID:oghrE/gI
イッチー、画像、写真、流出、プライベート、

ハメ、撮り、写真、大阪国税局、国税、国税局、国税局職員、

国税専門官、国税職員、流出画像、大坂、国税庁、流出写真画像、

元国税庁、国税庁職員、元国税、ハメ撮り写真、20代国税、写真流出、

流出写真、2ちゃん、画像、発覚、20代国税職員、20代の国税局、

Winny、20代国税職員、WINNY、職員、元国税庁職員

同志社大学イッチーそれはハメ撮り国税元職員

http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news2/1118757999/l50

8e4fee386629b4614b5a4bf31a49031b

http://winny.cool.ne.jp/lesson2/one_fishing.html

日吉祭2005(ナンパ祭) 慶応 慶應

http://school.milkcafe.net/test/read.cgi/event/1117712699/l50

早稲田!密着!スーフリ幹部の就職活動

http://whatever.say.jp/program/snap_shot/site/11243709285128/

http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news2/1111455689/l50

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/29(月) 01:10:39 ID:P9EL81eo
>>234
オレは大学になってはじめてもう3年経つが、
なにがどうやばいか説明してもらいたいですな。

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/29(月) 05:00:37 ID:SBgoAj6J
↑ねたスレでむきになるなよ

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/29(月) 16:10:10 ID:WMXFaAp7
サッカーとアメフトは似てるってコーチがいってたから、
サッカーとかバスケとか、ドリブルやパスがある球技が多いと思います。

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/03(土) 12:20:37 ID:p6QYWddX
大学スポーツ

http://blog.nikkansports.com/user/univ/




241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/07(水) 11:25:03 ID:qqgnE1+5
大学入って勧誘されてアメフト始めたが、もう無理・・俺にはあわない
スポーツだったんだ。そもそも中学で弓道やって高校で水泳やってって
ボール一回も使ってないしな。
リーグ戦始まっちまってるからやめるにやめれないこのもどかしさ。

242 :単車:2005/09/11(日) 00:55:24 ID:1BOvC7lg
最後までがんばれよ。

一生の宝物だよ。

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/12(月) 10:08:31 ID:Fr/DTDo2
リーグ再編成について
http://www.kcfa.jp/LEAGUE.htm

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/16(金) 19:55:54 ID:hLH/I2YW
正直、高校とかスポーツ推薦と奴とかなら大学でアメフト始めたら通用するでしょ?だって高校同じ部活で
メンバー入れなかった(ベンチ入りできなかった)奴でさえ大学でチヤホヤされてるんだぜ!


245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/17(土) 16:56:27 ID:8r7+fCgm
誰かいますか?

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/26(月) 14:54:23 ID:/mmW3y8X
俺は高校まで陸上やってたんよ(リレーメンバーはなんと全国優勝)
もちろん補欠にも入れへんかった。
大学からはチームスポーツやりたいな思ってアメフト部にはいった。
うちの監督いは「究極のチームワークスポーツ」やから。
実際やってみてそう思うし
で、そんな俺でも試合に出させてもらえるし先輩もよくしてくれるよv(^^)


247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/27(火) 16:17:07 ID:yzuOs7nJ
>> 239
おまいのコーチは嘘つきだ!!
あれのどこがサッカーに似てるんよ?寝言は寝てからにしろい!


248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/27(火) 20:22:05 ID:X0WbNLMR0
>>247
元が同じスポーツ(原始フットボール)だから当然考え方で
似てる部分もあるよ。
見た目でしか判断できないお前はアメフトのこと本当にわかってんの?

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/28(水) 14:53:01 ID:gSsI0D3v
ごみん

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/28(水) 23:21:48 ID:+3ug9tES
素直だなw

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/29(木) 18:50:19 ID:G7TPifSc
いい加減厨房でもねぇし。


252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/02(日) 18:39:29 ID:vmNzkSsH
大阪の福島に「QBクラブ」って専門の店があったけど、今もあるのかな?そこの店員のおね〜ちゃん達がみんな巨乳なの。あれって全部ニセ乳って噂だった。10年以上前の話しだけど。

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/03(月) 15:58:29 ID:YDgDiN86
北海道札幌には、今でもあるから大阪にもあると思うよ。
店長の話だと、電車事故で荷物遅れるって言ってたし。

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/06(木) 00:22:01 ID:QPLCSZsW
東北リーグでアメフトやってるやつはほとんどがアメフト未経験。
一番強い大学でもたしか10人いなかったような……
もち喪れも未経験。高校ん時なんて部活すらしてなかった。ちなみに中学では野球と柔道しとりました。

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/11(火) 13:05:47 ID:480nZN2u
東北リーグは人数ぎりぎりのとこが多いよ。
アメフト未経験者の新入生にいきなし両面で試合ださせるし……                                                   

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/12(水) 21:51:38 ID:50EE5neX
東海大学医学部アメフト部のマネージャーは風俗店で働いてるよ

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/12(水) 23:14:35 ID:YoiY2298
両面は本当にキツイよね。
俺はスタミナないうえに両面なのでいつも前半だけで死にそうになるw


258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/22(土) 17:21:34 ID:Zp2s5oob
http://whatever.say.jp/program/snap_shot/site/11297580165776/
ウチのサークルなんて
慶應男50人、聖心25人、白百合25人、フェリス25人、清泉25人って感じ。
男50で女150。
インカレサークルは女が有り余っている状態です。
男と知り合えるって言っても慶應なら慶應だけだし。
結構飽きてくるよ。
http://whatever.say.jp/program/snap_shot/site/11299685921362/


259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/27(木) 22:28:50 ID:pWLDivkk
要チェックや

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/04(金) 01:35:38 ID:CBYt+Tm6
http://whatever.say.jp/program/snap_shot/site/11310339193841/

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/04(金) 04:09:03 ID:bAdNhRiz
アメリカのサッカーが強い理由は アメフトのお陰かも知れないなよな?

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/04(金) 09:08:22 ID:AUiN9cNb
アメリカだと高校までアメフトやっていたやつが大学ではフットボール部に入れなくてラグビーをやったりすることもあるな。

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/09(水) 09:53:03 ID:1QvuC+XW
そんなこといっても日本でアメフトやってるお前はかすなんだからw

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/21(月) 23:19:08 ID:Dvhqk4yn
法政負けないかな。下品なチームは無駄にいいのひっこ抜くからな。アサイメントとかたいしたことないのに高校からひっこ抜くから勝てなきゃおかしいって。

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/28(月) 13:21:12 ID:R8ZgQP9R
バイキングスの奴いるか?

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/29(火) 08:40:22 ID:dc/n5cTm
サークルかいw


267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/30(水) 12:29:10 ID:0AC+9o/6
食べほうだい

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/23(金) 06:59:23 ID:CFntE3ba
アメフト部のある高校全然無いやん
高校時代、全くの未経験(スポーツを一切やっていなかった奴)でも
大学の一部リーグでスターター勝ち取って甲子園まで行った奴も
居るからなあ

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/28(水) 17:46:08 ID:4rv69heO
そんだけ糞スポーツってことだろ?

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/28(水) 18:37:01 ID:5l7my4G7
日本においてはな
層が薄すぎる

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/29(木) 19:12:04 ID:PlhnTXps
アメリカ以外においてだろw
その糞の日本がWカップ連覇しちゃったしなw

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/13(金) 02:35:06 ID:lZMtaDWs
大学医学部オンリーのアメフト部ってそれだけでリーグができるぐらい
全国に数があるって聞きましたけど、医者の卵ってアメフトが好きなんで
しょうか?
どこの大学だって医学部の人員そのものが少ないでしょうし。

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/13(金) 08:24:54 ID:BhyUDsbW
うんちでもできるから人気だにょ
関東では鉄門が優勝WW

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/13(金) 15:40:51 ID:A1B1wGaF
>>272
東大医学部のアメフトチームがあるんだよ。
驚いたぜ。

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/13(金) 16:08:21 ID:u3cuEQGR
>274
怪我しても、自分で治せるからいいな。まったく。

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/13(金) 16:37:09 ID:A1B1wGaF
>>275
つーか、東大医学部に入るのは最難関だろ。
そんなところに居ながらアメフトやる暇があるなんて驚きだよ。

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/13(金) 16:41:37 ID:BhyUDsbW
はいったら勉強しなくていいからw

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/13(金) 17:08:57 ID:Rp32p3wL
そんなことないぞ
医学部はそれなりに忙しい

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/13(金) 17:15:14 ID:BhyUDsbW
最初の2年はひまだし医学部の日程に合わせた週3の部だろw

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/13(金) 17:20:27 ID:RxyEdczF
身長170、体重68キロ、一応筋肉質
でアメフトは無謀ですか?



281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/13(金) 17:29:43 ID:lZMtaDWs
京大Gとかって医学部のヤツって今までいたのかなあ?
医学部ってどこの大学でも3年生以降になったら過酷授業になるから
正体育会のアメフト部なんか入ったら練習日程は絶対にこなせない
ってことで実質引退だと思うんだけど。


282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/13(金) 18:11:01 ID:BhyUDsbW
だから鉄門アメフト部だろw
いままでのやりとりを読んでないのかな?

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/14(土) 00:38:35 ID:BZeQIiGC
大学からアメフト始めようと思うのですが、やはり1部リーグの大学だと
キツイですかね? 中学生の頃からずっとアメフトしたかったんすけど、
高校にアメフト部なかったもんで。。。

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/14(土) 07:58:06 ID:E6H433Ux
全員他のスポーツの挫折者なので余裕です。神戸大京大にはいりましょう。

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/22(日) 02:44:57 ID:Dd+xQn8B
関東ではラインバッカーのこと「バッカー」って言うらしい
関西は「バッカラ」だよね

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/23(月) 06:51:02 ID:I9omY0xc
>>285
バッカラの「バ」の発音は、↑↓どっち?

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/23(月) 21:09:16 ID:vQs0JNPJ
アメフト未経験は1部歓迎だよ。まだ技術がないってことは逆に癖がないから体力あれば喜ばれるよ。

288 :名無し:2006/01/29(日) 08:16:29 ID:GZx9Yd5u
京大ギャングOBだけどスポーツ推薦枠は完全になく、
やめたって退学になんか絶対にならない。
ちなみに偏差値低い農学部生がかなり多いのは事実。
あと京大生の三分の一は工学部生だから、工も多いな。
そういえば俺の同期で医学部のRB白井ってのが活躍してたな

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/31(火) 19:57:37 ID:kjFU/Xsp
俺も大学から始めたよ。正直全く問題ないと思う。
今は部員不足でどこも困ってるから大歓迎されるはずだしね。
要はハートの問題、やる気があれば問題なし。


290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/09(木) 17:19:40 ID:piT2Ke+y
>>280
20キロ太ってOL(G)決定

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/09(木) 22:23:12 ID:jSKQSYYM
身長172a、体重58`、50b走7秒8の高1(文化部)だが、今から筋トレしたら大学で通用するかな?

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/10(金) 16:50:50 ID:gbIZT2Zh
足遅っ!つかうとこねーよ。

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/10(金) 18:30:35 ID:EnLUKXj2
余裕で通用するのがアメフトw

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/11(土) 20:11:08 ID:mWeDZ2lV
3部ならな。

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/11(土) 21:48:20 ID:RC86Gs2e
>292
今まで何もやってないなら、鍛えたらどうにかなるかもしれん。
俺高1-高3で50mが2秒縮んで6秒2になったよ。
自転車で毎日1時間全力疾走通学しただけだけど。

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/12(日) 00:22:00 ID:Zr4GMlVj
>>295
言っておくけど50m6.2秒ってそこいら運動部より群を抜いてダントツで速いぞ。
陸上のコンディションで100m走れば余裕で11秒を切れる速さだ。
自転車こいでるだけでそんな速さになれるわけないだろう。

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/12(日) 03:37:10 ID:2Gk2rNxE
いや、それがなったんだよ。何回か測定して6.2-6.4の間にあった、って感じ。
100にトライしたらスタミナのせいか配分技術のせいか駄目だったけど。
で、すぐ受験シーズンに突入して終わったらだいぶ落ちてた。

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/12(日) 03:39:42 ID:2Gk2rNxE
あ、6秒2はスパイク履いての結果ね。
スポーツ測定で6秒5だか6だかが出たので、
教師に履いて計ってみろって言われて。

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/12(日) 13:30:56 ID:t85pe4S5
毎日チャリで1時間全力疾走しながら100mを全力で走りきるスタミナが無いそうです

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/12(日) 22:17:06 ID:9yv+dm9V
ちょろっと自転車通学してるだけの素人君がどこでスパイクゲットしてきたんだよwwwwwwwww

100mはだめなのはフライングしてるからw
30mなんかだと遅い奴でもフライングすれば世界レベルの記録だせる
しかし100もの距離はしれば最初でちょろっとごまかしてもたいした記録はでないんだよ



301 :291:2006/02/12(日) 23:55:48 ID:ZAH57WNK
要するにボクは駄目なんですか?



302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/13(月) 00:23:35 ID:cugREHsQ
>299
ペース配分の問題なのかね?
なんとか12秒切るぐらいしかいけなかった。
もっと早くからはじめてればな、って言われたよ。

>300
しらね。教師が調達してきたから。
後何回も測定してるんで。
ちゃんと読んでよw

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/13(月) 00:26:13 ID:cugREHsQ
あと、普通に平地走ってたわけじゃないよ。<通学
とんでもない田舎なんで。

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/13(月) 09:56:11 ID:yFMIvN3P
>>302
アホw
全部同じタイミングで測定してるんだから意味ないだろ・・・w

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/13(月) 11:47:15 ID:/lBmxH37
ん〜そうか。じゃあなんかあったのかな。
さすがに速くなりすぎだとは思ったし。
まあ6秒2がとんでもない数値なんだというのはわかった。陸上の顧問がわざわざ来るわけだ。

>301
ともかく、何もやってないならまだ速くなる要素はあるんじゃないかと思うよ。
その身長だと、筋力だけあっても厳しいだろうし。

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/13(月) 15:12:30 ID:jzxuCVF/
>304
なんでそんなにコンプレックス丸出しなのwww?
別に5秒3とか言ってるわけでもないのに。

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/13(月) 17:20:01 ID:yFMIvN3P
>>306
てめぇだよw
50m6,2で100m12〜13秒だののかけないくらい遅い失笑君がいるからだよぼくちゃんww

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/13(月) 17:28:47 ID:jzxuCVF/
妄想まで見だしたw

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/13(月) 17:56:48 ID:yFMIvN3P
気持ちはわかるがなくなよwww

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/13(月) 18:44:03 ID:jzxuCVF/
定番だなぁ。
可哀想なのは>291か

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/13(月) 18:45:55 ID:yFMIvN3P
つまらんニーとだなぁこいつはW

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/13(月) 19:20:42 ID:jzxuCVF/
ニートなんだ…
からかってごめんな
漢字勉強して早く社会に出ろよ

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/13(月) 23:05:42 ID:ScGzi++P
よっぽどスタミナがないとか普段全く運動してないとかじゃない限り
50mを6.2秒で走れたら100mで11秒台前半は確実。
それを12秒を切るのがやっとというのは有り得ない失速振り。
それこそ100m走りきるだけで死にそうになってる運痴で鈍くさいピザデブの如き失速。
つまり彼は所謂典型的な「脳内君」。
それだけの話。
可哀想だのコンプレックスだの、自演ですか?wwwwwwww

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/14(火) 15:42:02 ID:KM+9i7w1
ピザでぶ死亡?WWWWWWWWWWWWWWWWWw

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/14(火) 19:16:16 ID:dQaRmWaR
きもいな

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/16(木) 01:51:10 ID:Tszf9P3u
高3の時は50mで6.1秒出せたんだが、大学でアメフトはじめてから卒業するまで一度も40yardで5秒切れなかった orz...

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/31(金) 17:33:20 ID:rwdZBpJQ
急にアメフトやるヤツはホモじゃない?
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/amespo/1140701566/
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/amespo/1121167253/251

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/31(金) 23:53:40 ID:+goAewlp
同じ高校生フットボーラーから言わせてもらうと筋トレだけで通用するほど甘くはないよ

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/04(火) 13:34:44 ID:j4C8zH6F
ラインでも走力は必要でつか?

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/04(火) 19:19:22 ID:prbJLENT
通用するよ
ベンチプレス180kg190cm120kgがきたら一ヶ月基本教えただけでレギュラーどす

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/15(土) 01:42:52 ID:rmw17/ep
セーフティーやりたい

322 :アメ公 ◆CaNG9k6FNE :2006/04/15(土) 11:23:48 ID:3mKKLAya
なんでそんな地味なとこを?

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/15(土) 22:30:24 ID:s4VorgyY
別に地味じゃないだろ。優秀じゃないとやっていけないポジションだし

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/16(日) 01:11:44 ID:KdYqGjnv
316は計測方法に問題があるんだろ。
ところで関西のDiv3って身体能力でいうとどれくらいで一年目からでもレギュラーなれるかな?デカさ、ウエイトの強さ、40yd等直線の速さなどわかりやすい観点でいくと

325 :アメ公 ◆CaNG9k6FNE :2006/04/16(日) 09:23:58 ID:Cwz4tt7w
よくわからんけど3部とかだと入部しただけで即レギュラーかもwww

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/19(水) 11:33:09 ID:awufeyFg
勧誘されてます
ムチムチ(*´д`*)ハァハァな俺は入るべき?

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/23(日) 17:27:12 ID:vhKwlYEJ
きもい


328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/26(水) 16:08:19 ID:MBn+0QsF
>>324
3年前1年半でやめたけど高校アメフト経験者と元ラグビー部のヤツは試合に出されてたけど
残りの3分の2くらいの1年部員は出場できてなかった。
ちなみにその年は部員30人くらいで入れ替え戦まで進むも惜しくも3部残留
1年後2部昇格したらしいが部員との交流ないから知らん。

ま、要は戦略考えると身体能力より経験値重視ってことなんだろうな

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/26(水) 17:27:08 ID:XnLOKDYZ
身長172センチ、体重90キロ
ベンチ120キロ、デッドリフト200キロ、レッグプレス420キロ
50m走6.6秒
このスペックで適性ポジションを教えてくれ!


330 :アメ公 ◆CaNG9k6FNE :2006/04/26(水) 18:56:54 ID:fvoJ3n6o
LB

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/27(木) 13:04:16 ID:UD3WpnxV
重すぎじゃね

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/27(木) 13:51:16 ID:nCnRZ1h2
>>331
オマエ、NFLフットボーラーのLBの平均体重知ってるか?

333 :アメ公 ◆CaNG9k6FNE :2006/04/27(木) 15:45:48 ID:AZEFaV+6
120くらい?

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/27(木) 19:06:35 ID:LQbfa2gg
>>329
うちなら有無言わせずオフェンスラインだ。ガードやってくれ

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/28(金) 12:27:46 ID:uC7OimZu
NFL持ち出すとかどんなけ池沼なんだよwww

336 :アメ公 ◆CaNG9k6FNE :2006/04/28(金) 13:27:36 ID:WV70wbm7
どっちにせよ90でおもすぎってことはないなw
足も太りすぎておそいわけではないし

337 :アメ公 ◆CaNG9k6FNE :2006/04/28(金) 13:38:59 ID:WV70wbm7
http://www.geocities.jp/rits_afc_panthers/teammember.htm

別に違和感のあるサイズじゃないな

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/28(金) 17:35:02 ID:uC7OimZu
アメフトは出し入れが激しいよな。
だいたいデカい大学だと30人くらい入部させて、そっから1年たつとだいたい5人くらい辞めてる

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/02(火) 14:25:46 ID:trEkpJKA
ラグビーで選手として花園出た

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/05(金) 15:25:29 ID:137km8aN
ギャング入りました^−^

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/05(金) 17:13:34 ID:A/bv4RZn
アメフトが強い大学をおしえてください!できれば10くらい

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/05(金) 17:56:24 ID:197OD+2s
それぐらいてめえで調べろ
検索すればでてくんだろ

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/05(金) 23:36:44 ID:NSxJ7RPg
人数多いとこだと疲れたら練習中にサボることってできるの?
俺は十一人ギリで試合やってたから試合がキツかった
(>_<)
両面でフルで出てもスタミナ持つようにって無茶な練習ばっかりやってたよ…
辛い練習の割には試合勝ったことなんて全然なかったから、あんま楽しい思い出は無いわな…
ついでに嫌いな先輩いたし、ウザイ飲み会多くて自分の時間無くなるし…
今は怪我して退部状態
もう一度アメフトやりたいと思うことはあるけど、あのチームでやりたいかと言われると、微妙だ…
退部してからの方が筋トレに集中できて、体格が良くなったな…ベンチやデッドリフトの記録も上がったし

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/06(土) 00:13:06 ID:f2LL9csI
11人ギリギリで11人制って出れるの?

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/06(土) 00:56:24 ID:Op9+hz8T
出れんじゃねーの?でもギリギリは相当キツイぞ。

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/06(土) 08:03:16 ID:yNTzEeBW
退部してからもウエイトとかやってるのか。
まあ悪くはないが。

347 :343:2006/05/06(土) 08:32:52 ID:FaILkzye
名前だけ借りて部員名簿に載せれば11人ギリでも試合はできるよ。
ウェイトは、部活やってたころは練習、ミーティング、飲み会、試験勉強なんかで満足にできなかったからな…
今は試験前以外は自由に時間使えるからウェイトやり放題
(^-^)
なんでウェイトしてるかっていうと、半分はアメフト部に戻ったときのため…半分は趣味かな?

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/07(日) 00:21:29 ID:3zLWlPSB
40yd5.3秒でWRとかRBとかは無謀ですか?
178cm、70kgくらいです。

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/07(日) 21:10:09 ID:YTXy+q4t
>>348
ヤードタイム計ってるってことは経験者か。
4年になる頃には少しは早くなって試合出れるんじゃない?
それかブロック専門員かw

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/07(日) 21:35:15 ID:/RV1+Ivn
>>348
RBでもFBならいいんじゃない?まあ身長がそんだけあるんだから、
体重はあと10キロぐらいあった方がいいかもね

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/07(日) 22:12:15 ID:AVDysbwj
それブロック専門員w

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/08(月) 00:24:58 ID:OVZKSj9y
おいおい…。
学生のアメフトみてる?

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/08(月) 02:54:01 ID:DD/3zJ6Z
学生でもブロックにしか出てこないフルバックや、ブロック専門のスロットエンドいるよなw

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/08(月) 03:46:20 ID:E2eMtpna
ラインやろうと思うんだがラインのみってカッコ悪いの?

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/08(月) 08:41:26 ID:DD/3zJ6Z
>>354
超カッコいいじゃん。憧れだよ

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/08(月) 09:21:37 ID:+RNSA/Zq
>>354
俺は部員少なかったからOL兼LBやってた。
やっぱどっちかに専念したかったな。
アメフトの良さはポジションごとに役割がはっきりしてるところにあるけど、
部員が少ないとそんな良さを味わうことなんて無いんだよね…


357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/08(月) 18:37:11 ID:i/TIRqKO
そうそう。部員少ないとこは複ポ持たされるからうざい。
LBだけやりたい。

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/18(木) 11:22:00 ID:wK8KQd9t
>>353
スロットエンドってどこ?SEはたしかスプリットエンドだったような・・・もしくはスロットバック?

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/19(金) 16:57:21 ID:NQUCQmAL
スロットってポジション事態あるの??あんまり詳しくないんだけど

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/19(金) 18:48:38 ID:I4Pi7eFS
身長178a
体重78`
50b走 6,8秒

中学まで野球やってたんだが高校あがってアメフト始めようかと思う。どこのポジションが合ってるかな?

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/19(金) 19:09:04 ID:3iPRn8I1
LB

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/20(土) 00:27:31 ID:zm7TOJXN
>>360
俺は
178
77
6,6でLB
大学生だけど

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/20(土) 18:29:42 ID:g4TnUTRx
キミらいいね・・・俺は怪我でプレイできないお(;_;)

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/20(土) 22:10:49 ID:dFTEgiUd
大学生でLBで70キロ台て軽すぎないか?当たり負けしない?一部?二部?
せめて85キロくらいは必要じゃないか?体重増やしてもスピード落ちたら意味無いけどね(笑)

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/20(土) 23:08:37 ID:g4TnUTRx
LBかっこいいよね(´・ω・`)
やりたいけど出来ないから体だけでもと思い筋トレはしてて今80kgw

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/20(土) 23:13:25 ID:g4TnUTRx
ていうかPo.で一番LBが好き そん次DBかな


367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/23(火) 00:42:49 ID:zrh7Da5S
183/84 一部リーグでルーキー。今んとこQBかな。高校んときLBだったからLBやりたいけど

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/26(金) 21:39:13 ID:pRe3m3ZV
>>360 普通の高校だったらラインになると思う。
大学なら鍛えてLBとか。

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/26(金) 22:49:25 ID:TfiTOLFt
WRの必要最低条件教えて下さい(^-^)

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/26(金) 23:06:06 ID:DIdRHkm0
うぜえw

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/27(土) 06:30:16 ID:TI6kfduf
>>369
パスコースを覚える

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/31(水) 07:28:57 ID:nMjxcgLt
>>359
TEのことじゃない?

俺はいまアメリカの高校でアメフトやってる。うちのQB下手だから試合負けっぱなし。
ディフェンスの方もCBが下手だからいつもこんな展開。
1st and 10
2nd and 12 (HBタックル)
3rd and 15 (QBサック)
...
1st and 10 (25ヤードコンプリーション)

LB兼DBの俺なんてもうやってられん。

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/01(木) 14:47:50 ID:fg6wtSAc
171センチ、61キロ。平均的サイズ・・・。
中学・高校とテニスをやってて全国大会経験あり。
短距離・長距離ともに速いです。
大学からアメフトをやろうと思うのですができるポジションありますか??

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/01(木) 15:39:20 ID:0Sipc8XR
マジレスすると60kgではないよ

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/01(木) 17:36:42 ID:y6Q5jmhZ
レシーバくらい?無理がありそう

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/01(木) 18:43:57 ID:9De/TGwg
RBぐらいじゃね

377 :373:2006/06/02(金) 02:07:46 ID:pquyuJtk
そんな・・・、ランニングバックって何をするところなんです??
大学のアメフト部のヤツに相談したら、ワイドレシーバーかランニングバックが
向いてるんじゃない?って。
具体的にどう違うんですか??

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/02(金) 04:21:39 ID:q/L1tczt
WR→Recieve
RB→Run

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/02(金) 10:23:16 ID:rtsc73y8
ランニングバックになりたいなら61キロは軽すぎじゃね?
もうちょい筋肉付けて当たり強さを身につける必要があるね!
あんまりスピード落とさないように気を付けながら筋トレして、あと15キロくらい体重増やしたほうが良いよ

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/02(金) 11:35:15 ID:a8YhPWXT
185CM102KGで50M7秒切るかどうかの亀の俺はラインしか無理?

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/02(金) 12:59:42 ID:SmoPNfHH
うむ

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/02(金) 17:15:47 ID:rtsc73y8
>>380
絶望的に足が遅いね…
この際、もっと太って140キロくらいになって
ランストップ要員DLでも狙ってみれば?

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/04(日) 23:59:34 ID:FCh1GX8z
>>382
遅いか? 絶望的は言いすぎの希ガス

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/01(土) 06:24:50 ID:KGU59lmM
身長173、体重88
50m6秒3
ベンチ110kgスクワット240kg
デッドリフト230kgスクワットプレス560kg
なんだが俺にディフェンスエンドわ無理かな・・・。


385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/01(土) 21:51:04 ID:F4v6Lh46
スーパーアスリートだな。
嘘も大概にしとけよ。


386 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/04(火) 23:05:24 ID:VsUg6SRB
>>384
OLに決定

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/05(水) 15:10:51 ID:r0gcCT0Q
自分の能力が低いからって、嘘ときめつけんなよ。

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/05(水) 15:24:15 ID:FTUYO/VT
>>384
↑有名高校か一部レベル大学ルーキーにもギリギリこんなヤツはいそう…
まぁ俺はLBかHBを勧めるよ、所属リーグのレベルによるが一部ではその身長でDEはきついかも

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/05(水) 15:29:56 ID:FTUYO/VT
>>384が本当だったらなかなか凄いアスリートだけど
アメリカなら高校チームでもそれくらいの運動能力はゴロゴロいるのかな?

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/05(水) 21:57:12 ID:iCGItKba
384=387
はやく現実に戻ってきな

388
そんなやつはひとりもいないよ。いい加減現実に帰ってきな
高校生でデッド230なんていないよ

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/05(水) 22:33:40 ID:ceasOrNf
身長176、体重63
50m5秒8
ベンチ60kgスクワット140kg

高校時代帰宅部でした


392 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/06(木) 12:00:24 ID:1QfoKcW/
いや、高校時代アメフトやってない俺でもデッド200くらいは挙がるから
高校か大学ルーキーでデッド230はギリギリ有り得ない数字ではないと思うが…

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/06(木) 14:39:26 ID:W/o511Wd
日本語でおk
お前は高校生じゃないだろw

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 01:41:56 ID:Gi/vA+AP
168センチ57キロ50メートル7秒4の俺はどうなる?

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 02:47:15 ID:3wP2O1p1
ジャンプ力がある方が有利なポジションは?

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 23:30:21 ID:AGmvHFap
>>394
後40kg体重増やしてOL

>>395
RB、WR

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 00:39:25 ID:yCWodyhy
>>395
パスシチュエーションのDL(笑)
TFPキックのフロント(笑)
残ヤード、インチのデビルバットダイブ要員(笑)

398 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 07:22:34 ID:s08ftky6
まずは 足が速くないとね


399 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 16:42:35 ID:SfNFOC1O
>>390
4ケ月前のカキコに亀レス。俺柔道部だったんで、大学でアメフト始めた頃
はデッド250、ベンチ135は軽々だったよ。スクワットもあんまり重い
のハ−フよりもしゃがんでやろうとして注意されたくらい。格闘系や陸上の
投てき系にはけっこうパワフルなのいるぜ。金がねえとかの理由でなかなか
アメフトには流れないけどね。
>>395
パスカットを想定しなければならないポジションは全て。手が長ければカ
バ−できるが。

400 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 18:55:32 ID:E6w1kPq5
法政大学トマホークスのように
学校にグランド無いから電車で1時間半かけてわざわざ通い練習して
寮もなくみんな自宅通学で施設も劣悪なチームが大学チャンピオンって

おかしくね。  むかしは京都大学が学生チャンピオンになったりしてさ。

401 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 19:37:34 ID:Bs3/cBSH
↑まぢ?

402 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 09:05:43 ID:r9/Q0Yv9
身長173 体重60 
50m走7秒00
の高1の陸上部です。大学に入ったらアメフトをやりたいと、思っているんで
すが、どういった練習をしたらいいのですか?よろしかったら教えて下さい。


403 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 15:56:36 ID:t4o43wjm
その前に陸上で鍛えようねw

404 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 17:55:05 ID:dJ9pWoy+
高一で7"0は遅すぎですよ

405 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 18:16:31 ID:cPG+LD2Z
>>404ガタイによっては遅いとは言いがたい。体重100なら速い方。
ただ、>>402は陸上部なのに遅すぎるw

406 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 20:28:22 ID:t4o43wjm
いや陸上でも何パートかまだ書いてないしw
でも体重的に見ても・・・w

407 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 20:49:28 ID:EYV1XyWE
大学からアメフトをやりたいのですが、CBはどういう人が向いてますか?

408 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 22:53:50 ID:SWpoIgwh
>>407
うちのチームでは何も出来ない人がやるポジションです。そのためパス通り放題なのでやっぱり身体能力が高い人が向いているのは第一条件でチームのシステムにもよるがマンツーマンならバック走を鍛えた方が良いと思うよ。

409 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 13:18:21 ID:YDiS8LU1
↑ホンマにアメフトやってるん?身体能力が高いってどのポジションでも言える事やんw あなたのチームはCBの大切さもわかってない最低の弱いチームですね☆

410 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 13:36:58 ID:fh/ZVb7D
なにもできない奴は試合に出すな

411 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 14:29:58 ID:eNKi4pFL
>>407
レシーバーより足が速く、背が高く、キャッチングに優れ、反射神経が鬼な人に向いてる。

412 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 19:37:05 ID:uJe2hUJ4
>>402
陸上出身者(走る系)は、アメフトで使えないってよく聞くけどね
体の線が細い人間には向かないからね

413 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 19:48:30 ID:+lH9pY3o
身長178 体重70きろ 50メートル6.9 
だとポジションはどこですか?

414 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 20:21:53 ID:NPDeDKMD
>>413
ライン
178センチ100キロになれ

415 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 09:10:53 ID:aN6s1fpX
164cm 65kg 18歳
高校まで12年野球やってきたんでボールは取れますw
あと反射神経、すばしっこさにはそこそこ自信があります。足は50m6.3秒。
サイズ小さいですがどこかできますか?


416 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 09:25:23 ID:Di0JmXKM
>>415
RBしかない。
非常に怪我が多いポジションだがガンガレ

417 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 09:29:54 ID:aN6s1fpX
>>416
レスさんくすです

RBですか〜。トロイブラウンが好きなんですがw
でも一度はアメフトやってみたかったんでがんばります


418 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 12:50:10 ID:Ga0INo2I
身長173cm 体重65kg
50m 6秒代
ジャンプ力はバスケのリング触れます。
どこのポジションがいいですか?

419 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 13:52:44 ID:ZYLaWDXa
RB,DB,WBこのへんじゃないかな^^

420 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 15:06:25 ID:jr905Elx
【駿台予備校】法学部最新偏差値 サンデー毎日11.12参照 

74慶應
73
72早稲田
71
70
69上智
68中央
67
66同志社
65立教 法政 立命館 
64
63明治 青学
62関大
61関学 南山

421 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 21:19:43 ID:Lh0XJgyr
>>409
ご指摘ありがとう。今年はCBの人材不足のせいで負けたのでCBの大切さは良く分かっているつもりでしたが・・・
ただ、他のポジションにアスリートを入れてしまいがちになるのでうちのチームでは仕方がないがCBは他の人より能力の落ちる人が入っています。
まぁ、地方の大学で部員が20人ほどしかいないから仕方ないんだけど・・・

>>418
まず、体重が軽すぎるので10`ぐらい増やした方が良いと思います。その上でそのスピードが維持できるならWRかCBだと思います。もう少し体重増やせればTEも良いと思います。所属するチームの事情にもよると思います。

422 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 22:01:34 ID:Ga0INo2I
>>421
レスありがとうございます。自分的にはCBがやりたいです。

423 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 23:32:21 ID:Di0JmXKM
>>418
垂直とび
80センチ近くあんのか? だったらOLBだな。 ウンウン間違いない

424 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 09:05:15 ID:Ds+wgAJy
>>384それだけ力あるならパワーリフティングやれよ馬鹿。
弱小の神奈川大なら副主将になれるぐらいの力だよ。

425 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 15:57:43 ID:q13ukVxz
大学まで行ってアメフトとかやらない方がいいよ。
スポーツ推薦ならともかく一般で来たなら尚更だ。

就職とか資格、単位とかマジでかまってる時間が無い。4年間ほとんどをアメフトに捧げなくてはならない
有名大学のアメフト部なら多少出来の悪い奴でも何とかコネとかで就職できるが
弱小大学だともぅ就職できねぇよ。
俺マジで後悔してるよ。
したい職に就けなくて、
行きたくも無い会社でやりたくも無い仕事して、
でも食ってくためには仕方ないし。

だからマジでアメフトはやるな、やってる奴は早めに辞めろ。
そんでマジで就職の勉強してしたい職に就け。

426 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 20:59:28 ID:ofQsKo6R
>>425
そんなのは社会人になって初めて気づくもん。
大学入りたての若者にそんな話してもわからん。 みんな社会人になってもっと学生の頃勉強しとけばとおもうでしょ。

4年間ほとんどをアメフトに捧げなくてはならない ・・・・・・いいんじゃない別に



427 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 21:13:16 ID:CsCs3vRb
立命館にスポーツ推薦で入学したいのですが……難しいのでしょうか??

428 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 07:42:00 ID:qd0Xb55I
>>425
要するにアメフトやってるから就職に有利かな、みたいな甘い幻想を
持ってやり始めること自体が不純だっての。「やりたいから始めたんだ」
ってのが全てなんで、そんだったらいろいろ大変なことがおきてきたって
覚悟の上って話だろ。つまりはアメフト続けてきてな〜んも達成感がなか
ったてのが問題なわけで、自分の失敗を単純に一般化すべきではないな。
 俺がやってたチームも弱かったけど、「アメフトに捧げた4年間」とや
らが自分に与えてくれたものは計り知れないもんがあるぞ。

429 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 15:10:56 ID:EZKyVoF2
後の就職のこと考えてスポーツやるんじゃねーよ!
すべてそれに捧げるつもりで頑張ればいいじゃん。

代償はあるかもだけど、それなりに得るものもあるんだ!

って428と似たコメントになったな。

430 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 23:29:42 ID:DpN6jRpQ
身長:179cm
体重:108kg
腕立て:8回が限度
腹筋 :20回が限度
100m走:タイムよりゴールが目標

こんな僕がアメフトをやる場合、
出来るポジションはどこでしょうか。
審判?


431 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 11:56:29 ID:BNuFuwUo
>>430
筋力ならすぐつくし体力だって徐々につけてけば平気だと思う。あとは気持ちの問題かな?ポジションだったらラインよりラインバッカーがいいと思うよ。

432 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 15:11:04 ID:nuvIyOLx
180/68、50m走5.9秒、ベンチプレス90kg、背筋力200kg。ラグビーを10年間続けてきて、
高校2、3年生のときにウィングというポジションで県の選抜選手(強豪県ではない)に選ばれました。

大学ではぜひアメフトをやりたいのですが、一番適しているポジションはどこでしょうか?
自分で調べた範囲で、WRかCBが強いていえばラグビーのウィングの経験を生かせるような気
がしているのですがどうでしょうか?

433 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 15:34:23 ID:QK2u7sWm
>>432
性格次第だな。

434 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 16:27:48 ID:nuvIyOLx
どのような性格が向いているのですか?

435 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 22:34:44 ID:Jyizp/12
>>434
どういう性格が向いているとかじゃなくて、
どういう性格かでタイプがわかるってことじゃない?
本能的な人はディフェンスタイプだろうし、
打算的な人はオフェンスタイプだろうから。
さらに闘争心溢れる人ならラインタイプで、
判断力が優れている人はバックスタイプとか。
後は体格とかパワーとかスピードとかで適正見れば、
合ってるポジションが自ずと見えてくる。

436 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 14:52:40 ID:CRI56VJe
努力すれば、どのポジションでも出来るわけよ。(OL/DL除く)

437 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 02:15:45 ID:ptjO9EsF
>>425
4年間を何かに捧げるのはすばらしいことだと思う。

438 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 17:24:28 ID:dIHMIoaY
高3
身長:170cm
体重:68kg
50m走:6.65

バスケ6年間やってました。肩はないですがパスセンスはある方です。
ジャンプ力はリングの根元のとこにギリギリ届くくらいです。ただし現役時ですw
あとスタミナはそれなりに自信あります。当たりにもそこそこ強い方でした。
向いてるポジションはどこなんでしょうか?

439 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 20:08:31 ID:qqRUqz5m
走力と身長的にはWRとRBは難しいかも。
もし、PGをやっていたんだとしたらQBは向いてるかもしれないが、
肩がないのは不利だね。
ディフェンス向きかな。
ディフェンスだったらその後の成長次第でどこでもこなせるかも。

440 :438:2007/02/01(木) 06:30:29 ID:nRs7nJN/
うー、まじすか(´・ω・`)
でもがんばってみます。

441 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 08:02:06 ID:oVjmcuOC
>>438
オフェンス志望?
体格的にはRBだけど、
それにはもっとスピード上げないといけない。
スタミナと当たりに自信があるなら、
LBとかSとか向いてると思うけど。
一応ディフェンスの花形ポジションだよ。

442 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 10:22:53 ID:iQNW3q//
>>425
それはフットボールやってなくても、やっててもある話でしょ。
大多数の人間がやりたい仕事ができる職場で働けてるというわけじゃないし。
むしろ、あんたも言ってるとおり、働くという行為そのものは、食うためってのが
第一義なのであって、生きがいなんかは仕事で見つけるものではない。
そんなものに生きがいを見出さないといけない奴はクズだ。
仕事にやりがいはあっても生きがいはほかに見つけろ。
せっかく大学で4年間もやってんだから、どこかのクラブチームとか
プライベートチームでもいいじゃん、大学のときとは違う雰囲気の中で
フットボールやってみたりするのもいいかもしれないよ。


443 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 10:31:44 ID:iQNW3q//
中学で陸上やってたけど、団体競技でチームメイトと分かち合えるものが
あるってのもいいかもと思って、高校からフットボールをはじめたけど、
入部するまでに、ある程度フットボールの基礎知識を頭に入れて、
おとなしい性格を改善しておかないと、オフェンスラインにされちゃうぞ!
入部当時170cm/60kgで同期入部50人以上いる中で、持久走やらせれば
一番速かったおいらはなし崩し的に3年間GとTをやることになったw
監督、50人も新人いる中で、一人一人見てないようで、ちゃんと見てるもんだね・・・・


444 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 11:09:05 ID:aHjT/jd3
>>443
そんなラインがダメみたいに言わんでも。
ラインだって面白いし人気あるポジションだよ。
ラインがクズだとそのチーム自体がクズになるぐらい重要なんだし、
勝利への道をこじ開けるのはラインなんだから。

445 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 11:24:15 ID:iQNW3q//
>>444
実際、ラインやるのは楽しかったけどなw
おいらのいたチームは当時、ラン主体だったので、忙しいと思ったけど、
パス主体のチームでは、ラインの面白さはわかんなかったろうなあと思う。


446 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 11:52:59 ID:SrOJKVtP
ラインやるとボール扱うポジションなんて怖くて出来ない。
自分目がけて守備が襲い掛かる・・・・・・・想像できません。


447 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 19:06:32 ID:A/YI2MnH
ラインいいなあ。俺細いのでWRにされたけど、パスとれないでつ・・・

448 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 19:00:05 ID:Xdi93vna
>>447
お前は俺か。

449 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 23:56:29 ID:GPz933vo
身長180cmで体重61kgの俺でも、アメフトできますか?
走りなら自信あります。

450 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 00:29:57 ID:IpsY7LJb
怪我で体が壊れそうだが・・・ちなみに走りに自信があるとあるが具体的に
タイムなどは?

451 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 01:18:26 ID:+5dSyHFw
>>450  50mが6.9秒で1500mが5分でした。

452 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 04:25:00 ID:IpsY7LJb
君の学校がどうだったのかわからないが、50m走6.9秒というのは遅い。1500m
5分というのも5分代前半ならスタミナあるといえるかな。スポーツ経験は?

453 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 10:57:02 ID:+5dSyHFw
1500m5分前半です。中学時代は卓球部で、高校時代は帰宅部で、自宅で筋トレしてました。

454 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 11:55:27 ID:IpsY7LJb
まぁでもベンチとかデッドリフトとかしてたわけじゃないだろうし180/61だからなぁ。
でも身体的スペックなんて関係ないよ。どこのポジション任せられるかなんてそのチーム
にいってみないとわからないしね。高校時代なにもしてないってことはこれから伸びるかも
しれないし。まぁなんにせよ、フットボールは楽しい。ぜひやってみてください。

455 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 13:45:00 ID:+5dSyHFw
>>454ありがとうございました。

456 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 13:46:47 ID:nOOkVvul
50m走6秒9は別に遅いわけじゃないよ。速くもないけど。
ただ、走りを生かしたポジションにつきたいなら、
頑張って6秒5〜6秒3ぐらいまでタイムを伸ばす必要があるね。
WR、RB、CBあたりをやりたいんだったら、
もっと速くならないとだめだね。

457 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 14:25:50 ID:dyzR2kI1
ラインの選手だったりしたらわかるが、180の61で走りに自信があると
かいってるわりには遅すぎだろ。しかも自宅で筋トレしてましたとかい
いながら180の61で6.9秒だろ?1500で5分前半ってのもはやくはないしな。
ホント体型もあれだし、マラソン選手でも目指せばって感じだな。何を
根拠に走りに自信があるなんていったんだか。入部した時に、走りに自信
があります。50M走は6.9で1500は5分前半です!なんて言われたら爆笑だろ

458 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 09:45:43 ID:073432Zh
帰宅部系のガリが真っ先にやめるんだよな

459 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 12:30:12 ID:8Z/bx35d
それは禁句

460 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 13:40:02 ID:JdYWTPc7
芸は残るwww

461 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 18:00:10 ID:W6e2sOx+
地方の下部リーグはいいぞ。
どこのガッコもリャンメンばっか。
適当なデブで夏合宿さえ乗り切れば速攻DLあたりで起用される。
俺はグランド整備の手伝いで行ったんだが、
パスのボールが縦回転してたの初めて見たよw


462 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 18:15:31 ID:8Z/bx35d
そういうとこにはたいていお山の大将さんがいるからな。ぼってぼてにしてやる
のが楽しゅうてしゃーない

463 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 15:30:02 ID:udBJqk+N
中学…柔道 高校…帰宅部
身長168体重79
こんな僕でも大学でアメフトできるでしょうか?

464 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 16:37:34 ID:5N9c4G3j
全ては君しだい。

465 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 17:08:08 ID:3ZoRESxM
入る大学しだい

466 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 17:59:48 ID:udBJqk+N
>>465
どのくらいの大学なら大丈夫でしょうか?

467 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 23:59:11 ID:5N9c4G3j
君が言う大丈夫ってどういう意味?強豪大でも十分活躍できるかどうかということ?
もしそうだったら、君が晒してるスペックじゃ無理。体が小さすぎる。

468 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 17:35:29 ID:xTn76Ai1
>>463
東海の下部リーグにいらっしゃい。
但し、アメフトの楽しさがわかるかは不安だが。

469 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 19:29:29 ID:wcCzkRTr
しっかりしたチームで下っぱになるか、下部チームでフィールド出っぱなしで怪我するか。

470 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 22:58:55 ID:1OTtdwN2
2部リーグなら大丈夫でしょうか?

471 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 23:05:20 ID:L0ece281
お前は何なのよ。帰宅部だろ?だったら大丈夫じゃないんじゃねーの?
ただのちびデブだろ。

472 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 23:59:51 ID:JO8ZCYea
関東2部なら大丈夫だよ。フットボールを楽しんでください!

473 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 21:37:06 ID:87QS8EOO
>>453
もう見てないかな?みんなに苛められて逃げたかな?
ポジションはWRが無難。
卓球部+帰宅部という点で恐らくボールキャッチは期待できないだろうから、当面試合には出れないと思われる。
でもその分、怪我しにくいから安心だよ。
4年間筋トレ頑張って体重を最低75キロ(太らない人はとことん太らないらしいのでこのくらいが限界だと思われる)まで増やす。
身長180体重75超なら、3年か4年の頃にはランプレー時にブロッカーとして使ってもらえるよw
アメフト部なんて4年間で半分近く辞めるから、根性で残っていればそれなりに重宝される。その前に辞めるのがほとんどだが。。。

>>463
活躍できなくても楽しめるならどこでも大丈夫。活躍できないと嫌なら弱いチーム行くか、マネージャーやれば?

474 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 02:32:38 ID:vc79KiS1
中三までバスケ(ポジションはガード)やってて、
今は文化部所属で、プライベートでトレーニングしてる。
身長177cm、体重61kg。データはちと古いが50m走6.7秒、1500m走5分20秒。
アメフトに関係してるか知らんが垂直飛び90cm。
今計りなおして記録を更新する自信はある。

正直凡人に毛が生えた程度だと思うが、お前らの基準でどんくらい?

475 :474:2007/03/12(月) 02:33:46 ID:vc79KiS1
おっと、今高一で、四月から高2ね。

476 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 04:02:41 ID:MWm/SwMJ
なぜそんなに素晴らしい身体能力を持ちながらいまスポーツをしていないんだ?
フットボールをはじめようならすぐに活躍でっきるだろう。ただちにはじめろ。
そのスペックがあれば、間違いなく大学から推薦がくる。

477 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 08:56:45 ID:Uo9pLYkN
無理やなぁ!
身長のわりに体重がかるすぎるわ!

478 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 09:57:25 ID:MWm/SwMJ
>>477
おいおい、マジレスすんなって。フットボールやらして恥じかかせてやろうよ。

479 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 12:22:41 ID:9jj/H5NE
まだ高1なら食えばどんどんデカくなれるし、
身長もまだ伸びるだろう。
ガードってポイントガードか?
だったらQBとか向いてると思うけど。


480 :474:2007/03/12(月) 18:48:42 ID:vc79KiS1
>>479
ガードにしては身長高いし、シューティングガードを中心にやってたけど、
ポイントガードもできるつもりだ。
アドバイスありがとう。

481 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 20:32:04 ID:MWm/SwMJ
えっ、おまえあの書き方でマジレス希望だったの?ちなみにガードで177で高い
ってどんなレベルでバスケやってるかバレるぞ。そんなんでポイントガードもで
きるつもりなんていうな。しかも中学の話だろ。
どのみち自分でもわかってると思うが線が細すぎる。いまからでも遅くないから
運動部にはいれ。

482 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 05:14:54 ID:mX4SH2cV
中学で177は高いと思うけどなぁ
中学の時の身長は書いてないが。


483 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 11:23:54 ID:Mp5QhRs+
>>480
シューティングガードって3Pシューターだよな。
ポイントガードは本職じゃないのか。
だったらQBよりもCBの方をお勧めする。
自慢のジャンプ力活かせるぞ。
スピードも高1で6秒7なら悪いタイムじゃないし。

111 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)